Реалисты на форуме есть?
Свернуть
X
-
Как читаете Двора?
Их Бог предал их чему захотел.
Своим богом они выбрали тварь и ей служили и она была их богом.
Так еврейский народ избрал своим богом Иегову и служил ему, а тот в свою очередь предавал их чему хотел.
Отец Христа Вседержитель и такие выкрутасы себе не позволяет.Последний раз редактировалось Rabin; 07 September 2009, 10:45 AM.Обожаю Бога.Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Вера в факт,рассказанный с чьих-то слов,это реально на уровне "ощущений".А если ты не являешься свидетелем факта,то не можешь объявить его реальностью(хотя бы для самого себя).Если ты являешься свидетелем факта,то ты ЗНАЕШЬ.
Люди уговаривают друг-друга,что они ЗНАЮТ.В советской школе ставили пятёрки тем,кто знал историю.Но им ставили не за знания,а за то,что те послушно верили учебникам.Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Если бы это ещё осознавали.Реклама работает.Ещё вопрос:может и кризис-то начался,потому что его объявили?Следствие-психоз,падение катировок,очереди за депозитами....Комментарий
-
Такое же как объявлять ложь ложью.
из любой лжи можно вытащить столько истины!
во первых истиной является сам факт сообщения.
а факт имеет под собой следующую информативную базу
почему это сказано мне?
почему сейчас?
почему в такой форме?
зачем это сказано?
вот это вопросы иследователя истины для которого даже ложь является истиной
а все остальное это информация с неопределенным приоритетом при принятии решения. в общем-пустое.
знание-знание причин. Определите причины по которым это сказано вам и вы изнаете истину, вне зависимости от того сказали вам правду или солгаливсе проходитКомментарий
-
Да,я всегда делаю огворку:"Я так думаю","Я верю"...-я осознаю,что на истину это не тянет,поэтому могу только поделиться,а не утверждать.
Вот это наглядный пример,когда веру выдают за знание.Ты ссылаешься на послание к Коринф.,т.е. на Библию.А Библии доверяешь,потому что она Слово Божие.Но это церковный догмат.Ты его взял на вооружение,поверив основоположникам того догмата.Они тебя научили.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Догматы выглядят как абстрактные вещи, не имеющие аналогий в реальной жизни или не соответствующие законам реальности:
Например "грех" по библейским понятиям можно снять с помощью крови жертвы животного в ВЗ и жертвы Христа в НЗ.
А если разобраться, что-же такое грех или греховность, как он на самом деле снимается, тогда нечто откроется...Последний раз редактировалось g14; 07 September 2009, 02:52 PM.Комментарий
-
и где гарантия, что это вообще они писали?
В искушениях , в испытаниях в освобождениях от заблуждений и обольщений , вера утверждается , вера словам написанных водимыми Духом Святым.Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
Комментарий