Реалисты на форуме есть?
Свернуть
X
-
А Библия больше смысла имеет в буквальном прочтении или в духовном?
Если я в 20 лет из-за несчастной любви решила, что дальше 30 жить не стоит, то что странного в том, что к 30-летию я смертельно заболела? Поверила бы я в 20, что мои решения станут реальностью "независимо" от моего сознания? Знала ли я, что мысли - не привидения? Поверит ли кто-то вокруг, что заболела я по собственной глупости и прихоти?
К сожалению, мы всё время видим следствие, живем следствием, не пытаясь серьезно разобраться в причинах. Потому что причины чаще всего спрятаны слоем времени.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Библия имеет относительный смысл для читателя, но в любом случае имеет.
Если вы под смыслом понимаете совокупность знаний которые позволяют строить умозаключение, то не забывайте что "знание есть знание причин", поэтому, вам придется искать ответы на причины именно такого написания как написано в Библии. Причем причины вне зависимости и без связи с содержанием. Библия книга живая, то есть сама по себе порождает причины, и прямолинейным подходом "если есть факт или предписание то следовательно [принятие решения]" большой смысл в ее понимании вряд ли можно извлечь.все проходитКомментарий
-
Хотел бы обратить ваше внимание на одну упущенную деталь. Душу.
Для себя, я дух кактаковой определил в положение непонятого, а точнее то что не может охватить наш природный компьютер - мозг.
В данный момент мы размышляем о душе и ассоциируем себя с ней отделяя, по совету библии, храмину в которой находится душа (тело).
Дескать тело невечно, тленно, а мы есть странники и пришельцы.
Так вот в ходе размышлений приходишь к выводу, что душа как таковая заменит на следующем этапе физическую оболочку.
Похоже на развитие бабочки - гусеница, куколка, бабочка.
Удачный или нет пример сложно судить, информации очень мало.
Но по крайней мере размышлять можно о теле, гадательно о душе и никак о духе.
1. жизнь;
2. живое существо, животное, человек; мн.ч. люди;
3. личность.
Душа часто означает сам человек, включая его дух. Кроме этого обозначает и личность, которая не может начаться без духа. Но в выражении: дух, душа и тело, слово душа обозначает жизнь. Самого отдельного органа: душа ― нет. Когда встречаем слово душа, то всегда будет одно из трёх значений, приведенных выше. Что именно? ― узнаём по контексту. Душа это жизнь или способ сосуществования духа (вечного) и тела (временного). Поэтому можно сказать, что жизнь относится к жизни духа, а не тела. В теле дух не может жить вечно. Когда мы говорим, что душа переходит в тот мир после смерти, то это означает или 2 или 3-е значание. Что определяет человека или что остаётся от человека, когда тело умирает? ― дух. Этот дух или личность, а значит и отдельная душа, которая и переходит в тот мир.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Библия имеет относительный смысл для читателя, но в любом случае имеет.
Если вы под смыслом понимаете совокупность знаний которые позволяют строить умозаключение, то не забывайте что "знание есть знание причин", поэтому, вам придется искать ответы на причины именно такого написания как написано в Библии. Причем причины вне зависимости и без связи с содержанием. Библия книга живая, то есть сама по себе порождает причины, и прямолинейным подходом "если есть факт или предписание то следовательно [принятие решения]" большой смысл в ее понимании вряд ли можно извлечь.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
"ничего" в данном контексте означает неопределенность а не отсутствие чего либовсе проходитКомментарий
-
1.А Библия больше смысла имеет в буквальном прочтении или в духовном?
2.Если я в 20 лет из-за несчастной любви решила, что дальше 30 жить не стоит, то что странного в том, что к 30-летию я смертельно заболела? Поверила бы я в 20, что мои решения станут реальностью "независимо" от моего сознания? Знала ли я, что мысли - не привидения? Поверит ли кто-то вокруг, что заболела я по собственной глупости и прихоти?
.
2. Хотите сказать что вы себя запрограмировали - очень слабая позиция объяснения бытия, особенно человека верующего.
Гораздо сильнее обоснование - интуитивного восприятия будущего. Првда тогда надо согласится с тем что судьбы прописаны(библейское - вы предопределены мне до своего рождения)
Ничего что я своими словами, не цитатой?Обожаю Бога.Комментарий
-
А это уже не важно, что означает еврейское слово.
Есть несколько представленных гипотез и мы основываясь на своём опыте выбираем наиболее близкую.
Если мне близко понимание трёхчастности человека, то я просто исключаю из дальнейшего рассмотрения другие версии. Конечно не так кардинально, "вполуха приглядываю" за новой информацией, но пока убеждаюсь в более сильной принятой позиции.
Например (немного об другом), если мне более логичным представляется, что Иегова бог еврейского народа , но не бог Земли и уж тем более не Вседержитель, то становятся понятными библейские неувязи, где бог коварный, сегодня сказал так завтра этак, у него есть любимчики и т.д., то в этом случае я раскладываю поступившую информацию по приоритетам и картина рисуется иная не вступающая в противоречие с писанием, но добавленная недостающими очень важным деталями.Обожаю Бога.Комментарий
-
Может и так, но большинство вкладывает в этот смысл именно ничего. Я склюняюсь к тому, что всё создано Сыном Божиим от источника, который заложен в Нём Самом.
Цитата из Библии:Иоан. 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Словом всё было создано и Слово стало плотью и Оно есть Сын Божий, Единородный от Отца. Всё через Сына, и не будет ощибочным, если будем понимать, что и из Него всё начало быть. Всё определённо от Него, потому что нет ничего другого из чего бы появилось что-нибудь. Но как это было, мне думается, слишком сложно для нас понять. Потом поймём. Не всё мы понимае и сейчас в жизни, не всё понимаем в Библии. Я не переживаю об этом и живу по такому правилу: Филп. 3:15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Живу тем, что понял из Библии и этого достаточно, чтобы жить, однажды родившись свыше. Настанет время, пойму то, что когда-то не понимал. Это может совершиться и на Земле, а тем более там в Небе. Вот настанет чудесное время, что можно понять всё.
Далее, если найден чёткий критерий ― дух, то все остальные понятия такие как: ум, разум, мышление, сознание, самоосознание, личность есть ничто инное как свойства или деятельность этого духа. Главное видеть источник, откуда всё исходит. Многие определения этих понятий с научной стороны не так уж много будут нести ложной информации, но из них можно почерпнуть и более правильное понимание, когда в основу всего будем принимать дух. Сложность состоит в том, что мы не можем понять одного, конечно принимая во внимание чувства: откуда я появился? Я что, всегда был, я не чусвтвую такого, что я когда-то да начался? Кажется, что я всегда был и буду, не видно моего конца.Последний раз редактировалось Степан; 31 August 2009, 04:45 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
А это уже не важно, что означает еврейское слово.
Есть несколько представленных гипотез и мы основываясь на своём опыте выбираем наиболее близкую.
Если мне близко понимание трёхчастности человека, то я просто исключаю из дальнейшего рассмотрения другие версии. Конечно не так кардинально, "вполуха приглядываю" за новой информацией, но пока убеждаюсь в более сильной принятой позиции.
Например (немного об другом), если мне более логичным представляется, что Иегова бог еврейского народа , но не бог Земли и уж тем более не Вседержитель, то становятся понятными библейские неувязи, где бог коварный, сегодня сказал так завтра этак, у него есть любимчики и т.д., то в этом случае я раскладываю поступившую информацию по приоритетам и картина рисуется иная не вступающая в противоречие с писанием, но добавленная недостающими очень важным деталями.
Как это не важно? С этого и начинаем наши понятия и понимание написанного. И для меня близко понимание трёхначатости человека, но один это понимает так, другой так. Всё зависит от того, как наш ум открыт к пониманию Слова Божьего. Самые лучшие из нас всё равно будут понимать, как бы смотря через тусклое стекло. Не совсем чётко, но и за это спасибо. Там в Небе наступит пора, когда будуем всё видеть и понимать так, как оно действительно есть.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Неважно, из-за механизма восприятия. Если чел идёт от восприятия основной идеи писания, а затем уже начинает разбираться в тонкостях, то нет гарантии что такая тонкость как значение еврейского слова nephesh (нефеш) его вообще заинтересует.
Другое дело книжник - этот начинает не с общего, но с частностей и потому прочтение им писания неглубокое, но "широкое".
Изучение писания в глубину приветствуется Христом в большей степени. И в этом поиске каждый идёт своей тропой соответствующей его наклонностям, навыкам и привычкам.
Евангелие при этом начинает открываться с очень непривычной для мирянина стороны (чего и испугалась Двора в своё время).Обожаю Бога.Комментарий
-
Неважно, из-за механизма восприятия. Если чел идёт от восприятия основной идеи писания, а затем уже начинает разбираться в тонкостях, то нет гарантии что такая тонкость как значение еврейского слова nephesh (нефеш) его вообще заинтересует.
Другое дело книжник - этот начинает не с общего, но с частностей и потому прочтение им писания неглубокое, но "широкое".
Изучение писания в глубину приветствуется Христом в большей степени. И в этом поиске каждый идёт своей тропой соответствующей его наклонностям, навыкам и привычкам.
Евангелие при этом начинает открываться с очень непривычной для мирянина стороны (чего и испугалась Двора в своё время).
Я Вам не говорил ничего, даже не употребил слов таких, как заблуждение, а тем более неглубокого книжничества, которое недалеко находится от лицемерного фарисейства и т.д. Вам также не рекомендую этого делать. Двора не мирянка, а верующая и понимает Писание так, как ей оно открылось. Притом, Двора знает язык оригинала.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Мы здесь ищем правильного понимаяния и мой подход правильный. Чтобы понять трудные места Писания, сделаем очень хорошо, если будем обращаться к языку и смыслу оригинала, который иногда теряется при переводах.
Я Вам не говорил ничего, даже не употребил слов таких, как заблуждение, а тем более неглубокого книжничества, которое недалеко находится от лицемерного фарисейства и т.д. Вам также не рекомендую этого делать. Двора не мирянка, а верующая и понимает Писание так, как ей оно открылось. Притом, Двора знает язык оригинала.
Какие для вас есть в писании ещё трудные места?
Неужели наставления Духа обходят вас до сих пор?
Примете ли вы что-нибудь тогда от человека.
Вместо общения вы начинаете перепирательства.
Специально для вас - миряне- это не духовенство, но верующие люди.
Разве Двора имеет отношение к духовенству?
Если бы так важно было написанное слово, то Иисус несомненно оставил бы для народа своего типа скрижалей, но он оставил книжников для детоводительства. И Духа для научительства.Обожаю Бога.Комментарий
-
А я не про её понимание. Про её смысл. (Нехристиане понимают Библию как хотят: имеет она для них смысл?)
Гораздо сильнее обоснование - интуитивного восприятия будущего.
Првда тогда надо согласится с тем что судьбы прописаны(библейское - вы предопределены мне до своего рождения)
Ничего что я своими словами, не цитатой?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Если вы верите в свои силы, зачем вам Христос?.
Если вы не только верте в свои силы, но и получаете по вере результат, то вы должны быть на сегодняшний день самым удовлетворённым участником - помыслила , раз, и получила желаемое
2.За всю жизнь посетил пророчицу, гадалку и экстрасенску. Всё женщины попадались. Для первой я оказался закрыт, для второй в период посещения гадать на меня было нельзя, третья не представила доказательств своих способностей.
Вот такой я завсегдатайОбожаю Бога.Комментарий
Комментарий