Реалисты на форуме есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Степан
    Ну и какие твои выводы?
    размышляем дальше.
    а выводы сделают "Сверху"
    все проходит

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

Сообщение от Allent
      нет не догадываетесь.
      догадываюсь

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55117

Сообщение от Гретхен
        догадываюсь
        Я думаю, что догадываешься.
        Но я не обиделась.
        Личное это личное , открывать чаще не разумно , чем разумно.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Двора
          бывает по разному. иногда в самолете разговоришься с человеком, и жалеешь что время рейса подходит к концу. и ощущение более светлого мира возникает от общения с попутчиком.
          Двора относится к таким именно людям.
          все проходит

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Allent
            размышляем дальше.
            а выводы сделают "Сверху"
            Кто есть я или что есть «я», когда мы это говорим? Откуда появляется такое понимание или самоосознание? Если мы так говорим, то сколько существ есть в этом «я» или стоит за этим «я»? Будет ли правильно, когда будем понимать, что там где есть «я», то одно сушество может так произнести за себя (не будем брать во внимание психические отклонения).
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Гретхен
              клизма)))

• 29 March 2009
              • 8599

Сообщение от Двора
              Я думаю, что догадываешься.
              Но я не обиделась.
              правильно

..8
              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Степан
                Кто есть я или что есть «я», когда мы это говорим? Откуда появляется такое понимание или самоосознание? Если мы так говорим, то сколько существ есть в этом «я» или стоит за этим «я»? Будет ли правильно, когда будем понимать, что там где есть «я», то одно сушество может так произнести за себя (не будем брать во внимание психические отклонения).
                степан, вы подняли наверное самый сложный вопрос. о самосознании и разуме. о личности.

я много размышлял об этом, думаю можно приступить к обсуждению, если есть необходимость в этом.
                Сначала бы послушать что Двора скажет. я скажу более "научным" языком и вряд ли понимание будет легким
                все проходит

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Allent
                  степан, вы подняли наверное самый сложный вопрос. о самосознании и разуме. о личности.

я много размышлял об этом, думаю можно приступить к обсуждению, если есть необходимость в этом.
                  Сначала бы послушать что Двора скажет. я скажу более "научным" языком и вряд ли понимание будет легким
                  С одной сторны сложно, но с другой стороны не сложно, но послушаем Двору. Главное найти чёткие критерии. Они есть.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55117

Сообщение от Allent

Как мы реагируем открывает какое я в нас проявляется.
                    Если меня не задевает укор обвинение унижение(заслуженное или тем более не заслуженное) , то понятно что это духовное Я проявляется .

Любое предвзятое отношение ( а это страсти разных калибров,т.е величин) это наше плотское я открывается, земное.
                    Которое должно умереть.
                    Это легко открывается в искушениях, которые усиливаются по мере нашего роста.
                    Было время , когда чья то неуступчивость вызывала обуривающие мысли и так мыслил и этак, и с силой , с усилием заставлял простить, покрыть забыть и успокоиться.
                    Позже подобное прошло даже не оставившим отпечатка.
                    О уже есть победа .
                    А тут открывается сильное противостояние истине которую выстрадал утвердился в ней , а кто то на тебя войной против утверждения.
                    Задевает , опять внутри сражение и опять усилие победить вспыхнувшую ревность по истине.
                    Проходит это и уже спокойно рассуждаешь с противником в простоте общаешься, вдруг почувствует толчек и заинтересуется, захочет понять.
                    Много сторон когда открывается наше я и когда уже не мы говорим, но говорит в нас Христос.
                    Когда не мы действуем, но действует через нас Христос.
                    В страстях это вседа наше я , а в мире и покое Христово.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Двора
                      Ни в одном университете не получишь и ни от одного не услышись, даже не поделиться пережитым , ибо для многих может послужить
                      соблазном .
                      Мудрый знание скрывает..
                      По этому поводу вспоминаю детство:"А у меня конфетка есть, только я никому её не дам!"
                      Сообщение от Двора
                      Нет, не верная у тебя информация , я не вырвалась , выдержала то что можно было бы и не держать, зато как открылась правда, хоть и шоковая терапия, зато исцеление началось верное , очищение конкретное,
                      освящение пришло в мою жизнь и налалось открываться учение Христа и Его путь , слагаться духовные выражения с духовными..
                      Из этого текста, можно предположить, что начало пути было связано с колдовством и магией.

Сообщение от Двора
                      А вот это выражение
                      Оно не от любви Христовой .
                      Вот почувствуй если можешь.
                      Всякий выносит суждение из своего сердца.
                      Разве сказанное не соответствует правде?
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Двора
                        .
                        В страстях это вседа наше я , а в мире и покое Христово.
                        Хорошо подумала, прежде чем написать?

Двора как по твоему разумению, христианство предполагает многочасовые медитации, или проще сказать неактивную жизненную позицию?
                        Уточню вопрос-евангелизация посредством монашества, этот путь предложил Христос, или же в бытовом плане изменения не претерпевают кардинальной перестройки (христианин остаётся в семье, на работе, смотрит телевизор, размышляет о насущных потребностях) при этом главной задачей становится евангелизация подручным средствами?
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Rabin
                          По этому поводу вспоминаю детство:"А у меня конфетка есть, только я никому её не дам!"

вы ее взять не сможете. Соломон сокровище мудрости, а много ли людей может ее взять? и пользоваться?
                          все проходит

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55117

Сообщение от Rabin
                            Хорошо подумала, прежде чем написать?

Двора как по твоему разумению, христианство предполагает многочасовые медитации, или проще сказать неактивную жизненную позицию?
                            Уточню вопрос-евангелизация посредством монашества, этот путь предложил Христос, или же в бытовом плане изменения не претерпевают кардинальной перестройки (христианин остаётся в семье, на работе, смотрит телевизор, размышляет о насущных потребностях) при этом главной задачей становится евангелизация подручным средствами?
                            Я за христианство не берусь говорить.
                            И медитацию отношу к буддизму а не к разговору с Богом.
                            У каждого свое определение :
                            быть женатым
                            евнухом от рождения или от выбора .
                            Быть евангелистом это выбор Духа Святого , надо быть посланным чтобы нести Благовестие.
                            У тебя речь не библейская , почему ?
                            И вопросы не по Евангелию.
                            От своего мышления.
                            В страстях это всегда наше я , а в мире и покое Христово.
                            Читай
                            Иакова 3
                            10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                            11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая
                            вода?
                            12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
                            13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                            14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                            15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                            16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                            17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                            18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Двора
                              У каждого свое определение :
                              быть женатым
                              евнухом от рождения или от выбора .
                              Ты тоже считаешь, что всё уже предопределено, это здорово!

Сообщение от Двора
                              Быть евангелистом это выбор Духа Святого , надо быть посланным чтобы нести Благовестие.
                              Все религиозные конфессии готовят евангелистов в первую очередь. Одна из причин - пастора могут обучить других только пасторству. (как швея научит шить, а токарь -пекарь, освоить станок или печь булки).
                              Сообщение от Двора
                              У тебя речь не библейская , почему ?
                              И вопросы не по Евангелию.
                              Считаю что библию прочёл 5 лет назад, стоит на полке 4 разных переводов (или 5 , забыл уже).
                              Да вопросы полезли вглубь.
                              Сообщение от Двора
                              От своего мышления.
                              Как Дух наставляет. Очень интересно.
                              Последний раз редактировалось Rabin; 27 August 2009, 09:26 AM. Причина: абшибка
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Allent
                                вы ее взять не сможете. Соломон сокровище мудрости, а много ли людей может ее взять? и пользоваться?
                                Как можно такое сравнивать!
                                Соломон поделился мудростью, А некоторые небудем говорить кто (хотя это Двора) делится не хотят.
                                А вы кстати, пробовали на практике применять закон даяния?
                                Работает как швейцарские часы -чем больше даёшь, тем более тебе воздаётся.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...