Реалисты на форуме есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • trocky
    Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
    • 630

Сообщение от Allent
    это только ваши слова. слова человека без лица и имени. вы никто и писать можете что вам взбредет в голову. ваши слова не дороже использованной туалетной бумажки. Вы будете отрицат все что не входит в вашу модель мира, а она убогенькая, места поиску и исследованиям в ней нет, нет и размышлений. психика построенная из ништяков найденных в подтверждение своей точки зрения больна изначально.
    у вас нет иных возможностей чем вести себя таким образом.
    вы несчастный.
    вы таким и останетесь в этом качестве
    Надо ж, как обиделся-то, бедолага. Да ладно, Аллент, с кем не бывает. Ну, ляпнул, ну, сморозил, ну, возвеличил явного мошенника, не подумавши. Не надо так крыситься на людей, оно того не стоит.
    Это вам урок - не заноситься своим гонором, аж двумя высшими образованиями, начальственной должностью над обычными, но здравомыслящими людьми. Они, не имея знаний, умудряются с одного взгляда отличать шарлатанов от учёных - муху видят по полёту. А вы таким простейшим умением не обладаете.
    Тренировать надо ваш реализм, батенька. А то что-то он в зачаточном состоянии, на уровне ребёнка пятилетнего, что ни скажут - во всё верит.
    Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• trocky
      Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
      • 630

Сообщение от piligrim2180
      Стравить людей между собой, чтобы они грызли друг друга, - это и есть идеология маленького фюрера.
      Ибо этим и живут такие, по принципу: "разделяй и властвуй".
      Такие заявляют, что прочли Писания, а путаются даже в простом, не понимая, что каждый обольщается своей собственной похотью, а Бог не искушается злом, и Сам не искушает никого.
      Allent делает первые свои шаги к Единому Богу, но он их делает, а не хулит Бога, за неудачи свои и непонимание своё.
      Если Богу будет угодно, то Он направит его и поможет исправить пути его, ибо всякого ищущего Он испытывает.
      И всякий ищущий Бога долго и трудно перерождается в Духе Святом, падая и поднимаясь, по пути к Нему, ибо и от матери человек вынашивается многие месяцы, прежде чем появится на свет плод её.
      Ну вот, ещё один добрый христианин на меня озлобился. Да ладно вам, Пилигрим, не кипятитесь так. Я у вас не про себя ваше мнение спрашивал, и не про Аллента, а про шарлатанов типа этого "какадемика" из какадемии Грабового. Что по их поводу говорит библейский интернет-цитатник?

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от trocky
        Надо ж, как обиделся-то, бедолага. Да ладно, Аллент, с кем не бывает. Ну, ляпнул, ну, сморозил, ну, возвеличил явного мошенника, не подумавши. Не надо так крыситься на людей, оно того не стоит.
        интересно. сколько вам лет? 15? 16?
        Наталью Петровну я знаю лично, вы, как я сказал- пустота.
        Назовите хоть одну причину кроме дремучести что либо отвергать без проверки? И чего стоят ваши слова? я уже сказал

Совсем не так давно такие же дремучие Пастера изводили за предложение вакцины, Флеминга за пенициллин, времена меняются. люди все те же.

"не знам но осуждам"
        вы некомпетентны судить о том что я предложил вам в качестве удивительных фактов достойных к рассмотрению.
        Очень много. Бехтерева скажем. писала о вещих снах.
        Интересно сколько же от вас визгу сейчас поднимется что такого не бывает.
        думаю много
        а это тоже факт достойный рассмотрения
        все проходит

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от trocky
          Ой, не смешите! А как же про твердь земную, про столпы небес?
          А что ж не написать древним евреям в своих байках про то, что в центре Солнечной системы всё ж таки Солнце, раз там столько науки?
          Бог позабыл предупредить?
          За что терзали Галилея?
          Зачем стоглавый Собор запрещал в России астрономию?
          А биология какая дивная в библии...
          Уж науки там....
          Смешно? Всё нормально, когда понимается правильный смысл, а если и не понятно, то наступит время и это будет понятным.
          Цитата из Библии:
          Иов 26:6 Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону.
          7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
          8 Он заключает воды в облаках Своих, и облако не расседается под ними.
          9 Он поставил престол Свой, распростер над ним облако Свое.
          10 Черту провел над поверхностью воды, до границ света со тьмою.
          11 Столпы небес дрожат и ужасаются от грозы Его.
          12 Силою Своею волнует море и разумом Своим сражает его дерзость.
          13 От духа Его великолепие неба; рука Его образовала быстрого скорпиона.
          Иер. 2:30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. 31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
          1Тит. 3:15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.

Возможно понимается такое небо, которое имеет своё основание или опору и это есть Земля, т.е. это основание, сама Земля дрожит от грозы. Не ошущали ли Вы такое? Это не означает в буквальном смысле столп, да ещё каменный. Для примера я Вам привёл ещё два места, чтобы показать, что столп дыма вовсе не напоминает прямые линии и фактически есть дым, а во втором месте понятие об истине или правде.

Теперь, где Вы такое нашли, что в Библии написано, что «в центре Солнечной системы всё ж таки Солнце»? Никогда не встречал. Бог говорит, а люди понимают так, как они понимают. И делают так, как они хотят, а не Бог им говорит: терзайте Галилея!!! Если кто и терзает во имя Библии или Бога, это ещё не означает, что Бог стоит на Его стороне. Походы крестоносцев, как и все другие войны после Христа не были вдохновленены Богом, а умами людей, которые видели в этом свои цели и методы наживы. Бог накажет таковых. Даже «за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда».

«Зачем стоглавый Собор запрещал в России астрономию?» Потому, что не понимали того, что Бог говорит через Библию. Те монахи, которые вели разгульный образ жизни, думайете, что будут Богом одобрены? ― нет. За грехи свои все ответят, разницы нет, кем ты называешься. Один Бог знает, кем мы есть на самом деле в реальном состоянии. Библия не научный учебник, но и биологи не противоречит.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от trocky
            а про шарлатанов типа этого "какадемика" из какадемии Грабового.
            Отчего бы вам не взять журнал "Физиология человека" АН РФ за 2002 год, номер 8 и не обвинить в шатрлатанстве и подтасовке фактов Медведева- руководителя института мозга человека, и Бехтереву- руководителя института экспериментальной медицины за ложные факты?

вперед. все в ваших руках
            все проходит

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от trocky
              Ну вот, ещё один добрый христианин на меня озлобился. Да ладно вам, Пилигрим, не кипятитесь так. Я у вас не про себя ваше мнение спрашивал, и не про Аллента, а про шарлатанов типа этого "какадемика" из какадемии Грабового. Что по их поводу говорит библейский интернет-цитатник?
              За что мне "кипятиться" на вас?
              За то, что вы обрекаете свою душу на вечную тьму геенны огненной?
              Но это не вызывает гнева, но лишь жалость к скудоумному, который сам себя к этому приговаривает.
              Это вас злоба душит, из-за того, что как бы вы не пытались оскорбить людей и хулить Бога, никто не ответил вам тем же.
              И стравить, между собой, людей вам не удалось.
              Не понимаете вы, что однажды обретя покой в Едином Боге, уже практически невозможно возвратиться к похотям, которые вами правят, если только не впасть в гордыню самоправедности, и тем самым утратить веру в Единого Бога.
              Жаль мне вашу падшую душу.

Цитата из Библии:

4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
              5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
              6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
              Притч 16:27;Мф 15:18
              7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
              8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
              Пс 139:3

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от trocky
                Как это не божья? Очень даже божья. Если бог (а другому-то ведь некому, по вашей теории) эту силу создал, и по каким-то причинам не уничтожает - стало быть, сила эта очень даже божья.
                Но мне любопытно, почему это я, атеист, начал выступать против явного мошенничества, а вам, верующему, тема явного бесовства показалась неинтересной? Ведь даже не чирикнули.
                Мне почему-то казалось, что верующие должны были Аллента окоротить немедленно с его псевдомозговедческими закидонами. Так поступили бы на курайнике - зуб даю. Неужели баптисты к эзотерике и прочему оккультному шарлатанству относятся снисходительно? А почему, расскажите?
                Почему не разразился гневными цитатами из библии этот Пилигрим? Где его дивные проклятия и угрозы аццким пламенем? Непонятно.
                Вы что, хотите стать на защиту Диавола? Почему Ангел Божий стал Диаволом я не знаю, но знаю одно, что Бог говорит, что накажет его и его последователей. Например, если у Вас родится сын и он сделает тягчайшее преступление, то тогда что, Вы это сделали и есть причина этому? Вы же самый хороший человек. Накажем Вас, как причину и последствия уберём?

Уважаемый Троцкий, не толкайте меня туда, куда я не намерен идти. Если обаружили, что он мошенник, то здесь не место для такого судебного разбирательства. Сумейте сами с ним договориться. Притом, я Алленту больше доверяю, чем Вам. Если он нарушит и моё доверие, не думайте, что я его буду одобрять. То, что говорит Пилигрим, я не всегда с ним согласен, но согласен гораздо больше, чем с Вами. На наши угрозы Бог не отвечает угрозой, а Он говорит ко всем одинаково. Если Вам кажется, что это угроза, то Пилигрим не угрожает Вам, а говорит об опасности, которая Вам не видна. Неужели его надо за это колотить? Допустим, я говорю, что за поворотом стоит знак обрыва и Вы не успеете затормозить, если будуете ехать со скростью 100 км.час. да ещё слепой. Неужели Вы скажите, что я Вам угрожаю? Вам бы следовало мне отдать руль, так как я вижу. Да и вообще, с таким слепым водителем никто зрячий не сядет, чтобы ехать дорогой жизни.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от piligrim2180

Такие заявляют, что прочли Писания, а путаются даже в простом, не понимая, что каждый обольщается своей собственной похотью, а Бог не искушается злом, и Сам не искушает никого.
                  Цитата из Библии:
                  1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
                  2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
                  (Быт.22:1,2)

Так Бог искушал Авраама или нет?
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55129

Сообщение от Allent
                    Пути Господни неисповедимы и дела Его дивные, мы как люди можем пожелать, и мне было бы радостно если бы раб стал свободным.

Двора, сегодня мне отец звонил, и мы вспомнили пророчество в нашей церкви сделанное лет 40 -50 назад.

Знаете. абсолютно фантастическое стечение обстоятельств, невероятное для понимания разумом свершилось лет 5 назад.

Реализм пророчеств- каков его механизм?
                    И знаете. еще есть вопрос Вам Степану и Пилигриму.
                    Отчего. как вы думаете, участь Библейских пророков была столь страшной?
                    Что мы можем нарушить в мире пророчествами?
                    Не совсем понятно что вы имеете в виду ,
                    пророки строят , это такое дорогое когда есть истинные пророки.
                    Это ответы , это откровения , когда по истине они безценны, но когда это не истинные ,
                    это горе.
                    Так какой у вас опыт положительный или отрицательный ?

Комментарий

• trocky
                      Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                      • 630

Сообщение от Allent
                      интересно. сколько вам лет? 15? 16?
                      44, я ещё маленький, у меня двое довольно здравомыслящих детей, ждём через месяц третьего.

Наталью Петровну я знаю лично, вы, как я сказал- пустота.
                      Назовите хоть одну причину кроме дремучести что либо отвергать без проверки? И чего стоят ваши слова? я уже сказал
                      А причина очень простая - я привёл вам программу курса этого так называемого "учёного", содержащую восхитительный эзотерический бред.
                      Нет такого учёного, дорогой друг, который бы решился такую ахинею написать. Всякий, кто пишет такое - шарлатан. И потому обязан свои опыты повторить в присутствии учёных и профессиональных иллюзионистов. А он этого, кстати, делать не хочет. Видимо, публикация 2002 года в научном журнале останется у него единственной. Да и журнал опозорился. Впрочем... Я не могу осуждать этих людей. Им сейчас очень, очень мало платят. Моей жене - всего 2600, она на полставки МНС.

Совсем не так давно такие же дремучие Пастера изводили за предложение вакцины, Флеминга за пенициллин, времена меняются. люди все те же.
                      Ну, вы сравнили. Подлеца, который за свои тупые курсы берёт с больных людей по 20 000 рублей, в такой ряд поставить - это уж совсем голову надо отключить, а не отдельные её участки.

"не знам но осуждам"
                      вы некомпетентны судить о том что я предложил вам в качестве удивительных фактов достойных к рассмотрению.
                      Зато я разбираюсь в людях. Мошенника опознал с полпинка. А вы до сих пор оккультиста защищаете с пеной у рта.

Очень много. Бехтерева скажем. писала о вещих снах.
                      Интересно сколько же от вас визгу сейчас поднимется что такого не бывает.
                      думаю много
                      а это тоже факт достойный рассмотрения
                      Да мне и сны-то почти не снятся. Я отличаюсь удивительно спокойным сном, и то, что снится, не запоминаю. Видимо, это свойство такое у реалистов - совесть спокойна, и демоны душу не терзают, как некоторым психопатам.

Комментарий

• trocky
                        Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                        • 630

Сообщение от Степан
                        Возможно понимается такое небо, которое имеет своё основание или опору и это есть Земля, т.е. это основание, сама Земля дрожит от грозы. Не ошущали ли Вы такое?
                        Не, не ощущал. Какая незадача.
                        Это не означает в буквальном смысле столп, да ещё каменный. Для примера я Вам привёл ещё два места, чтобы показать, что столп дыма вовсе не напоминает прямые линии и фактически есть дым, а во втором месте понятие об истине или правде.
                        Да мне это без разницы, столпы небес они и есть столпы небес. Даже очень искусным словоблудием это не поправить.

Теперь, где Вы такое нашли, что в Библии написано, что «в центре Солнечной системы всё ж таки Солнце»? Никогда не встречал.
                        Вы какой-то странный, Степан. Наверное, отвыкли в США от русского языка. Я лишь поинтересовался, а чего это Бог не открыл древним иудеям удивительную тайну того, что в центре Солнечной системы все ж таки Солнце? Всё бы науки поболе было.

Библия не научный учебник, но и биологи не противоречит.
                        Ой ли. Копыта у зайца таки раздвоены?

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от trocky
                          Зато я разбираюсь в людях. Мошенника опознал с полпинка.
                          такое определение в адрес человека может дать суд. вы частное лицо и это ваше частное мнение.
                          а вообще, за такие огульные слова можно и судебный иск схлопотать.

кто и сколько берет за свою работу- его дело. и дело тех кто платит. если платят значит работа его людям нужна. вашей жене платят 2600- на столько денег востребовало общество ее работу.

не завидуйте так громко. в общем
                          все проходит

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от g14
                            Цитата из Библии:
                            1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
                            2 [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
                            (Быт.22:1,2)

Так Бог искушал Авраама или нет?
                            Прочтите и поймёте, что искушение искушению рознь.
                            А Единый Бог не искушается злом и Сам не искушает злом никого.
                            Если бы вы через Духа Святого читали, то поняли бы, что говорится про искушение отречения от Бога, ради земных благ, как и Сын также обращался к ученикам Своим, когда многие отошли от Него.
                            Но этим отрёкшиеся искусились бы своими похотями, извнутрь из них исходящими, а не от Бога.

Цитата из Библии:

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иов 5:17;Притч 3:11;2Тим 4:8;Евр 12:5
                            13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, Лк 11:4
                            14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Рим 6:21,23

Цитата из Библии:

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Ин 15:19;Рим 8:7
                            5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? Быт 6:5,8:21;Гал 5:17
                            6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Притч 3:34;Лк 14:11;1Петр 5:5
                            7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                            8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. 2Пар 15:2;Ис 1:15-16

Последний раз редактировалось piligrim2180; 20 September 2009, 06:31 PM.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от trocky
                              Не, не ощущал. Какая незадача.
                              Это не означает в буквальном смысле столп, да ещё каменный. Для примера я Вам привёл ещё два места, чтобы показать, что столп дыма вовсе не напоминает прямые линии и фактически есть дым, а во втором месте понятие об истине или правде.
                              Да мне это без разницы, столпы небес они и есть столпы небес. Даже очень искусным словоблудием это не поправить.

Теперь, где Вы такое нашли, что в Библии написано, что «в центре Солнечной системы всё ж таки Солнце»? Никогда не встречал.
                              Вы какой-то странный, Степан. Наверное, отвыкли в США от русского языка. Я лишь поинтересовался, а чего это Бог не открыл древним иудеям удивительную тайну того, что в центре Солнечной системы все ж таки Солнце? Всё бы науки поболе было.

Библия не научный учебник, но и биологи не противоречит.
                              Ой ли. Копыта у зайца таки раздвоены?
                              Не ощущали, как воздух дрожит и создаётся впечатление что и Земля?

Так, Бог мог бы многое написать, но Он написал, то, что написано. Он знает, что Он делает и для чего. За зайцами с копытами. Кто его знает, что то за зайцы были и были ли это копыта в буквальном смысле этого слова? Но, возможно, такие зайцы и были с коптцами, вымерли уже. В раскопках не нашли, скажете Вы? Так, не нашли, как не нашли ни одной переходной формы от одного вида до другого в ТЭ. Может в их языке копыто означает тоже самое, что и когти. Тогда они хорошо понимали за зайца, что там имелось в виду. Никто не спорил в то время. Всем было понятно.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от Allent
                                Пути Господни неисповедимы и дела Его дивные, мы как люди можем пожелать, и мне было бы радостно если бы раб стал свободным.

Двора, сегодня мне отец звонил, и мы вспомнили пророчество в нашей церкви сделанное лет 40 -50 назад.

Знаете. абсолютно фантастическое стечение обстоятельств, невероятное для понимания разумом свершилось лет 5 назад.

Реализм пророчеств- каков его механизм?
                                И знаете. еще есть вопрос Вам Степану и Пилигриму.
                                Отчего. как вы думаете, участь Библейских пророков была столь страшной?
                                Что мы можем нарушить в мире пророчествами?
                                Цитата из Библии:

7 А праведник, если и рановременно умрет, будет в покое,
                                8 ибо не в долговечности честная старость и не числом лет измеряется:
                                9 мудрость есть седина для людей, и беспорочная жизнь - возраст старости.
                                10 Как благоугодивший Богу, он возлюблен, и, как живший посреди грешников, преставлен,
                                11 восхищен, чтобы злоба не изменила разума его, или коварство не прельстило души его.

12 Ибо упражнение в нечестии помрачает доброе, и волнение похоти развращает ум незлобивый.
                                13 Достигнув совершенства в короткое время, он исполнил долгие лета;

14 ибо душа его была угодна Господу, потому и ускорил он из среды нечестия. А люди видели это и не поняли, даже и не подумали о том,
                                15 что благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

16 Праведник, умирая, осудит живых нечестивых, и скоро достигшая совершенства юность - долголетнюю старость неправедного;
                                17 ибо они увидят кончину мудрого и не поймут, что Господь определил о нем и для чего поставил его в безопасность;
                                18 они увидят и уничтожат его, но Господь посмеется им;
                                19 и после сего будут они бесчестным трупом и позором между умершими навек, ибо Он повергнет их ниц безгласными и сдвинет их с оснований, и они вконец запустеют и будут в скорби, и память их погибнет;

Комментарий

Обработка...