Реалисты на форуме есть?
Свернуть
X
-
ранее была такая шутка, " мы доярки-кочегарки такого не читали и не знам но осуждам!"
похоже все осталось на своих местах
кстати вот работка, правда она вам ничего не даст. вы ничего в работе мозга не понимаете
Институт мозга,исследования,регистрации,Бронников,Институт мозга,Бронников В.М.,исследования,Бехтерева,Вызванные потенциалывсе проходитКомментарий
-
Да вы, батенька, ещё и упорный лжец. Или упорный .....
А скажите - с какого рожна вы пропагандируете на христианском сайте антинаучного, да и, собственно, антирелигиозного мошенника?
Вы что, приторговываете его видеокурсами в свободное от производства продукции для ВПК время?
Да как вы можете вообще предприятием руководить? Вас же любой шарлатан вокруг пальца обведёт с таким подходом к делу. И в этом вам не поможет даже четвёртое и пятое высшее образование.
Я умываю руки - пусть теперь судит о вас местная религиозная общественность.
Я вас за язык не тянул, вы сами опозорились.Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истинаКомментарий
-
У меня, Степан, знаний немного. Нигде я тут никому не пытался пыль в глаза пускать, в отличие от многих здешних персонажей, цитирующих библию по интернет-цитатникам.
Чего у меня много - это здравого смысла. Этого не отнять.
А то, что Allient пишет, что по библии можно психику человека изучать - так её можно изучать по любому произведению литературы или искусства. А можно даже по кляксам. Никакого там заоблачного значения для психиатрии библия не имеет.
Чем что? Материя может говорить и ничего не помнит? ― странно. Когда Вы помните, а это именно так, значит, в Вас есть не материя. Думается, Вы уже догадались, что я имею в виду?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Страшен маленький неудавшийся фюрер, как и тот, который уже был у власти, явив всю тьму от диавола, сжигавший людей и книги, потому что ненависть им владела ко всему, что он своим скудным умом понять не мог.
Ныне же, такой неудавшийся фюрер, раз ему не даётся это делать в больших масштабах, реализует свои тайные похоти анонимно, в интернете, виртуально сжигая книги, ему неугодные, и поливая грязью людей, раз не может отправить их в газовые камеры.
А всё от того, что страх расплаты за дела мерзкие душит его, ибо видит, как весь мир платит за отречение от Господа.
И не понять ему, как это можно жить без поисков славы от человеков.
Цитата из Библии:
10 Сердце его - пепел, и надежда его ничтожнее земли, и жизнь его презреннее грязи;
11 ибо он не познал Сотворившего его и вдунувшего в него деятельную душу и вдохнувшего в него дух жизни.
Комментарий
-
Степан, Библия представляет собой, с точки зрения психологии, описания переживаний человека облеченные в образную форму. Это миф. Но миф не сказка. Миф не рассказывается, миф переживается (Г.Юнг). Причем переживания построенные на базовых элементах мышления- архетипах по Юнгу. То есть Библия это анатомия человеческой психики.
Не задумывались почему у всех людей на планете. вне зависимости от нации, расы, места жительства одинаковая фабула снов, например? Это то что скрыто "знанием". Наиболее молодыми структурами мозга. Если угодно для эволюционистов, Библия есть продукт естественного отбора. Выживали адекватные особи и идеи. Бог Библии не есть результат познаний, но переживаний. Личного эмоционального опыта. Гроф называет такой опыт трансперсональным.
По этому Библия есть эталон и мерило всего относящегося к человеческой психике и поведению. По ее главам можно изучать, как геологи изучают истирию Земли, историю человеческой психики.
Еще Платон писал что языковых средств выражения мысли и истины недостаточно для того чтобы адекватно описать реальность, поэтому при таком описании реальности наиболее полный это язык мифов, язык переживаний. Это в прочем и не расходится с фразой Ленина- "реальность данная нам в ощущениях". Миф вызывает ощущения.
Но только у тех кто открыт этим переживаниям. А ключи от сердца каждого. и следовательно понимания Библии находятся не у человека.
Таким образом и верующий человек не может иметь "познания" о Боге и его делах. И ему в удел достается чистая вера- эмоция. Ощущения реальности.
ps
уехал на работу, буду очень поздноС уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
и еще пару строк перед уходом.
Знание неразрывно связано с умением. ЕСли знаешь то умеешь.
В противном случае это набор информации. Сам по себе набор информации не является знанием, поскольку из него должно быть знание синтезированно. Свойства человека увеличивать количество знаний опираясь на информацию, а не редуцировать чужие знания до понятыхС уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
А что ж не написать древним евреям в своих байках про то, что в центре Солнечной системы всё ж таки Солнце, раз там столько науки?
Бог позабыл предупредить?
За что терзали Галилея?
Зачем стоглавый Собор запрещал в России астрономию?
А биология какая дивная в библии...
Уж науки там....Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истинаКомментарий
-
Что-то как-то замяли тему мошенника Бронникова и его рекламы верующим Allent'ом.
Степан, Пилигрим, а почему вы по этой теме ни полслова не сказали?
Вам тоже нравятся проходимцы и лжеучёные, как и Allent'у?
А было бы любопытно узнать ваше мнениеПрочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истинаКомментарий
-
Я такими вопросами не интересуюсь. Есть и другая не Божья сила, которая может делать подобное, но и это говорит о том, что нам Библия говорит.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Но мне любопытно, почему это я, атеист, начал выступать против явного мошенничества, а вам, верующему, тема явного бесовства показалась неинтересной? Ведь даже не чирикнули.
Мне почему-то казалось, что верующие должны были Аллента окоротить немедленно с его псевдомозговедческими закидонами. Так поступили бы на курайнике - зуб даю. Неужели баптисты к эзотерике и прочему оккультному шарлатанству относятся снисходительно? А почему, расскажите?
Почему не разразился гневными цитатами из библии этот Пилигрим? Где его дивные проклятия и угрозы аццким пламенем? Непонятно.Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истинаКомментарий
-
Как это не божья? Очень даже божья. Если бог (а другому-то ведь некому, по вашей теории) эту силу создал, и по каким-то причинам не уничтожает - стало быть, сила эта очень даже божья.
Но мне любопытно, почему это я, атеист, начал выступать против явного мошенничества, а вам, верующему, тема явного бесовства показалась неинтересной? Ведь даже не чирикнули.
Мне почему-то казалось, что верующие должны были Аллента окоротить немедленно с его псевдомозговедческими закидонами. Так поступили бы на курайнике - зуб даю. Неужели баптисты к эзотерике и прочему оккультному шарлатанству относятся снисходительно? А почему, расскажите?
Почему не разразился гневными цитатами из библии этот Пилигрим? Где его дивные проклятия и угрозы аццким пламенем? Непонятно.
Стравить людей между собой, чтобы они грызли друг друга, - это и есть идеология маленького фюрера.
Ибо этим и живут такие, по принципу: "разделяй и властвуй".
Такие заявляют, что прочли Писания, а путаются даже в простом, не понимая, что каждый обольщается своей собственной похотью, а Бог не искушается злом, и Сам не искушает никого.
Allent делает первые свои шаги к Единому Богу, но он их делает, а не хулит Бога, за неудачи свои и непонимание своё.
Если Богу будет угодно, то Он направит его и поможет исправить пути его, ибо всякого ищущего Он испытывает.
И всякий ищущий Бога долго и трудно перерождается в Духе Святом, падая и поднимаясь, по пути к Нему, ибо и от матери человек вынашивается многие месяцы, прежде чем появится на свет плод её.
Цитата из Библии:
35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. 33-35: Лк 6:43-45
36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
Комментарий
-
это только ваши слова. слова человека без лица и имени. вы никто и писать можете что вам взбредет в голову. ваши слова не дороже использованной туалетной бумажки. Вы будете отрицат все что не входит в вашу модель мира, а она убогенькая, места поиску и исследованиям в ней нет, нет и размышлений. психика построенная из ништяков найденных в подтверждение своей точки зрения больна изначально.
у вас нет иных возможностей чем вести себя таким образом.
вы несчастный.
вы таким и останетесь в этом качествевсе проходитКомментарий
-
Двора, сегодня мне отец звонил, и мы вспомнили пророчество в нашей церкви сделанное лет 40 -50 назад.
Знаете. абсолютно фантастическое стечение обстоятельств, невероятное для понимания разумом свершилось лет 5 назад.
Реализм пророчеств- каков его механизм?
И знаете. еще есть вопрос Вам Степану и Пилигриму.
Отчего. как вы думаете, участь Библейских пророков была столь страшной?
Что мы можем нарушить в мире пророчествами?все проходитКомментарий
Комментарий