Реалисты на форуме есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от trocky
    Это ж кошмар какой-то - такого интеллектуала из себя строит, а так дёшево ведётся на полный бред.
    тем не менее метод работает.
    все проходит

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от trocky
      Это я вам говорю, Allient, человек, вообще не разбирающийся в работе мозга.
      ранее была такая шутка, " мы доярки-кочегарки такого не читали и не знам но осуждам!"
      похоже все осталось на своих местах

кстати вот работка, правда она вам ничего не даст. вы ничего в работе мозга не понимаете
      Институт мозга,исследования,регистрации,Бронников,Институт мозга,Бронников В.М.,исследования,Бехтерева,Вызванные потенциалы
      все проходит

Комментарий

• trocky
        Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
        • 630

Да вы, батенька, ещё и упорный лжец. Или упорный .....
        А скажите - с какого рожна вы пропагандируете на христианском сайте антинаучного, да и, собственно, антирелигиозного мошенника?
        Вы что, приторговываете его видеокурсами в свободное от производства продукции для ВПК время?
        Да как вы можете вообще предприятием руководить? Вас же любой шарлатан вокруг пальца обведёт с таким подходом к делу. И в этом вам не поможет даже четвёртое и пятое высшее образование.

Я умываю руки - пусть теперь судит о вас местная религиозная общественность.
        Я вас за язык не тянул, вы сами опозорились.
        Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от trocky
          У меня, Степан, знаний немного. Нигде я тут никому не пытался пыль в глаза пускать, в отличие от многих здешних персонажей, цитирующих библию по интернет-цитатникам.
          Чего у меня много - это здравого смысла. Этого не отнять.
          А то, что Allient пишет, что по библии можно психику человека изучать - так её можно изучать по любому произведению литературы или искусства. А можно даже по кляксам. Никакого там заоблачного значения для психиатрии библия не имеет.
          Небеспокойтесь, я не говорю за всех, но многие из нас Библию читали и знают её как средство, которое помогает в избавлении от рабства греха. Ничего не имею против цитирования, но необходимо понимать Библию так, как она в действительности есть ― слово Божье, слово от Бога.

Сообщение от trocky
          Но мой брат говорит, что Он видел себя и нас возле него. Я ему верю, что так и было
          А я верю матери, которая говорит, что ничего не помнит. Это куда больше похоже на правду.
          Чем что? Материя может говорить и ничего не помнит? ― странно. Когда Вы помните, а это именно так, значит, в Вас есть не материя. Думается, Вы уже догадались, что я имею в виду?
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от trocky
            Всё-таки вас ждёт большое будущее. У вас несомненный талант, вы вполне можете стать известным кликушей, юродивым или основателем новой секты.
            Страшен маленький неудавшийся фюрер, как и тот, который уже был у власти, явив всю тьму от диавола, сжигавший людей и книги, потому что ненависть им владела ко всему, что он своим скудным умом понять не мог.
            Ныне же, такой неудавшийся фюрер, раз ему не даётся это делать в больших масштабах, реализует свои тайные похоти анонимно, в интернете, виртуально сжигая книги, ему неугодные, и поливая грязью людей, раз не может отправить их в газовые камеры.
            А всё от того, что страх расплаты за дела мерзкие душит его, ибо видит, как весь мир платит за отречение от Господа.
            И не понять ему, как это можно жить без поисков славы от человеков.

Цитата из Библии:

10 Сердце его - пепел, и надежда его ничтожнее земли, и жизнь его презреннее грязи;
            11 ибо он не познал Сотворившего его и вдунувшего в него деятельную душу и вдохнувшего в него дух жизни.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Allent
              Степан, Библия представляет собой, с точки зрения психологии, описания переживаний человека облеченные в образную форму. Это миф. Но миф не сказка. Миф не рассказывается, миф переживается (Г.Юнг). Причем переживания построенные на базовых элементах мышления- архетипах по Юнгу. То есть Библия это анатомия человеческой психики.
              С точки зрения психологии Библия это миф, но для меня это реальность. Она мне помогла установить мою жизнь так, чтобы она двигалась в правильном направлении и не было бы мучительно больно за бесцельно прожитые дни. Библия говорит, что есть греех. Грех это не миф, а реальность, то, что порабощает нас. Самому из этого ига невозможно освободиться.

Сообщение от Allent
              Не задумывались почему у всех людей на планете. вне зависимости от нации, расы, места жительства одинаковая фабула снов, например? Это то что скрыто "знанием". Наиболее молодыми структурами мозга. Если угодно для эволюционистов, Библия есть продукт естественного отбора. Выживали адекватные особи и идеи. Бог Библии не есть результат познаний, но переживаний. Личного эмоционального опыта. Гроф называет такой опыт трансперсональным.
              По этому Библия есть эталон и мерило всего относящегося к человеческой психике и поведению. По ее главам можно изучать, как геологи изучают истирию Земли, историю человеческой психики.
              Библию пытались уничтожить не в одном месте, а она до сих пор выжывает. Хрущёв говорил, что 80-х годах Библию покажут только по телевизору из музея, а оказалось, что Библия на територии бывшего СССР осталась, а само это СССР только осталось в музейных воспоминаниях. В Библии есть и научные факты, о которых учёные мира на разных этапах истории человечества и понятия не имели. Например, что Земля это круг или шар и что она ни на чём не повешена. Также, что там, где север или проходит ось севера ― пустота или нет звёзд.

Сообщение от Allent
              Еще Платон писал что языковых средств выражения мысли и истины недостаточно для того чтобы адекватно описать реальность, поэтому при таком описании реальности наиболее полный это язык мифов, язык переживаний. Это в прочем и не расходится с фразой Ленина- "реальность данная нам в ощущениях". Миф вызывает ощущения.
              Но только у тех кто открыт этим переживаниям. А ключи от сердца каждого. и следовательно понимания Библии находятся не у человека.

Таким образом и верующий человек не может иметь "познания" о Боге и его делах. И ему в удел достается чистая вера- эмоция. Ощущения реальности.

ps
              уехал на работу, буду очень поздно
              Так, Дух Святой открывает наш ум к разумению Писания. Тот, кто будет отвергать Бога, Дух Святой ему не откроет ум и такой ум, читая, будет всё видеть, как сплошной миф в смысле сказки. Вера, которая даётся от Бога ищущим Его, есть нечто больше, чем вера в общем смысле этого слова. Она, как результат, как обратная связь от Самого Бога, даёт эмоциональное ощущение реальности Его, но сама не является ощущением.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Allent
                и еще пару строк перед уходом.
                Знание неразрывно связано с умением. ЕСли знаешь то умеешь.
                В противном случае это набор информации. Сам по себе набор информации не является знанием, поскольку из него должно быть знание синтезированно. Свойства человека увеличивать количество знаний опираясь на информацию, а не редуцировать чужие знания до понятых
                Так и есть. У нас в институте был один парень, который имел феноминальную память. Целый год мог не заниматься, а здать экзамен на 5. Прочитал перед экзаменом учебник фармакологи (сам знаешь, что это такое) и здал его на 5, но был действительным тупаком. Не мог сделать выводы и своё личное мнение высказать. Всегда говорил так, как учебник или прфессор на лекции. У меня наоборот, страдаю к запоминанию конкретики, но мог отвечать на самые трудные вопросы и во всём улавливать главное. Создавалось впечатление, что я знаю всё или помню всё. Преподаватели меня любили из-за этого. Часто ставили оценки за короткий ответ.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• trocky
                  Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                  • 630

Сообщение от Степан
                  В Библии есть и научные факты, о которых учёные мира на разных этапах истории человечества и понятия не имели. Например, что Земля это круг или шар и что она ни на чём не повешена. Также, что там, где север или проходит ось севера ― пустота или нет звёзд.
                  Ой, не смешите! А как же про твердь земную, про столпы небес?
                  А что ж не написать древним евреям в своих байках про то, что в центре Солнечной системы всё ж таки Солнце, раз там столько науки?
                  Бог позабыл предупредить?
                  За что терзали Галилея?
                  Зачем стоглавый Собор запрещал в России астрономию?
                  А биология какая дивная в библии...
                  Уж науки там....

Комментарий

• trocky
                    Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                    • 630

Что-то как-то замяли тему мошенника Бронникова и его рекламы верующим Allent'ом.
                    Степан, Пилигрим, а почему вы по этой теме ни полслова не сказали?
                    Вам тоже нравятся проходимцы и лжеучёные, как и Allent'у?
                    А было бы любопытно узнать ваше мнение

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от trocky
                      Что-то как-то замяли тему мошенника Бронникова и его рекламы верующим Allent'ом.
                      Степан, Пилигрим, а почему вы по этой теме ни полслова не сказали?
                      Вам тоже нравятся проходимцы и лжеучёные, как и Allent'у?
                      А было бы любопытно узнать ваше мнение
                      Я такими вопросами не интересуюсь. Есть и другая не Божья сила, которая может делать подобное, но и это говорит о том, что нам Библия говорит.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• trocky
                        Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                        • 630

Сообщение от Степан
                        Есть и другая не Божья сила, которая может делать подобное, но и это говорит о том, что нам Библия говорит.
                        Как это не божья? Очень даже божья. Если бог (а другому-то ведь некому, по вашей теории) эту силу создал, и по каким-то причинам не уничтожает - стало быть, сила эта очень даже божья.
                        Но мне любопытно, почему это я, атеист, начал выступать против явного мошенничества, а вам, верующему, тема явного бесовства показалась неинтересной? Ведь даже не чирикнули.
                        Мне почему-то казалось, что верующие должны были Аллента окоротить немедленно с его псевдомозговедческими закидонами. Так поступили бы на курайнике - зуб даю. Неужели баптисты к эзотерике и прочему оккультному шарлатанству относятся снисходительно? А почему, расскажите?
                        Почему не разразился гневными цитатами из библии этот Пилигрим? Где его дивные проклятия и угрозы аццким пламенем? Непонятно.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от trocky
                          Как это не божья? Очень даже божья. Если бог (а другому-то ведь некому, по вашей теории) эту силу создал, и по каким-то причинам не уничтожает - стало быть, сила эта очень даже божья.
                          Но мне любопытно, почему это я, атеист, начал выступать против явного мошенничества, а вам, верующему, тема явного бесовства показалась неинтересной? Ведь даже не чирикнули.
                          Мне почему-то казалось, что верующие должны были Аллента окоротить немедленно с его псевдомозговедческими закидонами. Так поступили бы на курайнике - зуб даю. Неужели баптисты к эзотерике и прочему оккультному шарлатанству относятся снисходительно? А почему, расскажите?
                          Почему не разразился гневными цитатами из библии этот Пилигрим? Где его дивные проклятия и угрозы аццким пламенем? Непонятно.
                          Стравить людей между собой, чтобы они грызли друг друга, - это и есть идеология маленького фюрера.
                          Ибо этим и живут такие, по принципу: "разделяй и властвуй".
                          Такие заявляют, что прочли Писания, а путаются даже в простом, не понимая, что каждый обольщается своей собственной похотью, а Бог не искушается злом, и Сам не искушает никого.
                          Allent делает первые свои шаги к Единому Богу, но он их делает, а не хулит Бога, за неудачи свои и непонимание своё.
                          Если Богу будет угодно, то Он направит его и поможет исправить пути его, ибо всякого ищущего Он испытывает.
                          И всякий ищущий Бога долго и трудно перерождается в Духе Святом, падая и поднимаясь, по пути к Нему, ибо и от матери человек вынашивается многие месяцы, прежде чем появится на свет плод её.

Цитата из Библии:

35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. 33-35: Лк 6:43-45
                          36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                          37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от trocky
                            Да вы, батенька, ещё и упорный лжец. Или упорный .....
                            это только ваши слова. слова человека без лица и имени. вы никто и писать можете что вам взбредет в голову. ваши слова не дороже использованной туалетной бумажки. Вы будете отрицат все что не входит в вашу модель мира, а она убогенькая, места поиску и исследованиям в ней нет, нет и размышлений. психика построенная из ништяков найденных в подтверждение своей точки зрения больна изначально.
                            у вас нет иных возможностей чем вести себя таким образом.
                            вы несчастный.
                            вы таким и останетесь в этом качестве
                            все проходит

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55129

А давай ему пожелаем перемен ,
                              доброе слово оно и кошке приятно.
                              Он же не знает чего он раб.
                              А ведь когда больно и такие плачут и утешения ждут.

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Двора
                                А давай ему пожелаем перемен ,
                                доброе слово оно и кошке приятно.
                                Он же не знает чего он раб.
                                А ведь когда больно и такие плачут и утешения ждут.
                                Пути Господни неисповедимы и дела Его дивные, мы как люди можем пожелать, и мне было бы радостно если бы раб стал свободным.

Двора, сегодня мне отец звонил, и мы вспомнили пророчество в нашей церкви сделанное лет 40 -50 назад.

Знаете. абсолютно фантастическое стечение обстоятельств, невероятное для понимания разумом свершилось лет 5 назад.

Реализм пророчеств- каков его механизм?
                                И знаете. еще есть вопрос Вам Степану и Пилигриму.
                                Отчего. как вы думаете, участь Библейских пророков была столь страшной?
                                Что мы можем нарушить в мире пророчествами?
                                все проходит

Комментарий

Обработка...