Реалисты на форуме есть?
Свернуть
X
-
Субъективно все это. Христианин, верящий в Бога для которого Бог реален - реалист. Но с точки зрения таких же верующих, для которых реальность Бога - вопрос бесспорный.
Атеист, не видящий Бога и не верящий в его существование, для которого Бог является ирреальным, то-же реалист, но с точки зрения таких же атеистов, как он.все проходитКомментарий
-
Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Раньше думала, взрослые так учили, что ум - это накопленные знания. Но реалии жизни не подтвердили сего. Теперь думаю, что ум - это умение пользоваться знаниями. Любыми. Независимо от их колличества.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Теперь думаю, что ум - это умение пользоваться знаниями. .
ум это способность сопоставлять одно с другим ,
находить соеденения и делать выводы , этим приобретаем разум и наполняем разум
новыми разумениями .Комментарий
-
ладно. похоже мне пора прояснить определение.
ум- инструмент реализации амбиций личности
словами менее точными- орудие достижения результата
умный человек это результативный человек.
глупый это человек неспособный достигать результата целенаправленными действиями. получается как говорится "сдуру". Знакомое выражение, да?
Человек тем умнее чем за меньшее количество попыток он достигает цели при сравнении с другим в тех же условиях.
все несложновсе проходитКомментарий
-
все несложно
Меня все тянет основание подвести , как об этом учение говорит.
Но здесь вижу как бы независимые суждения, т. е. не привязанные к конкретике.
Поступки дела слова открывают разумный ли человек , результативный ли .Комментарий
-
Комментарий
-
Как Господь творил в Библии тоже не описано. есть только результаты его творений.
Посему стадии размышлений и то что "держим в уме" суть неважно. важно сопоставление каждого конечного результата.
И используйте знания Писаний как опору и фундамент, стены же и крышу вашего творения создайте из материала добытого собственными наблюдениями и размышлениями.
Тогда и архитектура будет совершенной и фундамент прочный
все проходитКомментарий
Комментарий