Реалисты на форуме есть?
Свернуть
X
-
Allent.........вот скажите мне как реалист реалисту, зачем копаете?
тем более как реалист, вы понимаете, что ничего нового под небом родиться не может. И знаете конец этой темы прежде начала.
Значит причина не искание, тогда что?Комментарий
-
Я много где ошибаюсь
попробуйте здесь поискать РРђРРРђРРђ | РРђРРўРРђРќ РРРҐРђРРР¬ | Раббала, РЅР°СРєР° Рё СЃРјССЃР» Р¶РёР·РЅРё - блог
и извлеките драгоценное из ничтожногоКомментарий
-
итак, последний вопрос был об уме и что мы под этим будем понимать в обсуждении.
построим "умомер" форумский, коль скоро сей скорбный для некоторых вопрос бытия на форуме столь актуаленвсе проходитКомментарий
-
все мы много где ошибаемся, лишь бы в ошибках не упорствовали
почитал.
Видите ли. Господь-создатель, а не собиратель. Человек по его подобию.
Посему мы до самой смерти создаем собственные смысловые конструкции.
Найти... наверное можно строительный материал. а не "факты и их объяснения" коии закоренелые форумские материалисты находят на помойках популярной литературы. а потом найденными ништяками хвастаются друг перед другом убеждая себя что Бога нет на основании находки данного ништякавсе проходитКомментарий
-
Я - "недобитый романтик" (если это кому-то интересно...)Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Allent; 20 August 2009, 11:36 PM.все проходитКомментарий
-
Ну, пожалуйста-а-а-а-а...Комментарий
-
Субъективно все это. Христианин, верящий в Бога для которого Бог реален - реалист. Но с точки зрения таких же верующих, для которых реальность Бога - вопрос бесспорный.
Атеист, не видящий Бога и не верящий в его существование, для которого Бог является ирреальным, то-же реалист, но с точки зрения таких же атеистов, как он.
Так что выведение формулы абсолютного реализма - занятие неблагодарное и пустое.
У каждого и для каждого своя реальность, и проблемы начинаются тогда, когда кто-то пытается доказать другим, что его реальность гиперреальна относительно реальности других людей.
И на мой взгляд, быть реалистом - это прежде всего не заниматься вот этим самым.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Ум это способность понять себя в окружающем нас мире. Понять своё «я», что мы есть или я есть существующий. Откуда я взялся такой, что могу анализировать и понимать то, что я всё таки есть не нечто такое, что не сусшествует, а тот, кто реально существует? Мы часто говорим: ущипни себя и поймёшь своё реальное состояния, мол, это не сон, а фактическое реальное состояние на данный момент. Ум это свойство духа. Без наличия духа не бывает ума.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
Комментарий