Реалисты на форуме есть?
Свернуть
X
-
Жена
оставим. не пошло.Не стоит на меня наговаривать.
Йицхак, помимо того, что вы обязаны молиться с платком на голове, сказал бы, что муж должен остаться с женой.Жду ваш ответ.
нет, это вам не ясно. иначе бы вы не писали, что справедливость субъективна.А для вас это неясно?Комментарий
-
Интересно звучит на "Жду ваш ответ".
Справедливо ли это по отношению к чувствам мужа?
Прямо не знаю как общаться с ясновидящими...нет, это вам не ясно.
Справедливость не имеет никакого отношения к истине. Справедливо ли, что ребенок, выпадая из окна, разбивается так же как помидор?иначе бы вы не писали, что справедливость субъективна.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Жена
Интересно звучит на "Жду ваш ответ".
вас интересовала христианская точка зрения или как?
что опять не так?
(пожимает плечами) вам не лень?Прямо не знаю как общаться с ясновидящими...
еще раз. справедливость не субъективна. так как имеет ряд общепринятых истин. понимаете?Справедливость не имеет никакого отношения к истине.
прошу слово "истин" не путать с Космической Истиной.
Комментарий
-
Извините, я подумала, что вы и себя причисляете к христианам.
Но, тем не менее, христиане - это тоже люди, т.е. субъекты.
Если истина общепринята - она общесубъективна. Истину нельзя придумать - тогда она просто становится своей правдой, даже если её разделяет большое колличество людей, пусть даже они называются христианами.еще раз. справедливость не субъективна. так как имеет ряд общепринятых истин. понимаете?
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Жена
так или иначе, ответ вы получили. согласно библии, муж обязан остаться с женой.Извините, я подумала, что вы и себя причисляете к христианам.Но, тем не менее, христиане - это тоже люди, т.е. субъекты.
Йицхак подтвердит.
Если истина общепринята - она общесубъективна.
забудем про истину. мы о справедливости.
Комментарий
-
А мы справедливостью интересовались, а не решением проблемы
Ого. А разве справедливость не включает в себя "ряд общепризнанных истин", что позволило мне судить о её субъективности?
забудем про истину. мы о справедливости.
-
Жена
А мы справедливостью интересовались, а не решением проблемы
а разве христианская истина несправедлива?
справедливость включает в себя ряд объективных истин (положений, норм, правил!Ого. А разве справедливость не включает в себя "ряд общепризнанных истин", что позволило мне судить о её субъективности?
).
как то - подло обманывать доверие, лгать, красть и пр.
понимаете?
Комментарий
-
Как ни старайтесь, я не спутаю христианскую истину и истину Христа
Я знаю, что такое общепринятая справедливостьсправедливость включает в себя ряд объективных истин (положений, норм, правил!
.
как то - подло обманывать доверие, лгать, красть и пр.
. И я знаю, что все мы время от времени обходим эти самые "объективные" истины. Иногда сознательно, иногда несознательно. На всякий случай пример: я обманываю доверие ребенка (он ожидает, что я не сделаю плохо/больно), делая укол. Я верю, что лекарство его вылечит. Если лекарство облажается - я дважды обманщица.
Вы дейсвительно каждый раз сомневаетесьпонимаете?
?
-
Бог это Существо, Которое создало всё, включая вселенную и нас в ней, а также и Ангелов. Один из них стал Диаволом. Зная наперёд, что будут говорить о Диаволе, я и пишу, что Бог Диавола не создавал, он таким сам стал. Диавол, это измненившийся Ангел, а не сотворённый таковым.С одной строны Алент говорит правильно, призывая договориться о понимании терминологии. Ваш ответ этому пример.
Будем уточнять значение слова Бог?
Или читая сообщения в этой же теме угомонимся, понимая что отведав с древа познания добра и зла, мы невольно стали потребителями продукта не разделённого, как на первый взгляд может показаться из названия древа, но замешанного в одном плоде если хотите это в буквах выглядит так - дзоблраа.
А стало быть договорённости - мираж.
У нас в голове шаблоны и к ним мы шли всей своей жизнью, поменять их нужна очень веская причина, например вера. Одно только покаяние -переводится как поворот ума, а крещение ваще похороны ветхого чела с последующей символикой рождения новой твари.
Честно говоря я не понял о чём тема, о терминологии вообще
.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Жена
библию читать не пробовали?Как ни старайтесь, я не спутаю христианскую истину и истину Христа
Данте, в своем аду, поместил Иуду в центр - нижний ад. Как предавшего доверие.я обманываю доверие ребенка (он ожидает, что я не сделаю плохо/больно), делая укол.
зы:Сказка про ребенка позабавила.
Комментарий
-
об истине можно сказать правду. можно солгать. можно замолчать истину.
это пример словоприменения.
как будут выглядеть эти же конструкции если заменить истину правдой
сказать правду о правде??
не масло ли масляное?все проходитКомментарий
-
Очень слабое обоснование.
Бог представлен в нём не всезнающим.
В другой теме участник Йицхак "легко" доказывает, что прощённый разбойник прощён потому что имя его было вписано в книгу жизни до создания Земли. Здесь можно согласиться ибо Бог вне времени, а у вас Он создал и не знал что создал. А если знал, то тогда извените простите, но вы что-то не разумеете.Обожаю Бога.Комментарий

Комментарий