Реалисты на форуме есть?
Свернуть
X
-
Жена
Не стоит на меня наговаривать.
Жду ваш ответ.
А для вас это неясно?Комментарий
-
Интересно звучит на "Жду ваш ответ".
Справедливо ли это по отношению к чувствам мужа?
нет, это вам не ясно.
иначе бы вы не писали, что справедливость субъективна.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Жена
Интересно звучит на "Жду ваш ответ".вас интересовала христианская точка зрения или как?
что опять не так?
Прямо не знаю как общаться с ясновидящими...
Справедливость не имеет никакого отношения к истине.
прошу слово "истин" не путать с Космической Истиной.Комментарий
-
Извините, я подумала, что вы и себя причисляете к христианам.
Но, тем не менее, христиане - это тоже люди, т.е. субъекты.
еще раз. справедливость не субъективна. так как имеет ряд общепринятых истин. понимаете?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Жена
Извините, я подумала, что вы и себя причисляете к христианам.Но, тем не менее, христиане - это тоже люди, т.е. субъекты.
Йицхак подтвердит.
Если истина общепринята - она общесубъективна.забудем про истину. мы о справедливости.
Комментарий
-
забудем про истину. мы о справедливости.
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Жена
А мы справедливостью интересовались, а не решением проблемыа разве христианская истина несправедлива?
Ого. А разве справедливость не включает в себя "ряд общепризнанных истин", что позволило мне судить о её субъективности?).
как то - подло обманывать доверие, лгать, красть и пр.
понимаете?Комментарий
-
Как ни старайтесь, я не спутаю христианскую истину и истину Христа
справедливость включает в себя ряд объективных истин (положений, норм, правил!.
как то - подло обманывать доверие, лгать, красть и пр.. И я знаю, что все мы время от времени обходим эти самые "объективные" истины. Иногда сознательно, иногда несознательно. На всякий случай пример: я обманываю доверие ребенка (он ожидает, что я не сделаю плохо/больно), делая укол. Я верю, что лекарство его вылечит. Если лекарство облажается - я дважды обманщица.
понимаете??
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
С одной строны Алент говорит правильно, призывая договориться о понимании терминологии. Ваш ответ этому пример.
Будем уточнять значение слова Бог?
Или читая сообщения в этой же теме угомонимся, понимая что отведав с древа познания добра и зла, мы невольно стали потребителями продукта не разделённого, как на первый взгляд может показаться из названия древа, но замешанного в одном плоде если хотите это в буквах выглядит так - дзоблраа.
А стало быть договорённости - мираж.
У нас в голове шаблоны и к ним мы шли всей своей жизнью, поменять их нужна очень веская причина, например вера. Одно только покаяние -переводится как поворот ума, а крещение ваще похороны ветхого чела с последующей символикой рождения новой твари.
Честно говоря я не понял о чём тема, о терминологии вообще.
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Жена
Как ни старайтесь, я не спутаю христианскую истину и истину Христа
я обманываю доверие ребенка (он ожидает, что я не сделаю плохо/больно), делая укол.
зы:Сказка про ребенка позабавила.Комментарий
-
это пример словоприменения.
как будут выглядеть эти же конструкции если заменить истину правдой
сказать правду о правде??
не масло ли масляное?все проходитКомментарий
-
Бог представлен в нём не всезнающим.
В другой теме участник Йицхак "легко" доказывает, что прощённый разбойник прощён потому что имя его было вписано в книгу жизни до создания Земли. Здесь можно согласиться ибо Бог вне времени, а у вас Он создал и не знал что создал. А если знал, то тогда извените простите, но вы что-то не разумеете.Обожаю Бога.Комментарий
Комментарий