Детская книжечка о гомосексуализме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

По-моему, на наших глазах как Афродита из пены рождается новая нравственность - разрешающая и поощряющая абсолютно все. Полное отсутствие тормозов и каких-либо конкретных принципов. Можно все, что не запрещено. Хорошо все, что приносит хоть малейшее удовольствие. Живи как тебе нравится.
    Единственное дурное последствие вашего весьма оптимистичного прогноза - повальная безработица среди психиатров, психоаналитиков и священников любого толка. Что вполне можно пережить на фоне положительных последствий

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от svetham
      По-моему, на наших глазах как Афродита из пены рождается новая нравственность - разрешающая и поощряющая абсолютно все. Полное отсутствие тормозов и каких-либо конкретных принципов. Можно все, что не запрещено. Хорошо все, что приносит хоть малейшее удовольствие. Живи как тебе нравится.
      Я этому только радуюсь.Честно. Ведь это подобно естественному отбору (кстати который изобилует Библия)), который не может проявляться в спокойной среде, обязательно нужны противоречия. Так что кто верующий - лишь укрепляется, проверяя свою веру или отпадает, а кто не верующий - тому дана возможность напрячь свои мозги и попытаться не хавать всё, что ему дают в блестящей упаковке, ну или уж просто встать на стезю всеобщего потребления благ и стать не лучше, чем животное в зоопарке, потребляющее всё, что дают ему в загон.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от Мария Я.
        Единственное дурное последствие вашего весьма оптимистичного прогноза - повальная безработица среди психиатров, психоаналитиков и священников любого толка. Что вполне можно пережить на фоне положительных последствий
        Не волуйтесь, психологи придумают еще много законов, по которым будут составлены масса тестов. А уж желающих пройти эти тесты не уменьшиться. Ведь жаждующих познать себя ОЙ как много))))
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

То есть вы считаете что когда человек становится похотливым скотом это хорошо?
          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
          Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Мария Я.
            Ветеран

• 01 July 2005
            • 2738

Сообщение от Fr_Pavels
            То есть вы считаете что когда человек становится похотливым скотом это хорошо?
            То есть вы считаете, что в отсутствие общепринятой морали человек становится похотливым скотом? Увы, вынуждена с вами не согласиться. Скучное это занятие, жить телом. Просто-напросто надоедает. Наиграешься в юности, а потом уже появляются другие интересы. Это ежели всю жизнь не поддаваться греху, он таким притягательным кажется

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Сообщение от Kot
              Не волуйтесь, психологи придумают еще много законов, по которым будут составлены масса тестов. А уж желающих пройти эти тесты не уменьшиться. Ведь жаждующих познать себя ОЙ как много))))
              Тесты я сама люблю. Особенно если не всерьез, а на получение определенного результата. Это все баловство, типа кроссвордов. А вот пациентов у психиатров поубавится однозначно...

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

вы, вынуждена с вами не согласиться. Скучное это занятие, жить телом. Просто-напросто надоедает. Наиграешься в юности, а потом уже появляются другие интересы. Это ежели всю жизнь не поддаваться греху, он таким притягательным кажется
                И тем не менее большинство атеистов ведут такой образ жизни который христианам иначе как омерзительным назвать сложно

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Ну, христианам и жизнь с чужим мужем омерзительной кажется, хоть бы она и 20 лет длилась в сплошной моногамии Это их личное внутреннее дело.

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

Ну, христианам и жизнь с чужим мужем омерзительной кажется, хоть бы она и 20 лет длилась в сплошной моногамии
                    Естественно личное но все равно противно

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Мария Я.
                      Часто думаю, как все-таки христиане благотворно влияют на собеседника. Мария, Вы ж сами не понимаете, какое Вы сокровище получились. И, пожалуйста, внимательно посмотрите вокруг - неужели Вы не видите как живут другие люди? И неужели нравственность, которая привязана исключительно к самоудовлетворению так хороша? Ведь это ж практически путь к уничтожению всякого, кто встанет на пути. Действительно, это смахивает на естественный отбор в природе, которой не дано познать Творца. Т.е. человек опускается до уровня животного, отказываясь от возможности быть подобным Создателю всего. Представьте всерьез не только положительные, но и негативные перспективы отсутствия христианской морали. Стоит ли игра таких свечей?

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Часто думаю, как все-таки христиане благотворно влияют на собеседника. Мария, Вы ж сами не понимаете, какое Вы сокровище получились.
                        А я всю жизнь сокровище. Главное, безмерно скромное

И, пожалуйста, внимательно посмотрите вокруг - неужели Вы не видите
                        как живут другие люди? И неужели нравственность, которая привязана исключительно к самоудовлетворению так хороша?
                        Неужели так хороша нравственность, привязанная к самоограничению? Беда в том, что всех почему-то тянет на крайности. Если не высокоморальная личность - так непременно животное. А все-то гораздо сложнее...

Представьте всерьез не только положительные, но и негативные перспективы отсутствия христианской морали.
                        Н-да, представьте всерьез отсутствие клеток в зоопарке... А жизнь-то не зоопарк. Нездоровые желания бывают у тех, кто живет в клетке. А когда и тело получило свою порцию, и душа получила свою - все в балансе и все хорошо. И решеток искусственных не нужно и морали искусственной.

Комментарий

• Anoha
                          ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                          • 1870

Сообщение от Мария Я.

Anoha, а вы услышав от злой соседки фразу "Что б ты сдох" в полицию с заявлением об угрозе жизни пойдете?
                          Если буду находится при исполнении служебных обязанностей, то непременно .Не путайте должностные ситуации с бытовыми.
                          В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Цитата Антифоб:
                            Я так понимаю, скоро в противовес подобным книжечкам вполне могут быть выпущены другие - о том, как огнём, мечом и кулаками христианам следует избавлять общество от гомосексуалистов... Такая вот любовь-морковь...

Ну зачем о этих средневековых методах. Ну можно ведь и цивилизованными методами помогать избавляться от фатальных привычек.
                            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Мария Я.
                              Н-да, представьте всерьез отсутствие клеток в зоопарке... А жизнь-то не зоопарк..
                              Вообще-то, клетки - это не так просто. Тут смотря как подойти. Христианство, действительно, ограничивает человека в его желаниях, но делает это в интересах самого же человека.

Нездоровые желания бывают у тех, кто живет в клетке. А когда и тело получило свою порцию, и душа получила свою - все в балансе и все хорошо.
                              Но относительность того, что находится в раздаваемых порциях, сводит на нет весь вкус еды. Какое оно - кислое или сладкое? И где ж этот баланс? Кто установит эти нормы раздачи первого, второго и компота?

И решеток искусственных не нужно и морали искусственной.
                              Вот тут Вы наконец неправы. Тот кто знает Истину, по-настоящему, свободен. Помните, знание - сила?

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Цитата Антифоб:
                                А потом вы ещё и заявляете о психических расстройствах геев - а сами же к этому имеете самое непосредственное отношение.

Ну на лесоповале эти расстройства быстро бы вылечили. Там "врачей" много.

Цитата:
                                Ваш перевод стрелок, стало быть, надо воспринимать так, что Вы согласились с тем, что человек извратил Писание, а посему можно теперь и Вам сделать то же - а именно, нигде в Слове нет и намёка на то, что гомосексуализм - это грех. Спросите хотя бы у Вашего духовника - он Вам популярно втолкует, что сам по себе гомосексуализм не является грехом, грехом является половой акт между людьми одного пола. Но я понимаю - Вам больше нравится поразмахивать знаменем "Гомосексуализм - грех!", а то, что это противоречит духу и слову Писания - так кому ж какое дело-то - главное, чтобы похлёстче было...

Получается, что придумав греховным делам новый термин, он уже грехом не является? Интересно, с каким это Вы духовником советуетесь, с таким же как и Вы...........

Цитата:
                                О том, что у меня есть постоянный партнёр, я говорил не раз и не два, ..........

Жаль, что не в моей власти Вас осчастливить!!! Я бы Вас отправил в такое место, что в партнёрах Вы бы не испытывали недостатка.

Цитата:
                                Правильно! А пока суд не признал геев пропагандистами античеловеческой идеологии, то будьте любезны перестать клеветать на тех, кто невинен как младенцы

Это Вы про какой суд то, про Божий?

Цитата:
                                Я тоже против развращения малолетних в любой форме!!! Но пока суд не вынес обвинительный приговор, Вы бы перестали клеветать...

Вы, шалунишка, не того суда боитесь!

Цитата:
                                Вам как филологу следовало бы знать, что оскорбительность того или иного слова не зависит от его значения и этимологии.

Значит, Вам можно оскорбить любым словом??? Мне почему то казалось, что такого слова ещё не придумали.

Цитата:
                                И в самом деле - почему?! Я категорически против того, чтобы геям давали больше прав, чем кому-либо! Т.к. я - за справедливость и равноправие!

А я за. За бесплатное леченине, хотя бы. От их разумеется болезни, а не от побочных бед.

Цитата:
                                если он имеет право навестить её в больнице и тюрьме (ну, и далее по пунктам того, в чём сейчас у членов зарегистрированного гетеро-союза больше прав), то такие же права должны быть и у гомосексуала.

Да, на счет тюрем............. Тут необходимы особые льготы.

Цитата:
                                Жаль вот только, что камера не показала, накостылял ли тот громила-христианин щупленькому парнишке, оттеснив его на задний план, или нет...

Нет! На заднем плане произошло самое важное. Видимо от ознакомил его с нагорной проповедью.
                                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

Обработка...