Детская книжечка о гомосексуализме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59185

Сообщение от Laangkhmer
    Раньше мне казалось, что некоторые участники форума несколько пристрастны в оценивании некоторых ваших способностей. Теперь же вы развеяли все мои сомнения. Благодарю вас.
    Теперь и вы убедились, что они не несколько пристрастны, а очень даже пристрастны, когда будучи демагогами, меня в этом обвиняют, да?
    Ну вот и вы убедились, что нельзя будучи демагогом обвинять в этом кадоша... Рад, что оказал вам такую неоценимую услугу.
    Последний раз редактировалось Кадош; 01 February 2007, 09:08 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59185

Сообщение от Антифоб
      Не, а всё-таки интересно устроены люди...
      Очень интересно!
      Библия напрямик говорит, что нельзя носить одежду из разнородных нитей, но носят.
      Ну, те, к кому это относится скорей всего стараются не носить. Не спроста хасиды, в сюртуках ходят. У них ВСЯ одежда из хлопка. А нееврея, сия мицва вообще не касается, если только он не решил проходить гиюр...
      Напрямик говорит подставить другую щёку - не подставляют...
      Одно дело терпеть унижения, и пропускать мимо ущей глупые наезды(ну как например меня называют демагогом тут некоторые), и уж совсем другое, когда дело касается защиты жизни! В этом случае - Закона мера-за-меру никто не отменял.
      НЗ повторяет, что нельзя есть кровь, но многие едят всевозможные изделия с кровью...
      Нарушают!!! Ну, так и им и надо! Бог с них взыщет.
      Словом, всё, что касается меня лично, надо толковать по-новому, в угоду мне. А что меня лично не касается - за это можно и прищучить по всей строгости Закона...
      Да, есть такие лицемеры... Да простит их Господь!

И вот, если написано "лечь с мужчиной как с женщиной" - почему-то им сразу всё становится ясно и понятно...
      Потому как всё понятно!
      Возможно, просто я никогда не ложился с женщиной - поэтому это только мне одному непонятно, как можно с мужчиной лечь, как с женщиной, хотя аппараты у них, судя по урокам анатомии и просмотру видео материалов, абсолютно разные?
      Объясняю сию ИДИОМУ: ДЛЯ ТЕХ-ЖЕ ЦЕЛЕЙ, что и с женщиной, дабы получить сексуальное удовлетворение!
      А если не как с женщиной?
      А если не как с женщиной, то например как геологи укрываются в палатке, накрываясь одним одеялом...
      (Кстати, лесбиянок, видать, именно по-этому так не преследуют, т.к. ничего не говорится о том, что, мол, "кто ляжет с женщиной как с мужчиной"...)
      Та-же бяка, только в профиль... Об этом и Павел писал.
      Наверное, поэтому есть другие толкования данного места, которые понятнее привязаны к действительности...
      Давайте, давайте. Приведите Щедровицкого, про гермафродитизм. Расскажите, типа мы этого не знаем...
      Дело в том, что Если даже с гермафродитом запрещено сношаться как с женщиной, то ТЕМ БОЛЕЕ с мужчиной. Потому что этомерзость, это ИЗВРАЩЕНИЕ!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Антифоб
        Завсегдатай

• 19 December 2005
        • 511

Сообщение от Кадош
        Ну, те, к кому это относится скорей всего стараются не носить. Не спроста хасиды, в сюртуках ходят. У них ВСЯ одежда из хлопка. А нееврея, сия мицва вообще не касается, если только он не решил проходить гиюр...

Одно дело терпеть унижения, и пропускать мимо ущей глупые наезды(ну как например меня называют демагогом тут некоторые), и уж совсем другое, когда дело касается защиты жизни! В этом случае - Закона мера-за-меру никто не отменял.

Объясняю сию ИДИОМУ:
        Ага! Как всё сразу стало понятно! Если про нити - это к хасидам, а если про "мера-за-меру" - этот закон никто не отменял. Жалко, Вас не было во времена НЗ - Вы бы быстро научили христиан организовывать отряды самообороны и по "закону мер" отстаивать свои жизни. Да и Джиму Элиоту Вы бы тоже присоветовали не отдаваться на съедение дикарям, а по "закону мер" живенько их всех отправить на костёр - упс! - уж неужто Вы такой древний, что именно Вашим советам внимали конкистадоры, которые пачками индейцев сжигали? Тоже ж, наверное, они это строго по "закону мер" делали, хотя, возможно, иногда и с упреждением, но ведь Сам Иисус сказывал, что "кто в сердце своём то-то и это-то, тот уже виновен"...

Вы не пробовали составить "Словарь библейских идиом"? Ну, чтобы всем было понятно - если говорится "не убивай", то это не идиома, а если "как с женщиной", то это идиома и т.д.? Впрочем, может, в толковании Библии а-ля Кадош "не убивай" - это тоже идиома? Ведь "закон мер" Вы очень ловко вытолковали! Ведь о мерах говорится в двух ключах:

1. нельзя обсчитывать и обвешивать (т.е. надо быть честным) - какой мерой отмеряли в долг, такой же, а не другой, поменьше, надо отмерять то, что принёсли в уплату долга,

2. производное от Золотого Правила - как хотите, чтобы Вам меряли, так и Вы меряйте.

Интересно, где Вы нашли Ваше толкование - "если вам отмеряли при помощи килограммовой гири, которая в реальности весит 700 г., то немедленно подпилите вашу килограммовую гирю, чтобы отплатить обидчику тем же лукавством!"

Буду рад, если Вы откроете мне глаза на Святое Писание по-новому, по-Кадошски, а?

Комментарий

• Антифоб
          Завсегдатай

• 19 December 2005
          • 511

Сообщение от аргентавис
          Цитата Антифоб:
          В частности, я не могу усмотреть в действиях того молодого человека ничего такого, что можно было бы назвать поклонением твари.

Поколонение твари, мне кажется, это поклоние чему угодно, но только не Богу. В том числе, и дугому человеку.
          По поводу того, что слышание проповедей повлияло на этого человека благотворно, то я работая вместе с ним, и не заметил этого. Как он выпивал, курил и приворовывал, до посещения церкви, так и продолжал это делать. У нас осенью вообще, было за один месяц ПЯТЬ!!! разводов в церкви. Это о чём то говорит?
          Боюсь много писать, ибо получу замечание. Ведь не по теме совсем.
          Можно в приват?
          Я не согласен, что это не по теме! Ведь тема-то как раз просматривается чётко - Бог предал тому-то и тому-то тех, кто поклоняется твари, а не Творцу, не так ли?

Т.е. моя посылка заключается в том, что если человек поклоняется Богу, то разве к нему относятся те страсти-мордасти, о которых говорится в так часто цитируемом отрывке?

А по поводу влияния Слова - Вы полагаете, что Вы можете подобно Богу видеть сердце человека?

Но всё-таки, мне хотелось бы получить ответ на вопрос. "не кажется ли Вам, что в приведённом отрывке Писание выражение "поклоняться твари" не может быть истолковано как-то иначе, кроме как описания действия, когда люди сознательно направляют своё поклонение не на Творца, а на тварь? Ведь очевидно, что Бог наказывает за поклонение твари... Но разве логично допустить, что Бог накажет Вашего знакомого за то, что он ходил в церковь и делал всё, чему его там учили, хотя и не задаваясь целью приблизиться к Богу?"

Например, Вы можете привести пример из Библии, где говорилось бы о том, что кто-то принимал участие в служении по уставу, но Бог бы сказал, что на самом деле это поклонение приравнивается поклонению твари. Давайте посмотрим!

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Цитата Антифоб:
            Т.е. моя посылка заключается в том, что если человек поклоняется Богу, то разве к нему относятся те страсти-мордасти, о которых говорится в так часто цитируемом отрывке?

А я тут и не спорю с Вами. Я полностью с этим согласен.

Цитата:
            А по поводу влияния Слова - Вы полагаете, что Вы можете подобно Богу видеть сердце человека?

Да тут и не надо быть сердцеведом. Если Вы читали мой пост не через расчёску, то думаю заметили, что я отмечал чем продолжал этот человек заниматься.

Похоже у нас нестыковка в понимании терминов. Термин - " ТВАРЬ" я очевидно, истолковываю слишком широко. Для моего понимания это не только живые существа, люди, но и не одушевлённые объекты. Нет ведь ничего плохого, что парень полюбил девушку, но если он на первое место ставит эту любовь, а не Бога. То не очень то всё хорошо может быть в конечном итоге, для этой пары. Используя всё доступные методы, в том числе и явно греховные, для достижения цели, он и ставит на первое место тварь, а не Творца. Могу так сказать - поклонение твари в моём понимании, далеко, разумеется, несовершенном, это - ослушание Бога.

Цитата:
            Но всё-таки, мне хотелось бы получить ответ на вопрос. "не кажется ли Вам, что в приведённом отрывке Писание выражение "поклоняться твари" не может быть истолковано как-то иначе, кроме как описания действия, когда люди сознательно направляют своё поклонение не на Творца, а на тварь? Ведь очевидно, что Бог наказывает за поклонение твари...

Да, это сознательные богопротивные дейсвия человека. За что он и получает должное наказание от Бога и при жизни своей. Разумный христианин, будет благодарить Бога за такое наказание, понимая то, что Отец не оставил его и не хочет его погибели в Вечности. А неразумный - будет роптать.

Цитата:
            Но разве логично допустить, что Бог накажет Вашего знакомого за то, что он ходил в церковь и делал всё, чему его там учили, хотя и не задаваясь целью приблизиться к Богу?"

Да, странно бы выглядело бы это наказание. Да разве за это будет наказывать его Бог? О если бы он исполнял то, чему его учили. Он может пострадать только за свою ложь и греховные привычки, которые так и не оставил. Соблюдение культовых правил, ни на шаг не приблизит его к спасению. Какая разница, какая была температура у больного перед смертью?

Цитата:
            Например, Вы можете привести пример из Библии, где говорилось бы о том, что кто-то принимал участие в служении по уставу, но Бог бы сказал, что на самом деле это поклонение приравнивается поклонению твари. Давайте посмотрим!

Давайте!
            . Лук.13:15 Господь сказал ему в
            ответ: лицемер! не отвязывает ли
            каждый из вас вола своего или
            осла от яслей в субботу и не ведет
            ли поить?

Может не очень удачный пример, но те к кому Иисус обращался, любили уставы соблюдать. Но Он приводит момент не уставного отношения, по тому, как собственное имущество становится дороже фарисею, чем Закон Божий. А любостяжание по сути, то же идолопоклонство и служение твари. Кто такой осёл - тварь.
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59185

Сообщение от Антифоб
              Ага! Как всё сразу стало понятно! Если про нити - это к хасидам, а если про "мера-за-меру" - этот закон никто не отменял.
              А это очевидно. Иисус Сам сказал: "продай одежду свою и купи
              меч;".
              Жалко, Вас не было во времена НЗ - Вы бы быстро научили христиан организовывать отряды самообороны и по "закону мер" отстаивать свои жизни.
              Может и так...
              Да и Джиму Элиоту Вы бы тоже присоветовали не отдаваться на съедение дикарям, а по "закону мер" живенько их всех отправить на костёр - упс!
              Зачем-же на костер? Защитить себя, чтоб страх имели.
              уж неужто Вы такой древний, что именно Вашим советам внимали конкистадоры, которые пачками индейцев сжигали?
              Нет. Они сжигали их пачками, потому что служили мамонне. Или не читали, что одновременно Богу и деньгам служить неможно?
              Вы не пробовали составить "Словарь библейских идиом"?
              Зачем? Эти словари итак есть. Если вы не знаете этих идиом - это минус вам.
              Ну, чтобы всем было понятно - если говорится "не убивай", то это не идиома, а если "как с женщиной", то это идиома и т.д.?
              Вполне очевидно, что это идиома. Раз вам непонятно, что значит лечь, как с женщиной. Тем более что там конкретно сказано, "при ложах женских". Есть еще одна идиома, на эту тему, точнее эвфемизм - "не открывай наготу...", в смысле не возжелай в сексуальном смысле.
              Впрочем, может, в толковании Библии а-ля Кадош "не убивай" - это тоже идиома?
              Это закон. Правда вам он непонятен, но это ваи проблемы.
              Ведь "закон мер" Вы очень ловко вытолковали!
              Просто он красной нитью проходит через несколько заветов.
              Ведь о мерах говорится в двух ключах:

1. нельзя обсчитывать и обвешивать (т.е. надо быть честным)
              Согласен
              2. производное от Золотого Правила - как хотите, чтобы Вам меряли, так и Вы меряйте.
              Да что вы! Это наоборот первое ваше правило производное от этого. А не наоборот. Но не это самое главное, а главное, что Бог разрешил человеку защищаться от покусительств на его жизнь. И если маньяк пытается вас убить, то вам позволительно убить и его. В УК это называется "необходимая самооборона", в Законе Бога - "око-за-око, зуб-за-зуб". Или в более общей форме - мера-за меру!
              Интересно, где Вы нашли Ваше толкование
              Это ваше толкование а не мое.
              Мое говорит, что если вас обвесили на 3/10, как в вашем примере, то вы имеете полное право недоплатить именно эти 3/10. Что-то непонятно?
              Буду рад, если Вы откроете мне глаза на Святое Писание по-новому, по-Кадошски, а?
              Вам-бы их хоть как-то открыть...
              А то, полагаете, что знаете всё. Однако ни-фига еще не знаете, "как должно знать".

Комментарий

• Антифоб
                Завсегдатай

• 19 December 2005
                • 511

Сообщение от аргентавис
                Думает замаскировались? Вот хитрые, детей понаплодили, внуки уже, до того как уверовали, по несколько любовниц имели, да и детишек на стороне.
                Детей наплодить - дело нехитрое! В тех странах, где однополым парам не разрешено усыновлять, в однополых союзах всё равно есть дети - это именно те, кого наплодили в гетеробраках.

Есть такие гомосексуалисты, которые думают, что гетеробрак избавит их от гомосексуальных влечений. Есть такие, которые в гомофобном мире лучше будут всю жизнь ходить в маске приличного семьянина, предаваясь утехам, например, в командировках.

Шутки ради, зайдите на любой сайт знакомств - типа лав-точка-почта-точка-ру - и загоните параметры поиска "парень ищет парня", указав Ваш регион. Почему-то мне кажется, что Вы обязательно найдёте марсианский десант у себя под носом

Например, у меня есть знакомый, который сам из маленького городка, так его церковь даже не подозревала о том, что он находил удовлетворение своих потребностей в Москве и других больших городах во время командировок и поездок на христианские конференции, а иногда и на самих конференциях! Т.е. ни по внешнему виду, ни по поведению, ни по чему невозможно определить сексуальную ориентацию человека, если он решил её не показывать данной группе людей.

Именно такая жизнь под маской и приводит к пресловутым проблемам, приписываемым гомосексуалистам - депрессии, например.

Сообщение от аргентавис
                Цитата:
                Хм... Про половое либидо Вы лихо закрутили. Хотелось бы уточнить - оно формируется у ребёнка при непосредственном его выборе, как его формировать, или ребёнок всего лишь пластилин в руках окружающей среды?

Думаю, что ребёнок выбора то не имеет. Для того что бы делать выбор, надо распологать опытом. Формируется этот опыт на основании наблюдений за поведением старших, с которыми ему приходится иметь контакт. Вы верно заметили - "как пластелин".
                Ага... Помните? -

Я леплю из пластилина
                Пластилин нежней, чем глина...

Если кукла выйдет плохо,
                Назову её...
                Если клоун выйдет плохо...

Могу сказать, что не так давно я бы был с Вами очень даже согласен. Но... К сожалению, у меня есть личный опыт, который, ну, никак не вписывается в данную концепцию. Дело в том, что меня привлекают однополые партнёры по получению сексуального удовольствия с ... 4 лет. Первый контакт был со сверстником в детском саду. Надеюсь, его Вы не будете обвинять в том, что он хотел меня растлить? Это было... естественно? В школе я никак не мог въехать, чему так радуются одноклассники-пионеры, что им какая-то девочка показала кое-что... Ну, не было никакого интереса... Чего не скажешь о представителях моего пола. Даже ещё в октябрятском возрасте, когда я во дворе сочинял другу эротические рассказы, то у меня и мысли не было в них вставить девчонку...

Хм... Так что там насчёт наблюдений за старшими? В мои-то 4 года? Без всяких наблюдений я знал, что мне приятно, а что нет, что доставляет удовольствие, а что нет.

Жалко, что про настоящих маугли никогда не распространяются по поводу сексуальных предпочтений... Ведь, следуя Вашей логике, человек, выросший среди животных, должен быть зоофилом, ведь он мог наблюдать только за животными...

Мне не приходилось на эту тему говорить со специалистами, но мне интересно, почему это от наблюдения за кем-то со стороны вдруг, ни с того, ни с сего, может развиться ориентация? Я понимаю, может развиться уважение к противоположному полу или пренебрежение... Могут развиваться разные черты характера... Но вот как наблюдение за другими может изменить мои личные наблюдения за своим телом и его реакциями на разные раздражения, а также практические навыки относительно получения полового удовольствия - это мне непонятно...

Запомните это место - я к этому вернусь ниже.

Сообщение от аргентавис
                Весьма затрудняюсь Вам ответить. Ведь насколько они христиане известно наверное только Вам.
                Да и не могу я эту взаимосвязь понять, может из-за моей серости.
                Это примерно то же, что пытаться доказать мне то, что химико-технологические процессы при изготовлении компат-диска, могут повлиять на содержание информации, которую потом на нём записывают.
                Ну к примеру -я написал стихи, а на диске оказалась - инсрукция по ремонту стратегического бомбардировщика ТУ - 160.
                Во-первых, почему это Вы решили, что я обладаю способностью Бога видеть сердце человека - то бишь определять, христианин ли он или нет?

Не кажется ли Вам, что человек может либо утверждать, что человек поступает, как христианин или нехристианин, будучи не в состоянии определить истинное духовное лицо человека, либо можно применять термин "христианин" к тем людям, которые заявляют о своей приверженности определённым учениям? Т.е. являются ли христианами только спасённые люди?

Во-вторых, почему Вы приравниваете человека к статичному компакт-диску, а не к машине, куда заложен определённый минимум программ, которая управляется в том числе при помощи новых программ, в т.ч. и на компакт-дисках?

Если следовать Вашей логике, то тогда любая девчушка может стать Марией Шараповой, если на этом компакт-диске записать ту же инфу, что и на диске теннисистки... А Мария Шарапова при записи другого текста на её диск вполне могла бы стать чемпионкой по хоккею на траве, например... Ведь если всё зависит только от записываемой информации, то причём тут врождённые качества, наклонности?..

Но даже если взять диск. Я не в курсе работы компьютеров, но когда-то меня учили, что всё в конечном счёт сводится к восприятию "единиц" и "нолей", т.е. "есть сигнал - нет сигнала". Так почему не допустить, что у гомосексуалистов так устроен "компакт диск", что именно на том месте, которое должно при помощи "единицы" толкать к гетероудовольствию, просто технически невозможно записать "единицу" - там может быть только "ноль", т.е. отсутствие сигнала, что толкает к гомоудовольствию?

Ведь недаром часто говорят о том, что гомосексуалам присуще неординарное (в хорошем или плохом смысле этого слова - неважно в данном разговоре) восприятие окружающего мира... Например, Вы читали книжку Н. Носова "Незнайка на Луне"? Мой личный опыт показывает, что эта книга несёт колоссальный гомосексуальный заряд - именно под впечатлением от неё у меня ещё в дошкольном возрасте случилось первое сильное (гомо)сексуальное возбуждение. Помните отрывок, где бродяжек (лица женского пола там не упоминались) в тюрьме раздевали догола и мыли струями воды так, чтобы они тёрлись друг о друга? Я просто млел от фантазий о том, как же это должно было им быть приятно...

Т.е. почему я не могу допустить, что поверхность, на которую должна была бы записываться информация о гетеровлечении просто не была в состоянии её зафиксировать? Что это было - дефект, или "так и задумано было", или ещё что-то - я думаю, даже специалисты не смогут чётко разложить по полочкам... Поэтому мне странно, что Вы почему-то грандиозно упрощаете естество человека, низводя гений Провидения при творении совершеннейшей из машин, управляемой разумом под влиянием духа, до утилитарного компакт диска, куда можно тупо записать любую информацию...

Сообщение от аргентавис
                Согласен с Вами в то, что ссылками на демоническое воздействие, многие покрывают свою ленность и разгильдяйство.
                Не только это Ещё демоническому влиянию приписывают необъяснимые процессы. Ярлык "демоничности" навешивается на всё неугодное и противоречащее мировоззрению. Ведь намного легче заявить - ДЕМОНЫ!!!! АТУ ИХ!!! - нежели разбираться в чём-то, терзать воображение, находя ответы и объяснения... А ещё ссылкой на демонов можно расквитаться с неугодными и неудобными людьми, как это широко практиковалось христианами во время пресловутой охоты на ведьм...

Сообщение от аргентавис
                Человек с традиционной ориентацией может изменить её только в условиях экстремальных, которые сильно изменили его жизненые обстоятельства. Подобные вещи наблюдаются в местах заключения осуждённых. А уж демоническое воздействие на него возможно, только через окружающих его людей.
                Помните, я просил Вас запомнить место? Продолжим рассуждения с этого места

Мне кажется, у нас опять непонимание по поводу понятия "ориентация"...

Сексуальная ориентация один из пяти компонентов человеческой сексуальности, определяемый как более или менее постоянное эмоциональное, романтическое, сексуальное или эротическое (чувственное) влечение индивида к другим индивидам определённого пола.

Другие четыре компонента сексуальности это биологический пол (во всей его совокупности генетический, гонадный, гормональный, наружный и внутренний генитальный пол), гендерная идентичность (психологическая принадлежность к определённому полу, не обязательно совпадающему с биологическим полом), сексуальная идентичность (самоидентификация с лицами той или иной сексуальной ориентации, не обязательно совпадающая с истинной сексуальной ориентацией индивида) и социальная гендерная роль (поведение индивида в обществе, соответствующее культурным нормам и стереотипам, предписывающим то или иное «типично мужское» или «типично женское» поведение).

Современной сексологии известны три типа сексуальной ориентации:
                гетеросексуальная ориентация влечение только и исключительно к индивидам противоположного пола (гетеросексуал);
                гомосексуальная ориентация влечение только и исключительно к индивидам своего пола (гей);
                бисексуальная ориентация влечение к индивидам как своего, так и противоположного пола, не обязательно в равной степени и не обязательно одновременно (бисексуал).

Сексуальная ориентация как понятие отличается от сексуального поведения тем, что она имеет отношение к чувствам и эмоциям человека, а не к его действиям (поведению). Человек может и не проявлять свою сексуальную ориентацию в своём реальном сексуальном поведении или сексуальной практике, или поддерживать либо имитировать сексуальное поведение, не соответствующее его реальной сексуальной ориентации (и вообще сексуальности).

Сексуальная ориентация как понятие также отличается и от сексуальной идентичности: сексуальная ориентация это то, кем человек «является в действительности», его мысли, желания, чувства, эмоции, а сексуальная идентичность это то, кем человек себя считает и как он самоопределяется.
                Это говорит Википедия (замечу - это слово никак не связано с педерастией ). Если у Вас есть другие определения, давайте их рассмотрим.

Так вот. Вы и в самом деле думаете, что в тюрьме гетеросексуал вдруг начинает чувствовать влечение к однополым партнёрам? По-моему, тут речь идёт не об ориентации, а о сексуальном поведении, т.е., как мне кажется (личного общения с теми, кто баловался однополыми контактами в тюрьме, не имею), по принципу "на безрыбье и рак - рыба", гетеросексуал, скрепя сердце и скрежеща зубами, начинает потреблять суррогат, всё равно прокручивая в уме гетеросексуальные сцены. Хотя я могу предположить, что сексуальный контакт несёт психофизиологическое удовольствие - т.е. психического удовольствия от гомосексуального контакта гетеряк получить не в состоянии (разве что он садист и он тащится от доминирования над кем-то и унижения кого-то, но ведь "нормальному" человеку не это нравится в сексе с любимым человеком, не так ли?), а что до физиологического удовольствия - дык, какая разница, с кем - суть-то одна - фрикции да и только...

И демоническое влияние тут ни причём... Это всё равно, что сказать, что демоны довели голодного до того, что он начал желудями питаться...

Мне кажется, что не стоит так сгоряча рубить в вопросах сексуальной ориентации и сексуального поведения - не всё так ясно и объяснено ещё...

Комментарий

• Антифоб
                  Завсегдатай

• 19 December 2005
                  • 511

Продолжение...
                  Сообщение от аргентавис
                  Не занаю, читали ли Вы мои предложения в более ранних постах, по этому вопросу. Но я не предлагаю изгонять людей которые больны различными извращениями, может только предлагал в некоторых особо патологических случаях изолировать их от общества. Но обязательно с возможностью лечения их от недуга. Те же кто не навязыват свой образ жизни другим людям могут лечиться на свободе. Могут и не лечиться, ни кто не должен их заставлять это делать. Но увещевать их о том, что их образ жизни ведёт их души к погибели, христиане обязаны.
                  Тут есть пара интересных и важных моментов - лечить и увещевать.

Лечить.

Что под этим подразумевать? Например, возьмём ангину. Здоровый человек может петь. Вылечив ангину, человеку дают возможность опять петь. Гомосексуал - получается, вылечить гомосексуала - это значит дать ему возможность получать психофизиологическое удовольствие от гетеросекса? Но таких результатов в мировой практике - считанные единицы - чтобы из практикующего любящего и любимого гомосексуалиста получился практикующий любящий и любимый гетеросексуал, которого и не тянет "на свою блевотину"

И как долго лечить? Всю жизнь издеваться над человеком - мучать его электрошоком, терзать лоботомией - только потому, что кому-то кажется, что радость должен приносит исключительно гетеросекс?.. Не желаете определить рамки такому варварству хотя бы? Ну, типа - если человек добровольно прошёл годичные церковно-приходские курсы исправления ориентации, то ему выдаётся патент на право вступать в гомосексуальные связи?

Ведь Вы же с такоё лёгкостью обрекаете людей на мучения, которые не принесут никакой пользы - ведь все в голос заявляют о том, что, мол, нужно эфемерное, ничем неизмеримое, "большое и искреннее личное желание измениться"... Чтобы всегда был плацдарм для отступления перед лицом неопровержимых неудач - мол, желание у чела не то было, что требовалось - это он виноват, а не наши методы!

Увещевание.

А Вам не кажется, что Вам никто и сейчас не запрещает увещевать? Но почему же Вы требуете себе права собирать тех, кого вы обязаны увещевать, в резервации, чтобы они никуда от Ваших увещеваний не делись?

Идите в гей-клубы и увещевайте... Стойте у проезжей части, по которой идёт гей-парад, и увещевайте... Кто Вам это запрещает? Не громите клуб, не ложитесь под ноги парадовцам - это уже нарушение закона, который Вас, кстати, призвал блюсти Бог, т.к. он никак не мешает Вашим личным отношениям с Богом...

Я обеими руками за то, чтобы Вы добивались того, чтобы люди становились членами Вашей религиозной организации, а потом требовали бы от них исполнения её устава - так будет по-справедливости. Но в чужой-то монастырь со своим уставом не ходят...

Сообщение от аргентавис
                  В Библии действительно нет примеров того, что человек через демоническое воздействие поменял свою ориентацию. Но я думаю, что и так можно догадаться откуда ветер дует. Ведь всё зло исходит от лукавого.
                  А Вам ничего не известно про строчки про обычные человеческие искушения плоти, где лукавый, ну, абсолютно ни причём? Так ли уж всё зло исходит от лукавого? Не человек ведётся похотью плоти, похотью ока, а именно всё зло делает сам лукавый своими руками?

Т.е. Вы считаете, что человек по своей природе добр и стремится ко благу, а это всё лукавый его с пути истинного сбивает?

Т.е., я, конечно, соглашусь, что грех вошёл в мир из-за искушения лукавым неразумной женщины, которую почему-то не одёрнул её муж, который находился рядом с ней... Ну, мол, не было бы лукавого - не было бы и греха... Но нельзя же во всех конкретных поступках и проступках человека винить руку лукавого... Люди и сами с усами - без чьей-то помощи на гадости способны

Т.о. даже если предположить, что гомосексуализм - это зло, то никак нельзя утверждать, что это - дело рук лукавого в каждом конкретно взятом случае...

Сообщение от аргентавис
                  Не приходилось Вам встречаться с различными статьями всяких недоучек, о свойствах святой воды, или о воздействии святых мощей на урожайность почвы. Отвергать какую либо информацию я могу, если я не в состоянии проверить её достоверность, достаточно убедительно для себя.
                  Мне лично не приходилось

Вот только мне интересно было бы узнать, как вы себе так убедительно доказали, что гомосексуализм можно вылечить? Т.е. одним статейкам Вы поверили на слово, а другим - нет?

Сообщение от аргентавис
                  Цитата:
                  Пообщавшись с ними непосредственно, у меня возникли вопросы - если их так шельмуют, презирают, гонят, шпыняют и даже убивают, то с каких бы это щей они вдруг потянулись в церковь?

У меня анологичный вопрос и по этому я и интересуюсь такими темами. Ведь кажется страшным то, что происходит в некоторых заморских церквях, не ужели же и нам подобное светит? Если человек одержимый пороком приходи в церковь для того, что бы избавиться от него, то я первый подам ему руку. Но если идёт и заявляет, что это не грех. То ведь должно быть и какое-то противодействие этому со стороны христиан.
                  Как интересно получается - нас интересуют абсолютно разные вещи Я задаюсь вопросом, почему затюканный гей скорее повесится, чем пойдёт в церковь - в то единственное, по идее, место, где он может получить истинную любовь и заботу? Почему христиане так усиленно отгоняют от овчарни заблудших овец, вместо того, чтобы искать способы, как же их туда привести? А Вас волнует то, что эти овцы сами пришли

По-моему, никто не мешает Вашей общине составить устав своей религиозной организации, изложив те положения, который должен признавать каждый её член, не так ли? Т.о. на основании своего устава Ваша община может отказать в членстве тем, кто не согласен с ним, не так ли? Т.о. у Вас есть все необходимые рычаги, чтобы оградить себя, при желании, от вторжения нежелательных элементов, не так ли?

Поэтому я никак не могу понять всю ту истерию, которую развели разные кликуши по поводу того, что геи хотят весь мир поставить на колени, подчинить себе церковь и вообще истребить всё человечество.

По-моему, надо чётко соблюдать принцип отделения государства от церкви. Если церковь хочет свободно существовать в светском обществе, то ей следовало бы дать так же свободно в нём существовать и лицам нетрадиционной ориентации. Они не вмешиваются в дела церкви - церковь не вмешивается в вопросы гражданских свобод граждан, которые даже не являются её членами. По-моему, это было бы справедливо...

Сообщение от аргентавис
                  Меня это очень волнует. Да мне хочется делать так, как учил Христос, сам вижу, что у меня это плохо получается. Но ведь нельзя потакать греху и позволять, что бы гомо совсем на голову сели. Ведь они уже пастырей и епископов себе назначают.
                  Если в Вашей общине такое начнёт происходить, Вы можете перейти в другую общину, учение и практика которой будет больше удовлетворять Вашей потребности в удовлетворении своих духовных нужд. Ваша община может публично отказаться от общения и признания других общин, не так ли?

Насколько я вижу в Писании, Иисус никогда не потакал греху, но тем не менее Он и не шельмовал и не устраивал резерваций для грешников. Он называл грех грехом, но проявлял практическую любовь грешникам.

Забавно читать про "совсем на голову сели"... Как я рад, что Иисус позволил Себе сесть на голову тем ненависным фарисеям и книжникам - займи Он такую непримиримую позицию, как у Вас, то где бы мы сейчас все были?..

Например, где Вы читали, что встретив возражения Своим учениям Иисус приступал к повальной лоботомии и электрошоку? В крайних случаях я читаю, что Он ... удалился... Единственный раз, когда Он применил силу - это для того, чтобы физически отодвинуть за пределы храма тех, кто, прикрываясь благими намерениями, наживался на тех, кто хотел поклониться Богу, отталкивая тем самым людей от веры. Помните - когда Мария Дэви Христос физически влезала в церкви, призывая поклоняться твари, а не Творцу, её физически оттуда выдворяли - я ничего против таких действий не имею

По-моему, гораздо более по-христиански будет пойти в места тусовок гомосексуалистов и по-нормальному с ними общаться, указывая в разговорах на то, что их образ жизни не соответствует, как Вам кажется, Божьим замыслам, а при встрече активного физического противостояния удалиться оттуда до следующего раза, чем пойти и громить, бить, оскорблять...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59185

Сообщение от Антифоб
                    По-моему, гораздо более по-христиански будет пойти в места тусовок гомосексуалистов и по-нормальному с ними общаться, указывая в разговорах на то, что их образ жизни не соответствует, как Вам кажется, Божьим замыслам, а при встрече активного физического противостояния удалиться оттуда до следующего раза, чем пойти и громить, бить, оскорблять...
                    Лично я с этим вполне согласен! А что, кто-то предлагал погромы устраивать?

Комментарий

• Царь_Обезьян
                      Участник

• 03 September 2006
                      • 22

а книжку для детей про педофилов никто не видел?)))
                      "Мой паппа - педофил"
                      Цитата из Библии:
                      И ЖИЗНИ БУДУЩАГО ВЕКА

http://www.ljplus.ru/img3/d/a/damp_m...itled-1111.png

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Царь_Обезьян
                        а книжку для детей про педофилов никто не видел?)))
                        "Мой паппа - педофил"
                        Глубина и сила вашей иронии повергает наземь.

Комментарий

Обработка...