Детская книжечка о гомосексуализме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Согласен
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Цитата Антифоб:
      Таким образом, Писание не содержит каких-либо общих запретительных или разрешительных установлений относительно гомосексуальных отношений - всякие предписания на сей счет восходят к каким-то иным, обычно конфессиональным или социокультурным, но не библейским представлениям". "

Вот любопытно. А это место Вы как истолкуете в свою пользу? Тут ведь довольно конкретно сказано. Что не точности перевода опять?

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари
      вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
      (Римлянам 1гл.)
      Про ложа тут вроде ни слова.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Антифоб
        Завсегдатай

• 19 December 2005
        • 511

Сообщение от аргентавис
        Вот любопытно. А это место Вы как истолкуете в свою пользу? Тут ведь довольно конкретно сказано. Что не точности перевода опять?
        В принципе, я уже давно определился, что вести конструктивный диалог Вы не в состоянии. По одному Вам известной причине Вы наотрез отказываетесь читать посты оппонента и отвечать по теме. Если так будет продолжаться, то это - мой последний ответ Вам лично.

1. Я никаких библейских отрывков не толковал в предыдущем посту. Мало того - я даже не выссказал, согласен я или нет с мнением процитированного автора...

2. Одна из трактовок интересующего Вас места содержится в предыдущем посту (это яркое свидетельство того, что Вам дела нет до того, что пишет оппонент - Вы даже не трудитесь прочитать весь пост).

3. Мне было бы интересно узнать Ваше мнение, каким образом христианин, который принимает участие исключительно в христианских богослужениях, поколоняется твари вместо Творца? Вы намекаете, что именно это происходит на тех богослужениях, куда приходят поклониться гомосексуалисты с Вами бок о бок?

4. Альтернативное толкование упомянутого Вами отрывка цитирую:

"Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
        Подобно и мужчины, оставили естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за своё заблуждение.
        (Синодальный перевод)

Одно из первых правил толкования Библейского текста гласит: необходимо учитывать текстологический и исторический контекст.
        К текстологическому контексту мы вернёмся несколько позже. Сейчас давайте поговорим о историческом контексте.
        Кому адресует Павел своё послание? - Христианам живущим в Риме (1,7), по всей видимости тем римлянам, которые жили тогда, когда жил и он сам, т.е. в первом веке.
        Несомненно, то что написано в Библии относится и к нам, и к каждому веку, народу и человеку, но всё же в первую очередь оно относится к тем ситуациям, которые были тогда в то время и в том месте.

Что же происходило в Риме в первом веке? Греческое и римское понятие морали и нравственности отличалось от современного.
        Обе империи единственной нормальной сексуальной ориентацией считали бисексуальность, и требовали бисексуальности от всех.
        Проблема такого подхода заключается в том, что большинство людей не бисексуальны. Поэтому, ради выполнения требования общества большинство должно было игнорировать своё сексуальное естество.
        В 26 стихе, Павел написал о римских женщинах, которые обменяли естественные для них половые отношения с мужчинами, на то что для них не естественно. Так же римские мужчины, которые променяли естественный для них образ жизни на то, что противоречит их природе.
        ("...вместо естественных отношений стали делать то, что противно их природе..." Перевод "Слово Жизни")
        "Естество, натура, природа" - то, что даётся Богом.
        Мы знаем, что по сексуальной ориентации (природе), люди делятся на три группы: гетеросексуалы, гомосексуалы и бисексуалы. Так же общепризнанный факт, что большинство людей гетеросексуалы.
        Павел писал о римских гетеросексуалах (женщинах и мужчинах), которые пытались заменить свою естественную (природную) ориентацию на то, что против их естества (натуры). Это противоестественно только потому, что эти люди были гетеросексуальны по своей природе.
        Павел не выступает ни против женской, ни против мужской гомосексуальности. Он противится их попытке изменить то, что дал этим людям Бог.
        Бог сотворил каждого из нас с той или иной сексуальной ориентацией. Попытка изменить её равносильна тому, если бы человек сказал Богу, что Он его не правильно сотворил. Творение не имеет права диктовать свои условия Творцу.
        Кто-то может возрозить сказав, что маловероятно, что гетеросексуалы в первом веке заставляли бы себя иметь гомосексуальные сношения только потому, что общество этого требовало.
        Однако, во всём мире гомосексуалы заставляют себя иметь гетеросексуальные сношения по той же причине - общество требует этого.
        Но если было грешно когда гетеросексуалы в первом веке пытались изменить свою сексуальную ориентацию, то также грешно когда гомосексуалы в двадцать первом веке пытаются изменить свою.

Теперь расмотрим данный отрывок в более широком контексте. Стихи с 16 по 32:
        1. <LI value=16>Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
        2. В нём открывается правда Божия от веры в веру, как написано: "праведны верою жив будет".
        3. Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
        4. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
        5. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны (чтобы не было им извинения).
        6. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
        7. Называя себя мудрыми, обезумели,
        8. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
        9. То и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
        10. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь (истнно так).
        11. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
        12. Подобно и мужчины, оставили естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за своё заблуждение.
        13. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать не потребства,
        14. Так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
        15. Злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
        16. Безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
        17. Они знают праведный суд Божий, что делающие таки дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
        прочтя мы видим:
        1. непотребству предал Бог (24;26;28)
        2. Он их предал потому что они "познав Бога, не прославили Его как Бога..."(21), а стали поклоняться идолам(23;25)
        3. стихи 28-32 применимы в равной степени как к гомосексуалам, так и к гетеросексуалам.

Вывод: данный отрывок не может рассматриваться как антигомосексуальный.
        "

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Цитата Антифоб:
          В принципе, я уже давно определился, что вести конструктивный диалог Вы не в состоянии. По одному Вам известной причине Вы наотрез отказываетесь читать посты оппонента и отвечать по теме. Если так будет продолжаться, то это - мой последний ответ Вам лично.

У Вас ведь свой критерий конструктивного диалога - это когда с Вами во всём соглашаются. А подыгрывать Вам я не намерен. Любопытно, на какую тем мы с Вами беседуем, с такой то односторонней системой общения? Вы человек гармотный и должны догадываться, что и без общения с Вами я как то не осиротею. Как то не нуждаюсь в Вашей оценке моей способности поддерживать диалоги, тем более бесполезные.

Цитата:
          1. Я никаких библейских отрывков не толковал в предыдущем посту. Мало того - я даже не выссказал, согласен я или нет с мнением процитированного автора...
          2. Одна из трактовок интересующего Вас места содержится в предыдущем посту (это яркое свидетельство того, что Вам дела нет до того, что пишет оппонент - Вы даже не трудитесь прочитать весь пост).

Ваше общение от третьего лица, не очень удобна для собеседников.
          Вы полагаете, что Ваших трактовок достаточно? Вам самим очевидно да!

Цитата:
          Мне было бы интересно узнать Ваше мнение, каким образом христианин, который принимает участие исключительно в христианских богослужениях, поколоняется твари вместо Творца?

Такое явление само по себе не реально. Христианин в на христианском служении поклонятется только Богу. Тавари может поклоняться, (пусть даже и на служении) нехристь либо отступник.

Цитата:
          Вы намекаете, что именно это происходит на тех богослужениях, куда приходят поклониться гомосексуалисты с Вами бок о бок?

Не намекаю, а прямо говорю! У нас в церкви извращенцев нет, так что мои бока от ихних очевидно весьма удалены. На сколько я вижу международную обстановку, у них собственные церкви и пастыря. Библия говорит о лжецеркви в последние времена. Так что такое явление хоть и возмущает меня, но не сколько не удивляет.

Цитата:
          4. Альтернативное толкование упомянутого Вами отрывка цитирую:

Благодарю за такое внимание к моей скромной и не внимательной персоне.

Цитата:
          Бог сотворил каждого из нас с той или иной сексуальной ориентацией. Попытка изменить её равносильна тому, если бы человек сказал Богу, что Он его не правильно сотворил. Творение не имеет права диктовать свои условия Творцу.

Вот этоих фраз вполне достаточно, что бы понять Вас. Остальное, можно и не писать было. Я, в отличии от Вас, не считаю половую ориентацию, чем то врождённым и данную человеку Богом. Половое либидо формируется при жизни ребёнка и стереотипы половой жизни, приобретаются в результате собственного опыта личности. Библия объясняет демоническим воздействием. По моему, вполне логично.
          Ведь по Вашей теории получается, что если Бог такими создал некоторых людей, то все последствия вполне нормальные и естественные? Не нахожу этому ни Библейского подтверждения, ни научного. Понимаю, что за научный подход с Вашей стороны последует ряд возражений. Но думаю, что все научные статейки на эту тему, сделаны по заказу и не бесплатно. Либо написаны, что скорее всего, самими гомосеками.

Любопытно узнать мотивы Вашего явного неравнодушия к голубым. Не похоже, что Вами руководит только желание восстановить справедливость.
          Берегите СЕБЯ.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от аргентавис
            Не намекаю, а прямо говорю! У нас в церкви извращенцев нет, так что мои бока от ихних очевидно весьма удалены.
            УПС! Вы лично над братьями и сёстрами со свечкой стоите? Или Ваш пастор не соблюдает тайну исповеди?

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Lokky
              УПС! Вы лично над братьями и сёстрами со свечкой стоите? Или Ваш пастор не соблюдает тайну исповеди?
              Шутить изволите? Да если за пьянку или за курево, гонят вон. То за ЭТО ДЕЛО ...............

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от Lokky
                Помню, мне При-клиа сказывал, с каким ужасом его "братия и сестрия во Иисусе" узнали о его гомосексуальности, и что им на протяжении нескольких лет приходилось слушать проповеди вместе с гомосексуалом. А узнавши, сразу порастеряли свою лицемерную любовь к ближнему и исключили из церкви.
                Последний раз редактировалось Laangkhmer; 30 January 2007, 11:19 AM. Причина: Отредактировано по просьбе Локки.

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от аргентавис
                  Шутить изволите? Да если за пьянку или за курево, гонят вон. То за ЭТО ДЕЛО ...............
                  Ну, тогда начнём Вас терзать логикой по очереди.
                  Вам известны случаи (я надеюсь, Вы там не первую неделю?), когда за курево или пьянку не гнали? В смысле - или парафияне утаили сей проступок от пастора, либо он ввиду особого отношения к тому парафиянину отпустил тихо ему тот грех?
                  Если неизвестны - я в шоке! И кроме слепоты это ничем не объяснить (простите, я не знаю Вашей общины, но если там более 10 человек, то отсутствие таих нарушений возможно лишь при полном тоталиторизме, но тогда, Вы на сайте бы не писали).
                  А если известны, то с чего Вы взяли, что более тяжкие грехи не утаиваются?

(P.S. Разделелил грехи по тяжести из Ваших суждений)

Сообщение от Laangkhmer
                  А узнавши, сразу порастеряли свою лицемерную любовь к ближнему и исключили из церкви.
                  Это уже из другой темы.
                  P.S. Буду черезвычайно благодарен, если Вы сочтёте возможным, отредактировать сообщение, убрав несколько оскорбительное (для моего взгляда), словообразование, используещее имя Христа. Спасибо.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Цитата Локки:
                    Ну, тогда начнём Вас терзать логикой по очереди.
                    Вам известны случаи (я надеюсь, Вы там не первую неделю?), когда за курево или пьянку не гнали? В смысле - или парафияне утаили сей проступок от пастора, либо он ввиду особого отношения к тому парафиянину отпустил тихо ему тот грех?
                    Если неизвестны - я в шоке! И кроме слепоты это ничем не объяснить (простите, я не знаю Вашей общины, но если там более 10 человек, то отсутствие таих нарушений возможно лишь при полном тоталиторизме, но тогда, Вы на сайте бы не писали).
                    А если известны, то с чего Вы взяли, что более тяжкие грехи не утаиваются?

(P.S. Разделелил грехи по тяжести из Ваших суждений)

Не стану Вас шокировать, случаи они разные бывают. Если человек раскаивается в своём греховном пристрастии и прилагает усилия для того, что бы от этого избавиться, то и отношение к нему другое. Делают конечно замечание, но и со свой стороны прилагают не малые усилия для того, что бы помочь человеку. Если же человек утаивает свой грех, то это говорит о его не желании от этого избавиться. Городок у нас маленький и шила в мешке, как говорится, не утаишь. В этом случае "разбор полётов" неминуем. Тут так же зависит от самого грешника, если он просит простить его, и раскаивается пред Богом и людьми, то это значит, что он становится на путь исправления и его не как нельзя гнать, а наоборот стараться изо всех сил помочь.
                    Другое дело, если член церкви на замечания братьев и лидеров не реагирует, когда они указывают ему на явный грех. Если он не желает избавиться от греховных привычек, то его без всяких исключат, не вторгаясь в полемику с ним.
                    По поводу разделения греха. Ну конечно, есть тяжкие грехи, есть не очень. Тяжкими, по моему мнению, названы в Библии, как недопустимые для наследия Божьего Царства. Ну такие как: курение, сморкание в занавески, вытирание ж... рукой без бумажки, не считаются на сильно вредными, но способными повредить здоровью людей. У нас в церкви за курение могут исключить, хотя я знаю тех, кто курит и скрывает это. Я не являюсь членом этой организации, и по этому, со своей стороны мер по этому вопросу не принимаю, не моё это дело.
                    Человек должен четко знать то, что Бога обмануть не возможно, а если он обманывает, то обманывает сам себя.

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от Lokky
                      Это уже из другой темы.
                      Отнюдь. Трудовой кодекс не регулирует степень лицемерности людей.

Комментарий

• Антифоб
                        Завсегдатай

• 19 December 2005
                        • 511

Сообщение от аргентавис
                        У Вас ведь свой критерий конструктивного диалога - это когда с Вами во всём соглашаются. А подыгрывать Вам я не намерен. Любопытно, на какую тем мы с Вами беседуем, с такой то односторонней системой общения? Вы человек гармотный и должны догадываться, что и без общения с Вами я как то не осиротею. Как то не нуждаюсь в Вашей оценке моей способности поддерживать диалоги, тем более бесполезные.
                        Интересно, на основании чего Вы сделали вывод о моём критерии? Я не ожидаю, чтобы мне подыгрывали. Но хотел бы, чтобы на любой довод и аргумент были бы даны обоснованные возражения с примерами, а не твердолобое "этого не может быть никогда, потому что не может быть никогда!!! И дальнейшие рассуждения тут неуместны для здравого рассудка!!!"

Если же Вы не намерены вести диалог со мной, то я бы попросил Вас впредь не обращаться ко мне лично в Ваших постах, чтобы у меня не создавалась иллюзия, что Вы и в самом деле желаете услышать моё мнение, ладно? Думаю, для всех желающих ознакомиться с Вашими репликами вполне будет достаточно почитать Ваши риторические вопросы, ни к кому не обращённые конкретно.

Я прекрасно отдаю себе отчёт в вашей способности неосиротиться, но моё игнорирование Ваших постов может быть воспринято Вами невежливостью с моей стороны - поэтому я заранее Вас ставлю в известность о своих поступках вследствие определённых Ваших действий.

Сообщение от аргентавис
                        Ваше общение от третьего лица, не очень удобна для собеседников.
                        Вы полагаете, что Ваших трактовок достаточно? Вам самим очевидно да!
                        От третьего лица в этой ветке я не общаюсь - это, вероятно, издержки Вашего понимания русской речи. Попробуйте перечитать учебник русского языка.

С Вашей стороны я не узрел аргументированного разбивания процитированных мною трактовок.

Сообщение от аргентавис
                        Такое явление само по себе не реально. Христианин в на христианском служении поклонятется только Богу. Тавари может поклоняться, (пусть даже и на служении) нехристь либо отступник.
                        Т.е. разные люди совершая абсолютно одинаковые действия в одном и том же месте могут поклоняться один твари, а другой - Творцу? Не приведёте ли примеры, чтобы мне была понятной Ваша логика?

Сообщение от аргентавис
                        Не намекаю, а прямо говорю! У нас в церкви извращенцев нет, так что мои бока от ихних очевидно весьма удалены.
                        Интересно, в моей церкви тоже есть такие, которые и в самом деле так считают относительно нашей общины?..

Уважаемый, уверяю Вас, Вы абсолютно не в состоянии выделить гомосексуала из среды Вашей общины, ибо жизнь в Вашем маленьком гомофобном городке их давным-давно уже научила мимикрировать под гетеросексуалов. Просто у Вас извращённая информация о том, как выглядят и как поступают гомосексуалы. Почему-то мне кажется, что Вас любой метросексуал введёт в очень сильное заблуждение по поводу своей ориентации. (Если Вам приведённый термин не знаком, то не поленитесь поискат определение, ок?)

Сообщение от аргентавис
                        Цитата:

Вот этоих фраз вполне достаточно, что бы понять Вас. Остальное, можно и не писать было. Я, в отличии от Вас, не считаю половую ориентацию, чем то врождённым и данную человеку Богом. Половое либидо формируется при жизни ребёнка и стереотипы половой жизни, приобретаются в результате собственного опыта личности. Библия объясняет демоническим воздействием. По моему, вполне логично.
                        Ведь по Вашей теории получается, что если Бог такими создал некоторых людей, то все последствия вполне нормальные и естественные? Не нахожу этому ни Библейского подтверждения, ни научного. Понимаю, что за научный подход с Вашей стороны последует ряд возражений. Но думаю, что все научные статейки на эту тему, сделаны по заказу и не бесплатно. Либо написаны, что скорее всего, самими гомосеками.
                        Хм... Про половое либидо Вы лихо закрутили. Хотелось бы уточнить - оно формируется у ребёнка при непосредственном его выборе, как его формировать, или ребёнок всего лишь пластилин в руках окружающей среды?

Если я Вам процитирую работы специалистов-христиан, выступающих строго против гомосексуального образа жизни на христианских сайтах, посвящённых преодолению гомосексуализма, в которых они признают влияние на ориентацию человека со стороны химико-физиологических процессов при внутриутробном развитии плода, а также не отрицают генетической предрасположенности, то это послужит тому, чтобы Вы отступили от своего принципа "этого не может быть никогда, потому что не может быть никогда"?

Демоническое влияние - это просто песня! Любой проступок, равно как и поступок, можно с лёгкостью списать на демоническое влияние, не так ли? Поскольку теория сваливания всех бед на демонов мне абсолютно неизвестна, хотелось бы узнать, что Вы под этим подразумеваете - одержимы ли гомосексуалисты демонами? может ли взрослый, активно ведущий половую жизнь гетеросексуал приобрести гомосексуальную ориентацию, обратившись к какому-то определённому демону? имеет ли Библия примеры того, чтобы гомосексуальная ориентация формировалась под влиянием демонов? Говорит ли Библия, что надо отталкивать и изолировать жертву демонического влияния? (речь не идёт о тех, кто целенаправленно и сознательно обращается к тёмным силам) Например, почему Иисус исцелил бесноватого, который был готов на Него напасть, когда у того не было ни капли раскаяния на лице? Почему Он не приказал апостолам отогнать его подальше камнями и палками? Ведь именно так Вы хотели бы поступать с теми, кто, по Вашим словам, находится под воздействием демонов?

Про научность. Считаете ли Вы, что проведённое научное исследование по заказу и при оплате за труд не способно дать достоверные результаты? Например, если врачу заплатить за разработку вакцины, то нельзя даже допустить, что он в результате научных исследований действительно выдаст нагора вакцину? Т.е. врач может разработать вакцину только на условиях самоотверженной самопожертвенности и работы бесплатно? Кстати, гомосексуалов тоже за деньги "лечат"!!! Какой же здравомыслящий человек будет бесплатно добиваться невозможного на протяжении длительных периодов времени?

Увы, в нашей жизни без денежного вопроса не обойтись. А что до шельмования науки, то вспомните, что в добрые советские времена сталинской эпохи говорилось о такой науке, как генетика Т.е. не Вы первый, не Вы последний склонны голословно отвергать научные данные, которые противоречат Вашему мировоззрению.

Сообщение от аргентавис
                        Любопытно узнать мотивы Вашего явного неравнодушия к голубым. Не похоже, что Вами руководит только желание восстановить справедливость.
                        Я имею склонность общаться на те темы, которые в данное время мне интересны. Это раз.

Два - спешу Вас заверить, что я проявляю неравнодушие не к голубым - я это могу делать на специализированных страничках интернета и в специализированных местах реала.

Меня, действительно, волнуют вопросы справедливости, последовательности, нелицемерия, практического выражения любви. В принципе, пока я не столкнулся с жизнью гомосексуалистов непосредственно, то эта сфера меня не беспокоила, равно как и наркоманы, алкоголики, проститутки и т.д. и т.п. Я был довольно категоричен в суждениях, что, мол, это их собственный выбор, и у меня есть полное право отгородиться от этих отбросов общества. Пообщавшись с ними непосредственно, у меня возникли вопросы - если их так шельмуют, презирают, гонят, шпыняют и даже убивают, то с каких бы это щей они вдруг потянулись в церковь? Насколько правильны практические действия ипозиция большинства христиан? В конце концов, - WWJD? Т.е. как бы поступил Иисус? Ведь Он пришёл на землю и общался непосредственно с отребьем, учил на практике проявлять любовь и милость... Но пока я больше вижу ханжества, лицемерия, напыщенности, самоуверенности и самовлюблённости среди Его последователей... Хотя и встречаются очень редкие исключения...

К тому же я вижу непроходимое невежество в вопросах гомосексуального поведения. Почему бы не предоставить желающим достоверную информацию?

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Цитата Антифоб:
                          Интересно, на основании чего Вы сделали вывод о моём критерии? Я не ожидаю, чтобы мне подыгрывали. Но хотел бы, чтобы на любой довод и аргумент были бы даны обоснованные возражения с примерами, а не твердолобое "этого не может быть никогда, потому что не может быть никогда!!! И дальнейшие рассуждения тут неуместны для здравого рассудка!!!"

Согласен, что поторопился со своими выводами, извините. Просто у меня сложилось впечатление, что Вы не очень любите, когда Вам возражают. Отдаю Вам должное в способности основательно аргументировать свои ответы. Мои доводы действительно, больше на эмоциях построены, чем на аргументах.

Цитата:
                          Я прекрасно отдаю себе отчёт в вашей способности неосиротиться, но моё игнорирование Ваших постов может быть воспринято Вами невежливостью с моей стороны - поэтому я заранее Вас ставлю в известность о своих поступках вследствие определённых Ваших действий.

Ведь это Вам решать, общаться со мной или нет. Я в случае отказа со мной общаться не в коей мере не восприниму это, как невежливость с Вашей стороны. Со своеи стороны могу лишь обещать, более корректное общение с Вами.

Цитата:
                          Т.е. разные люди совершая абсолютно одинаковые действия в одном и том же месте могут поклоняться один твари, а другой - Творцу? Не приведёте ли примеры, чтобы мне была понятной Ваша логика?

Гм. Да, я именно это и имел ввиду. Пример нужен? Без проблем.
                          Мой знакомый был по уши влюблён в дочь пастыря. Был он не верующим, похоже им и остался. Он великолепно понимал то, что добиться её он мог только пройдя все этапы посвящения в пятидесятнической общине, где пастырем был её отец. За то что бы ей обладать, он мог и самому лукавому присягнуть, ему тогда всё равно было. Я его хорошо знал, мы работали тогда с ним на одном предприятии. Так что его действия были "абсолютно одинаковыми и в одном месте".

(Идёт поиск метросексуала.)

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                            Цитата Антифоб:
                            Интересно, в моей церкви тоже есть такие, которые и в самом деле так считают относительно нашей общины?..

Уважаемый, уверяю Вас, Вы абсолютно не в состоянии выделить гомосексуала из среды Вашей общины, ибо жизнь в Вашем маленьком гомофобном городке их давным-давно уже научила мимикрировать под гетеросексуалов. Просто у Вас извращённая информация о том, как выглядят и как поступают гомосексуалы. Почему-то мне кажется, что Вас любой метросексуал введёт в очень сильное заблуждение по поводу своей ориентации. (Если Вам приведённый термин не знаком, то не поленитесь поискат определение, ок?)

Да уж. Термин совсем новый ему только 12 лет, по этому до нашей глубинки он ещё не дошёл.
                            Если и кто похож у нас на этого метросексуала, так это наш пастырь.
                            Думает замаскировались? Вот хитрые, детей понаплодили, внуки уже, до того как уверовали, по несколько любовниц имели, да и детишек на стороне. Вот классная маскировка.
                            Вы конечно правы в моей некомпетентности во всех тонкостях гомо- жизни, но похоже, в нашей местности, они просто не водятся. Видимо, аномальная зона у нас какая то, ну там анти-гомополя земного микролептонного поля. Да у нас появление гомосека, приравнивается, по исторической значимости, к высадке марсианского десанта.

Цитата:
                            Хм... Про половое либидо Вы лихо закрутили. Хотелось бы уточнить - оно формируется у ребёнка при непосредственном его выборе, как его формировать, или ребёнок всего лишь пластилин в руках окружающей среды?

Думаю, что ребёнок выбора то не имеет. Для того что бы делать выбор, надо распологать опытом. Формируется этот опыт на основании наблюдений за поведением старших, с которыми ему приходится иметь контакт. Вы верно заметили - "как пластелин".

Цитата:
                            Если я Вам процитирую работы специалистов-христиан, выступающих строго против гомосексуального образа жизни на христианских сайтах, посвящённых преодолению гомосексуализма, в которых они признают влияние на ориентацию человека со стороны химико-физиологических процессов при внутриутробном развитии плода, а также не отрицают генетической предрасположенности, то это послужит тому, чтобы Вы отступили от своего принципа "этого не может быть никогда, потому что не может быть никогда"?

Весьма затрудняюсь Вам ответить. Ведь насколько они христиане известно наверное только Вам.
                            Да и не могу я эту взаимосвязь понять, может из-за моей серости.
                            Это примерно то же, что пытаться доказать мне то, что химико-технологические процессы при изготовлении компат-диска, могут повлиять на содержание информации, которую потом на нём записывают.
                            Ну к примеру -я написал стихи, а на диске оказалась - инсрукция по ремонту стратегического бомбардировщика ТУ - 160.

Цитата:
                            Демоническое влияние - это просто песня! Любой проступок, равно как и поступок, можно с лёгкостью списать на демоническое влияние, не так ли? Поскольку теория сваливания всех бед на демонов мне абсолютно неизвестна, хотелось бы узнать, что Вы под этим подразумеваете - одержимы ли гомосексуалисты демонами? может ли взрослый, активно ведущий половую жизнь гетеросексуал приобрести гомосексуальную ориентацию, обратившись к какому-то определённому демону? имеет ли Библия примеры того, чтобы гомосексуальная ориентация формировалась под влиянием демонов?

Согласен с Вами в то, что ссылками на демоническое воздействие, многие покрывают свою ленность и разгильдяйство.
                            Человек с традиционной ориентацией может изменить её только в условиях экстремальных, которые сильно изменили его жизненые обстоятельства. Подобные вещи наблюдаются в местах заключения осуждённых. А уж демоническое воздействие на него возможно, только через окружающих его людей.

Цитата:
                            Говорит ли Библия, что надо отталкивать и изолировать жертву демонического влияния? (речь не идёт о тех, кто целенаправленно и сознательно обращается к тёмным силам) Например, почему Иисус исцелил бесноватого, который был готов на Него напасть, когда у того не было ни капли раскаяния на лице? Почему Он не приказал апостолам отогнать его подальше камнями и палками? Ведь именно так Вы хотели бы поступать с теми, кто, по Вашим словам, находится под воздействием демонов?

Не занаю, читали ли Вы мои предложения в более ранних постах, по этому вопросу. Но я не предлагаю изгонять людей которые больны различными извращениями, может только предлагал в некоторых особо патологических случаях изолировать их от общества. Но обязательно с возможностью лечения их от недуга. Те же кто не навязыват свой образ жизни другим людям могут лечиться на свободе. Могут и не лечиться, ни кто не должен их заставлять это делать. Но увещевать их о том, что их образ жизни ведёт их души к погибели, христиане обязаны.
                            В Библии действительно нет примеров того, что человек через демоническое воздействие поменял свою ориентацию. Но я думаю, что и так можно догадаться откуда ветер дует. Ведь всё зло исходит от лукавого.

Цитата:
                            Увы, в нашей жизни без денежного вопроса не обойтись. А что до шельмования науки, то вспомните, что в добрые советские времена сталинской эпохи говорилось о такой науке, как генетика Т.е. не Вы первый, не Вы последний склонны голословно отвергать научные данные, которые противоречат Вашему мировоззрению.

Да помню я о " продажной девке империализма". Но эта демократия со своей вседозволеностью, имеет свои негативные стороны. Появилось множество лже-учёных, даже целые институты работающие по заказу. Не приходилось Вам встречаться с различными статьями всяких недоучек, о свойствах святой воды, или о воздействии святых мощей на урожайность почвы. Отвергать какую либо информацию я могу, если я не в состоянии проверить её достоверность, достаточно убедительно для себя.

Цитата:
                            Меня, действительно, волнуют вопросы справедливости, последовательности, нелицемерия, практического выражения любви. В принципе, пока я не столкнулся с жизнью гомосексуалистов непосредственно, то эта сфера меня не беспокоила, равно как и наркоманы, алкоголики, проститутки и т.д. и т.п. Я был довольно категоричен в суждениях, что, мол, это их собственный выбор, и у меня есть полное право отгородиться от этих отбросов общества.

Я не сталкивался с такими людьми, о чём сильно и не жалею. Мне отчасти знакомы наркоманы и достаточно близко алкоголики.

Цитата:
                            Пообщавшись с ними непосредственно, у меня возникли вопросы - если их так шельмуют, презирают, гонят, шпыняют и даже убивают, то с каких бы это щей они вдруг потянулись в церковь?

У меня анологичный вопрос и по этому я и интересуюсь такими темами. Ведь кажется страшным то, что происходит в некоторых заморских церквях, не ужели же и нам подобное светит? Если человек одержимый пороком приходи в церковь для того, что бы избавиться от него, то я первый подам ему руку. Но если идёт и заявляет, что это не грех. То ведь должно быть и какое-то противодействие этому со стороны христиан.

Цитата:
                            Насколько правильны практические действия ипозиция большинства христиан? В конце концов, - WWJD? Т.е. как бы поступил Иисус? Ведь Он пришёл на землю и общался непосредственно с отребьем, учил на практике проявлять любовь и милость... Но пока я больше вижу ханжества, лицемерия, напыщенности, самоуверенности и самовлюблённости среди Его последователей... Хотя и встречаются очень редкие исключения...

Меня это очень волнует. Да мне хочется делать так, как учил Христос, сам вижу, что у меня это плохо получается. Но ведь нельзя потакать греху и позволять, что бы гомо совсем на голову сели. Ведь они уже пастырей и епископов себе назначают.

С уважением аргентавис.

Комментарий

• Антифоб
                              Завсегдатай

• 19 December 2005
                              • 511

Сообщение от аргентавис
                              Просто у меня сложилось впечатление, что Вы не очень любите, когда Вам возражают.
                              Нууууууу, мне нравится порассуждать, даже поспорить. Когда с тобой соглашаются, то спора не получается Хотя рассуждения умного соглашающегося собеседника тоже способны толкнуть на дальнейшие рассуждения Поэтому я бы сказал, что меня раззадоривает, когда со мной не соглашаются - возможно, со стороны может показаться, что меня это раздражает, но это не так. Раздражать могут только безапепелляционные голословные реплики, да ещё и с оскорблениями...

Сообщение от аргентавис
                              Цитата:

Гм. Да, я именно это и имел ввиду. Пример нужен? Без проблем.
                              Мой знакомый был по уши влюблён в дочь пастыря. Был он не верующим, похоже им и остался. Он великолепно понимал то, что добиться её он мог только пройдя все этапы посвящения в пятидесятнической общине, где пастырем был её отец. За то что бы ей обладать, он мог и самому лукавому присягнуть, ему тогда всё равно было. Я его хорошо знал, мы работали тогда с ним на одном предприятии. Так что его действия были "абсолютно одинаковыми и в одном месте".
                              Спасибо за пример. Теперь видно, что у нас различно понимание термина "поклоняться твари". В частности, я не могу усмотреть в действиях того молодого человека ничего такого, что можно было бы назвать поклонением твари. Мало того - я даже обеими руками "за" за то, чтобы таких людей было бы как можно больше! Неужели Вы не читали - "вера от слышания и слышание от Слова Божия"?! Или ещё - "Бога не ищет никто, все сбились на свои пути"? Представьте себе - этот чел сам пришёл в такое место, где, по идее, должно проповедоваться Слово, где, по идее, должно быть особое проявление работы Святого Духа - т.е. где ещё, как не в церкви, чел больше всего подвергается воздействию всевозможных евангелизационных влияний?! Скажем так - я знаю много людей, которые приходили в церковь отнюдь не для того, чтобы приблизиться к Богу - у них было множество других причин - и ин.яз. поучить, и гуманитаркой разжиться, и чаи погонять - мало ли! Но под воздействием работы Святого Духа, проповеди Слова, личного свидетельства и выражения любви и заботы были такие, которые оставались, каялись и возрождались к новой жизни. И в то же время, есть люди, которые приходят в церковь с целью получить "блат на Небесах", заработать милость свыше - вплоть до того, чтобы приобрести талисманы и обереги (например, некоторые мои знакомые-православные именно так используют крестильные крестики - обычно надевают золотые, но когда идут на какие-либо преступные действия (обвес и обсчёт покупателей, контрабанда), то надевают эти недрагоценные крестильные крестики и усиленно молятся, чтобы их миновала контрольная закупка или зоркое око таможенника посмотрело в другую сторону).

Но это так - лирическое отступление А по сути - не кажется ли Вам, что в приведённом отрывке Писание выражение "поклоняться твари" не может быть истолковано как-то иначе, кроме как описания действия, когда люди сознательно направляют своё поклонение не на Творца, а на тварь? Ведь очевидно, что Бог наказывает за поклонение твари... Но разве логично допустить, что Бог накажет Вашего знакомого за то, что он ходил в церковь и делал всё, чему его там учили, хотя и не задаваясь целью приблизиться к Богу? Напомню - Он Сам сказал, что Его никто не ищет. По-моему, в Слове довольно ясно написано, что наказание направлено не на тех, кто не ищет Бога (именно ради таковых Иисус и пришёл - чтобы обратить их к Отцу), а на тех, кто направляет своё поклонение на тварь, т.к. поклонение должно быть направлено только на Творца. Наказал ли отец блудного сына? И в то же время самые жестокие наказания определены для тех, кто обращается к тёмным силам - колдунам, медиумам, проповедникам лжерелигий, тем, кто уводит поклоняться идолам - а Иисус обращал свои самые гневные речи и язвительные слова только на лицемеров от религии, на тех, кто отворачивает людей от поклонения Отцу, но никогда на грешников... (Кстати, мне очень интересно, что бы сделал Иисус, если бы зашёл в обычный православный храм? В своё время он бичом изгнал продающих атрибуты отправления культа из Храма - не выссказал бы Он в наши дни то же обвинение - что, мол, устроили тут дом торговли?..)
                              Последний раз редактировалось Антифоб; 31 January 2007, 02:49 PM.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Цитата Антифоб:
                                В частности, я не могу усмотреть в действиях того молодого человека ничего такого, что можно было бы назвать поклонением твари.

Поколонение твари, мне кажется, это поклоние чему угодно, но только не Богу. В том числе, и дугому человеку.
                                По поводу того, что слышание проповедей повлияло на этого человека благотворно, то я работая вместе с ним, и не заметил этого. Как он выпивал, курил и приворовывал, до посещения церкви, так и продолжал это делать. У нас осенью вообще, было за один месяц ПЯТЬ!!! разводов в церкви. Это о чём то говорит?
                                Боюсь много писать, ибо получу замечание. Ведь не по теме совсем.
                                Можно в приват?

Комментарий

Обработка...