Согласен

А узнавши, сразу порастеряли свою лицемерную любовь к ближнему и исключили из церкви.

Т.е. не Вы первый, не Вы последний склонны голословно отвергать научные данные, которые противоречат Вашему мировоззрению.
Т.е. не Вы первый, не Вы последний склонны голословно отвергать научные данные, которые противоречат Вашему мировоззрению.
Хотя рассуждения умного соглашающегося собеседника тоже способны толкнуть на дальнейшие рассуждения
Поэтому я бы сказал, что меня раззадоривает, когда со мной не соглашаются - возможно, со стороны может показаться, что меня это раздражает, но это не так. Раздражать могут только безапепелляционные голословные реплики, да ещё и с оскорблениями...
А по сути - не кажется ли Вам, что в приведённом отрывке Писание выражение "поклоняться твари" не может быть истолковано как-то иначе, кроме как описания действия, когда люди сознательно направляют своё поклонение не на Творца, а на тварь? Ведь очевидно, что Бог наказывает за поклонение твари... Но разве логично допустить, что Бог накажет Вашего знакомого за то, что он ходил в церковь и делал всё, чему его там учили, хотя и не задаваясь целью приблизиться к Богу? Напомню - Он Сам сказал, что Его никто не ищет. По-моему, в Слове довольно ясно написано, что наказание направлено не на тех, кто не ищет Бога (именно ради таковых Иисус и пришёл - чтобы обратить их к Отцу), а на тех, кто направляет своё поклонение на тварь, т.к. поклонение должно быть направлено только на Творца. Наказал ли отец блудного сына? И в то же время самые жестокие наказания определены для тех, кто обращается к тёмным силам - колдунам, медиумам, проповедникам лжерелигий, тем, кто уводит поклоняться идолам - а Иисус обращал свои самые гневные речи и язвительные слова только на лицемеров от религии, на тех, кто отворачивает людей от поклонения Отцу, но никогда на грешников... (Кстати, мне очень интересно, что бы сделал Иисус, если бы зашёл в обычный православный храм? В своё время он бичом изгнал продающих атрибуты отправления культа из Храма - не выссказал бы Он в наши дни то же обвинение - что, мол, устроили тут дом торговли?..)

Комментарий