Чья бы корова.........
Детская книжечка о гомосексуализме
Свернуть
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif -
Комментарий
-
А почему собственно? Почему, например, католикам можно афишировать монашество, хотя оно ни чуть не менее противоестественно по мнению многих, чем гомосексуализм, а вот геям свой образ жизни афишировать нельзя?
Так в библейском или общечеловеческом? Это далего не тождественные понятия. Подавляющее большинство человечества не считает Библию авторитетом и не живет по беблейским принципам. Тот же гомосексуализм из покон веков считался вполне приемлемым в Индии или у индейцев Северной Америки, так же, как в дервнем Египте, Греции или Риме. Так что с общечеловеческой точки зрения нет никакой причины ограничивать в правах гомосексуалистов, поскульку Библия не может служить основой для светского законодательства. Даже в Израиле. Тем более - в современной России или в США.
А что, для того, чтобы разобраться в гомосексуализме нужно непременно быть христианином?Комментарий
-
А для того, чтобы "разобраться" в гомосексуализме, нужно либо быть гомосексуалом, либо уметь воспринимать факты непредвзято.Комментарий
-
А Вы когда-нибудь встречали непредвзятого христианина? Говорят, евреи-антисемиты встречаются...Комментарий
-
В том-то и штука, что я вообще еще христиан не встречал. Как вы верно выразились - "одни трескучие фразы".
Говорят, евреи-антисемиты встречаются...Комментарий
-
Поделитесь секретом, сэр, что в Вашем понимании - истинный христианин? Вы так часто выражаете неуверенность в их существовании в природе. Но ведь какой-то образ в вашем воображении должен обитать, этакий эталон.Есть ли он?О_оКомментарий
-
Раньше у меня были некоторые смутные представления об истином христианстве, но все это оттого, что я читал Библию невнимательно. Сэр Крыз, с присущей ему дотошностью, весьма мне (и не только) помог, приведя в указанной теме пробный камень Иисуса на звание Его последователя. Мне не известен ни один человек, прошедший тест. Эрго, христиан среди известных мне людей нет.Комментарий
-
Цитата Metaxas:
А почему собственно? Почему, например, католикам можно афишировать монашество, хотя оно ни чуть не менее противоестественно по мнению многих, чем гомосексуализм, а вот геям свой образ жизни афишировать нельзя?
Очень простой вопрос. По тем же причинам, что запрещают афишировать наркоманию или преступный образ жизни.
Цитата:
Так в библейском или общечеловеческом? Это далего не тождественные понятия. Подавляющее большинство человечества не считает Библию авторитетом и не живет по беблейским принципам. Тот же гомосексуализм из покон веков считался вполне приемлемым в Индии или у индейцев Северной Америки, так же, как в дервнем Египте, Греции или Риме. Так что с общечеловеческой точки зрения нет никакой причины ограничивать в правах гомосексуалистов, поскульку Библия не может служить основой для светского законодательства. Даже в Израиле. Тем более - в современной России или в США.
А я вовсене отождествляю эти понятия. Просто говорю, что даже с таких неадекватных позиций, гомосексуализм считался мерзостью.
Хорошо, давайте ещё людоедов вспомним.
Библия вполне может быть основанием для законодательства, в некоторых вопросах.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Цитата Metaxas vbmenu_register("postmenu_783838", true); :
А мне многие здешние христиане напоминают советских ораторов 70-х годов, которые на профсоюзном собрании любили сослаться на "классиков марксизма-ленинизма", никогда не держав в руках ни единой книги Маркса или Ленина. Так и в нынешних христианах, потрясает до дрожи, как Евангелие от Матфея, полоное отсутствие библейского основания. Одни лозунги. Одни трескучие фразы. Как у коммунистов эпохи Брежнева.
Ну, я так думаю, что меня такое сравнение не касается. С Библией я знаком. Да и кроме лозунгов и цитат, предлагаю вполне конкретные действия. Интересно, если мои идеи воплотить бы в жизнь, как эти петухи бы запели? Вам основания нужны, Библейские. Уверяю, за этим дело не встанет. Был бы человек..............Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
аргентавис
Просто говорю, что даже с таких неадекватных позиций, гомосексуализм считался мерзостью.
Учите историю, чтобы не говорить таких глупостей публично. Не только не считался, но и более того - Александр Македонский вполне поощрял гомосексуальные отношения среди своих солдат, т.к. считал, что это укрепляет дух боевого братства.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
аргентавис
Просто говорю, что даже с таких неадекватных позиций, гомосексуализм считался мерзостью.
Учите историю, чтобы не говорить таких глупостей публично. Не только не считался, но и более того - Александр Македонский вполне поощрял гомосексуальные отношения среди своих солдат, т.к. считал, что это укрепляет дух боевого братства.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
аргентавис
Не нахожу тут ни чего глупого.
Несомненно. Если бы находили - не писали бы подобных глупостей.
Вы находите какие то редчайшие проявления человеческого свинства, и строите на этом удобные для Вас догмы.
Во-первых, не редчайшие. Во-вторых, никаких догм, в отличие от Вас, я не строю - я наоборот указываю на то, что не существует Абсолютных Истин и Абсолютной Морали. Вы же, ничтоже сумняшеся, пытаетесь это оспорить.
Если бы Вы оправдывали людоедов, то с Вашим знанием истории, легко бы их оправдали.
Каннибализм - это стадия, которую не минуло ни одно человеческое общество на ранних этапах своего развития. Причем, каннибализм всегда носил ритуальных характер (случаи вынужденного людоедства с голодухи я специально оставляю без внимания). Более того, отголоски ритуального каннибализма до сих пор видны даже в христианстве с его таинством евхаристии.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
"У попа была собака"... Аргентавис, с Вами просто невозможно разговаривать. Общаясь с Вами, просто толчешь воду в ступе. Никаких доводов и аргументов Вы не принимаете и в любой момент можете отрицать даже собственные предыдущие утверждения. В Ваших речах нет никакой логики, ни последовательности, ни здравого смысла. Вы просто брызжете слюной на собеседника и говорите свое, совершенно не слушая никаких возражений. Так что разговаривать с Вами просто нет некакого желания. Можете считать, что Вы меня "победили" в споре, но общаться с Вами я больше не намерен.Комментарий
-
"У попа была собака"... Аргентавис, с Вами просто невозможно разговаривать. Общаясь с Вами, просто толчешь воду в ступе. Никаких доводов и аргументов Вы не принимаете и в любой момент можете отрицать даже собственные предыдущие утверждения. В Ваших речах нет никакой логики, ни последовательности, ни здравого смысла. Вы просто брызжете слюной на собеседника и говорите свое, совершенно не слушая никаких возражений. Так что разговаривать с Вами просто нет некакого желания. Можете считать, что Вы меня "победили" в споре, но общаться с Вами я больше не намерен.
А что по мне сильно заметно, что я с Вами всю жизнь мечтал общаться?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
Комментарий