Великая победа и великое поражение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cenzor
    Tribuni militium

• 11 February 2006
    • 3163

Светлана
    Скажите, Цензор, Вы согласились с этой точкой зрения? Вы изменили свое мнение по поводу Николая второго, как "инфантильного себялюбца, спасавшего себя и свою семью"?
    Я там сказал, что подумаю и поищу материалы. И если найду доказательства сего - мое мнение о Николае II сильно поменяется. Оно, собственно, уже поменялось - теперь оно таково, что я не знаю, что тогда произошло на самом деле.
    RehNeferMes
    Вот Вам два варианта
    Мне нужен только тот, который отвечает на мой вопрос, а не на удобную для ответа его модификацию.
    Вариант 1. Советские войска останавливаются и заканчивают Великую Отечественную войну на границах Советского союза
    Ответ понятен.
    С Геранией приходится доканчивать союзникам. Им приходится взять на себя не 25% немецкой военной мощи, а поболее.
    Да уж, поболе. В четыре раза. На укрепленных долговременных рубежах. На которые - надо высаживатся через море (думаете, день "Д" в действительности - был легкой и успешно организованной операцией?). А потом - нескончаемой вереницей тащить через это море транспорты снабжения. Транспорты, к которым немецким лодкам не надо тянутся далеко в Северное море и Атлантику. Транспорты, на которые будет не хватать эскорта. Транспорты, каждый килограмм груза которых нужен десанту как воздух - иначе им просто нечего будет есть и нечем будет стрелять, отражая постоянные контратаки немецких танков. Тех самых танков, которые в настоящей истории - эшелонами кидались в топку Восточного фронта. Тех самых танков, за каждый из которых надо отдать пять "Шерманов". Пять. Полроты за один. Тех самых танков, которые теперь - могут пить вволю румынское топливо в длинных марш-бросках.
    Нужно высаживатся в Европе, взламывая не тыловую линию из инвалидных команд (утр), а всю отдохнувшую, развернутую и пополненную немецкую армию. Взламывая оборону ветеранов с опытом четырехлетней войны. Оборону лучшей армии мира. И не говорите мне про шесть тысяч B-17 - у меня есть на это ответ.

Так вот, нам надо было остановится... Хорошо. Я - тоже так думаю. Если кто желает быть рабом - пусть будет.

ВНИМАНИЕ! Просьба во всех моих предыдущих постах вместо слов "русские" читать "русское быдло", или же "русские-2". Тогда всё будет на своих местах.
    Отвечу, как Рулла... если только - не поменяете "русское быдло" на просто "быдло". Без указания. Потому что русский народ - это я. Более того, русский пролетариат - это тоже я. Это я пошел токарем на машиностроительный завод в восьмом классе. Это я геодезистом строил газопровод в дальневосточной тайге. И сейчас я, встретив людей, с которыми тогда работал, буду гордится их рукопожатием - в отличие от многих и многих из тех высокообразованных и рафинированных, с кем свела меня, преуспевающего юриста, судьба сейчас.

Светлана
    С нетерпением и интересом буду ждать ответ Цензора.
    Ну, вот, собственно... закреативил...
    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

RehNeferMes

Кот, без капли иронии или стёба: Вы опоздали родиться примерно на полтора века. Вам надо было быть в числе классиков русской литературы середины XIX века. По тематике и интересам Вы были бы близки к Достоевскому, возможно, вошли бы в его круг. Сейчас мы бы Вас читали.

Я это спокойно переживаю, не напрягаясь...
      А Достоевский - это да...с ранних лет он мне в душу запал. Осознание этого конечно же пришло позже. И я не жалею.

Ваша проблема - это проблема человека, родившегося на полтора века позже оптимального для него времени.

Моя проблема - это проблема человека, стремящего сохранить в себе человека, а не обнаружить существо с развитыми извилинами, но с пустым взглядом.
      Последний раз редактировалось Kot; 17 May 2006, 10:14 AM.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Отвечу, как Рулла... если только - не поменяете "русское быдло" на просто "быдло". Без указания. Потому что русский народ - это я. Более того, русский пролетариат - это тоже я.

Несколько смущенный реакцией публики RehNeferMes в данный момент отступил на позиции "российское быдло - самое быдло в мире!"

Каковые позиции нельзя не назвать банальным квасным патриотизмом, лишь выдавленным на другую сторону.

Reh, я бы на вашем месте принял, как данность, что на нашей нации (за вашу не скажу), - свет клином вообще не сошелся.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от Св.
          есть замечательные(ИМХО) строчки, относящиеся к современной Швеции: "И уровень жизни возрос до предела, И уровень славы упал до нуля..."
          А Вы думаете, что к современной России можно отнести пословицу (Даль):
          "Хоть денег ни гроша, зато слава хороша"?
          B. Young

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Suvi

А Вы думаете, что к современной России можно отнести пословицу (Даль):
            "Хоть денег ни гроша, зато слава хороша"?
            [/quote]

Не знаю даже... но огрызок классный!
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Kot
              Не знаю даже...
              А Вы подумайте на досуге. Вот Вам ещё одна поговорка о славе от Даля: " И сатана в славе, да не по добру"
              B. Young

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Suvi

А Вы подумайте на досуге. Вот Вам ещё одна поговорка о славе от Даля: " И сатана в славе, да не по добру"

А огрызок яблока куда дели? У меня ответить без него не получается, вдохновиться нечем..

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Kot
                  А огрызок яблока куда дели? У меня ответить без него не получается, вдохновиться нечем..
                  Вы питаетесь..питаете своё вдохновение огрызками?
                  B. Young

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Suvi

Вы питаетесь..питаете своё вдохновение огрызками?

Ой, ну прям ноукаут

Нет, я питаюсь образами, которые в своем развитии могут доходить до состояния огрызков (раз уж такой итог).

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от Kot
                      я питаюсь образами, которые в своем развитии могут доходить до состояния огрызков (раз уж такой итог).
                      м-да...И где же Вы эти "образы", дошедшие "до состояния огрызков", отковыриваете для...питания?
                      "уж такой итог" ?
                      B. Young

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Гм... А я вот сегодня узнал, что ваза и салатница очень красивые, которые я видел с самого детства дома - честно стырены из Берлина политруком - моим прадедушкой . Делаааа.... Зависть берет! Нам вазу и салатницу, а другим детям Китаева Иван Михалыча - стол дубовый 19 века и что-то там еще? . Неслабо бошей пограбили...

Шучу Горжусь нашими воинами
                        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Мачо
                          Гм... А я вот сегодня узнал, что ваза и салатница очень красивые, которые я видел с самого детства дома - честно стырены из Берлина политруком - моим прадедушкой . Делаааа.... Зависть берет! Нам вазу и салатницу, а другим детям Китаева Иван Михалыча - стол дубовый 19 века и что-то там еще? . Неслабо бошей пограбили...

Шучу Горжусь нашими воинами
                          Мачо, не очень удачная шутка, и не потому, что мародерства не было, было, конечно(хотя и, номер не помню, но точно знаю, что был приказ Сталина, за мародерство-расстрел), не бывает войн без мародерства. Шутка плоха тем, что нашими оппонентами(ИМХО) она не будет воспринята, как шутка, а даст им лишний повод поглумиться над памятью русского(советского) солдата и приписать эту черту (мародерство) исключительно русским. А что они ещё умеют, кроме как грабить мирное население.

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Несколько смущенный реакцией публики RehNeferMes в данный момент отступил на позиции "российское быдло - самое быдло в мире!"
                            Не могу сказать, чтобы я был сильно смущён. Скорее, удивлён: я ожидал встретить в здешних головах меньшее количество непропатченных багов, словленных в далеком детстве. Плюс жаль терять хороших собеседников.
                            Поскольку вчера лёг в десять, сегодня проснулся в пять; воспользовался этим куском спокойного времени - классная штука встречать рассвет в мае! - и продумал ответ всем ув.собеседникам. Хорошо бы в течение дня выкроить час, чтобы успеть его настучать. Не сегодня, так завтра, но обязательно to be continued: я чувствую себя правым и не собираюсь сдаваться .

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для RehNeferMes

Не могу сказать, чтобы я был сильно смущён.

Едва ли эти детали меняют суть выдавливания квасного патриотизма на другоую сторону.

Скорее, удивлён: я ожидал встретить в здешних головах меньшее количество непропатченных багов, словленных в далеком детстве.

Есть такой закон - "сохранения маразма". В вашем случае мы имеем замену одних штампов - другими. От продавливания на другую сторону бездарная суть квасного патриотизма не меняется. Так или иначе - зацикленность на исключительности нации и подмена объективных обстоятельств субъективной характиристикой менталитета.

в течение дня выкроить час, чтобы успеть его настучать.

Скажите лучше: остановка наступления на границах СССР вам по прежнему кажется хорошей идеей?

я чувствую себя правым и не собираюсь сдаваться

А придется. Ведь, мало того, что это объективно (и доказуемо) плохая идея, так и само ее выдвижение есть плод заменя логического анализа некой подборкой трафаретных выводов. Что также доказуемо.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от Мачо
                                Неслабо бошей пограбили...
                                "...решениями Потсдамской конференции СССР отводилось 10 млрд. долларов в качестве репараций. Советами были использованы различные способы увеличения объемов репараций. На «нелегальном этапе» (до Потсдамских соглашений) было вывезено все промышленное оборудование из Восточной Пруссии, Силезии, Померании и Западного Берлина, а также значительная часть имущества из Восточной Германии. Деятельность трофейных команд при этом никак не регламентировалась, данные об этих изъятиях не были учтены при подсчете репараций. За это время в СССР было отправлено 400 тыс. вагонов с грузами, 447,7 тыс. тонн черных и цветных металлов, 174,1 т драгоценных металлов, 2 млн. голов скота. Из советской оккупационной зоны в первую очередь вывозилось оборудование военных заводов, металлургических, судостроительных, авиационных, химических, электротехнических, оптических предприятий. ..213 крупнейших немецких заводов превратились в советские акционерные общества (САО), вся производимая продукция которых шла на нужды СССР. На многих предприятиях СОЗ были размещены репарационные заказы по производству машин и оборудования, цветных металлов, химикатов, синтетического каучука и резины, товаров народного потребления, стройматериалов, спирта, крахмала и сахара. Размер официальных репарационных изъятий колебался от 6 до 12% ВНП, оплата возлагалась на немецкое население. Кроме официальных форм взимания репараций, использовались и альтернативные. В СССР были вывезены немецкие патенты, а также 2370 ученых и инженеров. Немецкие вузы и НИИ были прикреплены к исследовательским отделам САО и советских министерств. Большинство немецких исследователей в СССР занималось военными и смежными разработками, они внесли существенный вклад в производство ядерного оружия, ракетной техники, реактивных самолетов. Для добычи урана на территории советской зоны было создано САО «Висмут», находившееся в ведении НКВД СССР. Стоимость произведенного на нем уранового концентрата составила 175,4 млн. долларов. Еще одним источником финансирования репараций стала денежная эмиссия, давшая не менее 1,9 млрд. долларов. Германские активы за границей на сумму 73,2 млн. долларов также были переданы СССР.
                                По официальным данным комиссии В.Н. Старовского, подводившей итог взиманию репараций, к 1953 г. общий объем репараций составил 3,3 млрд. долларов. Исходя из данных российских архивов (с пересчетом рублей и марок в доллары по официальному курсу), только поставки сырья и готовой продукции, а также труд военнопленных стоили около 11 млрд. долларов. В этот расчет не вошли культурные ценности, вывезенные из Германии. В 1945-1949 гг. была проведена национализация промышленности. 213 предприятий передали СССР, а 11057 предприятий перешли в государственную собственность. С июля 1945 г. вся валюта, драгоценные металлы и камни должны были храниться только в органах Госбанка СССР. В 1945-1949 гг. в счет репараций в СССР было отправлено 1,6 кг палладия, 11,2 кг платины, 127 кг золота, 63,4 т серебра. Методы осуществления финансовой политики не имели ничего общего с рыночными механизмами. СВАГ отказалась признавать обязательства по внешним и внутренним долгам Германии, аннулировала все страховые договоры, предоставляла кредиты и дотации, списывала задолженности народных предприятий, блокировала счета частников для покрытия убытков государственного сектора, оборотные средства и прибыль изымались у одних фабрик и перебрасывались на другие..."
                                B. Young

Комментарий

Обработка...