Великая победа и великое поражение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Андрей М.

Знаете, очччень скептически отношусь к толкования Откровения. Алегории скользкая вещь.

Вот как раз алегория - самая точная вещь, бъет не в бровь, а в глаз (как коламбия, проверено форумом )
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от Kot
      Вот как раз алегория - самая точная вещь, бъет не в бровь, а в глаз (как коламбия, проверено форумом )
      Пусть будет так .

Комментарий

• Cenzor
        Tribuni militium

• 11 February 2006
        • 3163

RehNeferMes
        я никого ни от чего спасать не хочу, а Россию в особенности. Почему я должен спасать то, что мне не дорого?
        С этого надо было и начинать. Тогда, позвольте спросить, из каких соображений Вы решили высказатся по Дню Победы этой страны? То есть дать указания людям, которым эта страна дорога - как именно им следует называть свой праздник и что они должны при этом праздновать? Суви тоже может на это ответить - я думаю, под данными Вашими словами она тоже подпишется.
        Для Суви. Вы вот читаете всё это - мои посты, ответы на них, интеллектуальный и моральный уровень и проч. - так вот, пожалуйста, обратите внимание: здешняя публика НЕРЕПРЕЗЕНТАТИВНА для среднего россиянина. Она умеет пользоваться компьютером и выходит в Интернет. Она умнее и образованнее среднего россиянина.
        А вот это - откровенная гадость.
        ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Тогда, позвольте спросить, из каких соображений Вы решили высказатся по Дню Победы этой страны?
          Из тех, что была оспорена формулировка, казавшаяся мне самой ёмкой и корректной.

Вам просто высказывают своё презрение. И всё.
          Продолжайте высказывать, если есть охота. Презрение "квасных патриотов" есть для меня комплимент и знак, что я на верном пути. А вот если б они меня приняли за своего - я бы встревожился.

Св[етлана], насчет красоты картин Саврасова (который, кстати, настолько нравится, что некоторые вещи пытаюсь копировать в акварели) - Кот может дать вам ссылку на топик "Что такое Родина". Я там это всё как мог разобрал и разложил по полочкам; нет ни желания, ни времени повторятся; к тому, что написал тогда, ничего не имею добавить.

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от Св.
            Вы о чем? Я ничего не по няла из этой сентенции. Французский клошар для Вас тоже "благоухает" лучше русского бомжа?
            Абсолютно доверяю Вашему богатому обонятельному опыту - наверное, одинаково. Поэтому и говорю о том, что бомжи должны в гости к бомжам ездить, а богатые к богатым, чтобы иллюзий не было.
            Дело ведь не только в цивильности страны, а в уровне оказанного приёма. Подростку свойственно сравнивать материальный уровень и быт семьи, в которой он гостит с уровнем своих родителей. В Москве есть тоже богатые люди, а в Париже - тоже есть бедные. Если итальянец живёт в каморке папы Карло, а в гостях у москвича - в особняке, то у него будут одни впечатления "о стране", а если из особняка, наоборот, он будет гостить в подвале, то - другие. Хотя опять-таки, если цель путешествия - экстрим, то путешествуя по русским бомжатникам, какой-нить француз из состоятельной семьи может написать "по России - это супер" - он увидел, то, что хотел увидеть.
            B. Young

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Андрей М.

Пусть будет так

Дело то в том, что именно понимание, четкое понимание судьбы русского народа и судьбы всей России и есть проявление к Родине самых глубоких чувств. Это мое мнение.
              В русском человеке почему-то всегда было больше трагизма, чем даже лиризма. А если и был комизм, то с некоей иронией и горечью. Именно в трагические и казалось бы в катастрофические времена в России возникал дух борьбы, но борьбы внутренней, молчаливой.
              Обратите внимание на картину "Бурлаки на Волге". Где там страдание не лицах? Нет их там. Почему? Адский труд. А страдания нет. Есть внутренняя сила, сдерженная... Почему это в русском народе? Почему под ярмом можем ходить веками? Но если в душу лезут - от ворот поворот даем? Где логика? Почему самолюбие не просыпается от того, что "толчки не мыты"? Но если видим унижение личностное, нечеловеческое отношение не измеряемое материальным, а измеряемое духом, честью, совестью, почему готовы жизнь положить за другого? Почему так легко забываем о себе, о своих нуждах?
              Я не хочу, чтобы это пропало в русском человеке. Но это будет...увы...
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от RehNeferMes
                а вам всё кажется, что взяли и сознательно насорили;
                "Насорили" весьма сознательно, только раньше гораздо. Но народ русский и к этому приспособился, и только приспособился, как опять "насорили", и опять приспосабливается. Но неймется некоторым.
                а кабы не эти злодеи, было б всё хорошо и благолепно по сю пору.
                "Благолепно и всё хоршо" не было нигде и никогда и ни в одной стране мира. Россия - не тсключение, в этом плане.
                Найти злодеев да расстрелять - вот и весь рецепт народного спасения.
                Ну и кто здесь такое говорил?
                Конечно, приложило руку и ЦРУ, и кой-кто ещё; были и есть злотворцы, "агенты влияния" на платном содержании (мининдел Козырев, к примеру); только никто, ничьи злые усилия не смогли б развалить такую агромадную громадину, будь в ней хоть капля жизнеспособности, будь она внутренне крепка сама по себе. Но в ней всё прогнило задолго до начала 90х. Её ткнули, она - пук!- и сдулась.
                История показала, что снаружи Россию завоевать невозможно, развалить изнутри - можно. Почему? Не знаю. Мне больно от этого, Вам злорадостно.
                Погодите, процесс не окончен. Где-нибудь во второй половине 2010-х Калининградская область уйдёт, помяните моё слово: а потом начнётся - не будете успевать карту перерисовывать.
                Интересно, Вы к родителям своим также относитесь?
                Для Суви. Вы вот читаете всё это - мои посты, ответы на них, интеллектуальный и моральный уровень и проч. - так вот, пожалуйста, обратите внимание: здешняя публика НЕРЕПРЕЗЕНТАТИВНА для среднего россиянина. Она умеет пользоваться компьютером и выходит в Интернет. Она умнее и образованнее среднего россиянина.
                Интеллектуальный уровень Суви и Вас для нас недосягаем.
                Таким образом, если взять действительно среднего соотечественника, всё будет намного, намного хуже и беспросветнее.
                Я все-таки интерсуюсь, Вам приходилось общаться со средними представителями "цивилизованных" народов?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Суви

те, которые за "плюрализм" по-советски

А кто тут агитирует за подобный плюрализм? Насколько я понял тут пара участников агитирует за аристократический строй. Конечно диктатура аристократии лучше, чем диктатура пролетариата, но не сильно.

RehNeferMes

Погодите, процесс не окончен. Где-нибудь во второй половине 2010-х Калининградская область уйдёт, помяните моё слово: а потом начнётся - не будете успевать карту перерисовывать.

Сейчас спрошу насчет Саратова.

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от Cenzor
                    позвольте спросить, из каких соображений Вы решили высказатся по Дню Победы этой страны? То есть дать указания людям, которым эта страна дорога - как именно им следует называть свой праздник и что они должны при этом праздновать? Суви тоже может на это ответить - я думаю, под данными Вашими словами она тоже подпишется.
                    Уже давно ответили: День Победы только "этой страны" был в 1944 по пересечении советскими войнами западных границ СССР до 1939 года, после чего День Победы стал актуален в европейских масштабах.
                    B. Young

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для RehNeferMes

У Вас, быть может, и есть проблемы в отношениях со мной. У меня проблем в отношениях с Вами нет.

Есть. Когда вы изволите дурно отзываться о русских, я изволю смертельно обижаться. То, что оскорбление вы наносите ненамеренно, является ярким свидетельством того, что у вас большие проблемы в общении с людьми.

Дело, видимо, в том, что термин "русские" черезчур размыт.

Предельно конкретен. «Нация, основное население РФ». И т. д. Я сторонник академических, классических формулировок.

У меня при нём возникают вполне определённые ассоциации (от которых чешутся кулаки).

Ну, а кто-то, заслышав слово «культура», хватается за пистолет. Каждому свое хобби.

У Вас, судя по всему, совсем другие.

Да. Моя рожа в зеркале. Да! Это ужасное зрелище Но я же терплю. Не драматизирую.

Не исключено, что если бы Вы могли напрямую подключиться к моей голове, к моему опыту, и посмотреть туда без опосредования размытых слов, то Вы бы присоединились ко мне в моём негодовании.

Исключено. По двум причинам. Во-первых, негодование, как эмоция деструктивная и бесплодная, мне чуждо. Во-вторых, я тоже хожу мимо ларьков души человеческой. Ничто, содержащееся в вашем сознании шокировать меня не в состоянии.

Низвести ларёчный контингент до люмпен-пролетариата, а затем до бомжей, увы, не могу: их там нету. В том-то всё и дело. Там обитатели двух ближайших девятиэтажек плюс работяги с соседней фирмы по выпуску пищевого оборулования. Первые появляются равномерно, вторые в основном по пятницам и по понедельникам.

Это малосущественные детали. При необходимости вы можете расширить термин «люмпен» до необходимых границ. При непредвиденных осложнениях допустимо применение термина «быдло».

И опять-таки не в том, дело, что они высказываются; право на собственное мнение есть в моих глазах святое право; а в том, каково это мнение. Как оно - это мнение, его распространённость и т.д. - сказывается на стране и на моей, лично моей, жизни.

Ну, и как же?

Так вот, это мнение хуже любого нашествия врагов. Из него видно, что первые и главные враги России - это собравшиеся у ларька типичные простые русские люди.

Эт, вы классику забываете. «Что за слова: «Простые русские люди»? Это дубли у нас простые».

Там видна (и слышна по восемь часов в день) целостная и законченная система русской народной философии и мироощущения

Ерунда. Русскую народную философию вы можете услышать только от меня. Это я ее придумал, и товарищи у ларька не могут иметь о ней представления. Едва ли они вообще могут иметь представление о философии.

Там полное "тёмное царство" Кабанихи из Островского, беспросветно.

А чего вы хотели? У ларька?

Так давайте же просто сравним формулировки. Что для Вас значит Ваша национальность? Какой Вы в это вкладываете смысл?

Соответствующий толковому словарю.

Для Suvi

Потому что плюрализм плюрализму рознь: надо так, чтобы всем было хорошо, по-разному хорошо, но главное - хорошо. А Ваш плюрализм (если Вы не понимаете плюрализма, который отстаиваю я), заключается в том, чтобы главное - вам было хорошо, а как при этом остальным - неважно, захотели "замочить в сортире" и замочили, захотели плюнуть - плюнули - плюрализм по принципу "что хочу, то и ворочу" + "авось пронесёт" + "анархия - мать порядка" + "по щучьему веленью- по моему хотенью".
                      Такой плюрализм Вам нужен?

Да. Я не понимаю плюрализма, который отстаиваете вы. Как, впрочем, - судя по данной реплике, и вы не имеете представления о том плюрализме, который отстаиваю я. То, чтобы все было хорошо, - счастье для всех и даром это замечательно Но к реальности-то это каким боком? Убивать нельзя. Но приходится. И от чьего-либо желания данное обстоятельство не зависит.

Да, я не понимаю ваших представлений плюрализме (несколько противоречивых, судя по вашей формулировке, «плюрализм» - это согласие с вашей точкой зрения). Тем не менее, я, полагаю, что они приемы, возможно, даже необходимы. Каковая позиция, собственно, и именуется плюрализмом мнений, - в данном случае по вопросу понимания самого плюрализма. С вашей же стороны, на лицо, отрицание этого самого плюрализа, так как мое мнение вы находите неприемлемым.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от RehNeferMes
                        Не была она в 90-е "разрушена сознательна под ноль". В 90-е просто рухнули последние подпорки, поддерживавшие гнильё, которое сгнило задолго до этого; и скрываемая гниль стала явной.
                        А, может, это нормальное состояние России - быть полуразрушенной?
                        Интересно, когда-нибудь она была другой?

Есть (и всегда были) в России оазисы и есть люди, подобные Вам, создающие эти оазисы. А остальное пространство почему-то всегда убогое. Возможно, это какая-то закономерная разруха и убогость?
                        B. Young

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Suvi
                          Уже давно ответили: День Победы только "этой страны" был в 1944 по пересечении советскими войнами западных границ СССР до 1939 года, после чего День Победы стал актуален в европейских масштабах.
                          Причем тут пересечение границ?

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от KPbI3
                            Причем тут пересечение границ?
                            Не при чём, если бы границу сначала пересекли в одном направлении, а затем в обратном. Её в обратном направлении пересечь забыли - освобождение сменилось оккупацией.

Почему-то некоторым так не хочется ничего знать о "советской оккупационной зоне" - официальный термин того времени:
                            "..Очень скоро SBZ (СОЗ) - советская оккупационная зона стала походить на обычный сибирский лагерь: с голодом, изнурительным трудом, беспределом администрации и конвоя..." http://www.hro.org/editions/karta/nr3/giliot.htm
                            B. Young

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Суви

Не при чём, если бы границу сначала пересекли в одном направлении, а затем в обратном. Её в обратном направлении пересечь забыли - освобождение сменилось оккупацией.

Да оккупацией, а Америка тоже оккупировала Европу? До сих границу обратно не пересекли. Вы не пытались об этом Американцам рассказать?

Почему-то некоторым так не хочется ничего знать о "советской оккупационной зоне" - официальный термин того времени:

Нет Суви, давайте не будем подменять понятия. Война была против Фашисткой Германии и против ее союзников. После освобождения территории СССР Германия капитулировала? Если нет, то разве у нас был выбор пересекать границу, или нет. Так что победу нужно праздновать или 8 мая, или 9 это кому как нравится, но никак не жалкие дни Европы.

У Вас какие то странные понятия о войнах. Вы точно школу заканчивали?

Комментарий

• Cenzor
                                Tribuni militium

• 11 February 2006
                                • 3163

RehNeferMes
                                Suvi
                                А вы, собственно, на какой вопрос отвечали оба под моей цитатой? Вопрос я задавал не о том, почему именно вы думаете так, а не иначе, а о том, почему вы решили высказатся по вопросу праздника этой страны? Страны, на которую вам плевать? Почему вы решили указать людям, которым на нее не плевать, как им надо правильно называть свой День Победы?
                                Вот, например, у вас есть там, допустим, день правозащитника - мне на него плевать. И поэтому я не буду предлагать своих вариантов, что там вам праздновать - это ведь не мое, так? Мне ведь на день правозащтника, как и на них самих - плевать, поэтому я сочту нормальным, что правозащитники сами разберутся со своими праздниками, не так ли?

(*) Из каких соображений вы решили дать нам свои указания о том, что и как нам думать и что считать ценностью, а что - нет?

Есть (и всегда были) в России оазисы и есть люди, подобные Вам, создающие эти оазисы. А остальное пространство почему-то всегда убогое. Возможно, это какая-то закономерная разруха и убогость?
                                Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он - кукушку...

* - для особо внимательных: это - главный вопрос.
                                ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

Обработка...