Сообщение от Мачо

"Лучшая" страна никак нормального легкового автомобиля не может собрать - Пиманов плакал об этом.

За какой период времени возьем?
Я разговаривал со многими ветеранами. Все говорят, что за нынешнюю страну они бы воевать не стали. А некоторые говорят ,что если бы знали какое будущее у страны, тоже воевать бы не стали. Удивительно. Кстати, а кому плох русский фашизм? И вообще, вы знаете определение слова "фашизм"?
И выперли Москву из Европы, и отдал концы поганый Варшавский договор.
И выперли Москву из Европы, и отдал концы поганый Варшавский договор. И вокруг НАТО объединяются народы.
Да, развалился СССР, есть такое дело. И Российская Империя тоже - внутренние были потому-что проблемы и недостатки. Кое-кто этом подло воспользовался, и сейчас знает кошка, чье мясо съела.
Это конечно, плохо, но что было - то было. Наше дело ведь теперь - строить снова. Строить, строить и строить. Крепить, тэк скть, мощь. И мы - строим. И я очень рад наблюдать постепенную смену тона (по сравнению с 90-ми годами) на "ИноСМИ" - в нужную сторону он меняется. Пусть медленно, но - верно. Оно, то что медленно, даже лучше - крепче закрепляется. И, главное теперь - мы не повторим ошибок 91-ого года второй раз. Спасибо Суви, Вам и Европе за этот урок - мы его усвоили.
Было очень больно, но - за одного битого двух небитых дают, не так-ли?
).
Ну, попробую еще раз, может, со второго раза дойдет (я понимаю, конечно, что правозащитное мышление таково, что бетонный столб скорее воспримет аргументы, чем правозащитник, но - надежда умирает последней): Всплеск нацизма - он происходит не просто так. Такой всплеск - следствие каких-то нерешаемых проблем с национальным унижением, например, Версаль для Германии или 91-ый год - для России (именно поэтому мы сейчас говорим: хватит требовать от Германии покаяния - уже шестьдесят лет прошло, не могут они быть виновными вечно). Это не означает, что с этим всплеском - не надо бороться, но - кроме этого надо устранять и причину явления, не так ли? Кроме вычерпывания воды из корабля - надо ведь и заделывать пробоину? Так вот, Вы и Вам подобные своими постами делаете все для того, чтобы расширить эту пробоину и не дать мне ее заделать. А потом обвиняете мнея же в том, что я допустил такое огромное проникновение нацистской идеологии внутрь России. И мировоззрение Ярилы - ярчайший тому пример. Когда Вы говорите "демократия" - он видит только унижение и мерзость запустения своей страны. Я - вижу в демократии не то, что пропагандируете тут Вы, а в первую очередь гражданские права и свободы, свободу слова, вероисповедания, рыночную эффективную экономику. И поэтому я - демократ. И мой дух досточно крепок, чтобы не поверить Вашему пониманию демократии, и не скатится от этого в фашизм. Но каждым своим словом Вы, именно Вы - убиваете мои усилия по строительству демократического общества в России, потому-что повторение 91-го года - а это именно то, чего Вы так страстно жаждете - так вот, это - для подавляющего большинства граждан России является абсолютным унижением. И для меня тоже - потому-что 91-ый и другие темные годы к демократии никакого отношения не имеют.
вообще категорично попросили не возникать по поводу Дня Европы в теме Дня Победы: либо празднуй День Победы, либо на выход. Вот оно Ваше уважение к Европе и вот оно Ваше "признание" ошибок Москвы (поддержка фашистов в 1929-33 и 1939 + коммунизм в Европе).
вообще категорично попросили не возникать по поводу Дня Европы в теме Дня Победы: либо празднуй День Победы, либо на выход. Вот оно Ваше уважение к Европе и вот оно Ваше "признание" ошибок Москвы.
) в другой теме (что такое Родина) - но Вам это все равно не поможет. Потому-что я - чувствую, что все радостные факты теперь - не отдельные лучи света в темном царстве, что теперь это - что-то целостное и оджнозначное расширяющееся. Например, сижу недавно в горкомземе - и слышу такой разговор местного начальства между собою - один другому: "давай, дескать, изыскивай возможности, и быстро регистрируй их, потому-что там жителей пятьсот человек, и все они на депутатов городской думы наседают - а им это надо?" Понимаете, раньше такого не было - власть плевала на граждан. А теперь - народные волнения однозначно заставляют ее дейстовать. И это - всего лишь один штрих, я такое вижу на каждом шагу. Представители департаментов города ходят в сеть на форумы - отвечать на вопросы граждан и объяснять политику мэрии... и менять ее по требованию горожан. Я - чувствую улучшение по совершенно малозначительным, казалось бы, мелочам - например по появлению автоматов по продаже газет - полностью исчезнувших в советские времена. По общей тенденции все теперь делать "по правильному и по грамотному". По обязательному присутствию рядом с многочисленными стройками плакатов с указанием, что там строится и зачем, и когда достроится. В сравнении с ужасом 90-ых сегодня - просто небо и земля. Вы же с R. - к сожалению, видите именно то, что хотите видеть, а не то, что есть.

Комментарий