Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я был бы благодарен, если бы Вы меня русским ни под каким соусом не называли.
Отрекающихся нигде и никогда другие народы за своего не признают и презирают.
Кстати! Вспомнил, из поэтической классики:
...Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ!
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ
Из того же самого классика:
"Люблю Отчизну я, но странною любовью!
Не победит её рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой...
Но я люблю - за что, не знаю сам...
Еще из него же:
"Изведал враг в тот день немало,
Что значит русский бой удалый,
Наш рукопашный бой!..." Ну дальше знаете, интеллектуал ведь!
Этот классик умел и Родину любить и гордиться ею. А то что, процитировали Вы, можно написать о любой стране. Где-то не было "господ" и "рабов"?
"Дикость, подлость и невежество не уважает прошедшего,пресмыкаясь перед одним настоящим" - это из другого не менее, знаменитого классика, который тоже, видя недостатки своей Родины, умел любить её и гордиться ею.
Вот и получили: любовь к Западу и плевки в свой адрес.
Вам сколько раз уже цитировали Пушкина. Не нова Ваша ненависть. Раздавил бы Гитлер своим сапогом, тогда некому бы было ненавидеть нас.
А об этом см. у Солженицына. Кого, как и сколько.
Ну да, пророк.
Отлично. Я не еврей ни на каплю, но всё равно отлично: попытка спародировать еврейскую картавость немало говорит о том, кого русские/православные считают своим врагом.
Правозащитникик ослеплены ненавистью, также как и Вы. Вы не заметили, что это мы перед Вами с правозащитниками, прибалтами и пр. все время оправдываемся, что это мы - Ваши враги, чтобы ни сделали, априори виноваты.
Вот теперь Ваш умственный и моральный портрет вполне окончен. Всё там и так, как и ожидалось.
Из того, что Вы понаписали, я вижу не "свой портрет", а Вашу иррациональную ненависть к собственным корням, к собственной стране, к собственной истории и самолюбование своим якобы недюженным интеллектом и зависть к "западным сортирам"
KPbI3 некоторые товары явно ниже стоят. Хлеб, водка, сигареты... Тряпка, которая у нас стоит 5 евро - у вас 50 евро
Полагаю, что в реальности она все же выше. У нас средняя зарплата 2 тыс евро (70 тыс. руб), т.е. в 7 раз выше, чем у вас, но в реале, полагаю, и у нас зарплата ещё выше - хитрецы есть везде.
Об уровне рос. преступности - Она у нас ниже чем во многих европейских странах. Неправда. У вас дела даже хуже, чем в США: "..При населении США в два раза большем, чем в России, количество убийств по данным на 1993г. США - 23 тысячи, а России - 29 тысяч. Милиционеров в России убито в два раза больше, чем полицейских в США..." http://www.sovross.ru/2006/22/22_4_1.htm - "..В Российской Федерации продолжается бурный рост преступности. Так, количество только зарегистрированных преступлений в 2005 году увеличилось по сравнению с 2004 годом на 500 тысяч и составило за год более
3,5 миллионов. При этом истинное количество преступлений, совершенных в РФ, на самом деле на порядок выше, так как, по мнению специалистов, реально регистрируется не более 3040% преступлений. Обращает на себя внимание факт непрекращающегося роста особо тяжких преступлений. Так, например, количество убийств в РФ за 2005 год достигло 30 тысяч человек, что в 2,3 раза превышает общие боевые потери Советской армии за 10 лет тяжелейшей войны в Афганистане..."
Правозащитникик ослеплены ненавистью, также как и Вы. Вы не заметили, что это мы перед Вами с правозащитниками, прибалтами и пр. все время оправдываемся, что это мы - Ваши враги, чтобы ни сделали, априори виноваты.
Правильно Светлана. А оправдываться не надо, не стоят они того. Я в Литве давно подметил одну особенность. Им не нужны на самом деле извинения. Сколько не извиняйся, всё равно будет мало. Им надо чтобы Россия ичезла, они только тогда успокоятся. Ведь до событий второй мировой, взять хотябы поляков, ведь постоянно гадили на границе пока Россия была слаба. Россия оправилась, и взамен просто железным кулаком проломила грудину. Они думали им забудут тысячи замученных в концлагерях красноармейцев. Да возьми любую карликовую "европу". Литовцы до прихода немцев евреев на площадях в Каунасе палками убивали. Так прогнуться перед новым порядком хотелось. 90процентов еврейского населения уничтожили. И ведь стреляли не немцы, стреляли литовцы. Но этим вонючкам этого вспоминать нельзя, им не нравится. Зато теперь эвропейцы *******. Один к одному как эти прямоносые северные голубокровые.
Тряпка, которая у нас стоит 5 евро - у вас 50 евро
У нас на базаре она стоит столько же, впрочем не только на базаре. Бутиковые вещицы и правда дешевле. Золотишко дешевле. Но не в 10 раз.
У нас средняя зарплата 2 тыс евро (70 тыс. руб), т.е. в 7 раз выше, чем у вас,
Ставку подоходного налога не огласите?
но в реале, полагаю, и у нас зарплата ещё выше - хитрецы есть везде.
Кто то говорил, что европейцы закопослушны....
Неправда. У вас дела даже хуже, чем в США: "..При населении США в два раза большем, чем в России, количество убийств по данным на 1993г. США - 23 тысячи, а России - 29 тысяч. Милиционеров в России убито в два раза больше, чем полицейских в США..."
Риск быть ограбленным на улицах Москвы меньше, чем на улицах Парижа, к примеру. Статистику очень портит бытовуха. Увы сказывается тяжелое наследие Майкла Горби-Ельцина. Ну ничего и это преодолеем.
При этом истинное количество преступлений, совершенных в РФ, на самом деле на порядок выше, так как, по мнению специалистов, реально регистрируется не более 3040% преступлений.
Порядок, это в 10 раз, а не 3-2.5, Вам как образованному человеку следует это знать.
Так, например,количество убийств в РФ за 2005 год достигло 30 тысяч человек, что в 2,3 раза превышает общие боевые потери Советской армии за 10 лет тяжелейшей войны в Афганистане..."
Думаю, что как раз количество убийств значительно уменьшилось, регистрировать стали лучше, это точно. В любом случе в 2006 году на улицах значительно спокойней чем в 1993 году. Можете у любого россиянина спросить. http://www.mvd.ru/press/release/3906/
И еще в Афганистане не было войны в общепринятом смысле этого слова.
А Вы не пробовали различить на запах парижского клошара и типичного рядового россиянина "от ларька"?
Я подскажу: от россиянина пахнет спиртным более низкого качества.
Интересно, а как Вы сравнивали "качество" запаха? Вы были, например, в Париже, нюхали клошаров? Про Ваш ларек под Вашим заоблачным офисом на 5 этаже я уже в курсе. А с клошаром-то Вы где общались? Если бы Вы его (клошара) действительно видели и обоняли, и при этом были бы объективны, то признали бы, что выглядит и пахнет он ничуть не лучше отчественного бомжа. И запахом весенних ароматов и "Бородо" пятилетней выдержки не пахнет, а, воняет, извините, мочой, ибо сидит в собственной луже в переходе парижского метро(я видела, правда не принюхивалась, а быстренько страралась пройти мимо), или спит, накрывшись картонкой на вентиляционной решетке где-нибудь в районе ул. Риволи.
воняет, извините, мочой, ибо сидит в собственной луже в переходе парижского метро(я видела, правда не принюхивалась, а быстренько страралась пройти мимо), или спит, накрывшись картонкой на вентиляционной решетке где-нибудь в районе ул. Риволи.
Я один раз наблюдал окончание кормежки клошаров. От запаха перехватило дыхание... Хотя их самих уже почти и не было. Можно конечно предположить, что в клошары идут исключительно русские...
Я полагаю Вас рядовым россиянином, Вы что пахнете, как БОМЖ?
Нт, я пахну одеколоном. Но я ведь не рядовой россиянин: я не пью водки и не люблю Путина.
Целых два фактора (а достаточно было бы и одного).
Отрекающихся нигде и никогда другие народы за своего не признают и презирают.
Отрекающихся набралось целых три успешных страны - США, Австралия и Канада. Все они что-то оставили за плечами (т.е.в Вашей логике от чего-то отреклись - от Англии, Швеции, Германии, Италии, Польши...)
Из того же самого классика:
"Люблю Отчизну я, но странною любовью!
Не победит её рассудок мой...
Но я люблю - за что, не знаю сам...
Вот в чём разница между мной и классиком: мой рассудок победил эту любовь. Потому что спросил себя: да за что же?
А об этом см. у Солженицына. Кого, как и сколько.
Ну да, пророк.
Скорее информатор. Поставщик неудобных, но правдивых "непатриотических" фактов.
Правозащитникик ослеплены ненавистью, также как и Вы.
Не нарушая форумных правил (я и так сегодня на грани фола), не могу ответить, чем ослеплены русские.
Вы не заметили, что это мы перед Вами с правозащитниками, прибалтами и пр. все время оправдываемся, что это мы - Ваши враги, чтобы ни сделали, априори виноваты.
Отчего ж, заметил. Ну кто ж виноват, что вы такие - вроде царя Мидаса наоборот: что ни сделаете, всё выходит вред то ли себе, то ли другим.
Из того, что Вы понаписали, я вижу не "свой портрет", а Вашу иррациональную ненависть к собственным корням, к собственной стране, к собственной истории и самолюбование своим якобы недюженным интеллектом и зависть к "западным сортирам"
Мои чувства вполне рациональны. Я полтопика именно это и пытаюсь объяснить.
Я не завидую западным сортирам. Я упорным трудом и высокими требованиями возвожу свой собственный западный сортир в своей отдельно взятой квартире. Могу назвать модель: Jacob Delafon, коллекция Escale. Могу назвать цену. Я сознательно и целенаправленно пытаюсь добиться себе и своей семье высоких жизненных стандартов наперекор той среде, что меня окружает, и тому ментальному наследству, что сидит в русской культуре.
И если бы не все, но хотя бы часть людей в стране мыслила бы так, как я, и относилась бы к жизни по-моему - в стране явились бы все мирские блага, зависимые от людей: и хорошие дороги, и честное профессиональное чиновничество, и выметенные дворы. Но таких, как я, в ней ничтожно мало; а потому страна и есть такова, какова есть - в грязи, нищете, и невежестве на позор и поучение всему миру.
И ещё раз отредактирую пост и добавлю: поскольку безобразие такой глубины и такого размаха не может длиться бесконечно, чем-то оно когда-то должно же окончится. Вот я и остаюсь здесь. Мне как недоделанному историку интересно посмотреть пусть ужасный, но всё же конец всей этой "русскости", и то, что придёт ей на смену.
Св.
Я один раз наблюдал окончание кормежки клошаров. От запаха перехватило дыхание... Хотя их самих уже почти и не было. Можно конечно предположить, что в клошары идут исключительно русские...
Аааа, дык точно, а я не догадалась. А и правда, не может же, в конце концов, француз, любитель белоснежных туалетов, дойти до такого скотского состояния. Это же прерогатива русских. Merci. Вы открыли мне глаза.
KPbI3 Ставку подоходного налога не огласите?
С зп 2-3 тысячи евро примерно 25-35 % (рассчитывается индивидуально, уменьшается, если есть банковский кредит на жильё или учёбу)
Кто то говорил, что европейцы закопослушны.... да, законопослушны, но хитрецы, в отличие от русских, не преступают закон, а обходят его Фирмы списывают в налоги всё, что можно.
Думаю, что как раз количество убийств значительно уменьшилось, регистрировать стали лучше, это точно. В любом случе в 2006 году на улицах значительно спокойней чем в 1993 году. Можете у любого россиянина спросить. Периодически общаюсь с туристами из Питера и Москвы - все россияне говорят - ужасно, что в России делается - криминал достал.
Также достал россиян жуткий жилфонд.
не преступают закон, а обходят его Фирмы списывают в налоги всё, что можно.
Преступают. Просто они давно это делают и научились делать цивилизованно.
С зп 2-3 тысячи евро примерно 25-35 % (рассчитывается индивидуально, уменьшается, если есть банковский кредит на жильё или учёбу)
Да, по российским меркам зарплата и правда высокая, но не на порядок выше. Хотя ориентироваться на север Европы все же сложно, ведь есть и более бедные европейские страны.
Периодически общаюсь с туристами из Питера и Москвы - все россияне говорят - ужасно, что в России делается - криминал достал.
Я тоже общаюсь с россиянами и все говорят. что криминала стало меньше.
Также достал россиян жуткий жилфонд.
Точнее беспредел в этом жилфонде. Но это увы тянется еще с царских времен. И конца края пока не видно...
Отрекающихся набралось целых три успешных страны - США, Австралия и Канада. Все они что-то оставили за плечами (т.е.в Вашей логике от чего-то отреклись - от Англии, Швеции, Германии, Италии, Польши...)
Вы путаете. Не каждый эммигрант(далеко не каждый!) отрекается от своей бывшей Родины. А злопыхать можно и находясь в самом её центре(Родины), вот как Вы, например.
Вот в чём разница между мной и классиком: мой рассудок победил эту любовь. Потому что спросил себя: да за что же?
И что, неужели, разница только в этом? Похоже на манию, манию величия.
Скорее информатор. Поставщик неудобных, но правдивых "непатриотических" фактов.
Уже столько информаторов с цифрами в руках доказали "относительную правдивость" этих "фактов". Да Вам они неудобны.
Я упорным трудом и высокими требованиями возвожу свой собственный западный сортир в своей отдельно взятой квартире.
Это достойная фраза, и много говорит об авторе. Кто здесь собиратель перлов? Не хотите взять в цитаты?
Тяжело же видно Вам Ваш туалет дался, коль в с таким трепетом о нем!
Могу назвать модель: Jacob Delafon, коллекция Escale. Могу назвать цену.
И если бы не все, но хотя бы часть людей в стране мыслила бы так, как я, и относилась бы к жизни по-моему
Вот ужоосс-то!
в стране явились бы все мирские блага, зависимые от людей: и хорошие дороги, и честное профессиональное чиновничество, и выметенные дворы.
Нет, её бы стёрли с лица земли.
Но таких, как я, в ней ничтожно мало
Ну, слава Богу.
а потому страна и есть такова, какова есть - в грязи, нищете, и невежестве на позор и поучение всему миру.
У Вас абберация зрения. Вернее, кривое зеркало через призму ненависти.
Вот я и остаюсь здесь.
Ну да, Вы же "возведение сортира" ещё не закончили. Предложение было в настоящем времени.
Мне как недоделанному историку
Первый раз без мании величия и объективно о себе, ибо познания истории у Вас из серии "одна баба сказала", ну и Солженицын добавил.
интересно посмотреть пусть ужасный, но всё же конец всей этой "русскости", и то, что придёт ей на смену.
Вы полагаете, памятник Вашему сортиру? А если Вы видите "конец", полагаете, что наблюдать придется со стороны, с ухмылкой? И кричать:"не бейте, меня, я свой, буржуинский, я выстроил...уже устала повторять это слово." А ну как не поверят...
Не каждый эммигрант(далеко не каждый!) отрекается от своей бывшей Родины...
..
Эмигрант не отрекается от Родины? А что же он делает, покидая Родину? Поддерживает Родину своим трудом? Защищает? Рожает детей для Родины? Строит дома?
Кричащий о своей любви к Родине и всё равно её покидающий эмигрант напоминает мать, оставившую своё дитя в приюте и заявляющую, что она всем сердцем с ним.
Вот где лицемерие, вот где двойные стандарты.
Комментарий