Великая победа и великое поражение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от RehNeferMes
    Конечно, ведь это подобные мне семьдесят лет рулили страной, доведя её сначала до помойной ямы, а потм и до могилы; а до них такие, как я, управляли ей ещё тысячу..
    До скотского состояния страну как раз доводить начали либерасты. Им не по плечу поднимать страну с нуля. Им надо нахапать сначала, а потом бросить кость.
    Сообщение от RehNeferMes
    Продолжайте, прошу Вас. Чем скорее Вы и подобные Вам прикончите своим патриотизмом страну, тем скорее закончится этот страшный исторический цикл, эра Вас и Вам подобных, и тем скорее покажется то, что История ведёт Вам на смену. Не знаю, будет ли это называться "Россия", "русские" или нет (плевать, неважно), но что-то ведь будет; но Вам там уже не будет места, Ваше место будет в музее. Это будет время таких, как я и Суви..
    ЭЭээ нет, на это вы не надейтесь, ничего подобного не будет. Если рухнет (не дай Господи) страна, то вам там места не будет. Пропуск в те места будет через обрезание крайней плоти. А об унитазах придётся забыть на долгие времена.
    Сообщение от RehNeferMes
    Вам - спасибо. Вы понимаете, что к чему. Видимо, людям, подобным нам с вами и придётся в конце концов подтирать после всех этих "квасных патриотов".
    Не придётся, не придётся. Я в ныне свободной земле насмотрелся на таких подтирателей. Ничего особенного. Их по прежнему интересует только собственный сортир.
    Сообщение от RehNeferMes
    Как и положено патриоту, Вы тоже историю плохо знаете. Критикующих в России во все времена принято было того, "к ногтю". На кол, на плаху, в крайнем случае в Сибирь. Это последние пятнадцать лет стало можно что-то чирикать, не опасаясь, чтоб тебе оторвали башку...
    И правильно между прочим делали. Ведь критикующие только критикуют в России, они не сторят, не защищают страну, а при первой же возможности становятся власовцами. А что с ними делать? Это и есть к сожалению реальнось, по другому нельзя.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для RehNeferMes

Кстати, хотите сокращать - лучше Reh.

За искажение извиняюсь. В целом же, не могу сказать, что хочу. Но, приходится. Ник у вас такой, что без ларька не выговоришь.

Вы умны и просвещены. You are welcome. Как я уже писал в параллельном топике, Вас у того пресловутого ларька я никак не вижу. Следовательно, исчезновение ларька как "народообразующего" фактора, как эпицентра народной души, на Вас никак не отразится.

Куда welcome? В мир (время), где ларьки воспринимаются, как «народообразующий фактор», а алкаши наделяются «народной душой» и властны заставить меня отречься от моей национальности? Знаете ли, - этот мир не станет менее отвратительным, если убрать оттуда ларек.

Кроме того, у меня есть обоснованные сомнения относительно допустимости в вашем мире плюрализма мнений. У меня, к примеру, нет впечатления, что Suvi способна распространить это понятие на мнения отличные от ее собственного. Боюсь, что все иные мнения там будут автоматически признаваться исходящими «от ларька».

Меня это не устраивает.

Знаете ли, есть такие люди, для которых непереносима по своей унизительности мысль о происхождении от обезьяны. Так, - кто же спорит, - столь низкое происхождение, и правда, бесчестит их. Но это им и по заслугам. Мое-то происхождение от обезьяны лишь делает честь обезьяне. И если некто начет разводить, что, мол, приматы Приматы, - это я. Это очень хорошо для приматов.

А еще есть лица, обожающие патетические реплики, про то, что мир дерьмо, а люди в нем черви. И эта патетика не становится менее дешевой и банальной, даже если подчеркивается, что мир дерьмо в масштабах одной отдельно взятой страны. В любом разе, - каждый живет в мире, которого заслуживает.

Вам бы я рекомендовал упражнения по методу проф. Преображенского. При проходе мимо ларька, повторяете: «не люблю пролетариата». Таким образом, предмет вашего неудовольствия сжимается с масштабов нации до масштабов класса, и становится более адекватным реальности. Например, - уже не касается меня.

Это выражение все еще остается излишне общим, и может создать для вас проблемы в отношениях с рабочим классом, - такие, какие вы имеет в отношениях с русскими, - со мной, например. Причем, вы будете кругом неправы, ибо ваше суждение о рабочем классе останется несправедливым, - там есть и язвенники. Но, на дальнейших этапах самосовершенствования, вы сможете поэтапно заменять «пролетариат» сначала на «люмпен-пролетариат», а потом и просто на «бомжи поганые».

Увидите. Так будет лучше.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Cenzor
        Tribuni militium

• 11 February 2006
        • 3163

Сообщение от RehNeferMes
        Вы умны и просвещены. You are welcome.
        Напомнило... так немцы в 41-ом власовцев набирали. С характерным таким акцентом.
        ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Забыл добавить.

Случай вчера вышел. Иду с работы, время почти десять вечера. Благополучно обошёл славную компанию у "моего" ларька. Путь лежит через два квартала неблагополучнейшего, разбитого и гнилого "частного сектора". В XIX веке он, наверное, был неплох; но сейчас смотрится просто ужасно - какое-то кладбище для живых людей. Ну да ладно, мне какое дело. Иду себе.

За забором вдруг слышу детский голосок. Года четыре, вряд ли больше. И этот голосок звонко скандирует "Россия! Россия!" Малыш ещё плохо выговаривает "р", и у него получается "Ла-си-я! Ла-сия-!" Чего он это скандирует, не знаю - 15 мая вроде не праздник никакой; но факт имеет место быть.

Я по жизни знаю: не всё, что кажется совпадением, всегда таковым является. Аж сбавил шаг. Думаю: это на что ж мне это совпадение намекает? Вот, мол, даже малое дитя Родину любит, а ты?

И тут детский голосок перебивает густой сиплый такой мат: "Да заткнись ты, б*, сучий вые*ш, *, *..." Конец фразы был уже неразборчив. Малыш замолчал. Детское "Россия! Россия!" умолкло.

Я аж чуть не спотыкнулся от такой "иллюстрации". Что добавить к этому? Бедный малыш, растущий в хлеву со своими двуногими скотами-родителями, ещё не знает: этим вечером устами пьяного отца с ним говорила сама его Родина. Это её манеры и её язык.

Так помогай же ему Бог вырасти не-русским в душе!

Случай правда имел место быть; я ничего не выдумал.
          Последний раз редактировалось RehNeferMes; 16 May 2006, 09:29 AM.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

До скотского состояния страну как раз доводить начали либерасты. Им не по плечу поднимать страну с нуля.
            Я улыбаюсь. Отличная иллюстрация качества мозгов у патриотов: Вы сами-то поняли, что написали? В двух соседних предлождениях, идущих подряд?
            Если это либерасты НАЧАЛИ доводить страну (а, следовательно, до них всё было нормально), то как же она оказалась В НУЛЕ (c которого её надо поднимать)? Кто её довёл до нуля УЖЕ к появлению либерастов?
            нет, на это вы не надейтесь, ничего подобного не будет
            А не имеет значения - на что я надеюсь, или что Вы пишете. Не имеет никакого значения. Всё решает, знаете ли, История; а у ней на столе приговор вашей России, и он Историей подписан. Просто ждите и радуйтесь жизни, пока можете. Она всё сделает без меня и без Вас.
            Пропуск в те места будет через обрезание крайней плоти
            Забавно: как начнут русские патриоты говорить о любви к России, так обязательно закончат на ненависти к евреям. Хоть пьяные, хоть трезвые.
            Очевидно, без антисемитизма любить Россию невозможно. Такая любовь обязательно нуждается в ненависти.
            Ведь критикующие только критикуют в России, они не сторят, не защищают страну
            Ну почему же? Я лично и строю, и защищаю. От Вас и Вам подобных, как могу. Вот этими самыми постингами.
            Таким образом, предмет вашего неудовольствия сжимается с масштабов нации до масштабов класса, и становится более адекватным реальности. Например, - уже не касается меня.
            Это выражение все еще остается излишне общим, и может создать для вас проблемы в отношениях с рабочим классом, - такие, какие вы имеет в отношениях с русскими, - со мной, например.
            У Вас, быть может, и есть проблемы в отношениях со мной. У меня проблем в отношениях с Вами нет.
            Дело, видимо, в том, что термин "русские" черезчур размыт. У меня при нём возникают вполне определённые ассоциации (от которых чешутся кулаки). У Вас, судя по всему, совсем другие. У Кота третьи. И так далее. Не исключено, что если бы Вы могли напрямую подключиться к моей голове, к моему опыту, и посмотреть туда без опосредования размытых слов, то Вы бы присоединились ко мне в моём негодовании.
            Уточню цитатой из классика: я не люблю "свинцовые мерзости дикой русской жизни".
            Низвести ларёчный контингент до люмпен-пролетариата, а затем до бомжей, увы, не могу: их там нету. В том-то всё и дело. Там обитатели двух ближайших девятиэтажек плюс работяги с соседней фирмы по выпуску пищевого оборулования. Первые появляются равномерно, вторые в основном по пятницам и по понедельникам.
            Я их не люблю не за то, что они там жрут пиво (я сам пиво жрать не дурак), и не за то, что они вечно пьяны. А за то, что они, прияв на грудь, философствуют и высказывают свои взгляды - обо всём: о стране, о том, какова она (по их мнению) есть, о том, какова она (по их мнению) должна быть, что сделать, чтоб преодолеть эту разницу. О культуре. О фильмах и книгах. О женщинах. О политике. Словом, обо всём. И опять-таки не в том, дело, что они высказываются; право на собственное мнение есть в моих глазах святое право; а в том, каково это мнение. Как оно - это мнение, его распространённость и т.д. - сказывается на стране и на моей, лично моей, жизни. Так вот, это мнение хуже любого нашествия врагов. Из него видно, что первые и главные враги России - это собравшиеся у ларька типичные простые русские люди.
            Там не один какой-то оратор, там высказываются все. Там видна (и слышна по восемь часов в день) целостная и законченная система русской народной философии и мироощущения: и она-то вот такова, что хочется кидаться гранатами. Там полное "тёмное царство" Кабанихи из Островского, беспросветно.
            властны заставить меня отречься от моей национальности
            Так давайте же просто сравним формулировки. Что для Вас значит Ваша национальность? Какой Вы в это вкладываете смысл?
            Напомнило... так немцы в 41-ом власовцев набирали.
            Зря вы так меня, Цензор. Пойти служить палачам из-за нелюбви к быдлу? Не вижу логики.

Как я уже писал, если б я жил во времена Второй Мировой, постарался бы уйти из сталинского СССР на Запад. Но свастику бы на себя не принял ни за что, никогда. Для меня это символ крайнего, инферналього зла; и поэтому я категорически не одобряю парадов эсэсовцев в той же Латвии.

Лечить сталинизм гитлеризмом - это imho как тушить пожар, поливая его керосином; контрсредство ничем не лучше исходной проблемы.

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Rulla
              Кроме того, у меня есть обоснованные сомнения относительно допустимости в вашем мире плюрализма мнений. У меня, к примеру, нет впечатления, что Suvi способна распространить это понятие на мнения отличные от ее собственного. Боюсь, что все иные мнения там будут автоматически признаваться исходящими «от ларька».
              Потому что плюрализм плюрализму рознь: надо так, чтобы всем было хорошо, по-разному хорошо, но главное - хорошо. А Ваш плюрализм (если Вы не понимаете плюрализма, который отстаиваю я), заключается в том, чтобы главное - вам было хорошо, а как при этом остальным - неважно, захотели "замочить в сортире" и замочили, захотели плюнуть - плюнули - плюрализм по принципу "что хочу, то и ворочу" + "авось пронесёт" + "анархия - мать порядка" + "по щучьему веленью- по моему хотенью".
              Такой плюрализм Вам нужен?
              B. Young

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от RehNeferMes
                Забыл добавить..
                Обменяемся картинками из жизни?
                Неделю назад у нас гостил самый что ни на есть настоящий француз (коренной), парнишка из Бордо 14 лет из весьма состоятельной семьи. Обычный такой подросток, не очень интересующийся искусством, по музеям ходить очень вежливо отказался. Воспитан - исключительно. Очень вежлив, немного застенчив, русские девушки, несмотря на его юный возраст, произвели неизгладимое впечатление. Самое большое увлечение - футбол. Вот такой портрет. Учит русский язык в школе, но практически не говорит на нем. В школу, естественно, отдали его родители. Вроде и не очень ему интересны были наши экскурсии по окрестным монастырям, хотя из вежливости он от них не отказался, больше понравился футбол на даче. Это к тому, что никакой не исключительный фанат России. Обычный подросток. Однако...вернувшись домой при общении по "msn" он взял себе такой ник:"Le vouage au Russie c`est super" (Путешествие в Россию - это здорово!). А другой его одноклассник в аэропорту чуть не рыдал от того, что ему приходилось улетать домой, в цивилизованную Францию. Он хорошо говорил по-русски. Ботаник, он не играл в футбол, как все остальные, предпочитал лишний раз съездить на Красную площадь. Вот его слова: "Мне так нравится здесь. Я не хочу домой".
                Вот так. Обычным пацанам просто понравилось у нас, а ботаники вообще не хотят возвращаться домой. Хотя и наш гость чуть не плакал при расставании.
                Мы с Вами в одной стране живем?

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от RehNeferMes
                  Если это либерасты НАЧАЛИ доводить страну (а, следовательно, до них всё было нормально), то как же она оказалась В НУЛЕ (c которого её надо поднимать)? Кто её довёл до нуля УЖЕ к появлению либерастов?
                  А это те довели, кто и поставил либерастов у власти. Помню фильмец про Микояна. Когда изгнали из партии то своего ничего не было.
                  Сообщение от RehNeferMes
                  Забавно: как начнут русские патриоты говорить о любви к России, так обязательно закончат на ненависти к евреям. Хоть пьяные, хоть трезвые.
                  Имел ввиду не евреев. Имел ввиду Российский халифат.
                  Сообщение от RehNeferMes
                  Ну почему же? Я лично и строю, и защищаю. От Вас и Вам подобных, как могу. Вот этими самыми постингами.
                  Да ладно, можете плохо. К этим постингам отношение как к фрацузской революции, всего лишь как к факту.

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Вот его слова: "Мне так нравится здесь. Я не хочу домой".
                    А я Вам приведу слова русского ребёнка, посетившего Америку, с полным текстуальным совпадением; и дальше что?

Тоже мне аргумент.

Мы с Вами в одной стране живем?
                    Вы не показали ему страну, в которой живёте. Вы, вообще-то, живёте не в России, а в Москве; в России живу я.

Нужно, чтоб ваш французский гость пожил с месяц в общежитии Подшипникового завода №3 (где живёт один мой друг, на редкость скромный и хороший человек), на окраине Заводского района города Саратова. Или, например, в Комсомольском посёлке, или на 6-ой Дачной, или на 14-м жилучастке этого же города.

Вот ТОГДА его впечаления о России будут более-менее репрезентативны.

Скажете, фигня? Это, мол, то же самое что судить об Америке по Гарлему? Так если б Гарлемы составляли по две трети в двух третях американских городов, то можно было бы; ибо Гарлем был бы вполне репрезентативен.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от RehNeferMes
                      Я улыбаюсь. Отличная иллюстрация качества мозгов у патриотов: Вы сами-то поняли, что написали? В двух соседних предлождениях, идущих подряд?
                      Посмотрела Ваш профайл. Вы молоды, но не настолько, чтобы не осознавать того, что произошло в стране в 90-е годы. Страна была разрушена сознательно и практически под НОЛЬ, а кем, догадывайтесь сами. Так что, Ваши оскорбительные выпады мимо кассы.

Комментарий

• Cenzor
                        Tribuni militium

• 11 February 2006
                        • 3163

RehNeferMes
                        Зря вы так меня, Цензор. Пойти служить палачам из-за нелюбви к быдлу? Не вижу логики.
                        Я вижу. См.:
                        Как я уже писал, если б я жил во времена Второй Мировой, постарался бы уйти из сталинского СССР на Запад.
                        Так вот, власовцы - не были палачами, чтоб Вы знали. Они, как и Вы - от сталинизма страну спасти хотели. А Ленин - от царизма. Ценой поражения в войне. И власовцы. И Ленин. И Вы.

Я тут с Лаптем как-то спорил (считал тогда, что Николай II - инфантильный себялюбец - себя и свою семью отречением спасал, бросая этим страну в пучину гражданской войны), а он мне сказал - отрекся император как раз для того, чтобы не заплатить за сохранение монархии поражением в войне с Германией. Ради этого, понимаете? Для него это было - важно. А Вы... я выше показал, с кем оказались в одном ряду.

Suvi
                        Потому что плюрализм плюрализму рознь: надо так...
                        Такой плюрализм - нам не нужен.
                        ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от Св.
                          его одноклассник в аэропорту чуть не рыдал от того, что ему приходилось улетать домой, в цивилизованную Францию. Вот его слова: "Мне так нравится здесь. Я не хочу домой"....
                          Следовательно, вывод?
                          В цивилизованной Франции хуже, чем в *** России?

Знаете, если я рыдаю, уезжая с фазенды моей тётушки - из Бразилии, где живёт много-много диких обезьян - это ещё не говорит о том, что можно сравнивать цивилизованность Бразилии и Финляндии.

Просто надо помещать детей в сопоставимые условия: подростков из бедных французских семей соответственно к нищим русским, детей фр. алкоголиков к рус. алкоголикам, а детей из обеспеченных семей - к обеспеченным. Если ребята из французской деревни, то соответственно послать их надо смотреть русскую деревню - тогда бы они по возвращении плакали от радости, а не от грусти.
                          B. Young

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Cenzor
                            Такой плюрализм - нам не нужен.
                            А какой нужен? Чтобы всем было одинаково плохо?
                            Продолжаете бороться против богатых - чтобы все были одинаково нищими?
                            B. Young

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от RehNeferMes
                              А я Вам приведу слова русского ребёнка, посетившего Америку, с полным текстуальным совпадением; и дальше что?
                              Тоже мне аргумент.
                              Как же не аргумент. Для Вашего ребенка такая реакция(по-Вашему) естественна, он ведь из страны, приговорённой Вами, опозоренной перед всем миром, неимеющей право на существование посетил страну "цивилизованную"(опять же, по-Вашему), наш же "хранцуз", будучи сам из страны самой что ни на есть "цивилизованной"(сортиры там точно хорошие, и на каждом углу) посетил страну, ну ту, о которой Выше, не буду повторяться. Значит, слова Вашего ребенка - закономерны, нашего - нонсенс.
                              Вы не показали ему страну, в которой живёте.
                              Ну как же. Моя семья - русская. Он жил в моей семье, в нашей квартире, был у нас на даче, ходил в школу, в которой учится мой сын, посещал уроки в русской школе, играл в футбол с русскими пацанами(по-Вашему, быдлом), общался с русскими девушками, ездил в московском метро, автобусе, ходил по улицам. Он видел Москву и Московскую область даже не из окон туристического автобуса.
                              У Вас же априори клошар "благоухает" как-то ароматнее, чем бомж.

И, кстати, мои дети бывают за границей, но возвращаются оттуда совершенно спокойно.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от Suvi
                                А какой нужен? Чтобы всем было одинаково плохо?
                                Продолжаете бороться против богатых - чтобы все были одинаково нищими?
                                А кто тут борется против богатых?

Комментарий

Обработка...