Великая победа и великое поражение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Ярило,Св. и остальные русские.

Замечали,что подчас стараемся некоторых ненароком не обидеть,назвав их по национальности?
    Нас же нашей национальностью обидеть невозможно.

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от Марина.
      Замечали,что подчас стараемся некоторых ненароком не обидеть,назвав их по национальности? Нас же нашей национальностью обидеть невозможно.
      Вы думаете только русские могут обижать "лиц кавказской национальности" и прочих? Всё зависит от места проживания. Спросите у Нины - она знает, можно или нет обидеть русских, назвав их по национальности. Все друг друга обижают - не думайте, что какие-то народы остались без внимания соседей.
      B. Young

Комментарий

• Бергер
        Ушел с форума

• 08 April 2006
        • 492

Сообщение от Suvi
        Эмигрант не отрекается от Родины? А что же он делает, покидая Родину? Поддерживает Родину своим трудом? Защищает? Рожает детей для Родины? Строит дома?
        Не смогу кинуть упрек эмигрантам...многим из них так и жить до конца с чувством глубочайшей раздвоенности и затаенной боли от того, что вынуждены были однажды покинуть эту Родину, бывшею для них, увы, всегда не матерью, а мачехой... Что вы называете Родиной? И что за смысл вкладываете в это слово? Только объясните пожалуйста по-человечески, идеологией все мы сыты по горло...

Сообщение от Suvi
        Кричащий о своей любви к Родине и всё равно её покидающий эмигрант напоминает мать, оставившую своё дитя в приюте и заявляющую, что она всем сердцем с ним.
        Вот где лицемерие, вот где двойные стандарты.
        Зачем такие оглушительные слова? А может на самом деле все немного по-другому? Может, это дитя с болью в сердце вынуждено оставить жестокую. деспотичную мать, никогда его не любившую?
        И потом, оставить в этой ситуации, - не значит предать... Не шибко-то мать и пожалела, да еще и рада была, что отделалась...
        И не значит забыть... ведь сердцу не прикажешь.

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Бергер,

Вы пишете всё правильно, только мы говорили здесь о другом.
          Форумчанка Св. - очевидно, из эмигрантов - кричит о любви к Родине из-за бугра и стыдит проживающего в РФ RehNeferMes, который устал быть патриотом и критикует Россию (Вашими словами "мачеху") в пух и прах, но дела он для Родины делает хорошие, организуя чистоту и порядок дома и на работе. Мне не нравится лицемерный патриотизм из-за бугра - я поддерживаю точку зрения RehNeferMes, который пишет очень правильные вещи и вдобавок с чувством юмора.
          B. Young

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от Suvi
            Мне не нравится лицемерный патриотизм из-за бугра - я поддерживаю точку зрения RehNeferMes, который пишет очень правильные вещи и вдобавок с чувством юмора.
            Да вы вот тоже патриот Польши, но в Польше не живёте. А таких критикующих в "пух и прах" в России во все времена хватало. Только их критика и сводилась к обустройству своего сортира. А без них страна всегда поднималась с колен. А чувство юмора вообще никакое. Вас только и юмарят фикалии на Россию. Это не чувство юмора. Это у северных наверное оно такое .Мороз, я всё понимаю.

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Андрей М.,

Смотря, что Вы вкладываете в понятие "патриот". Мне симпатичны многие страны. Но фанатично врать из-за симпатии к какой-нибудь стране я никогда не буду.
              Если в Финляндии, Польше или России было что-то сделано неправильно, я не буду говорить о том, что это хорошо и правильно. Если кто-то называет вещи своими именами, критикуя Россию, а кто-то фанатично отстаивает неправоту своей страны, то это ещё не говорит о том, что фанатик есть патриот - просто человек погряз в собственных мелких амбициях.
              B. Young

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Suvi
                Бергер,

Вы пишете всё правильно, только мы говорили здесь о другом.
                Форумчанка Св. - очевидно, из эмигрантов - кричит о любви к Родине из-за бугра и стыдит проживающего в РФ RehNeferMes, который устал быть патриотом и критикует Россию (Вашими словами "мачеху") в пух и прах, но дела он для Родины делает хорошие, организуя чистоту и порядок дома и на работе. Мне не нравится лицемерный патриотизм из-за бугра - я поддерживаю точку зрения RehNeferMes, который пишет очень правильные вещи и вдобавок с чувством юмора.
                Дамочка, на основании чего Вы сделали вывод о моем месте проживания за бугром? Кажется, я об этом не писала. Я в эмиграцию ни при каких обстоятельствах никогда не собиралалась и не собираюсь. Я выросла в Ленинграде (если не ошибаюсь, то мы с Вами земляки), живу в столице городе-герое Москве. Чтобы избежать дальнейших предположений и инсинуаций о смене местожительства по корыстным мотивам сразу говорю: переехала в Москву 20 лет назад по причине замужества. А родной свой городо, теперь уже Санкт-Петербург как любила так и люблю, часто там бываю(родители живут там), но все равно по нему скучаю.
                Что какается, Ваших "двойных стандартов", отвечу Вам, что (ИМХО) человек, живущий не на своей Родине в силу разных обстоятельств, но любящий её, априори предателем и отрекшимся не является. И, наоборот, человек, живущий, хоть на Родине, хоть за её пределами, но поносящий её, таковым является. Сравнение с брошенным ребёнком здесь совершенно не к месту. Родина - не ребёнок, Родина - она мать. Взрослые дети могут жить и вдали от матери, а вот, если дети, даже и живут в одной квартире с матерью, но унижают её, клевещут на неё, то эти дети - скверные дети.
                Если не ошибаюсь, Вы и Нина живете в одной стране, но её(судя по её постам) я никогда не назову так, как Вас с RehNeferMes.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Марина.
                  Замечали,что подчас стараемся некоторых ненароком не обидеть,назвав их по национальности?
                  Марина, Вас - нет, меня - нет, многих - нет, но вот RehNeferMes написал, что он - русский, но попросил меня "ни при каких обстоятельствах его русским не называть", так что, бывает и так.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Андрей, полностью с Вами согласна. Люди, меряющие свою жизнь по марке толчка, стоящего у них в квартире, при этом ещё считающие себя "элитой", кроме снисходительной улыбки, что ещё могут вызвать?

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

ибо познания истории у Вас из серии...
                      Судя по немногим Вашим постингам, мои познания истории превосходят Ваши раз в десять. В любом случае, не Вам меня судить.

Но таких, как я, в ней ничтожно мало
                      Ну, слава Богу.
                      Продолжайте шоу в том же ключе, прошу Вас: все беды России из-за таких, как я.

Это из-за меня встают никому не нужные говнодельные заводы, матери-алкоголички спускают новорожденных в мусоропроводы и несут на панель свою честь офицеры Российских вооружённых сил. Это из-за меня потребители отказываются приобретать продукцию АвтоВАЗ и всеми правдами и неправдами лезут на иномарки, а когда садятся снова за руль Жигуля - плачут. Это из-за меня численность чиновничества в РФ уже превышает численность чиновничества во всём бывшем СССР, вместе взятом. Это из-за меня в бывшей братской стране народ отказался избрать в президенты уголовника, женатого на клинической идиотке, и там случилась "неправильная" революция. Это из-за меня шестидесятилетний профессор получает меньше восемнадцатилетнего крупье.

Конечно, ведь это подобные мне семьдесят лет рулили страной, доведя её сначала до помойной ямы, а потм и до могилы; а до них такие, как я, управляли ей ещё тысячу.

Продолжайте, прошу Вас. Чем скорее Вы и подобные Вам прикончите своим патриотизмом страну, тем скорее закончится этот страшный исторический цикл, эра Вас и Вам подобных, и тем скорее покажется то, что История ведёт Вам на смену. Не знаю, будет ли это называться "Россия", "русские" или нет (плевать, неважно), но что-то ведь будет; но Вам там уже не будет места, Ваше место будет в музее. Это будет время таких, как я и Суви.

Я не стар, здоров и в глубине души надеюсь дожить. Тем более, деятельность Вам подобных внушает оптимизм: Вы ведь гнобите и разрушаете страну - Вашу страну - семимильными темпами, и площадка под новое историческое строительство пустеет на глазах.

Кстати, хорошее слово употребили к Суви: "дамочка". Комиссарское такое. Сразу выражается весь запал нутряной класовой ненависти.
                      ...стыдит проживающего в РФ RehNeferMes, который устал быть патриотом и критикует Россию (Вашими словами "мачеху") в пух и прах, но дела он для Родины делает хорошие, организуя чистоту и порядок дома и на работе.
                      Вам - спасибо. Вы понимаете, что к чему. Видимо, людям, подобным нам с вами и придётся в конце концов подтирать после всех этих "квасных патриотов".

Кстати, не только порядок организую. Вот, сегодня утром слепую старушку через улицу Чернышевского перевёл

Только их критика и сводилась к обустройству своего сортира.
                      Правильно. К обустройству своего сортира... своей квартиры... своего подъезда (это, кстати, у нас семейное: матушке моей однажды надоели драные корявые стены на лестничной площадке, писаные русскими матюгами; она раскачивала-раскачивала соседей, но те -алкогольное быдло, им ничего не надо было. Так она плюнула - и за свой счет отделала всю клетку и лестничную площадку ламинатом. Я вот теперь жду, когда то соседское быдло ей это загадит и заср*т.)

Так вот: обустрою сортир, затем квартиру, затем подъезд, затем двор... и тут встречусь с соседним "обустраивателем", и наши обустроенные зоны соприкоснутся и срастутся; и когда такие островки человеческой, а не скотской жизни, островки чистоты и благоустройства будут соприкасаться по всей стране, образуя новый континент - это и будет новая, другая страна. Думаю, ей понадобится новое имя: слово "Россия" слишком дискредетировано и опозорено перед всем миром русскими патриотами. Но имя дело наживное.

А таких критикующих в "пух и прах" в России во все времена хватало.
                      Как и положено патриоту, Вы тоже историю плохо знаете. Критикующих в России во все времена принято было того, "к ногтю". На кол, на плаху, в крайнем случае в Сибирь. Это последние пятнадцать лет стало можно что-то чирикать, не опасаясь, чтоб тебе оторвали башку.

Возможно, страна потому и освинячилась, что тысячу лет жила без слова критики, при единственном мнении. Не было таких, как я, на нас охотились всем государством. Мы были вымирающим видом.

Нет, но какой же пример Вы всё-таки имели в виду? Переписку Курбского с Грозным? Типа Курбский-де мой духовный предшественник, "навозный злопыхатель", без которого Россия поднялась-де с колен? Дык после грозного "поднимателя с колен" в стране население чуть не уполовинилось, а после случилось Смутное время.

Видимо, у русских такие катастрофы и называются "подъём с колен": оставив голову на плахе.
                      Последний раз редактировалось RehNeferMes; 16 May 2006, 05:20 AM.

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Потому что это не национальность, а исторический диагноз.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Продолжайте, прошу Вас. Чем скорее Вы и подобные Вам прикончите своим патриотизмом страну, тем скорее закончится этот страшный исторический цикл, эра Вас и Вам подобных, и тем скорее покажется то, что История ведёт Вам на смену. Не знаю, будет ли это называться "Россия", "русские" или нет (плевать, неважно), но что-то ведь будет; но Вам там уже не будет места, Ваше место будет в музее.

Это будет время таких, как я и Суви.

А куда вы планируете деть меня, Ref? Как с моим временем?
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

А куда вы планируете деть меня, Ref? Как с моим временем?
                            Вы умны и просвещены. You are welcome.

Как я уже писал в параллельном топике, Вас у того пресловутого ларька я никак не вижу. Следовательно, исчезновение ларька как "народообразующего" фактора, как эпицентра народной души, на Вас никак не отразится.

Кстати, хотите сокращать - лучше Reh. По-египетски "знание". Мне нравится. Слово Ref, скорее всего, тоже есть, но значения "навскидку" не помню.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от RehNeferMes
                              Судя по немногим Вашим постингам, мои познания истории превосходят Ваши раз в десять. В любом случае, не Вам меня судить.
                              Ну да, я заметила. Дальше либеральных идеологических штампов в изучении истории не продвинулись. А судить я Вас и не собираюсь.

Дальше все очень здорово. Ответить нечего. Похвалились здорово, особенно про старушку. Я рыдала.

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Дальше либеральных идеологических штампов не продвинулись
                                Предпочитаю либеральные штампы нелиберальным.
                                Похвалились здорово, особенно про старушку
                                А перед такими как Вы не похвалишься добрым делом - так пририсуете рога, копыта и хвост с кисточкой, да ещё в смоле обваляете.

Комментарий

Обработка...