Прощение грехов как оправдание злодеев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Мама Эля
    Но если Он простил нам грехи наши заранее, без нашего покаяния, то мы получается можем войти к Нему с нераскаянными грехами и также с нераскаянными грехами можем войти в Царство Небесное? Тогда как же мы можем остаться не прощёнными и не спасёнными, если, как Вы говорите, Господь уже всех заранее простил на кресте? Пожалуйста прошу Вас развейте мою неуверенность в том, что Господь заранее всех простил на кресте?
    Нет, если человек не покаялся, он не может войти в эту дверь. В этом весь секрет. Дело в том, что прощение и спасение это дары. Чтобы принять эти дары, нужно примириться с Богом, повернуться к Нему. А если я грешу, я хочу бежать от Бога. Вор задумывает обмануть и что-то украсть. Приближение Бога, Его прощение делает все наши тайные замыслы открытыми. Неужели наш вор пойдет на встречу Богу, чтобы его желание обмануть и украсть стали известны? Никогда, поэтому он не войдет в дверь открытую Иисусом.

Во фразе "Хотел бы в рай, да грехи не пускают" очень много истины и мудрости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FreeS
    Грех это личность?..
    Сатана если не сам грех, то его олицетворение. Возможно, я не абсолютно точен в терминах. Тем не менее, ведь кто-то должен лежать у двери и манить к себе даже до того, как Каин убил Авеля, т.е. совершил греховный поступок.

Комментарий

• FreeS
      Ветеран

• 21 May 2010
      • 2812

Сообщение от Ген Лио
      Сатана если не сам грех, то его олицетворение. Возможно, я не абсолютно точен в терминах. Тем не менее, ведь кто-то должен лежать у двери и манить к себе даже до того, как Каин убил Авеля, т.е. совершил греховный поступок.
      Давайте подходить к определению терминов на основании правил языка и лгики которые лежат в обнове слов и понятий.
      Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Ген Лио
        Было бы ошибкой сделать вид, что ничего не произошло. Вы не простили воровство и это правильно. Вы простили вора. И как только вор осознал, что он не хочет быть вором, он отделил себя от воровства отношения восстановились.
        Но и подростку то мы простили и примирились с ним, после, как он принёс часы и свои извинения, а не заранее.

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от FreeS
          Допустим я приду к вам в дом и скажу что я его владелец, предварительно дав взятку властям. Ваши возмущения и судебные иски в соответствующие инстанции будут просто проигнорированы. Пригласив парочку амбалов, я стану пускать за деньги в вашь дом кого попало, независимо от их морального облика. При этом приговаривая, что Христос простил всех грешников и значит в вашем доме могут жить даже маньяки и убийцы.
          Так это сейчас происходит везде, не только в церкви. Возьмите конфликт вокруг беженцев с востока. Они наводнили Европу потому как правительство заинтересовано в дешевой рабочей силе, это выгодно правительству, а то что эти беженцы представляют опасность для людей правительству просто все равно.
          Может не надо этого допускать? Зачем вам приходить в мой дом? Я понимаю, что вам не нравится эта церковь, вам не нравится этот мир. Увы, другого глобуса нет. Постарайтесь найти мир с Богом. Что вам до них, ты иди. Ведь это касается каждого. Вы пытаетесь решить мировые проблемы, а может быть начать с себя, и кто знает, может быть этот мир станет чуточку лучше?

Мне не мешают волки в овечьей шкуре потому, что меня защищает Бог. Меня не беспокоят беженцы ни в Европе, ни в Канаде потому, что Бог дает мне все необходимое. И если кто-то придет и отнимет у меня дом, ну что делать? Я обращусь к Богу и уверен, Он даст мне мудрость поступить правильно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
          Но и подростку то мы простили и примирились с ним, после, как он принёс часы и свои извинения, а не заранее.
          Я думаю, это уже детали. С самого начала вы не стали мстить, вы не позволили злу и обиде затмить голос рассудка. И конечно же, я сам тоже не умею так прощать. Это все тот идеал к которому ведет нас Бог. Но, то, что вы сделали достойно уважения.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Ген Лио
            Нет, если человек не покаялся, он не может войти в эту дверь.
            То есть ,если человек не покаялся, то нет ему прощения и спасения. То есть прощение на кресте, независимо от того, покаемся мы или нет, попросим у Него прощения или нет- это миф.? То почему Вы утверждаете обратное? Ведь правда это то, что Бог простит нам грехи наши, если мы исповедуем грехи наши,1 Иоанна 1:9, а не заранее независимо от того покаемся мы или нет, попросим у Него прощения или нет. Выходит прощение то зависит от того, покаемся мы или не покаемся,попросим у Него прощения или нет.

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Мама Эля
              То есть ,если человек не покаялся, то нет ему прощения и спасения. То есть прощение на кресте, независимо от того, покаемся мы или нет, попросим у Него прощения или нет- это миф.? То почему Вы утверждаете обратное?
              Представьте себе, человека, перед которым лежит две булки с хлебом. Одна булка - белый и добротный хлеб. Вторая - черный и отравленный, но так, что человек потихоньку увядает. Его обманули, сказав, что если он съест от белого, тут же умрет мучительной смертью. И вот наш бедолага поверил лжи и отрывает себе от черной буханки потихоньку умирая, и не отваживается поесть белого и добротного хлеба. А теперь скажите, разве белый хлеб в этом примере - миф?

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Ген Лио
                Грех это не человек. Но это личность. [/BIBLE]
                Грех это в первую очередь беззаконие, совершённое человеком. Как это беззаконие может быть личностью? Грех для многих- это запретное удовольствие, вот оно и манит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                Представьте себе, человека, перед которым лежит две булки с хлебом. Одна булка - белый и добротный хлеб. Вторая - черный и отравленный, но так, что человек потихоньку увядает. Его обманули, сказав, что если он съест от белого, тут же умрет мучительной смертью. И вот наш бедолага поверил лжи и отрывает себе от черной буханки потихоньку умирая, и не отваживается поесть белого и добротного хлеба. А теперь скажите, разве белый хлеб в этом примере - миф?
                Неубедительно. Вы же сами видите, что прощение и примирение , зависит от того, покаемся мы или не покаемся,попросим у Него прощения или нет. А утверждаете обратное, что Бог уже простил нас всех на кресте независимо от того покаемся мы или нет,попросим у Него прощения или нет. Не стыковка получается.

Комментарий

• FreeS
                  Ветеран

• 21 May 2010
                  • 2812

Сообщение от Ген Лио
                  Может не надо этого допускать? Зачем вам приходить в мой дом? Я понимаю, что вам не нравится эта церковь, вам не нравится этот мир. Увы, другого глобуса нет. Постарайтесь найти мир с Богом. Что вам до них, ты иди. Ведь это касается каждого. Вы пытаетесь решить мировые проблемы, а может быть начать с себя, и кто знает, может быть этот мир станет чуточку лучше?

Мне не мешают волки в овечьей шкуре потому, что меня защищает Бог. Меня не беспокоят беженцы ни в Европе, ни в Канаде потому, что Бог дает мне все необходимое. И если кто-то придет и отнимет у меня дом, ну что делать? Я обращусь к Богу и уверен, Он даст мне мудрость поступить правильно.
                  Ну да, богатым беженцы не мешают, так как богатые укрылись за стенами своих дворцов с надежной охраной. А в чужой дом они с радостью приглашают всех кого не попадя, в то время как на свой ставят бронебойные двери и нанимают зверского вида вышибал.
                  Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Ген Лио
                    Грех это не человек. Но это личность. Подумайте над следующим текстом, и ответьте, кто лежит у двери, кто зовет Каина, и над кем Бог повелевает властвовать?
                    Паралогизм (др.-греч.παραλογισμός ложное умозаключение) случайная, неосознанная или непреднамеренная логическая ошибка в мышлении (в доказательстве, в споре, диалоге), возникающая при нарушении законов или правил логики и приводящая к ошибочному выводу (заключению).

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от FreeS
                      Ответы есть и я их вам привел. Важна мера, нельзя доводить до абсурда, а то так получится будем каяться за каждый чих и просить прощение.
                      За границами этой меры поступок перестает быть злодеянием. Например, ударить человека это безусловно зло. Но вот, в этом вопросе так же важна мера, потому как ударить человека не навредив ему ничем, легонько, не есть никакое зло. А может даже быть добром, если человек поперхнулся. То есть действие имеет свои границы, за пределами которого оно уже приобретает иной характер.
                      Ну так религия и учитывает все эти ньюансы. Поэтому так много на тему нравственности в ней и написано. Что является злом, что не является.
                      И без прощения своих ошибок нормальному, умудренному жизнью человеку - никак. Если бы прощения не было, его нужно было бы придумать.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Sleep
                        Ну так религия и учитывает все эти ньюансы. Поэтому так много на тему нравственности в ней и написано. Что является злом, что не является.
                        И без прощения своих ошибок нормальному, умудренному жизнью человеку - никак. Если бы прощения не было, его нужно было бы придумать.
                        Вот люди и придумали себе в оправдание безусловное всепрощение, которое идёт вразрез с постановлениями Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.

Комментарий

• FreeS
                          Ветеран

• 21 May 2010
                          • 2812

Сообщение от Sleep
                          Христианство учит, что нужно прощать любые грехи, даже убийство, насилие, пытки и жестокость. Я к тому и завел речь о мере, что одни проступки являются предосудительными другие нет. Одни требуют строгого отношения другие нет. А не так, что всех уравнять, убийцу и какого нибудь нарушителя поста.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

[QUOTE]
                            Сообщение от FreeS
                            Вы просто не имеет представления о некоторых вещах. Объяснить это довольно сложно. Похоже православие очень сильно отличается от других христианских конфессий.
                            Я имею представление о многих религиозных учениях
                            Люди которые умерли, их существование не прекращается. Даже Библия пишет об этом "Бог не есть Бог мертвых но живых". Все умершие живы. Живы не в каком то там абстракном смысле, аллегорическом, а в прямом материальном смысле, они продолжают свое существование, но в другом виде, в виде останков скрытых в земле. Это такая же реальная жизнь как и наша, просто другая совсем. Кого мы из этих людей признаем святыми, мы тем самым вступаем в общение с ними, через их почитание и через чтение их книг.
                            Вы верите в это?

Комментарий

• FreeS
                              Ветеран

• 21 May 2010
                              • 2812

[QUOTE=Пломбир;5230114]
                              Я имею представление о многих религиозных учениях
                              Вы верите в это?
                              Тут не во что верить, то что человек продолжает существование в виде останков и в своих трудах, это не предмет веры, а предмет опыта.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от FreeS
                                Тут не во что верить, то что человек продолжает существование в виде останков и в своих трудах, это не предмет веры, а предмет опыта.
                                Ну, тогда "останки" не надо упоминать. Значит ,вы не верите,чему учит православие,католицизм и прочие ,дающие представление о потустороннем мире?

Комментарий

Обработка...