Ну это не ново, Библия и это предлагает внутри церкви:"но я писал вам не сообщаться с тем, кто,называясь братом,остаётся блудником, или лихоимцем,или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею,или хищником; с такими даже не общаться." 1 Кор.5:11 но лжеучителя предлагают всё это безобразие покрывать любовью и прощать всё, выше названным грешникам, без покаяния. Видимо отъявленные грешники и придумали это безусловное всепрощение, чтобы им всё сходило с рук.
Прощение грехов как оправдание злодеев
Свернуть
X
-
Ну это не ново, Библия и это предлагает внутри церкви:"но я писал вам не сообщаться с тем, кто,называясь братом,остаётся блудником, или лихоимцем,или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею,или хищником; с такими даже не общаться." 1 Кор.5:11 но лжеучителя предлагают всё это безобразие покрывать любовью и прощать всё, выше названным грешникам, без покаяния. Видимо отъявленные грешники и придумали это безусловное всепрощение, чтобы им всё сходило с рук.Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
Комментарий
-
FreeS, собственно, вот, наконец-то, в Вашу тему пришёл адекватный участник, который подметил самое важное в Вашей позиции:
Жаль, что остальные повелись и позволили Вам втянуть себя в абстрактные обсуждения.
Ведь Вы, озаглавив свою тему "Прощение грехов как оправдание злодеев", нимало не отнесли учение Иисуса Христа к себе лично.
Но Иисус тем и отличается от философов, что проповедует не отвлечённые идеи для расплывчатого человечества, - Иисус стучится в дверь к человеку конкретному: ко мне, к Вам, к дяде Васе из соседнего подъезда.
Иисус говорит о грехах не каких-то там злодеев с другого материка, Иисус свидетельствует о грехах того, кто перед ним стоит и не кается.
То есть о Вас. С этого обычно начинают христиане. Вы христианин, позвольте узнать?Комментарий
-
Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
FreeS, собственно, вот, наконец-то, в Вашу тему пришёл адекватный участник, который подметил самое важное в Вашей позиции:
Жаль, что остальные повелись и позволили Вам втянуть себя в абстрактные обсуждения.
Ведь Вы, озаглавив свою тему "Прощение грехов как оправдание злодеев", нимало не отнесли учение Иисуса Христа к себе лично.
Но Иисус тем и отличается от философов, что проповедует не отвлечённые идеи для расплывчатого человечества, - Иисус стучится в дверь к человеку конкретному: ко мне, к Вам, к дяде Васе из соседнего подъезда.
Иисус говорит о грехах не каких-то там злодеев с другого материка, Иисус свидетельствует о грехах того, кто перед ним стоит и не кается.
То есть о Вас. С этого обычно начинают христиане. Вы христианин, позвольте узнать?
Когда вы спрашиваете, являюсь ли я христианином, что имеете ввиду, то принадлежу я к обществу которое называет себя христианским, или то придерживаюсь ли я учения христианского?Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А почему Господом и Спасителем Вы пишите с маленькой буквы?Комментарий
-
С какой стати я должен признавать его Господом и Спасителем? Вот вы признаете Бандеру и Шуфевича героями? Нет? Значит вы не украинец и убирайтесь с Украины, так получается? А это ни чего, что я на Украине родился и вырос, в отличие к стати от тех же Бандеры и Шухевича, которые родились на территории Польши (в составе Польши).Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
Во первых не злу, а злому. Не противиться по плоти,но по духу то мы обязаны противиться всякому злу, ибо Страх Господень- ненавидеть зло. Пр. 8:13 И об этом свидетельствуют и Его постановления, данные Им, Его церкви. от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, которые я не устою исповедовать.
But I say unto you, That ye resist not evil: but whosoever shall smite thee on thy right cheek, turn to him the other also.
(Matthew 5:39)Аз же глаголю вам не противитися злу: но аще тя кто ударит в десную твою ланиту, обрати ему и другую
(Св. Евангелие от Матфея 5:39)Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
FreeS, но это ведь странно: Вы выдвигаете такие понятия, как "грех" и "злодей".
Стало быть, грех и злодеев Вы признаёте.
Очевидно, признаёте и себя грешником и злодеем.
Но не может ведь такого быть, что Вас устраивает оставаться грешником и злодеем. Какой-то выход Вы же ищете из сложившейся ситуации?Комментарий
-
FreeS, но это ведь странно: Вы выдвигаете такие понятия, как "грех" и "злодей".
Стало быть, грех и злодеев Вы признаёте.
Очевидно, признаёте и себя грешником и злодеем.
Но не может ведь такого быть, что Вас устраивает оставаться грешником и злодеем. Какой-то выход Вы же ищете из сложившейся ситуации?Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
Тогда для меня будет, то, что Вы не принимаете Господа Иисуса Христа ....являться злом....при всех Ваших прекрасных рассуждениях....))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Я оперирую понятиями грех и зло. Потому как грех это понятие введенное религией, не обязательно христианством. А зло этообщечеловечекое понятие. С точки зрения какой то религии я могу оказаться грешником, но для меня эта точка зрения значения не имеет. Для меня важнее как сама эта религия относится ко злу, осуждает его или оправдывает.
Вас же это должно беспокоить? Я имею ввиду, что Вы наверняка размышляли над тем или иным способом перестать быть злодеем и грешником, поскольку совесть же есть у Вас.
Вот, к примеру, несколько обобщённый путь решения проблемы греха, предлагаемый религией: "без пролития крови не бывает прощения (греха)".
А Вы какую-то жертву мыслите как искупление Вашего греха?Комментарий
Комментарий