Прощение грехов как оправдание злодеев
Свернуть
X
-
Ваше мировозрение - злая весть, ибо поскольку зло не удалить, прошлое не вернуть , раны не исцелить, зло не победить, ничего не исправить, ешь, пей, завтра умрем.
Я же ссылаюсь на Евангелие - Радостную весть. Весть о том, что всё можно преодолеть, всё можно исправить, как бы зло не умножалось - добро всегда побеждает, рассвет изгоняет огромную тьму, все могут спастись, исправить себя, ситуацию, жизнь и так далее.= ♥Комментарий
-
голословно. На что вы ссылаетесь в своих утверждениях?
Ваше мировозрение - злая весть, ибо поскольку зло не удалить, прошлое не вернуть , раны не исцелить, зло не победить, ничего не исправить, ешь, пей, завтра умрем.
Я же ссылаюсь на Евангелие - Радостную весть. Весть о том, что всё можно преодолеть, всё можно исправить, как бы зло не умножалось - добро всегда побеждает, рассвет изгоняет огромную тьму, все могут спастись, исправить себя, ситуацию, жизнь и так далее.
То что прошлое нельзя изменить, это не мое мнение, это факт. Даже Бог, не изменяет прошлое, а оставляет его таким какое оно есть. Не потому, что это не возможно в принципе, это вполне возможно. Но прошлое это есть сам человек. Дела человека, это сам человек, какой он есть. И по делам мы узнаем, какой перед нами человек. Пытаются скрыть прошлое и изменить его только те, кому есть, что скрывать. Кому не чего скрывать и тем кто творит добро, прошлое менять не нужно.Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не говорил, что зло нельзя победить. Можно и нужно побеждать зло силой, но не злом. И для победы над злом не нужно ничего сверхъестественного, достаточно того что бы не оправдывать его.
То что прошлое нельзя изменить, это не мое мнение, это факт. Даже Бог, не изменяет прошлое, а оставляет его таким какое оно есть. Не потому, что это не возможно в принципе, это вполне возможно. Но прошлое это есть сам человек. Дела человека, это сам человек, какой он есть. И по делам мы узнаем, какой перед нами человек. Пытаются скрыть прошлое и изменить его только те, кому есть, что скрывать. Кому не чего скрывать и тем кто творит добро, прошлое менять не нужно.= ♥Комментарий
-
а зло никто не оправдывает - я имею ввиду по Евангелию. Оправдание получает раскаивающийся и осознавший своё зло человек и это правильно, сколько бы не лили воды против этого..Я подозреваю, что в вас говорят какие то обиды - видимо кто то поступил с вами не хорошо и вы из своих ран построили своё "богословие"..Это раненое богословие, богословие обид, разочарований, неудач и неправедного суда, справедливости с чисто человеческой ущербной и узкой точки зрения ( даже ваша подпись говорит о том же).. Силой видите ли побеждать зло.. Какой такой силой ? Что то из серии взять всё и поделить.Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
Комментарий
-
а зло никто не оправдывает - я имею ввиду по Евангелию. Оправдание получает раскаивающийся и осознавший своё зло человек и это правильно, сколько бы не лили воды против этого..Я подозреваю, что в вас говорят какие то обиды - видимо кто то поступил с вами не хорошо и вы из своих ран построили своё "богословие"..Это раненое богословие, богословие обид, разочарований, неудач и неправедного суда, справедливости с чисто человеческой ущербной и узкой точки зрения ( даже ваша подпись говорит о том же).. Силой видите ли побеждать зло.. Какой такой силой ? Что то из серии взять всё и поделить.
- - - Добавлено - - -
А они думают, что в них проявляется таким образом смирение перед несправедливостью и беззаконием. А кто не принимает их зла, тех они считают не смирёнными.Комментарий
-
Вы ошибаетесь, что в FreeS говорит обида, ибо Он не против прощения, кающемуся брату, согрешившему против него. Но он говорит о прощении священниками грехов против других людей. Но как может священник простить кому то грех, совершённый против другого человека? FreeS говорит, что простить или не простить должен тот, против кого брат согрешил, но не посторонний человек, пусть он будет в сане и священника.
И потом, насчет прощения - если Бог прощает человека, исповедующего свой грех и старающегося его исправить, то кто вы вообще такие, чтобы восставать против этого? Я вообще поражаюсь гордости человека - он де знает что можно простить, что нельзя, кого можно простить, а против кого нужно применить силу.. Вот только когда спрашиваешь какую силу применить и как - в ответ тишина. Разговор неконструктивный и абстрактный. Мало ли что себе кто представляет..А если ты что то хочешь сказать, то подкрепи это, обьясни, а не голословно - зло так не победишь и вот так не победишь...Никакой конкретики.= ♥Комментарий
-
Против этого никто не восстаёт. Я вот лично восстаю против прощения брату, его согрешения против брата своего, если он не кается, а напротив упорствует во зле. И такое легкомысленное отношение к нераскаянному греху идёт вразрез с постановлениями Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. А ведь непослушание Господу- это то же ,что идолопоклонство.Комментарий
-
Против этого никто не восстаёт. Я вот лично восстаю против прощения брату, его согрешения против брата своего, если он не кается, а напротив упорствует во зле. И такое легкомысленное отношение к нераскаянному греху идёт вразрез с постановлениями Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. А ведь непослушание Господу- это то же ,что идолопоклонство.= ♥Комментарий
-
Но он говорит о прощении священниками грехов против других людей. Но как может священник простить кому то грех, совершённый против другого человека? FreeS говорит, что простить или не простить должен тот, против кого брат согрешил, но не посторонний человек, пусть он будет даже в сане и священника. Почитайте внимательно его посты.Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
Кающемуся брату, простить его согрешение надо, от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15 а упорствующему в грехе, простить его грех никак нельзя, пока он не принесёт достойный плод покаяния. от Матф. 18:16-17 А Вы так не считаете?Комментарий
-
Ну это вы опять передергиваете, можно или нельзя прощать обиды это уже сам обиженный пусть решает. Никто за него все равно этого не сможет решить. Речь как было сказано о том, что нельзя прощать грехи. Речь о прощении грехов, а не обид.Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
= ♥Комментарий
Комментарий