Прощение грехов как оправдание злодеев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от shlahani
    FreeS, но ведь если Вы оперируете понятием "зло", то Вы тем самым свидетельствуете о себе, что знаете, что такое зло, и сами совершаете зло.
    Вас же это должно беспокоить? Я имею ввиду, что Вы наверняка размышляли над тем или иным способом перестать быть злодеем и грешником, поскольку совесть же есть у Вас.
    Вот, к примеру, несколько обобщённый путь решения проблемы греха, предлагаемый религией: "без пролития крови не бывает прощения (греха)".
    А Вы какую-то жертву мыслите как искупление Вашего греха?
    Кровь Иисуса за нас уже пролита остаётся человеку только искренне покается в своих грехах, для прощение ему его грехов.

Комментарий

• FreeS
      Ветеран

• 21 May 2010
      • 2807

Сообщение от shlahani
      FreeS, но ведь если Вы оперируете понятием "зло", то Вы тем самым свидетельствуете о себе, что знаете, что такое зло, и сами совершаете зло.
      Вас же это должно беспокоить? Я имею ввиду, что Вы наверняка размышляли над тем или иным способом перестать быть злодеем и грешником, поскольку совесть же есть у Вас.
      Вот, к примеру, несколько обобщённый путь решения проблемы греха, предлагаемый религией: "без пролития крови не бывает прощения (греха)".
      А Вы какую-то жертву мыслите как искупление Вашего греха?
      Подменяете понятия, знать еще не значит самому делать зло. Похоже вы любитель обманывать людей, как вы закрутили свою ложь, пытаясь навязать мне комплекс вины. Оставьте ваши штучки для дураков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
      Некоторые вероисповедания считают, что съесть сердце врага, это самому стать сильнее....
      Тогда для меня будет, то, что Вы не принимаете Господа Иисуса Христа ....являться злом....при всех Ваших прекрасных рассуждениях....))
      Это может быть грехом, или аморальным с точки зрения той или иной морали поступком, но вот понятие зло не привязано к религии или морали, являясь общим для всех людей понятием. То есть, злом не признание Иисуса Христа Богом будет только если так считает каждый человек. Но представители других религий так не считают, а значит, это ни какое не зло.
      Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от FreeS
        Но представители других религий так не считают, а значит, это ни какое не зло.
        Пока не считают....так как не ведают истины....пока ещё.)) Только христианство Бога именует ЛЮБОВЬЮ, нигде более такого не встретите.....а это.... оооххх как о многом говорит...Ведь нет ничего, что создано было бы НЕЛЮБОВЬЮ....и Ваши тексты , к стати, свидетельствуют об этом....что Вас заставляет писать здесь на форуме....именно ЛЮБОВЬ к ближним и попытки насилия над ними, Вам не по вкусу....не по душе....))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• FreeS
          Ветеран

• 21 May 2010
          • 2807

Сообщение от Фонфан
          Пока не считают....так как не ведают истины....)) Только христианство Бога именует ЛЮБОВЬЮ, нигде более такого не встретите.....а это.... оооххх как о многом говорит...Ведь нет ничего, что создано было бы НЕЛЮБОВЬЮ....и Ваши тексты , к стати, свидетельствуют об этом....что Вас заставляет писать здесь на форуме....именно ЛЮБОВЬ к ближним и попытки насилия над ними....))
          Любовь еще не значит отсутствие зла. Можно любить и в тоже время делать зло любимому. Почему же христианский Бог не называется отсутствием зла?
          Это сделали христиане:
          Волынская резня. 1943 год. Каким “героям” поклоняется современная Украина | КПУ
          Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от FreeS
            Любовь еще не значит отсутствие зла. Можно любить и в тоже время делать зло любимому. Почему же христианский Бог не называется отсутствием зла?
            Как это не называется?)) В христианстве ЗЛО именуется тьмой....сюда же входит и невежество....которое типа по незнанию....а о Бог сказано, что Он СВЕТ и нет в Нём никакой тьмы...)
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• FreeS
              Ветеран

• 21 May 2010
              • 2807

Сообщение от Фонфан
              Как это не называется?)) В христианстве ЗЛО именуется тьмой....сюда же входит и невежество....которое типа по незнанию....а о Бог сказано, что Он СВЕТ и нет в Нём никакой тьмы...)
              Бог может быть и свет, но не отсутствие зла.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от FreeS
                Бог может быть и свет, но не отсутствие зла.
                Вопрос времени... чтоб все сомневающиеся убедились...)))

Комментарий

• FreeS
                  Ветеран

• 21 May 2010
                  • 2807

Сообщение от Фонфан
                  Вопрос времени... чтоб все сомневающиеся убедились...)))
                  Религия оперирует понятием сомневающийся, верующий и неверующий. Но не знает понятий доброго и злого человека. Для религии Бог может делать зло, так как добро это только вера в Бога.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от FreeS
                    Религия оперирует понятием сомневающийся, верующий и неверующий. Но не знает понятий доброго и злого человека. Для религии Бог может делать зло, так как добро это только вера в Бога.
                    Это Ваши понятия о религии....я верующая и имею свои...ГОЛОС СОВЕСТИ (Бога) мне не чужд...))

Комментарий

• FreeS
                      Ветеран

• 21 May 2010
                      • 2807

Сообщение от Фонфан
                      Это Ваши понятия о религии....я верующая и имею свои...ГОЛОС СОВЕСТИ (Бога) мне не чужд...))
                      Это не мое понятие о религии, это следствие доминирование приоритета веры над всеми другим. Бог превыше всего, превыше человека, превыше добра, а потому может делать зло.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от FreeS
                        .... а потому может делать зло.
                        Может...наверно может....но Слава Богу...не считает нужным это делать...))

Комментарий

• FreeS
                          Ветеран

• 21 May 2010
                          • 2807

Сообщение от Фонфан
                          Может...наверно может....но Слава Богу...не считает нужным это делать...))
                          Но почему же, может делать зло, и делает зло, как об этом многократно повествует Библия. Но даже само существование зла в мире свидетельствует о том, что Бог его допускает.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от FreeS
                            Но почему же, может делать зло, и делает зло, как об этом многократно повествует Библия. Но даже само существование зла в мире свидетельствует о том, что Бог его допускает.
                            Я с Вами не согласна....но и спорить, доказывать...желания не имею...простите...

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Мама Эля
                              Кровь Иисуса за нас уже пролита, остаётся человеку только искренне покается в своих грехах, для прощение ему его грехов.
                              Мама Эля, аминь, сестра.
                              Ну, вот пример такого человека, пригласившего нас с Вами в свою тему:
                              Сообщение от FreeS
                              Подменяете понятия, знать еще не значит самому делать зло. Похоже вы любитель обманывать людей, как вы закрутили свою ложь, пытаясь навязать мне комплекс вины. Оставьте ваши штучки для дураков.
                              FreeS, когда Вы произносите фразу "я не грешу", Вы, стало быть, делаете штучки для дураков?
                              Вы осознаёте свои слова, которые произносите, но это ещё не значит, что Вы сами так поступаете, как говорите?

Комментарий

• FreeS
                                Ветеран

• 21 May 2010
                                • 2807

Сообщение от shlahani
                                FreeS, когда Вы произносите фразу "я не грешу", Вы, стало быть, делаете штучки для дураков?
                                Вы осознаёте свои слова, которые произносите, но это ещё не значит, что Вы сами так поступаете, как говорите?
                                Опять ложь. Я ведь написал буквально в прошлом своем сообщении, что со стороны каких то религий мои поступки могут быть расценены как грех.
                                Знание чего нибудь, еще не значит, что я являюсь этим чем нибудь. Если я знаю, что такое компьютер, это еще не значит, что я сам являюсь компьютером.

Комментарий

Обработка...