9 мая - День Победы! Мнение христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Цитата МарияС:
    Да, читая Ваши послания, я ещё больше убеждаюсь, что и Библия искажена сатаной и даже уже представляю, как это всё происходило...
    Сообщение от Нина
    Жаль,но ослепление собственной духовностью дошло до крайних пределов.
    Говорю без иронии.
    Думаю,что слова здесь бессильны,просто надо молится и ждать не даст ли Бог духа покаяния.
    ПРосить надо о том,чтобы ослепление и гордыня ушли,пусть придет смирение перед Богом.
    Нина, какая ещё там гордыня?
    Мне гордиться нечем-просто я искренне, как ребёнок, хочу ближе и ближе познать Бога.

А может гордыня и ослепление обуяло тех, кто смеет утверждать, что Бог может толкать на беззакония и посылать верующих захватывать чужие земли, убивать живущих на этих землях людей, в том числе женщин и грудных младенцев?
    А может гордыня обуяла тех, кто возомнил, что может, прикрываясь именем Иисуса Христа, убивать врагов и мстить им: око за око, зуб за зуб, убийство за убийство...?
    А может, гордыня обуяла тех, кто смеет утверждать, что Бог повелевает приносить ребёнка Исаака в жертву, чтобы испытать, достаточно ли Авраам любит Бога?
    А может, ослепление у тех религиозников, кто смеет предполагать, что Бог вступил в сговор с дьяволом и разрешил ему поиздеваться над праведником Иовом, чтобы проверить его любовь к Богу? Мол, любит из корысти или просто так?...

Я конечно не авторитетный богослов, а всего лишь "младенец во Христе" Иисусе, но уже вкусила любовь Божью и как благ Господь, поняла, что Он свят и никогда не толкал и не толкает верующих на беззакония.

Славлю тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам...Луки 10-21

Будьте как дети...
    Последний раз редактировалось MariaC; 19 May 2005, 07:22 AM.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от MariaC
      А может гордыня и ослепление обуяло тех, кто смеет утверждать, что Бог может толкать на беззакония и посылать верующих захватывать чужие земли, убивать живущих на этих землях людей, в том числе женщин и грудных младенцев?
      Понятно. Значит древних пророков и мужей веры, начиная с Авраама, обуяла гордыня и ослепление. А Вас, "младенца во Христе" просветил Дух Святой. Непонятно только, из чего следует, что святым является тот дух, который в вас, а не тот, Который в них.
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"как ребёнок, хочу ближе и ближе познать Бога" - вот те раз. а совсем недавно можно было подумать, что вы с ним вечерами сидите над библией с маркерами, помечая искаженные места. и он советуется с вами в делах, как ему поступать

"А может, А может, А может, А может" - многие попадаются сатане на удочку. вам ли это не знать?

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Сообщение от Участковый
          Понятно. Значит древних пророков и мужей веры, начиная с Авраама, обуяла гордыня и ослепление. А Вас, "младенца во Христе" просветил Дух Святой. Непонятно только, из чего следует, что святым является тот дух, который в вас, а не тот, Который в них.
          Древним было сказано одно, а потом Иисус дал нам новые заповеди, чтобы мы поступали не так как можно было древним. Так что святым является Тот Дух, Который в Марии и Тот Который в них. Иисус говорил, что если какой сын попросит у отца хлеба, то он не даст камень. Если Мария просит у Бога Духа Святого, то Он не пошлет ей духа заблуждения. Он так обесчал.

Или Вы считаете, что Бог не бодрствует над словом Своим?

.
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

Сообщение от pavls
            Маестро, очень прошу не засорять тему своим умором и хамством, непонятным для других. Понимаете, ентот умор он разный бывает и я сомневаюсь что найдется много ценителей вашего умора.
            Павлс
            Вы что хотите что бы Маестро вообсче не писал на форуме? он же иначе не может, без умора и хамства

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от Участковый
              Мир Вам, Участковый!
              Я не утверждала, что древних пророков и мужей веры обуяла гордыня и ослепление.
              Может, пророки и писали истину, да кое-кто её искажал, чтобы опорочить Бога...

Не допускаете такого?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15702

Сообщение от MariaC
                Может, пророки и писали истину, да кое-кто её искажал, чтобы опорочить Бога...
                В этой сказке нет порядка,
                В ней ошибка, опечатка:
                Кто-то, против всяких правил,
                В сказке буквы переставил,
                Переправил "КИТ" на "КОТ",
                "КОТ" на "КИТ", наоборот!
                ("Кит и Кот", Борис Заходер)
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Вот уж действительно, логика у людей. Не было заповеди защищать свою страну, значит, это грех. Да это же естественная вещь, для этого не надо заповеди.
                  Дима, привет.
                  Я вот подумал... Вы знаете, евреям было проще чем христианам. У них была земная родина где они все компактно жили. И только у них была истинная вера. А вокруг жили язычники и убить филистимлянина или аммонитянина значило убить врага Бога.
                  Христианам сложнее. Мы, христиане, живём во всех странах. Конечно, у каждого из нас есть земная родина, которую мы любим и желаем ей добра. Но наше христианское братолюбие друг к другу независимо от национальности ценится у нас выше любви к земной родине, выше национальных чувств. И что ради кесаря мы должны идти и убивать на войне друг друга? Христианин должен убивать христианина потому что безбожные правители чего то не поделили? У них там постоянно войны за зоны влияния, за нефть, а мы, христиане, будем убивать друг друга на потеху диаволу?

Кстати, а как поступали евреи, когда они жили в рассеянии и у каждого из них была своя земная родина? Взять Францию, Англию, Испанию, Германию... Эти страны в прошлом очень часто воевали между собою и наверно в свои армии призывали и евреев живших в этих странах. Что делали евреи, убивали друг друга?
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15702

Привет!
                    Сообщение от pavls
                    И что ради кесаря мы должны идти и убивать на войне друг друга? Христианин должен убивать христианина потому что безбожные правители чего то не поделили? У них там постоянно войны за зоны влияния, за нефть, а мы, христиане, будем убивать друг друга на потеху диаволу?
                    Я думаю, что никто не говорит, что надо участвовать в любой войне. Но, скажем, в ВОВ Германия представляла из себя явно черную силу. Речь шла о выживании нации - я имею в виду советские народы. Это не было войной за какую-то нефть или зоны влияния. Другое дело - война с белофиннами. Вы скажете, что не всегда ясно, какая война справедливая, а какая нет. Ну что ж - и в других областях нам иногда приходится принимать сложные решения, не всегда ясно, как поступить правильно. Это еще не причина, чтобы просто отказаться защищать свой народ при любых обстоятельствах.
                    Сообщение от pavls
                    Кстати, а как поступали евреи, когда они жили в рассеянии и у каждого из них была своя земная родина? Взять Францию, Англию, Испанию, Германию... Эти страны в прошлом очень часто воевали между собою и наверно в свои армии призывали и евреев живших в этих странах. Что делали евреи, убивали друг друга?
                    Призывать евреев в армии стали сравнительно недавно. В частности, в перечисленных странах евреи стали призываться в армию, когда получили гражданские права. В бою же как разбираться, кто еврей, кто нет? Раз пошел воевать, значит, стал врагом.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Привет!

В бою же как разбираться, кто еврей, кто нет? Раз пошел воевать, значит, стал врагом.
                      Еврей становится врагом еврею только потому что они оказались по разные стороны границы? Убивать еврей еврея из-за того что французы с немцами чего-то не поделили?

Что то мне ето не нравится.

.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15702

Сообщение от pavls
                        Еврей становится врагом еврею только потому что они оказались по разные стороны границы? Убивать еврей еврея из-за того что французы с немцами чего-то не поделили?

Что то мне ето не нравится.
                        .
                        Дам другой пример. Еврей работает в полиции. А другой еврей - серийный убийца. И вот они встречаются по разные стороны баррикад в ходе полицейской облавы. Должен ли полицейский дать уйти убийце, потому, что тот - тоже еврей?
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Дам другой пример. Еврей работает в полиции. А другой еврей - серийный убийца. И вот они встречаются по разные стороны баррикад в ходе полицейской облавы. Должен ли полицейский дать уйти убийце, потому, что тот - тоже еврей?
                          Мне не нравится первый пример когда еврей убивает еврея из-за того что французы с немцами чего-то не поделили. Когда два порядочных еврея делаются врагами друг другу из-за французов с немцами. Орудием в чужих руках, рабами чьих то грехов...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15702

Сообщение от pavls
                            Мне не нравится первый пример когда еврей убивает еврея из-за того что французы с немцами чего-то не поделили. Когда два порядочных еврея делаются врагами друг другу из-за французов с немцами. Орудием в чужих руках, рабами чьих то грехов...
                            Мне тоже не нравится. Поэтому я и писал, что не во всякой войне допустимо участвовать не то что еврею, а вообще приличному человеку. Но есть случаи, когда это необходимо. И ВОВ - тому пример.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Не, мне это нравится. Ходишь эдак по полю боя с автоматом, и неприметно интересуешся национальностью и религиозными воззрениями бойцов противника.

Комментарий

• pavls
                                Ветеран

• 22 November 2001
                                • 1987

Сообщение от Андрей М.
                                Не, мне это нравится. Ходишь эдак по полю боя с автоматом, и неприметно интересуешся национальностью и религиозными воззрениями бойцов противника.
                                Нет, етим нужно интересоваться до боя. Спасать свой народ от войны, а не на войне. А если у них война, то какое дело христианам до их войны? Нам Иисус повелел проповедовать евангелие, распространять Его царство.

Комментарий

Обработка...