9 мая - День Победы! Мнение христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Сообщение от andriy
    Из каких соображений Вы решили, что рядом были апостолы, если написано о присутствующих: "Но они, закричавши громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него"(Деян.9;57)?
    Ведь ето делалось на виду у всех. Или они не знали, что Стефан схвачен?

Возьмите другой случай. Когда ап.Петр сидел в тюрьме христиане не пытались освободить его мечом, а молились.

На чем основано Ваше утверждение, что им многое было позволено?
    Мое утверждение основано на словах Иисуса. Иисус говорил, что, например, Моисей позволил им разводиться по причине их жестокосердия.

Дальше в нагорной проповеди Иисус спрашивал "вы слышали что сказано древним?" И отвечал, "а Я говорю вам..." Древним было позволено, а вот Своим последователям Он уже того не позволил.
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• andriy
      Завсегдатай

• 02 June 2004
      • 525

Сообщение от pavls
      Ведь ето делалось на виду у всех. Или они не знали, что Стефан схвачен?
      Возьмите другой случай. Когда ап.Петр сидел в тюрьме христиане не пытались освободить его мечом, а молились.
      Даже если предположить, что рядом находились апостолы, убит Стефан был по приговору Сенедриона, т.е по закону, и спасти его могли только по закону (также и с Петром), а как известно враг наподая в войне действует против закона убиваемых.

Мое утверждение основано на словах Иисуса. Иисус говорил, что, например, Моисей позволил им разводиться по причине их жестокосердия.
      Т.е. Вы обвиняете данных праведников в жестокосердии, а тем самым и Всевышнего помогавшего им в совершении этих поступков?
      Дальше в нагорной проповеди Иисус спрашивал "вы слышали что сказано древним?" И отвечал, "а Я говорю вам..." Древним было позволено, а вот Своим последователям Он уже того не позволил.
      Какое отношение прощение собственных врагов имеет к прощению врагов своих ближних? То кто прощает своих ближних, с того действительно пример надо брать, но прощать врагов твоих ближних нет ни какого права.

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Сообщение от andriy
        Даже если предположить, что рядом находились апостолы, убит Стефан был по приговору Сенедриона, т.е по закону, и спасти его могли только по закону (также и с Петром), а как известно враг наподая в войне действует против закона убиваемых.
        То есть, если по беззаконному закону будут убивать ваших родных, то вы свою душу за них не положите?
        Т.е. Вы обвиняете данных праведников в жестокосердии, а тем самым и Всевышнего помогавшего им в совершении этих поступков?
        Никого я не обвиняю. Я напомнил вам слова Иисуса. Ето Он обвинил их в жестокосердии. Вы может Иисуса обвиняете?
        Какое отношение прощение собственных врагов имеет к прощению врагов своих ближних? То кто прощает своих ближних, с того действительно пример надо брать, но прощать врагов твоих ближних нет ни какого права.
        Так я уже писал вам, что христиане в их числе апостолы не пошли с мечом в руках освобождать Стафана, ап.Петра... Значит по вашему, они простили врагов своих ближних, не положили свою душу за ближних. Вы может апостолов обвиняете?
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

maestro

Кстати, никто не ел суп из акульих плавников? Вкусно, должно быть.. О чем это я? Ах, да.... навеяло...

Вкусно, рекомендую попробовать. На суп правда не сильно похоже

Комментарий

• andriy
            Завсегдатай

• 02 June 2004
            • 525

Сообщение от pavls
            То есть, если по беззаконному закону будут убивать ваших родных, то вы свою душу за них не положите?

При чем здесь "беззаконный закон", речь о нарушении закона страны, на которую нападают. Апостолы были иудеями и подчинялись законам и решениям Синедриона (судебного органа), иначе были бы обычными бунтарями.

Никого я не обвиняю. Я напомнил вам слова Иисуса. Ето Он обвинил их в жестокосердии. Вы может Иисуса обвиняете?

Выше ссылка на то, как Всевышний помог Давиду в сражении с филистимлянами, неужели Он помогает в жестокосердии?
            Иисус говорил отрицательно о разводе, который к несуществующему закону о прощении врагов ближних своих не имеет ни какого отношения.
            Так я уже писал вам, что христиане в их числе апостолы не пошли с мечом в руках освобождать Стафана, ап.Петра... Значит по вашему, они простили врагов своих ближних, не положили свою душу за ближних. Вы может апостолов обвиняете?
            Если бы они с мечем освобождали, а не по закону, то как писал, были бы нарушителями закона (как враги нападающие на людей) , и бунт рассматривался бы осудительно.

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

Сообщение от andriy
              [/font] При чем здесь "беззаконный закон", речь о нарушении закона страны, на которую нападают. Апостолы были иудеями и подчинялись законам и решениям Синедриона (судебного органа), иначе были бы обычными бунтарями.
              Какая разница какой враг. А если враг в законе? Я спрашиваю Вас Если по беззаконному закону будут убивать ваших родных, то вы свою душу за них не положите или нет?

Комментарий

• andriy
                Завсегдатай

• 02 June 2004
                • 525

Сообщение от pavls
                </FONT>
                Какая разница какой враг. Я спрашиваю Вас Если по беззаконному закону будут убивать ваших родных, то вы свою душу за них не положите или нет?
                Разве я писал о различии среди врагов? Обьясните пожалуйста, что такое беззаконный закон? И какое он имеет отношение к защитникам ВОВ?

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Сообщение от andriy
                  Разве я писал о различии среди врагов? Обьясните пожалуйста, что такое беззаконный закон? И какое он имеет отношение к защитникам ВОВ?
                  А я разве о защитникам ВОВ писал? Мы говорим о том, позволил ли Иисус христианам убивать. О христианах я пишу. Понимаете, о христианах и о том как им хранить себя от стихий мира сего.

Комментарий

• andriy
                    Завсегдатай

• 02 June 2004
                    • 525

Предлагаю закончить обсуждение, так как не видно ни низа, ни верха.

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Сообщение от andriy
                      Предлагаю закончить обсуждение, так как не видно ни низа, ни верха.
                      Ето тема Секурика и только ему решать закончить обсуждение или нет.

Комментарий

• securic
                        Ветеран

• 27 August 2002
                        • 2681

Сообщение от maestro
                        securic

В вашем случае, я бы даже сказал, что вероятность прелести ума близка к 0... Зато с мнениями- хоть отбавляй.. Поэтому видимо, прелесть мнений все же в случае с вами.
                        И еще видимо, постоблудие... Надергаете, знаете ли из постов невесть чего и блудите, и блудите... и обвиняете всех, обвиняете, строите.. Доказать ничего не можете, объяснить толком, чего хотите- тоже.. Зато претензий.... ТОже, видимо, от скромности.. избыточной...

ЗЫ. Кстати, никто не ел суп из акульих плавников? Вкусно, должно быть.. О чем это я? Ах, да.... навеяло...
                        козаче,
                        я могу отфутболить в ваш огород такой же ответ но дело в том что я с вами свиней не пас и поэтому попрошу вас приубавить тон и уважительней ко мне относиться. Ваше сообщение ругательное и впредь попрошу вас его ко мне не применять

по поводу ваших намеков о акульих плавниках, хочу заметить что в них меньше холестерола чем в зараженном украинском сале в шоколаде...... А вы иронизируете зря, говорят что в акульих плавниках полезный минерал излечующий от многих болезней....от которого из модераторов еще не один не умирал.

если какой нибудь уважаемый учасник ко мне предьявит претензии по поводу флуда то сразу объясняю что я специяльно подстраивался под почерк Маэстро.

Комментарий

• Anabaptist
                          Ветеран

• 07 July 2004
                          • 1448

Сообщение от securic
                          по поводу ваших намеков о акульих плавниках, хочу заметить что в них меньше холестерола чем в зараженном украинском сале в шоколаде......
                          Я вот думаю, написать, что в "зараженом украинском сале" "холестерола" меньше, чем в американском фаст-фуде, или что по сравнению с оным фаст-фудом любые рыбьи плавники деликатесом покажуться?
                          Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• securic
                            Ветеран

• 27 August 2002
                            • 2681

Сообщение от Anabaptist
                            Я вот думаю, написать, что в "зараженом украинском сале" "холестерола" меньше, чем в американском фаст-фуде, или что по сравнению с оным фаст-фудом любые рыбьи плавники деликатесом покажуться?
                            ЕСТЬ ТАКАЯ ПОСЛОВИЦА:
                            ГИНДИК ДУМАЛ И В СУП ПОПАВ

вы анабаптист на чью мельницу воду льете а? неуж то националистическую?

Комментарий

• kasyan
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 2566

Сообщение от securic
                              ЕСТЬ ТАКАЯ ПОСЛОВИЦА:
                              ГИНДИК ДУМАЛ И В СУП ПОПАВ

вы анабаптист на чью мельницу воду льете а? неуж то националистическую?
                              Да тут есть 2 позиции , секурика и неправильная ,,
                              видя позицию Секурика, я лучше буду против , хоть пусть меня за это заишут куда угодно , хоть в педофилы , но с Секуриком я не соглашусь

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

securic

козаче,
                                я могу отфутболить в ваш огород такой же ответ

Это вряд ли. Юмор- забава разума.

но дело в том что я с вами свиней не пас

Кто бы спорил- я не буду... Я, видите ли, вообще не по этой части... Хотя, я вас отлично понимаю- от долгого пасения свиней еще и не такие речи писать начнешь, када Интернет дадут... Заодно, уточните, плз- а кто с вами свиней пас?

поэтому попрошу вас приубавить тон и уважительней ко мне относиться.

Это еще в связи с чем?

Ваше сообщение ругательное и впредь попрошу вас его ко мне не применять

"Если эта роль ругательная, попрошу ее ко мне не применять" (с) Иван Васильевич меняет профессию... А вас никто и не ругает.. Максимум- высмеивают... Ну бояться люди, подобные вам, слишком всерьез себя воспринимающие, юмора, ну бояться... Причем хуже, чем брани. На брань они и сами мастаки.. А вот с юмором.. Ну, во-первых непонятно- о чем это он? А во-вторых- непонятно, что ответить Так что держимся, секурик, держимся... Или вы у меня признаете Библию цельной и полностью верной книгой и поубавите гонорку в общении с участниками, или будем воспитывать... В том числе по методу Ильфа-Петрова-Жванецкого-Гашека.

по поводу ваших намеков о акульих плавниках, хочу заметить что в них меньше холестерола чем в зараженном украинском сале в шоколаде...

О... Тю.. Кумэ, ви шо- обидылысь? Якись слова доволи обидни... Якэсь сало заражэнэ.. Звидкиля вы його взялы? На ридний нэньци сало гарнэ... Экологично чысте... Це ж тикэ в амерыци свынэй годують чорти-чым.. А наше сало чистэ.. С шоколадом нэ идять- врать не буду... А вот за исконно украинськи земли вид Аляскивщыны до Флоридшины- буваэ, шо и закусюють Салом.. А, да... вам жыж все равно.. Вы жыж не американец... Вас таким не зашутишь.. Что вам до судеб Америки? М-да... Так часто с особенно рьяными эмигрантами- старая Родина им пофиг, а на новую- наплевать...

А вы иронизируете зря, говорят что в акульих плавниках полезный минерал излечующий от многих болезней....от которого из модераторов еще не один не умирал.

Эт-то точно... Мы хоть супчик из плавников не каждый день кушаем, но зато акулы нас не кусают- зубы коротки... Вот и не умираем...

если какой нибудь уважаемый учасник ко мне предьявит претензии по поводу флуда то сразу объясняю что я специяльно подстраивался под почерк Маэстро.

Это практически бесполезно.. Ну не дано вам пока понять юмора.. Не дано.. А тем более- написать. Обидить, хамануть- это запросто... А хорошо пошутить- пока это не по вашей части.. Для этого нужна доброта и благожелательность, а не угроза укусить... Так что и не пытайтесь... Пошутить.. Впрочем- как и куснуть...

Крыз

Так шо? Приготовим?
                                Последний раз редактировалось maestro; 19 May 2005, 03:57 AM.
                                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

Обработка...