9 мая - День Победы! Мнение христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Сообщение от maestro
    Теперь по сути- вечная Слава и Память Героям, павшим в боях за свою Родину, свой дом, свою семью, своего Господа, за жизни всех рожденных и нерожденных! Вечная Слава! Помолимся за них, братья, еще раз. Господи, прости им все их прегрешения, вольные и невольные, ибо велик крест, которые они вытянули!
    Нести свой крест означает исполнять волю Божью.

А страдания, которые испытывают люди как последствие своих грехов, ничего не имеют общего с понятием «нести свой крест».

Что посеешь, то и пожнёшь...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от maestro
      Теперь по сути- вечная Слава и Память Героям, павшим в боях за свою Родину, свой дом, свою семью, своего Господа, за жизни всех рожденных и нерожденных! Вечная Слава! Помолимся за них, братья, еще раз. Господи, прости им все их прегрешения, вольные и невольные, ибо велик крест, которые они вытянули!
      Аминь!Просто и нечего добавить.

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

Сообщение от maestro
        <Б>сецуриц</B>
        &нбсп;
        Классная у вас подпись... Если на оскорбительные вопросы любовь помогает найти кроткие ответы... То.. нет.. мне просто интерсно, кто (или что) вас вдохновляет на ваши ответы?
        НАСКОЛьКО Я ПОМНЮ ТО ПРАВИЛА ФОРУМА ЗАПРЕСЧАЮТ ЦЕПЛЯТСЯ К ПОДПИСЯМ ИЛИ АВАТОРАМ УЧАСНИКОВ.
        Сообщение от maestro
        Когда вы на более чем кроткие и невинные вопросы пишете такие ответы, что половина сразу на предупреждения катит...
        ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ? Я НА НЕВИННЫЕ ВОПРОСЫ ПИШУ ПЛОХИЕ ОТВЕТЫ? ПОЖАЛУЙСТА АРГУМЕНТИРУЙТЕ ВАШИ ОБВИНЕНИЯ.....
        Сообщение от maestro
        У нас, если вы еще помните, в частности запрещены огульные осуждения христианских конфессий..
        ТАК ГОВОРЯТ В НАРОДЕ. Я ЖЕ ПИСАЛ ЕТО ИМЕЯ ВВИДУ ТО ЧТО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ВЗЯЛ ОРУЖИЕ, А ЕГО ПРАВОСЛАВНЫЕ БРАЛИ, ТО ОН СТАЛ ОТСТУПНИКОМ ТАК КАК НАРУШИЛ ЗАПОВЕДь ДАННУЮ БОГОМ.

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Сообщение от Дмитрий Резник
          Вот уж действительно, логика у людей. Не было заповеди защищать свою страну, значит, это грех. Да это же естественная вещь, для этого не надо заповеди.
          Дима, привет.
          Я вот подумал... Вы знаете, евреям было проще чем христианам. У них была земная родина где они все компактно жили. И только у них была истинная вера. А вокруг жили язычники и убить филистимлянина или аммонитянина значило убить врага Бога.
          Христианам сложнее. Мы, христиане, живём во всех странах. Конечно, у каждого из нас есть земная родина, которую мы любим и желаем ей добра. Но наше христианское братолюбие друг к другу независимо от национальности ценится у нас выше любви к земной родине, выше национальных чувств. И что ради кесаря мы должны идти и убивать на войне друг друга? Христианин должен убивать христианина потому что безбожные правители чего то не поделили? У них там постоянно войны за зоны влияния, за нефть, а мы, христиане, будем убивать друг друга на потеху диаволу?

Кстати, а как поступали евреи, когда они жили в рассеянии и у каждого из них была своя земная родина? Взять Францию, Англию, Испанию, Германию... Эти страны в прошлом очень часто воевали между собою и наверно в свои армии призывали и евреев живших в этих странах. Что делали евреи, убивали друг друга?
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

maestro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
            Может вы все же скажете на какое из этих невинных по вашему сообщений я ответил грубостью?
            Цитата участника ScorpionS:
            а вы чё - зомби?
            я не зомби а человек

Цитата участника Polkan
            заповеди чистить зубы тоже не было и не будет...

Цитата участника Kasyan
            Может ты далек от земного и ходишь голышом в метре от земли ,а питаешься воздухом,??
            или ты не из плоти ?

Цитата участника Kasyan
            б) вы бы вместо того чтоб фигней заниматься в инете сейчас бы арбайтен арбайтен и арбайтен и не занимали бы себе голову глупыми вопросами ...

Цитата участника Amicabile
            securic
            Ваши сообщения в этой теме противно читать!!! Если бы не наши соллдаты вас бы вообще на свете не было или были бы но сидели б в какой-нибудь землянке и прислуживали какой-нибудь старой толстой фрау.

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Классная у вас подпись... Если на оскорбительные вопросы любовь помогает найти кроткие ответы... То.. нет.. мне просто интерсно, кто (или что) вас вдохновляет на ваши ответы? Когда вы на более чем кроткие и невинные вопросы пишете такие ответы, что половина сразу на предупреждения катит... У нас, если вы еще помните, в частности запрещены огульные осуждения христианских конфессий.. А ваше "просьба не путать православных и верующих" вполне тянет на плюс и уж никак не тянет на кротость.. Что вас вдохновляет в этот момент? Но видимо- не любовь. Это уж точно.
              вот вам ваши правила:
              5. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.
              зачем же вы их топчете?

ваше обвинение я совершенно не понимаю, по моему я не перeшел границ разрешенных правилами форума а они гласят:
              10. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и тп), протестанских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных. Запрещается агерессивные высказывания, которая бы привела в осуждении конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказытельствами из Писания, истории или жизненного опыта.

Комментарий

• kasyan
                Отключен

• 24 March 2004
                • 2566

Давайте не будем путать веруюсчих с православными.........

вот это ваше выражение меня очень оскорбило

Комментарий

• securic
                  Ветеран

• 27 August 2002
                  • 2681

Сообщение от kasyan
                  Давайте не будем путать веруюсчих с православными.........

вот это ваше выражение меня очень оскорбило
                  ну и чем же оно вас оскорбило?
                  Я вот раз спросил на работе одного филипинца, христианин ли он? а он говорит: нет, я католик..... так я в етом смысле писал, но если вас действительно ето оскорбили то приношу свои извинения.

и вообсче то почти каждый человек в России считает себя православным, даже коммунисты в узком кругу крестились...... вот я и провел черту различия написав ето.....

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

Сообщение от maestro
                    сецуриц</B>
                    просить о просчении можно при жизни человека а не после смерти..... по писанию если человек умер то дела его ушли вслед за ним

Комментарий

• kasyan
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 2566

Сообщение от securic
                      ну и чем же оно вас оскорбило?
                      Я вот раз спросил на работе одного филипинца, христианин ли он? а он говорит: нет, я католик..... так я в етом смысле писал, но если вас действительно ето оскорбили то приношу свои извинения.

и вообсче то почти каждый человек в России считает себя православным, даже коммунисты в узком кругу крестились...... вот я и провел черту различия написав ето.....
                      Я не считаю себя православным , не считаю себя верующим, не считаю себя христианином

Комментарий

• Anabaptist
                        Ветеран

• 07 July 2004
                        • 1448

Сообщение от securic
                        Я вот раз спросил на работе одного филипинца, христианин ли он? а он говорит: нет, я католик.....
                        ...тут я одного протестанта спросил - православный ли он? А он сказал - нет, я баптист. Ну, значит еретик...
                        Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

MariaC

Вы книгу Иова вообще читали? А если читали- откуда у вас уверенность такая неполебимая ничем, что это наказание? Или вы, подобно друзьям Иова решили строить возможно невинного человека? Почему ваше понимание Господа и Его воли плоско как блин и ровное как стол, одномерно как нить? Вы отказываете Госопду в праве на какие-либо вариации относительно того, как вы понимаете Его волю? Это вам опять Господь рассказал, что это было наказание? Тогда рекомендую перечитать концовку книги Иова.

securic

НАСКОЛьКО Я ПОМНЮ ТО ПРАВИЛА ФОРУМА ЗАПРЕСЧАЮТ ЦЕПЛЯТСЯ К ПОДПИСЯМ ИЛИ АВАТОРАМ УЧАСНИКОВ.

Цепляться- запрещают. Но я не цеплялся. Я просто анализировал, насколько вы сами соответсвуете тому лозунгу, что вынесли в подпись. Анализировать написанное никто не запрещает.

ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ? Я НА НЕВИННЫЕ ВОПРОСЫ ПИШУ ПЛОХИЕ ОТВЕТЫ? ПОЖАЛУЙСТА АРГУМЕНТИРУЙТЕ ВАШИ ОБВИНЕНИЯ.....

Я привел фразу про оскорбление вами православия и всех христиан, которые когда-либо брали оружие в руки для защиты своего дома.

ТАК ГОВОРЯТ В НАРОДЕ. Я ЖЕ ПИСАЛ ЕТО ИМЕЯ ВВИДУ ТО ЧТО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ВЗЯЛ ОРУЖИЕ, А ЕГО ПРАВОСЛАВНЫЕ БРАЛИ, ТО ОН СТАЛ ОТСТУПНИКОМ ТАК КАК НАРУШИЛ ЗАПОВЕДь ДАННУЮ БОГОМ.

Вы забыли добавить- по вашему скромному мнению. а то ить и Давида в отступники запишете. Вот вам- очередной пример.

По поводу цитата других участников... Амикабиле был вполне корректным. Он лишь обрисовал будущее расы рабов.

Полкан, Касьян, Скорпион- это неверующие братья. Если вы, будучи христианином, позволяете себе столь резкие огульные утверждения в ответ на невинные вопросы, то почему неверующие братья, должны проявлять образцы христианском сдержанности? За что я должен наказать того же касьяна, если по совокупности формальных нарушений в этой теме, вас вообще можно отключить? Зачем вы провоцируете других. Вам не стыдно?

вот вам ваши правила:
                          5. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.
                          зачем же вы их топчете?

Это правило я не нарушал. Я всего лишь указал вам на фразу из вашей же собственной подписи (с которой я абсолютно согласен) и на ее несоответсвие вашему реальному поведению. Вот и все. Зачем вы пишете мудрые слова, если не собираетесь их выполнять? Просто так? Для красоты?

Если вы не видете противоречия между пунктом "10. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и тп), протестанских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных. Запрещается агерессивные высказывания, которая бы привела в осуждении конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказытельствами из Писания, истории или жизненного опыта."

И словами "не путайте верующих и православных".. Ну.. я не знаю... Наверное, вам лучше самому решить- соотвествует ли огульное осуждение целой конфессии, миллинов людей, отдавших жизнь за нашу свободу (из которых многие были либо стали христианами) образу поведения христианина. Не забывайте, что одно из имен Дьявола- Обвинитель...
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Сообщение от maestro
                            MariaC

Вы книгу Иова вообще читали? А если читали- откуда у вас уверенность такая неполебимая ничем, что это наказание? Или вы, подобно друзьям Иова решили строить возможно невинного человека? Почему ваше понимание Господа и Его воли плоско как блин и ровное как стол, одномерно как нить? Вы отказываете Господу в праве на какие-либо вариации относительно того, как вы понимаете Его волю? Это вам опять Господь рассказал, что это было наказание? Тогда рекомендую перечитать концовку книги Иова.
                            Читала и вот что Вам скажу:
                            Это просто притча. Как могло бы быть, если...
                            Я не верю, что Бог мог посылать такие тяжкие испытания и беды послушному человеку Иову,
                            чтобы что-то там доказать гнусному сатане.

Послушных и уповающих на Него, Бог благословляет. Они здоровы. .

Цитата из Библии:

И сказал Бог: если ты будешь слушаться гласа Господа Бога твоего,
                            и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его,

и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней
                            ибо Я Господь, Целитель твой. Исход 15-26

Вы верите тому, что обещал Бог? Или верите тому, что ради того, чтобы что-то доказать сатане,
                            Бог умертвит Ваших детей, пошлёт тяжёлые болезни и сожжёт всё Ваше имущество?

И ещё о войнах:
                            Если в стране происходят войны - значит, Бог оставил эту страну.
                            Значит, в этой стране процветает идолопоклонство, блуд, прелюбодеяние....Люди сами себе воздвигают проблемы, а потом героически рубают врагов...Таков этот дьявольский мир.
                            Зачем христианам участвовать в этом?

Цитата из Библии:

Оставили Господа и стали служить Ваалу и Астартам. И воспылал гнев Господень на Израиля, и предал их в руки грабителей, и предал их в руки врагов...куда они не пойдут, рука Господня была им во зло. Судей 2-13...

Цитата из Библии:

Но они забыли Господа Бога своего, и Он предал их в руки Сисары, военачальника Асорского, и в руки Филистимлян и в руки царя Моавитского...1 Царств 12-9

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от MariaC
                              Читала и вот что Вам скажу:
                              Это просто притча. Как могло бы быть, если...
                              Я не верю, что Бог мог посылать такие тяжкие испытания и беды послушному человеку Иову,
                              чтобы что-то там доказать гнусному сатане.

Послушных и уповающих на Него, Бог благословляет. Они здоровы. .
                              Вы говорите Иова читали? Написано Иов1:1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла. Написано был, значит это не притча. Опять вольное трактование Библии.

Сообщение от MariaC
                              Вы верите тому, что обещал Бог? Или верите тому, что ради того, чтобы что-то доказать сатане,
                              Бог умертвит Ваших детей, пошлёт тяжёлые болезни и сожжёт всё Ваше имущество?
                              Теперь я понимаю что если притчами можно называть всё что угодно, то можно и пророчества толковать как придётся.
                              Сообщение от MariaC
                              И ещё о войнах:
                              Если в стране происходят войны - значит, Бог оставил эту страну.
                              Значит, в этой стране процветает идолопоклонство, блуд, прелюбодеяние....Люди сами себе воздвигают проблемы, а потом героически рубают врагов...Таков этот дьявольский мир.
                              Зачем христианам участвовать в этом?
                              А этот вывод тоже из притчи?

Комментарий

• securic
                                Ветеран

• 27 August 2002
                                • 2681

Сообщение от maestro
                                Цепляться- запрещают. Но я не цеплялся. Я просто анализировал, насколько вы сами соответсвуете тому лозунгу, что вынесли в подпись. Анализировать написанное никто не запрещает.
                                вот вы говорите что анализировали, а со стороны показалось что цеплялись, так же как и я написав фразу о различии между православными и верующими имел ввиду одно а вам показалось другое. Выше я уже просил прощение если это оскорбительно, или вы хотите дабы я еще много раз это повторял?
                                Сообщение от maestro
                                .....Это правило я не нарушал. Я всего лишь указал вам на фразу из вашей же собственной подписи (с которой я абсолютно согласен) и на ее несоответсвие вашему реальному поведению. Вот и все. Зачем вы пишете мудрые слова, если не собираетесь их выполнять? Просто так? Для красоты?
                                А по поводу моей подписи, то написал я ее для вас и вам подобным, дабы не забывали кто они и отвечали соответственно........

Комментарий

Обработка...