Сообщение от kasyan
9 мая - День Победы! Мнение христиан?
Свернуть
X
-
А вы посмотрите кто ее поддерживает, ни одного христианина протестанта ..... в число учасников, ее поддерживающих, входят и окультисты любители, вот и делайте выводы.....Сообщение от kasyanНина не прощение просит ,а прощается... а теперь спроси себя непогрешимого почему 7?
мне кажется что Нина просит прощение так как начала понимать ошибочность своей позицииКомментарий
-
Секуричек, дорогой, Вы тут нам всем моральки читали про оскорбления, а сами чё творите? Обозвать не протестантов окультистами? Не я понимаю что это у Вас от души. А вот если бы Нина Вас за это утверждение к ногтю прибрала, я был бы очень ей благодаренСообщение от securicА вы посмотрите кто ее поддерживает, ни одного христианина протестанта ..... в число учасников, ее поддерживающих, входят и окультисты любители, вот и делайте выводы.....
мне кажется что Нина просит прощение так как начала понимать ошибочность своей позиции
. Но Вы ведь за правду. Представляю вопли о невиновности и мести
.
Комментарий
-
Во первых я не говорил что все поддерживающие Нину являются окультистами. Но некоторые из них да они же сами пишут что они окультисты любители,Сообщение от Андрей М.Секуричек, дорогой, Вы тут нам всем моральки читали про оскорбления, а сами чё творите? Обозвать не протестантов окультистами? Не я понимаю что это у Вас от души. А вот если бы Нина Вас за это утверждение к ногтю прибрала, я был бы очень ей благодарен
. Но Вы ведь за правду. Представляю вопли о невиновности и мести
.
kasyan
Делай что изволишь
День рождения:
November 14, 1982
Вероисповедание:
оккультист....любитель Биография:
РОдился рос и познавал, вырос познал делюсь с желающими
Страна:
Ukraine
Проживание:
Днепропетровская область
Интересы:
магия оккультизм єкстрасенсорика єзотерика медицина мотоциклы Род занятий:
студент
Ну а Нина то покаялась уже и я не думаю что будет поддерживать идеи совопоставимы с окультскимиКомментарий
-
Оккультисты , не вижу ничего плохого ..или вы считаете фашиствующий эммигрант , Правильнее чеснее и прямее ?Сообщение от securicВо первых я не говорил что все поддерживающие Нину являются окультистами. Но некоторые из них да они же сами пишут что они окультисты любители,
kasyan
Делай что изволишь
День рождения:
November 14, 1982
Вероисповедание:
оккультист....любитель Биография:
РОдился рос и познавал, вырос познал делюсь с желающими
Страна:
Ukraine
Проживание:
Днепропетровская область
Интересы:
магия оккультизм єкстрасенсорика єзотерика медицина мотоциклы Род занятий:
студент
Ну а Нина то покаялась уже и я не думаю что будет поддерживать идеи совопоставимы с окультскими
Секурик , когда обнаружите что вас поддерживают фашисты ,то вы находитесь на опасном пути.Комментарий
-
Прелестью Свв. Отцы называют ложь, принятую и усвоенную под видом истины. Если это происходит в мыслительной части человека, то называется прелестью ума, или иначе "мнением". Человек в этом состоянии мнит о себе, своем уме и о конкретной мысли, идее или толковании, что они истинны, несомненно правильны и богоугодны. При этом он может быть прекрасно эрудированным, знать наизусть все Писание и иметь энциклопедические познания во всех областях знаний.
Прелесть ума и есть один из видов уклонения от истины по предмету содержимой ложной мысли.
Когда прелесть мнения касается важного духовного или церковного вопроса она может перейти в категорию ереси. Слово "ересь" греческого происхождения и означает "избирать". Основная духовная ошибка всех еретиков и лжеучителей по отношению к текстам Св. Писания состоит в том, что они избирают из содержания Писания одно или несколько мест по своему произволу и, будучи движимы непримечаемой ими гордостью, пытаются своим страстным и неочищенным умом построить какую-то новую стройную и захватывающую концепцию, откровение или толкование. В силу их плотского мудрования и ослепления гордостью они почитают свое построение богодухновенным и непогрешимым.
Уверовав в это, они требуют всячески подобного отношения к своему труду от других, а заодно и своей персоне, а точнее, своему идолу тщеславия, который услаждается своей мнимой святостью, благодатностью и величием. Видя своим естественным умом стройность своего построения и забывая при этом (а может и не зная вовсе?) выражение Писания: "Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать", они сами в себе не имеют ни малейшего сомнения в своей правоте.
Разумеется, все это прикрывается, при необходимости, в форму принятого смиреннословия и прочего лукавого словоблудия. На самом деле, они не только ошибаются, но часто не видят даже очевидного, так как не имеют дара внимательной молитвы и рождающегося от нее дара благодатного внимания. В их умы не могут придти все другие места Писания, содержащие мысли, соответствующие рассматриваемому месту, которые уравновешивают и поправляют или дополняют данное место.
Конечно, случается, что в чем-то они могут догадываться человеческой проницательностью и попадать, особенно при использовании изречений Свв. Отцов. Но такое попадание служит лишь прикрытием для них и не выправляет дело, как например, наличие хорошей каши не исправит её ядовитости, если она уже смешана с цианистым калием. Есть еще прелесть сердца, выражаемая ложными сердечными ощущениями, и прелесть воли, выражаемая ложной ревностью, рвением и делами ложными.
Самое страшное для человека, находящегося в прелести, это то, что он не способен увидеть её признать и отвергнуть. Не хочет он также принять вразумления от других людей. Движимый ложной радостью о мнимом достижении и тщеславным самомнением, несчастный слепец стремится поскорее поделиться своей прелестью с другими, выдавая её за Божие откровение.
Человеку в таком устроении помочь может только Господь Бог, так как за обольщенным стоит демон или демоны, которые цепко держат его. Сам же несчастный человек находится в разряде врагов Божиих наряду с отверженными духами и лишен помощи Божией. Что может быть горестнее и бедственнее подобного состояния? Из подобного состояния писались многие книги, создавались секты, лжецеркви, лжеучения, лжетечения и ереси.
(с) оттудаКомментарий
-
Malakay
Что-то я не понял
Ты уже у нас как атеист проходишь
Странно.. Но в любом случае- удачно приведенный отрывок. и весьма к месту. Спасибо.
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Я не думаю что у Нины и ее единомышлеников ето от прелести ума, я бы сказал что больше от высокомерия и гордости. А ети качества высокомерие и гордость к хорошему не приведут. Надо молится о таких людях......
Сказите что я не прав? Ну а что же ето как не высокомерие и гордость?
Прошу прощения и у вас,и у Марии,за обиды причиненные вольно и невольно,но на этом я прекращаю всяческое общение с вами обоими.
Я в принципе и так к вам не обращалась,хочу сохранить статус-кво.
а теперь спроси себя непогрешимого почему 7?
А вот если бы Нина Вас за это утверждение к ногтю прибрала, я был бы очень ей благодарен
.
Оккультисты , не вижу ничего плохого ..или вы считаете фашиствующий эммигрант , Правильнее чеснее и прямее ?
Секурик ваши претензии быть моралистом невыносимы
Вы даже и прикапывацца толком не умеете... Так.. смех один, да и только.. Ну да ладно.. прикапывайтесь дальше.. веселите меня, веселите...
Комментарий
-
securic
Во первых я не прикапываюсь..... во вторых не веселю, во третих претензий не ставлю.
А в четвертых и я не я и лошадь не моя.. Угу.. Почитайте свои предыдущие посты... Или вам даже этого не дано понять?
если вам не понятно на самом деле, значит вам не дано понять......
куда уж нам.. Мы сирые все больше Библию пытаемся понять.. Книг из нее не выкидываем.. С духами такими не общаемся, которые говорят пол-Библии выкинуть... куда нам...
Вообсче то интересная картина получается, для меня ето как то непонятно. Ведь ето же христианский сайт? если да, то почему модераторы хотят убивать? кто их поставил модераторами? куда администрация смотрит? или ето не христианский сайт?
А где это модераторы хотят убивать? Пока все живы... Просто некоторые излишне возбужденные и прозревшие говорят, что христиане не имеют права остановить убийцу, убивающего и мучающего невинных жертв.. Откуда они это взяли- не пойму... Ну да ладно... И все примеры из Библии, показывающие, что не все так просто- им абсолютно по барабану. Ответ стандартный- лукавый исказил. Ну.. чтож тут сказать.. ТОлько то, что христианин отрицающий целостность Святого Писания- суть не христианин. При этом- все равно что он сам о себе говорит и думает.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
securic
Я не думаю что у Нины и ее единомышлеников ето от прелести ума, я бы сказал что больше от высокомерия и гордости.
В вашем случае, я бы даже сказал, что вероятность прелести ума близка к 0... Зато с мнениями- хоть отбавляй.. Поэтому видимо, прелесть мнений все же в случае с вами. И еще видимо, постоблудие... Надергаете, знаете ли из постов невесть чего и блудите, и блудите... и обвиняете всех, обвиняете, строите.. Доказать ничего не можете, объяснить толком, чего хотите- тоже.. Зато претензий.... ТОже, видимо, от скромности.. избыточной...
ЗЫ. Кстати, никто не ел суп из акульих плавников? Вкусно, должно быть.. О чем это я? Ах, да.... навеяло...Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Можно я Вам отвечу?Сообщение от andriy<ФОНТ цолор=блацк>Приветствую Вас.
Разве Стефан смиренно принял смерть, когда рядом его ближних убивали?</FONT>
Да, Стефан смиренно принял смерть и апостолы не отбивали его от убийц. Получается, апостолы не захотели отдать свою душу за брата. А причина в том что слова Иисуса "положить душу за ближних" они понимали не так как понимают некоторые участники. В их понимании ето не значило хвататься за меч и убивать врагов.
Что касается Давида Самсона ... -- время было другое, требования другие, инной закон, им многое было позволеноОшибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Из каких соображений Вы решили, что рядом были апостолы, если написано о присутствующих: "Но они, закричавши громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него"(Деян.9;57)?Сообщение от pavlsМожно я Вам отвечу?
Да, Стефан смиренно принял смерть и апостолы не отбивали его от убийц. Получается, апостолы не захотели отдать свою душу за брата. А причина в том что слова Иисуса "положить душу за ближних" они понимали не так как понимают некоторые участники. В их понимании ето не значило хвататься за меч и убивать врагов.
На чем основано Ваше утверждение, что им многое было позволено? Получается благословение Мелхиседека священника Всевышнего за поступок Авраама, помощь Всевышнего Давиду против филистимлян(1Цар,17;46), в наше время рассматривается как благословение недозволенного и помощь в недозволенном?Что касается Давида Самсона ... -- время было другое, требования другие, инной закон, им многое было позволеноКомментарий

Комментарий