9 мая - День Победы! Мнение христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kasyan
    Отключен

• 24 March 2004
    • 2566

MariaC
    еслибы Советские люди повели себя так то..
    а ) христианства уже не было бы
    б) вы бы вместо того чтоб фигней заниматься в инете сейчас бы арбайтен арбайтен и арбайтен и не занимали бы себе голову глупыми вопросами ...

кстати ..а есть заповедь дышать ? а лечится ? и принимать антибиотики ?
    Последний раз редактировалось Нина; 10 May 2005, 10:17 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15479

Сообщение от kasyan
      Лечиться и принимать антибиотики грех. Ибо нет заповеди их принимать. Дышать - досадное, но необходимое зло.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

Сообщение от kasyan
        Может ты далек от земного и ходишь голышом в метре от земли а питаешься воздухом,??

или ты не из плоти ?
        а может ты не ккаешь7
        ВО ПЕРВЫХ ВЫ КОНЕЧНО НЕПРАВЫ ЧТО ПЕРЕХОДИТЕ НА ЛИЧНОСТь НО Я СКАЖУ ВАМ ЧТО Я ТАКОЙ ЖЕ ЧЕЛОВЕК КАК И ВЫ.....

Комментарий

• securic
          Ветеран

• 27 August 2002
          • 2681

Сообщение от Дмитрий Резник
          Лечиться и принимать антибиотики грех. Ибо нет заповеди их принимать. Дышать - досадное, но необходимое зло.
          Людям заповедь дана любить врагов.....етого разве мало?

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

Сообщение от kasyan
            еслибы Советские люди повели себя так то..
            а ) христианства уже не было бы
            б) вы бы вместо того чтоб фигней заниматься в инете сейчас бы арбайтен арбайтен и арбайтен и не занимали бы себе голову глупыми вопросами ...

Vo pervyh ne nado govorit' chto kto to zanimaetsya fignej v internete, eto est' narushenie norm prilichiya i pravil foruma. Vo vtoryh Hristos skazal lyubit' vragov i ne mstit' za sebya.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15479

Сообщение от securic
              Людям заповедь дана любить врагов.....етого разве мало?
              Дать врагам убивать близких - значит ненавидеть близких. Любить врагов больше, чем близких - зло. Такой заповеди не было.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• kasyan
                Отключен

• 24 March 2004
                • 2566

Сообщение от securic
                Vo pervyh ne nado govorit' chto kto to zanimaetsya fignej v internete, eto est' narushenie norm prilichiya i pravil foruma. Vo vtoryh Hristos skazal lyubit' vragov i ne mstit' za sebya.
                Догадайся , что я думаю о христе и о том что он сказал ...дядя петя тоже сказал

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Вот уж действительно, логика у людей. Не было заповеди защищать свою страну, значит, это грех. Да это же естественная вещь, для этого не надо заповеди.
                  Например, почитать отца и мать -- это тоже естественная вещь, но почему то есть заповедь почитать отца и мать. Дима, Ваша логика тоже здесь не подходит.
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Metaxas
                    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от securic
                    А говори-не говори, а Вы бы, мил человек, сейчас для фрицев кирпичи делали по четырнадцать часов в сутки. Соломы бы они, конечно, Вам дали (немец - не египтянин, у него все по правилам, как надо), однако бы и следили, чтобы Вы ту солому с голодухи не сожрали. А скорей всего, не было бы Вас вовсе, бо папку бы Вашего в концлагерь отвезли, а мамка бы Ваша немчонка родила от немецкого господина. Если бы не те солдаты, что за Вас и за меня жизни свои положили. И воскресения на третий день им никто не обещал. Одна у них жизнь была. И они отдали ее за Вас, господин Секурик.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15479

Сообщение от pavls
                      Например, почитать отца и мать -- это тоже естественная вещь, но почему то есть заповедь почитать отца и мать. Дима, Ваша логика тоже здесь не подходит.
                      Логика в том, что для естественной вещи не нужно заповеди. Но это не значит, что она мешает. Просто если не дана заповедь делать естественные вещи, то это не значит, что они запрещены, или что она не дана умышленно.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• securic
                        Ветеран

• 27 August 2002
                        • 2681

Логика в том, что для естественной вещи не нужно заповеди. Но это не значит, что она мешает. Просто если не дана заповедь делать естественные вещи, то это не значит, что они запрещены, или что она не дана умышленно.
                        вы упустили одну деталь, ту что ето всего лишь ваше мнение

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15479

Сообщение от securic
                          вы упустили одну деталь, ту что ето всего лишь ваше мнение
                          Я ее не упустил. Это само собой разумеется, что это мое мнение. Мы все здесь высказываем мнения, зачем же каждый раз об этом напоминать.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Anabaptist
                            Ветеран

• 07 July 2004
                            • 1448

Мистер securic, быть может, вы забыли, что существует заповедь, предписывающая любить своих ближних. Что означает - защищать их, даже ценой своей жизни.
                            Вы много говорите о любви, но из ваших слов следует, что если на улице обкуренный негр станет насиловать вашу жену или дочь, то Вы, из любви к нему, ещё и лучшую ухватку подскажете.
                            Мистер securic, это не любовь, это худшее из зол в Вас говорит. И не стоит свою трусость и бездеятельность в подобной ситуации оправдывать "любовью к врагу"...
                            Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• securic
                              Ветеран

• 27 August 2002
                              • 2681

Сообщение от ScorpionS
                              а я побывал у секрюрика дома.
                              да запретит вам Бог делать насилие в отношении людей

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Сообщение от S.K.

или так:

Дорогие участники Великой Отечественной войны, труженики тыла!
                                Дорогие возлюбленные братья и сестры во Христе!

2005 год в России проходит под знаком священной для нас всех даты - 60-летия Победы в Великой Отечественной войне.
                                Именно наш российский народ, наша армия нанесли сокрушительный удар фашизму, не позволили поставить на колени свою Родину, отстояли независимость других стран.
                                Союз Христиан-Военнослужащих России,
                                http://rmcu.ru
                                Особо ретивым -

Не вовлекаться в «великую победу». Проповедь протоиерея Михаила Ардова в Неделю Фомину, 8 мая 2005 г.

Христианин не должен заниматься политикой. Христианин должен в особенности в наше печальное время стоять как можно дальше от всех таких дел и политических вопросов.

Но мы живем в совершенно реальном мире, и живем в совершенно определенные времена, и поэтому у Церкви Православной есть долг некий. Долг этот состоит в том, чтобы с нравственной точки зрения оценивать все, что происходит в мире.

С течением веков в особенности теперь, когда практически весь мир от Церкви отшатнулся, когда мы живем уже в постхристианские времена, - тем более этот долг нравственной оценки христианской оценки - всего происходящего в мире является нашим непременным долгом.

С самых первых шагов христианская Церковь занималась, в частности, и этим. Мы знаем, что Господь Иисус Христос с нравственной точки зрения обличал первосвященников иудейских и фарисеев. Святой Иоанн Предтеча, величайший пророк, обличал нечестивого царя Ирода за его прелюбодейную связь с женою брата. Как Господь Иисус Христос, так и святой Иоанн Предтеча за это поплатились, что называется, жизнями. Фарисеи отдали Господа Иисуса Христа на распятие, а Ирод по наущению своей сожительницы и ее дочери - приказал отрубить голову св. Иоанну Предтече. Во все времена были христианские подвижники и мученики, которые не боялись обличать безнравственность сильных мира сего. Обличал императрицу св. Иоанн Златоуст, за что был сослан в ссылку и, в конце концов, в общем-то, мученически скончался. И в России мы знаем такие примеры. Мы знаем Митрополита Филиппа, который обличал за жестокость Иоанна Грозного, и тоже поплатился своей жизнью за это.

Но мы, конечно, все далеки от мучеников, от исповедников. Надо сказать, что и Новомученики Российские обличали ложь большевизма, обличали лукавых сергиан, митрополита Сергия и его сторонников, которые пошли к большевикам, этим палачам, буквально уголовникам, на службу, и за это так же многие из них поплатились жизнью. Мы, живущие уже в нынешнее время, конечно, себя не приравниванием к подобным подвижникам, но - тем не менее - для христиан долг этот остается мы должны нравственно оценивать то, что мы видим в современном мире.

И хотя сегодня такой праздник - не вполне для таких слов, которые я буду говорить, подходящий, - но, тем не менее, я считаю своим пастырским долгом, обратиться к вам с особенными словами.

Мы слышали синаксарь, в котором повествовалось об этом дне, о том, как апостол Фома убедился в Воскресении Господа Иисуса Христа. Но теперь давайте поговорим о другом.

Сейчас в нашей стране с необычайной пышностью, с необычайной, я бы сказал, помпезностью и безвкусностью празднуется то, что наши властители именуют словом "Великая победа". Вот если взглянуть на это событие, которое они так пышно празднуют, даже не просто с христианской точки зрения, а с точки зрения достаточно разумной, то мы увидим, что праздник этот совершенно безобразен. Во-первых, начать с этого слова "победа". Кто кого победил и какой ценой? И каковы последствия этой, так называемой, победы? И мы увидим, что один тиран победил другого тирана. Сталин, убийца миллионов, при этом миллионов своих соотечественников, победил другого тирана, немецкого, безумного, гораздо, конечно, менее умного и хитрого, чем Сталин, - Гитлера. И в результате этого половина Европы Восточная Европа - попала под власть большевиков. И наш народ остался в результате этой победы еще на многие десятилетия под властью все тех же жестоких, безнравственных и безбожных правителей. Цена этой победы была несоразмерно высока, потому что Сталин и его приспешники не жалели людей никогда. Как в начале войны они, что называется, угробили бессчетное количество солдат, например, при защите Москвы, так и в конце войны, чтобы первыми захватить Берлин, Жуков по приказу Сталина положил чуть ли не 200 тысяч советских военнослужащих.

Но это лишь одна сторона вопроса. Вторая сторона вопроса состоит в том, что самый этот праздник называть "великой победой" и помпезно праздновать начали совсем не в те времена. Это уже при "товарище" Брежневе так стали праздновать. Сам Сталин этот день не считал таким важным и не считал, что у него большая победа. Он ведь хотел захватить всю Европу и устроить мировую революцию, а ему это не удалось: он захватил всего пол-Европы. И вот сейчас мы смотрим на оставшихся в живых ветеранов, которых сейчас как бы почитают, выдают им какую-то еду, делают какие-то с ними интервью, которых развлекают. Но ведь это теперь только к ним так относятся. Я человек уже довольно пожилой, я прекрасно помню послевоенные годы, как в 45-м, 46-м году Москва была буквально наводнена калеками, безрукими, безногими солдатами, которые пришли с войны, и вдруг они все исчезли. Я только потом узнал, что их всех, чтобы они вид столицы не портили, схватили и отправили помирать на остров Валаам. Там не было монастыря, вот они там, можно себе представить, в каких условиях доживали свой век. Они нищенствовали, побирались, - вот, чтоб ничего этого в столице не было, так с ними обошлись. Это я хорошо запомнил. Кроме того, как мы знаем, по вине, в общем-то, самого Сталина, его военачальников, огромное количество советских людей попало в плен. И государство от них сразу отреклось, их сразу объявили изменниками. А впоследствии, когда они по тем или иным причинам возвращались в нашу страну, их немедленно по большей части просто сажали в сталинские лагеря. Вот так они относились к ветеранам. Вообще, если взять историю этой так называемой "Великой победы", то там все сплошь или ложь или умолчание. Например, мы знаем, что - и историки-специалисты это знают - Москву защищал совсем не Жуков, а генерал Власов, тогда еще не плененный и не перешедший на сторону противника. Но об этом полное умолчание. Прагу от немцев в мае 45 года опять-таки освободил генерал Власов со своими русскими войсками. Но этого вы сейчас никогда нигде не прочтете, и никогда об этом гласно не услышите. Потому что все, что большевики и их последыши так называемые демократы говорят о "великой победе" свидетельствует о том, что у нас до сих пор у власти коммунисты. Они только перекрасились и устроили так, чтобы воровать стало легче. А по существу психология их вся та же. И не далее как два дня тому назад президент Путин, будучи в Европе, гласно заявил, что нельзя сравнивать Гитлера со Сталиным, что, дескать, Сталин, хотя тиран и многие его считают преступником, но он, мол, не фашист. И тут тоже определенная ложь. Никаким фашистом Гитлер не был и не мог быть. В Германии не было фашистской партии. Фашисты были в Италии. В Германии были национал-социалисты. Но, чтобы как-нибудь не замарать святое свое слово "социализм", коммунисты, естественно, стали называть немцев "фашистами", и до сих пор это продолжается, хотя это для грамотного человека просто сказать смешно.

Можно еще много чего на эту тему говорить. Говорить о том, что эту войну, которую уместно, конечно, называть не отечественной, а Второй мировой, развязал в огромной степени "товарищ" Сталин. Он выкормил Гитлера, он помогал немцам строить армию: обучались здесь летчики, строили самолеты и так далее, и, в конце концов, натравил его на западные страны. А затем он хотел ударить ему в спину и захватить вообще всю Европу. Но вот это, как раз, не удалось, и будучи неготовым к оборонительной войне, Советский Союз потерпел поначалу такое сокрушительное поражение от немцев. Вот это подлинная история.

Но я уже дальше и не буду вам говорить на эту тему. Я только хочу вам сказать, что мы с вами принадлежим к христианской Церкви. Мы не должны вовлекаться ни в какие политические вещи. При этом должен вам сказать, что я совсем не хочу оскорбить людей-ветеранов, которые еще остались. У меня мой родной отец и мой родной дядя были на фронте. Эти люди были честные и они, так сказать, шли туда по необходимости с сознанием собственного долга. Но вот то, что правда скрывается, то, что это брежневское раздувание страшного события продолжается, это очень и очень плохой знак.

У нас есть люди, в Московской патриархии тоже существуют такие, которые говорят о том, что должно быть покаяние, дескать, в нашей стране. Но покаяние это очень высокое состояние, оно доступно только для христиан, и христиан сознательных. То покаяние, о котором сейчас говорят всуе, должно быть неким осознанием того, что происходило. Если бы наше правительство действительно бы хотело очиститься от этой коммунистической скверны и сделать Россию и национальной, и духовной, то, прежде всего, надо было бы заняться вот чем: надо было бы снять 200 полнометражных телефильмов о всех преступлениях советской власти, начиная с расстрелов 1918 г., с Кронштадтского мятежа, с подавления Тамбовского восстания, раскулачивания и, кстати, сказать и правдиво о войне, не говоря уже про 37 год и про весь этот террор. И если бы люди могли это смотреть и это бы демонстрировалось, то тогда, может быть, действительно кто-то бы пришел к покаянию. Но мы видим, что ветер дует в противоположную сторону, и мы должны это понимать и чувствовать.

Для нас самое важное не вовлекаться повторяю - ни во что подобное. Мы не можем это все остановить. Наш голос не услышат, не захотят слышать. Сейчас и телевидение подконтрольно государству, и радио, сейчас они раструбят эту "великую победу". Можно себе представить, сколько уже сейчас вбито денег на безобразное "украшение" города, на всяких иностранных гостей, вместо того, чтобы помочь действительно неимущим людям, каким-нибудь детским домам или нищим пенсионерам.

Так вот пусть Господь поможет нам никогда и ни при каких обстоятельствах не соединяться ни с чем подобным. У нас есть свои христианские праздники, у нас есть свои христианские радости, у нас даже есть свои христианские юбилеи, каковым, конечно, является и Святая Пасха, и все, что ее сопровождает, вот это именно - наше. И да поможет нам Бог остаться до последнего издыхания в лоне Истинной Церкви. Аминь.
                                https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...