9 мая - День Победы! Мнение христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

А кого надо ?
    Тех кто нападал,убивал,мучил или тех кто защищал от тех кто убивал и мучил ?
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Сообщение от Нина
      А кого надо ?
      Я не вижу логики в ваших и других православных учасников сообщениях.
      Вы то яросно хотите наказать насильников и убить их, потом вдруг вам начинает нравится книга Иова.....где говориться об обратном. Во первых
      славить надо Бога а не убийц, и за все плохое и доброе. Вот возмите вам так нравящуюся книгу Иова, он узнав о всем и этомЕще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
      не помчался мстить но сказал
      наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; [как угодно было Господу, так и сделалось;] да будет имя Господне благословенно!
      читаем дальше
      Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.

Заметьте что ваш герой принял все с руки Божьей как и было ему преподнесено. Если он для вас является личностью для подражания то что же вы бунтуете и не хотите принять плохого с руки Божией?

Почему бы вам не взять пример с апостолов, к примеру со Стефана......он не отбивался от побивающих его камнями а смиренно принял смерть......

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

securic

Секурик ваши претензии быть моралистом невыносимы Вы даже и прикапывацца толком не умеете... Так.. смех один, да и только.. Ну да ладно.. прикапывайтесь дальше.. веселите меня, веселите...

Про Иова. Его детей убили кочевники и уже умчались. Ситуация, в которой Иов узнает, что на него, его семью, его имущества движется мощна орда, чтобы забрать все, но вместо того, чтобы доставать мечи, приглашать друзей и защищать свою семью, работников он падает на колени и все дни тратит на то, чтобы только молится, а ничего не делает для того, отбить агрессора- нереальна. Вы мешаете фактор неожиданной, внезапной, подлой атаки, против которой трудно успеть защититься с планомерной войной, где нужно брать оружие и отбиватьца от агрессора, что Израиль всегда и делал.

Про Стефана- а кто спорит? Речь шла только про его жизнь. Он ее отдал Богу. Поэтому апостолы даже семей не имели- чтобы не делать больно своим близким. Поэтому ничем земным себя не обременяли. Потому, что у них крест такой был. Но вместе с тем Господь повелел плодиться и размножаться, любить Господа. Обед безбрачия я не давал, да Господь и не просит. Равно как и миллионы других людей. А это означает, что у них есть дети. И вот когда придут убивать твоих детей, я посмотрю, куда вся эта твоя гордыня и прямолинейность денется. Причем не где-то за углом, что ты знать не будешь и спасти и помочь не сможешь, а тупо, систематически, на твоих глазах. Вот тогда я и посмотрю- потянесся ты за винтовкой? Возьмешь грех на душу или будешь позволять убийцам и мучителям истязать невинных жертв?

MariaC

Не надо делать из них идолов. Покайтесь и воздайте ВСЮ славу Богу.

Идолов не надо делать из того духа, что вам на ухо нашептывает про лживость Святого Писания. А Героям воздать хвалу и почести- Господь не запрещает.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• andriy
          Завсегдатай

• 02 June 2004
          • 525

Сообщение от securic

Почему бы вам не взять пример с апостолов, к примеру со Стефана......он не отбивался от побивающих его камнями а смиренно принял смерть......
          Приветствую Вас.
          Разве Стефан смиренно принял смерть, когда рядом его ближних убивали?
          Неужели Авраам, убивая похитителей Лота, Самсон, сражавшийся с филистимлянами - захватчиками, царь Давид воюя с оккупантами и убийцами его народа, царь-праведник Иосия воюя с египтянами и погибший в бою, и т.д. - все поступали не правильно защищая своих ближних?

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Сообщение от maestro
            MariaC

Не надо делать из них идолов. Покайтесь и воздайте ВСЮ славу Богу.

Идолов не надо делать из того духа, что вам на ухо нашептывает про лживость Святого Писания.
            Да, читая Ваши послания, я ещё больше убеждаюсь, что и Библия искажена сатаной и даже уже представляю, как это всё происходило...
            И теперь уж точно не сомневаюсь, что Святой Дух НИКОГДА не повелевал верующим захватывать чужие земли и убивать людей, в том числе женщин и грудных младенцев, и НИКОГДА не повелевал мстить и убивать даже врагов. " Ибо наша борьба не против крови и плоти"...
            Мы уповаем на Бога и знаем, что только Он силён защитить нас и наших близких.
            А если смертный час пришёл - то не противься этому - и не убивай никого, не марай руки в крови.

Вы сделали свой выбор и Ваше право поступать, как язычники: мстить и не прощать, отнимать рубаху и оправдывать беззакония и убийства, как Вы выразились: "в боях за свою Родину, свой дом, свою семью...- Маэстро" ( а как же "не ищите СВОЕГО?")
            Но не пытайтесь совратить других с истинного Божьего пути.

А Героям воздать хвалу и почести- Господь не запрещает.
            Запрещает. Только некоторые конфессии это всегда игнорируют.

ПОКАЙТЕСЬ!

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

securic-обидно то, что славят то кого.......
              Сообщение от Нина
              А кого надо ?
              Да никого из них. И те и другие нуждаются в покаянии.
              Сообщение № 75 (404479)

Сообщение № 85 (404769)

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

MariaC

Да, читая Ваши послания, я ещё больше убеждаюсь, что и Библия искажена сатаной и даже уже представляю, как это всё происходило...

Ну да.. Ктоб сомневался.. а я не буду.. Я и так вам скажу, что этот дух ваш, с которым вы общаетесь он вам все это раскажет, покажет места и покажет, какими чернилами это все лукавый правил... Отец Лжи- что взять... Поэтому ни одна цитата из Библии вас не проймет отныне, поэтому вы все дальше будете уходить от людей, в дебри самолюбования и ереси. Это все предположить не сложно, ибо вы к сожалению не оригинальны. Не вы первая, не вы последняя, кого прельстили.

Вы сделали свой выбор и Ваше право поступать, как язычники: мстить и не прощать, отнимать рубаху и оправдывать беззакония и убийства, как Вы выразились: "в боях за свою Родину, свой дом, свою семью...- Маэстро" ( а как же "не ищите СВОЕГО?")

А как же "плодитесь и размножайтесь"? И с теми, кто как раз мешает мне исполнить эту заповедь самым простым способом- убивая моих детей?

Запрещает. Только некоторые конфессии это всегда игнорируют.

Нет Мария, это вам лукавый наговорил.Хвалу и честь героям воздавали всегда. А человек, отрицающий отдельные части Писания (и не самые второстепенные) не может выражать точку зрения христиан. Оснуйте свое учение- верующих в Духа МарииЦ- и вот там проповедуйте шо хотите, а в христианстве никто вымарывать Давида, Иосию, Самсона и героев-защитников Родины не будет. Это мы оставляем вашему духу. Он врет вам- вот и нехай врет дальше. Не волнуйтесь- рано или поздно он вам и на изъяны в Нагорной проповеди укажет. И самое смешное- докажет. Начало-то положено.

Да никого из них. И те и другие нуждаются в покаянии.

Все мы нуждаемся в покаянии. И таки шо? Все согрешили, все лишены Царствия Божьего. При чем тут персонально люди, которые отстояли свою Родину и своих детей от кровавых убийц? Им конечно тоже каяться надо, но как минимум не более чем мне, к примеру. А может и меньше, потому что многое им уже простилось за их дела.

Ох.. Мария, Мария... Покаяться бы вам.. Да причаститься, да духа этого своего послать куда подальше. И начать внимательно, заново, аккуратно читать Библию и постигать Волю Господа такой, какая она есть, а не такой, как вам этот дух нашептал. Но это вам будет очень трудно сделать. Вы действительно слишком сильно верите этому клеветнику, который вымарывает для вас целые книги Священного Писания. Благослови вас Господь и дай вам силы разглядеть обман этого духа. Благослови тебя Господь и прости тебе все прегрешения- волные и не вольные.
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• MariaC
                  Любите друг друга...

• 10 November 2003
                  • 2743

Сообщение от maestro
                  И вот когда придут убивать твоих детей, я посмотрю, куда вся эта твоя гордыня и прямолинейность денется. Причем не где-то за углом, что ты знать не будешь и спасти и помочь не сможешь, а тупо, систематически, на твоих глазах. Вот тогда я и посмотрю- потянесся ты за винтовкой? Возьмешь грех на душу или будешь позволять убийцам и мучителям истязать невинных жертв?
                  Значит, если убивают близких на Ваших глазах, то Вы считаете вправе мучителей убить,
                  да ещё, как утверждаете, под руководством Бога и Духа Святого.

У меня к Вам вопрос: А если убивают не на Ваших глазах, а как Вы выразились "где-то за углом",
                  то Вы разыщите убийцу и отомстите за своих близких?
                  И будете по всему городу гоняться с оружием за убийцами? И отомстите таки?
                  И тоже будете называться героем и победителем?
                  Последний раз редактировалось MariaC; 17 May 2005, 07:03 AM.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

и куда гораздее любить близких из кустов
                    потерпите, любимые, все там будем!

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (c) сами знаете
                    или сатана дописал?
                    Последний раз редактировалось Malakay; 17 May 2005, 07:23 AM.

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

MariaC

Значит, если убивают близких на Ваших глазах, то Вы считаете вправе мучителей убить,
                      да ещё, как утверждаете, под руководством Бога и Духа Святого.

Хм.... Я уж не знаю, что именно под руководством чего я это делать буду, но помощи у Господа попрошу. И попрошу, чтобы, если можно, то да минует меня чаша сия- их убивать. Но если по-другому остановить их нельзя- буду убивать. А что, есть варианты?

А если убивают не на Ваших глазах, а как Вы выразились "где-то за углом",
                      то Вы разыщите убийцу и отомстите за своих близких?

Ну.. как минимум поймать его точно надо. Чтобы других не убивал. А там посмотрим. Я против смертной казни. А как поступлю в коекретном случае- не знаю. Чтобы говорить о своем поведении в минуты такого горя, нужно на чем-то основываться. А меня, Слава Богу, Бог берег от такого. Посему- не знаю. Но наверное, попытаюсь " не убить".

И тоже будете называться героем и победителем?

Если поймаю убийцу- наверное, да. А вы несогласны? Или вам уже и милиция не угодила? И в порыве непротивления вы уже и милицию готовы разогнать?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Жаль,но ослепление собственной духовностью дошло до крайних пределов.
                        Говорю без иронии.
                        Думаю,что слова здесь бессильны,просто надо молится и ждать не даст ли Бог духа покаяния.
                        ПРосить надо о том,чтобы ослепление и гордыня ушли,пусть придет смирение перед Богом.
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Сообщение от Malakay
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (ц) сами знаете
                          или сатана дописал?
                          Процитированные Вами слова Иисуса в данном случае не подходят. Вот если бы вы вошли в горясчую избу или спасали утопаюсчего на воде то ето значило бы положить свою душу за ближних. Солдат наоборот учат спасти свою душу в бою и положить как можно больше чужих душ, душ врагов. Солдат ложит чужие души, но не свою. Перед ним стоит задача убивать, и убивать как можно больше иначе его убют.
                          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Сообщение от securic
                            &амп;амп;нбсп;
                            &амп;амп;нбсп;
                            Хороший пример. Стефан сам не засчисчался и что интересно другие апостолы и христиане не пошли в атаку отбивать его от убийц. Получается струсили, не захотели положить свою душу за друга. Как кто то выше писал, отсиделись в кустах.
                            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Сообщение от Нина
                              Жаль,но ослепление собственной духовностью дошло до крайних пределов.
                              Говорю без иронии.
                              Думаю,что слова здесь бессильны,просто надо молится и ждать не даст ли Бог духа покаяния.
                              ПРосить надо о том,чтобы ослепление и гордыня ушли,пусть придет смирение перед Богом.
                              Если вы думаете, что слова безсильны, то зачем их пишете? Тогда просите, молитесь ЗАКРЫВ ДВЕРь ЗА СОБОЮ... Но вы все же бросаетесь словами, хотите задеть, унизить... Ето не по христиански.

Комментарий

• securic
                                Ветеран

• 27 August 2002
                                • 2681

Сообщение от maestro
                                сецуриц</B>
                                Секурик ваши претензии быть моралистом невыносимы Вы даже и прикапывацца толком не умеете... Так.. смех один, да и только.. Ну да ладно.. прикапывайтесь дальше.. веселите меня, веселите...
                                Во первых я не прикапываюсь..... во вторых не веселю, во третих претензий не ставлю.

если вам не понятно на самом деле, значит вам не дано понять......

Комментарий

Обработка...