Сообщение от Нина
9 мая - День Победы! Мнение христиан?
Свернуть
X
-
Много видел, но ТАКООООГО. Прав был Маэстро, беседовать и спорить можно отталкиваясь от чего-то, а здесь не отчего. И покалечило же человека этой "истиной". Всё что написано в Библии её дух определил как не авторитетное. Главное он нашептал ей, что она на правильном пути. И доказывать её что нибудь бесполезно. Положил Господь перед ней преткновение. И людям его преодолевать бесполезно. Видно было за что. Остаётся только за Марию молиться. -
MariaC
Так Вы не верите, что Бог силён защитить?
И не верите, что бесов и демонов можно из убийцы изгнать?
Так кто из нас в плену иллюзий?
В плену все так же вы. Господь не посылает дежурный отряд боевых ангелов на Землю каждый раз, когда какому-то психу прийдет в голову, что его нация- избранная. Он действует нашими руками. Руками Давида. Руками апостолов. Моими руками. И если они опустятся, то крыша провиснет, как известно.
Всё возможно верующему...
Но Вы ж всё на оружие уповаете, а не на Бога....
Угу.. Почитайте Камю.. Легко в сети найти... Вот он и описывает, как французы думали, могут ли они убивать, должны ли брать оружие в руки и т.д. А в это время их убивали. И прежде чем они взяли оружие в руки, им пришлось через бездну отчаяния.. Вот слова того, кто прошел войну в Сопротивлении, был главным редактором подпольной газеты:
Вы замечать реальности не желаете. Чтож.. наша эпоха дает такую возможность. Только помните- это не ваша заслуга. Это заслуга тех самых людей, которые веруя в Бога гораздо более вас, брались за оружие, чтобы на Земле опять смеялись дети и начался день вместо кромешной тьмы фашисткого ада.Через страдание мы постигли, что, вопреки нашим прежним убеждениям, разум бессилен перед мечом, но что разум в союзе с мечом всегда возьмет верх над мечом, вынутым из ножен с одной лишь целью - убивать. Вот отчего теперь мы взяли на вооружение и меч, убедившись в том, что разум - на нашей стороне. Для этого нам понадобилось увидеть, как умирают, самим прикоснуться к смерти, для этого понадобилась утренняя прогулка на гильотину французского рабочего, проходящего на рассвете по коридорам тюрьмы и призывающего своих товарищей, от камеры к камере, показать врагам свое мужество.
Не надо брать автомат - не по-христиански это.
Не цепляйтесь за эту землю. Вы покаялись и идите к Богу.
Дайте шанс и убийцам спастись. Не отправляйте их в ад.
Французы давали. Милитаризация демилитаризованных зон, Судец, аннексия Австрии, раздел Чехославакии, ситценкриг (сидячая война).. Правая, левая. првая, левая... Помогло оно им? Не очень, объективно говоря. Кстати, кому вы предлагаете дать шанс- убийце или невинной жертве?
"Надлежит"-это не приказ к христианам убивать. Христианам надлежит прощать.
Бог Сам свершит суд на этим человеком, не прибегая к "помощи" христиан.
Глупости. Это совершенно не явствует из этой фразы. Это просто ваши домыслы. Если нам надлежит быть на страже законности, то значит надлежит убивать убийц, ежели никакого варианта их остановить более нет. Тот, кто берет в руки меч убивать, должен боятьс попасть под него. Такие люди обычно трусливы. Знай Гитлер, чем персонально он кончит- он не затевал бы всего.
Закон "око за око, зуб за зуб" - Бог всегда ненавидел.
Угу.. не считая того, что Сам его дал. А как вы предлагаете общаться с новыми варварами, которые в середине 20го века докатились до абсолютно языческих методов ведения войны, опять вырезая целые народы?
Ещё раз скажу: не цепляйтесь за эту землю, дайте шанс разбойнику.
Можете не считать меня христианином, но я постараюсь дать шанс своим детям, даже ценой своей души, как и написано в той цитате про любовь. А вам- Бог судья. Можете вашему духу обещать что угодно. Он у вас умный.. Умней Библии..
Каких невинных? Вы же верующий человек. Должны знать, что война - это расплата, Суд Божий "стране советов" за атеизм, за то, что кровь лилась рекой, убивали сотни тысяч людей, то Октябрьский переворот, то раскулачивание, то коллективизация, то гнали верующих и сажали их в тюрьмы...и много других беззаконий...Ясно?
НИкогда не мог понять, чего в вас больше- категоричности или наглости, самоуверенности железобетонного столба или апофеоза мещанского желания и готовности осудить... Ну.. ладно.. Бог с нами, со славянами.. Нас вы уже посудили... Хорошо.. А вот французов- за что? За что пострадали чехи, просто однажды проснувшиеся и очутившиеся без родной страны под властью палачей? За что пострадали евреи? Французы, вот например подставляли щеки достаточно долго, если формально считать... Но что-то не помогло.. Может не надо было терпеть и надо бить Германию по рукам за первое же нарушение международных договоров?
Не участвуйте в делах тьмы.
Защищать своих детей- это дела тьмы? Так вас понимать? Мария, вы шо, с глузду з`їхали? Или просто самолюбуетесь, какая я правильная и умная и классная и всех построила? Ню-ню... Будете много так вот умничать- Господь над вами как-нить пошутит.. Чтобы всеже немного поняли страдания человека, на глазах у которого убивают детей, родителей... Может тогда на костях жертв и их убитых защитников плясок устраивать не будете?
Когда Бог будет изливать чаши гнева на тех, кто хулит Бога и издевается над верующими, когда будут войны и скорби, не махайте мечем, а призывайте людей к покаянию.
Любой человек, который придет грабить мой дом и убивать моих детей получит пулю в лоб. Пусть я 300 раз буду неправ и каяться долго придется, но я в такой ситуации долго думать не буду и буду молить Бога только о том, чтобы я смог остановить такого человека.
Этот стих мы тоже уже подробно обсуждали.
Сообщение № 218
Отмазка никакущая. Это даже не отмазка. Это так.. фигов листок.. Принятие действительного за желаемое. Это ж как понимать- что хритистианин не может быть начальником? А если будет, то должен сопли жевать и всех по головке гладить, вместо того, чтобы управлять хорошо и наказывать тех, кто вредит делу? Так надо понимать? Короче- отмазка- полное фуфло. Липа. Даже обсуждать нечего. Христианин может быть начальником. И когда он им станет, то меч ему дается не просто так и он должен это помнить, чтобы не получилось, как с НИколаем 2. А то вы его в одной ветке ругаете, а в другой говорите, что христианин должен забыть про меч начальственный. Вы уж разберитесь с собой.
Не преувеличивайте. Смотря какие цитаты.
Практически любые. Иов- не тот, Давид- не праведник, Авраама Господь не испытвал... Павел- вообще просто так пацан, рядом пробегал.. Хочу слушаю- хочу-нет... Заповедь про непротивление злу и вторую щеку доводятся до маразма... Защита своих детей и земли- дела тьмы... Ну... Что тут сказать... Собсно нечего.. Мария как Мария... Тут читаем- тут не читаем...Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Молитесь о себе.Не Вам судить, кого "покалечило истиной", а кого нет.Сообщение от Андрей М.Много видел, но ТАКООООГО. Прав был Маэстро, беседовать и спорить можно отталкиваясь от чего-то, а здесь не отчего. И покалечило же человека этой "истиной". Всё что написано в Библии её дух определил как не авторитетное. Главное он нашептал ей, что она на правильном пути. И доказывать её что нибудь бесполезно. Положил Господь перед ней преткновение. И людям его преодолевать бесполезно. Видно было за что. Остаётся только за Марию молиться.
Не переходите на личности и обходитесь без оскорблений-соблюдайте правила форума.
Ваше мнение обо мне (в каждой теме) меня не интересует. Прошу впредь говорить по теме.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Угу.. не считая того, что Сам его дал. А как вы предлагаете общаться с новыми варварами, которые в середине 20го века докатились до абсолютно языческих методов ведения войны, опять вырезая целые народы?
Не надо Ля-ля ..маестро по библии целые народы вырезали как раз не язычники а .......
насчет трусливости Гитлера .. то же не надо ля-ля это не более чем домыслы .. ваши ..Комментарий
-
Нет. Апостолы воевали в духе, а не руками.Сообщение от maestroMariaC
Так Вы не верите, что Бог силён защитить?
И не верите, что бесов и демонов можно из убийцы изгнать?
Так кто из нас в плену иллюзий?
В плену все так же вы. Господь не посылает дежурный отряд боевых ангелов на Землю каждый раз, когда какому-то психу прийдет в голову, что его нация- избранная. Он действует нашими руками. Руками Давида. Руками апостолов. Моими руками. И если они опустятся, то крыша провиснет, как известно.
Они никого не убивали, они исцеляли больных и изгоняли бесов...
И призывали грешников к покаянию.
Вы всё время ссылаетесь на Камю, а не на Христа...Мне жаль.Всё возможно верующему...
Но Вы ж всё на оружие уповаете, а не на Бога....
Угу.. Почитайте Камю..
Это может привести Вас в погибель.
Не нам решать, кому жить. Может, невинная жертва спасена -так не мешайте ей уйти к Богу и дайте ещё один шанс убийце - Варраве.Кстати, кому вы предлагаете дать шанс- убийце или невинной жертве?
Он не давал такой Закон. Это закон Моисея. Прочтите Нагорную проповедь.Закон "око за око, зуб за зуб" - Бог всегда ненавидел.
Угу.. не считая того, что Сам его дал.Это Бог предал народы отступники в руки врагов-варваров.А как вы предлагаете общаться с новыми варварами, которые в середине 20го века докатились до абсолютно языческих методов ведения войны, опять вырезая целые народы?
Спрашиваете, что делать? - Молитесь за врагов и кайтесь в своих грехах.
И как делали Божьи пророки, призывайте всех к покаянию, а не к защите и мести.
Не умножайте кровопролития, не умножайте проклятья.
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить...Матфея 10-28
Слава Богу!
Я уже поняла, что Вы ищете СВОЕГО, и не хотите исполнять волю Божью.Ещё раз скажу: не цепляйтесь за эту землю, дайте шанс разбойнику.
Можете не считать меня христианином, но я постараюсь дать шанс своим детям, даже ценой своей души, как и написано в той цитате про любовь. .
Вы готовы биться за свой огород, свой дом, своих близких....Вы ищете СВОЕГО.
Божья любовь не ищет СВОЕГО.
Неужели не понимаете за что пострадали славяне, евреи, французы...?Каких невинных? Вы же верующий человек. Должны знать, что война - это расплата, Суд Божий "стране советов" за атеизм, за то, что кровь лилась рекой, убивали сотни тысяч людей, то Октябрьский переворот, то раскулачивание, то коллективизация, то гнали верующих и сажали их в тюрьмы...и много других беззаконий...Ясно?
НИкогда не мог понять, чего в вас больше- категоричности или наглости, самоуверенности железобетонного столба или апофеоза мещанского желания и готовности осудить... Ну.. ладно.. Бог с нами, со славянами.. Нас вы уже посудили... Хорошо.. А вот французов- за что? За что пострадали чехи, просто однажды проснувшиеся и очутившиеся без родной страны под властью палачей? За что пострадали евреи? Французы, вот например подставляли щеки достаточно долго, если формально считать...
Конечно за грехи тяжкие - за идолопоклонство, за блуд и прелюбодеяние, за разврат, за непрощение, обиды, за убийства, за воровство...
Почитайте книги пророков - может, поймёте, за что был Вавилонский плен...да и прочие нашествия...
Впрочем, это отдельная тема. Надо открыть.
Не помогло бы и не могло помочь... Когда обрушиваются Суды Божьи, поздно махать кулаками и мечами - надо каяться, каяться и каяться...Но что-то не помогло.. Может не надо было терпеть и надо бить Германию по рукам за первое же нарушение международных договоров?
Снова пошли эмоции...Можно разговор на эту тему прекратить.Пока он бесполезен.Не участвуйте в делах тьмы.
Защищать своих детей- это дела тьмы? Так вас понимать? Мария, вы шо, с глузду з`їхали? Или просто самолюбуетесь, какая я правильная и умная и классная и всех построила? Ню-ню... Будете много так вот умничать- Господь над вами как-нить пошутит.. Чтобы всеже немного поняли страдания человека, на глазах у которого убивают детей, родителей... Может тогда на костях жертв и их убитых защитников плясок устраивать не будете?
Когда Бог будет изливать чаши гнева на тех, кто хулит Бога и издевается над верующими, когда будут войны и скорби, не махайте мечем, а призывайте людей к покаянию.
Любой человек, который придет грабить мой дом и убивать моих детей получит пулю в лоб. Пусть я 300 раз буду неправ и каяться долго придется, но я в такой ситуации долго думать не буду и буду молить Бога только о том, чтобы я смог остановить такого человека.
Этот стих мы тоже уже подробно обсуждали.
Сообщение № 218
Отмазка никакущая. Это даже не отмазка. Это так.. фигов листок.. Принятие действительного за желаемое. Это ж как понимать- что хритистианин не может быть начальником? А если будет, то должен сопли жевать и всех по головке гладить, вместо того, чтобы управлять хорошо и наказывать тех, кто вредит делу? Так надо понимать? Короче- отмазка- полное фуфло. Липа. Даже обсуждать нечего. Христианин может быть начальником. И когда он им станет, то меч ему дается не просто так и он должен это помнить, чтобы не получилось, как с НИколаем 2. А то вы его в одной ветке ругаете, а в другой говорите, что христианин должен забыть про меч начальственный. Вы уж разберитесь с собой.
Не преувеличивайте. Смотря какие цитаты.
Практически любые. Иов- не тот, Давид- не праведник, Авраама Господь не испытвал... Павел- вообще просто так пацан, рядом пробегал.. Хочу слушаю- хочу-нет... Заповедь про непротивление злу и вторую щеку доводятся до маразма... Защита своих детей и земли- дела тьмы... Ну... Что тут сказать... Собсно нечего.. Мария как Мария... Тут читаем- тут не читаем...
Если Вы решили мстить и рубать врагов - то это Ваш выбор. Но этот выбор-не от Бога.
Больше на эту тему я с Вами разговаривать не буду.
Вы ничем не отличаетесь от мира сего мстительного и непрощающего.
Всех Вам благ.
Как говорится: Еретика, после первого и второго вразумления отвращайся...
*Последний раз редактировалось MariaC; 07 June 2005, 06:48 AM.
-
Нет, мне всё равно интересно, почему Вам обижать людей можно, не соблюдая правил форума, а мне нельзя? Вам можно "высшую меру определять", а мне нельзя высказать мнения? Да мне начихать на то, интересует Вас моё мнение или нет. И чё вы тут раскомандовались? Командуйте своими родными и близкими.Сообщение от MariaCМолитесь о себе.Не Вам судить, кого "покалечило истиной", а кого нет.
Не переходите на личности и обходитесь без оскорблений-соблюдайте правила форума.
Ваше мнение обо мне (в каждой теме) меня не интересует. Прошу впредь говорить по теме.
Комментарий
-
Это в приват.Сообщение от Андрей М.Нет, мне всё равно интересно, почему Вам обижать людей можно, не соблюдая правил форума, а мне нельзя? Вам можно "высшую меру определять", а мне нельзя высказать мнения? Да мне начихать на то, интересует Вас моё мнение или нет. И чё вы тут раскомандовались? Командуйте своими родными и близкими.
Жаль, что Вам как всегда нечего сказать по теме.
Всё обо мне да обо мне.
-
По теме можно, но смотря комуСообщение от MariaCЭто в приват.
Жаль, что Вам как всегда нечего сказать по теме.
Всё обо мне да обо мне.
. Вам по теме просто не возможно.
Невозможно обсуждать, был ли колобок на самом деле. А если был, то как он смог уйти от дедушки и бабушки без ручек и без ножек.
Комментарий
-
MariaC
Не знаю что вам сказать.. Сказать, все что я искренне о вас думаю?
Так наругают.
Пытаться еще? Но вы не слушаете никого и ничего, кроме того духа, котрый вы приняли за Святого.
Более фарисейского участника, вечносудящего и порицающего, готового восстать во имя своей гордыни против всего мира- я тоже еще пока не видел.
Можно долго возмущаться Крызом или Толстым- но это живые люди по крайней мере.
Общаться с вами- как с говорильной машиной... Вам можно привести 500 аргументов из Библии, современников, но вы откажетесь помочь кому-либо, понять кого-либо и что-либо.
Вы их отбросите. Не заметите. Плюнете свой гордыней. Более мертвых и статичных убеждений я ни у кого не видел.
Мой дед в 90 лет обладал более гибким мышлением. Есть люди, которые носят крестик на память о том, как распинали.
Идите своей дорогой. Вашему прельщенному разуму мало что может помочь. На последок- гарик:
Есть люди, (их кошмарно много)
Чьи жизни отданы тому,
Чтоб осрамить идею Бога
Своим служением Ему.Последний раз редактировалось Нина; 07 June 2005, 11:02 AM.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Не судите, да не будете судимы....Сообщение от maestroMariaC
Не знаю что вам сказать.. Сказать, все что я искренне о вас думаю?
Так наругают.
Пытаться еще? Но вы не слушаете никого и ничего, кроме того духа, котрый вы приняли за Святого.
Более фарисейского участника, вечносудящего и порицающего, готового восстать во имя своей гордыни против всего мира- я тоже еще пока не видел.
Можно долго возмущаться Крызом или Толстым- но это живые люди по крайней мере.
Общаться с вами- как с говорильной машиной... Вам можно привести 500 аргументов из Библии, современников, но вы откажетесь помочь кому-либо, понять кого-либо и что-либо.
Вы их отбросите. Не заметите. Плюнете свой гордыней. Более мертвых и статичных убеждений я ни у кого не видел.
Мой дед в 90 лет обладал более гибким мышлением. Есть люди, которые носят крестик на память о том, как распинали.
Идите своей дорогой. Вашему прельщенному разуму мало что может помочь. На последок- гарик:
Есть люди, (их кошмарно много)
Чьи жизни отданы тому,
Чтоб осрамить идею Бога
Своим служением Ему.
Ибо какой мерою мерите, такою же отмерится и вам...
Бог - Судия.
Кстати, я тоже считаю, что говорить с Вами - то же самое, что говорить с религиозной машиной.
Вы не слышите никого, кроме себя. Впредь не буду тратить время напрасно.
Всех благ!
Не стреляй!Последний раз редактировалось MariaC; 07 June 2005, 11:26 AM.
-
Не судите, да не будете судимы....Сообщение от MariaCНе судите, да не будете судимы....
Бог - Судия.
Кстати, я тоже считаю, что говорить с Вами - то же самое, что говорить с религиозной машиной.
Вы не слышите никого, кроме себя. Впредь не буду тратить время напрасно.
Всех благ!
Не стреляй!
Бог - Судия.
Вы не слышите никого, кроме себя. Но время на Вас мы тратить будем, ибо негоже душу погибающую оставлять в прелести. И молиться за Вас мы будем
.
Ну а если придётся пострелять, то постреляем, непременно постреляем
!
Комментарий
-
Вы это о себе, надеюсь?Сообщение от Христианина с Великой буквыЕсть люди, (их кошмарно много)
Чьи жизни отданы тому,
Чтоб осрамить идею Бога
Своим служением Ему.
В противном случае, тянет как минимум на нарушение...Комментарий
-
Теперь я уже и не сомневаюсь, господин католик.Сообщение от Андрей М.Ну а если придётся пострелять, то постреляем, непременно постреляем
!
История Вашей церкви богата инквизициями и крестовыми походами...
Много народу порубали. В том числе и христиан.
Это не мой путь.

Комментарий