9 мая - День Победы! Мнение христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cenzor
    Tribuni militium

• 11 February 2006
    • 3163

Suvi
    Послушаюсь-ка я Андрея М. ... и модератора очень прошу зачистить лишнее тут. Все равно ведь ничего не докажу - только тему испорчу.
    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от Андрей М.
      Такая была хорошая, мирная тема. Ну сколько можно. Ну почему когда хочешь почтить память простых солдат, появляется кто нибудь, и замешивает или политику, или хезает всё негативно религиозно? Ну почему надо обязательно со своей "правдой" испортить настроение? Ведь тогда её просто никто не примет. А может и не надо чтобы принимали?
      Андрей, а почему Вы ко мне с этим обращаетесь? См. пост 66.
      Некоторым почему-то не нравится День Европы, который 9 Мая празднуется, например, в Финляндии. Почему?
      Вдобавок, сегодня уже не 9 Мая. Или Вы до сих пор всё празднуете День Победы?

Разные у людей ассоциации - вот и Московские Новости поднимали разные вопросы в связи с Днём Победы:
      Главные новости Москвы, события и мнения - с 1930 года. Куда сходить, что посмотреть, где отдохнуть, о чем подумать и на что обратить внимание.

"..Наступает пора дать вразумительные и честные ответы на вопросы, которых избегали десятилетиями. Те, кто воевал, имеют право задавать эти вопросы.Они имеют право адресовать их своему Верховному главнокомандующему, вступающему в свой второй президентский срок накануне Дня Победы. Эти вопросы связаны не столько с фактами того времени, сколько с их оценкой нашим обществом. Началу войны положил сговор двух диктаторских режимов, намеренных покончить с демократической системой, поделить европейское пространство, а там, глядишь, проделать это и "в мировом масштабе". На враждебности к демократии и родстве интересов базировался альянс Гитлера и Сталина, скрепленный известными ныне документами..."
      B. Young

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от Suvi
        Андрей, а почему Вы ко мне с этим обращаетесь? См. пост 66.
        Некоторым почему-то не нравится День Европы, который 9 Мая празднуется, например, в Финляндии. Почему?
        Вдобавок, сегодня уже не 9 Мая. Или Вы до сих пор всё празднуете День Победы? ...
        Да Suvi, эта тема посвящена Дню Победы. Есть много тем, в которых Вы можете продолжить дискуссию. Этот праздник для меня именно День Победы. И по другому я этот день почитать не буду.

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от Андрей М.
          Этот праздник для меня именно День Победы. И по другому я этот день почитать не буду.
          А раз именно "победы", то я вот Вас и спрашиваю, что Вы вкладываете в это: 1) победа именно над фашизмом или победа над Германией? 2) победа СССР, России или победа союзных войск?
          B. Young

Комментарий

• kasyan
            Отключен

• 24 March 2004
            • 2566

Сообщение от Cenzor
            kasyan
            Галоперидол имеете в виду? А я вот думаю, что MariaC просто так изощрено шутит...
            Я тоже так думал , сначала , но всякая шутка имеет границы ,а эта длиться уже 4 год .

Дв его родимый и имел в виду а также беседы с милыми отзывчивыми людьми .

Комментарий

• Cenzor
              Tribuni militium

• 11 February 2006
              • 3163

Сообщение от Suvi
              А раз именно "победы", то я вот Вас и спрашиваю, что Вы вкладываете в это: 1) победа именно над фашизмом или победа над Германией? 2) победа СССР, России или победа союзных войск?
              1) Над врагами.
              2) СССР, и, как правопреемницы - России.
              ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от Suvi
                Это победа над фашистской Германией.

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Андрей М.
                  победа над фашистской Германией.
                  Почему тогда в результате победы над Германией захватили Прибалтику и части Финляндии, Польши и Румынии? Вам не кажется странным то, что побеждали одну страну, а в результате победы оккупировали другие страны?
                  Поэтому я и говорю, что понимаю этот День как "победу над фашизмом" и "память о погибших и пострадавших" - всё.
                  Последний раз редактировалось Suvi; 14 May 2006, 02:03 PM.
                  B. Young

Комментарий

• Cenzor
                    Tribuni militium

• 11 February 2006
                    • 3163

Suvi, может, создадите по этому вопросу другую тему? Чтобы эту не загрязнять, знаете ли.

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от Cenzor
                      может, создадите по этому вопросу другую тему? Чтобы эту не загрязнять, знаете ли.
                      Во-первых, уже несколько таких тем - куда ещё.
                      Во-вторых, модераторы решают о "загрязнении". Альтернативное мнение не является загрязнением. Тем более, что форум христианский международный, а не местный патриотический. Если Вам не нравится, то можете найти какой-нибудь форум русских нацистов - там все будут кричать хором о том, что надо снова оккупировать соседние народы и восстановить рос. империю.
                      B. Young

Комментарий

• Cenzor
                        Tribuni militium

• 11 February 2006
                        • 3163

Если Вам не нравится, то можете найти какой-нибудь форум русских нацистов
                        П....ц. Извините, но других слов у меня для Вас нет. Когда человеку вежливо говорят, что с ним, несмотря на его откровенно русофобо-экстремистское мнение, готовы подискутировать, но всему свое место, и просят, я извиняюсь, не гадить в важной теме, а он в ответ - без всяких на то оснований приписывает оппоненту нацистские воззрения (из единственного стремления - уязвить и заставить оправдыватся, так, что-ли?) и продолжает гадить - других слов у меня нет.

Post Scriptum/ Модератору: Давайте слона. За это не жалко.

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от Cenzor
                          ..несмотря на его откровенно русофобо-экстремистское мнение, готовы подискутировать..
                          А если Вы готовы дискутировать, то дискутируйте, а не предлагайте постоянно "не загрязнять".
                          Я Вам вежливо ответила, что Вы расставляете акценты странным образом. Одно дело победа над фашизмом, другое - победа над "врагами". Кто враги? Прибалты? Финны? Поляки? Румыны? Я Вам задаю вопросы, а Вы отвечаете - "не загрязняйте".
                          B. Young

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Cenzor
                            без всяких на то оснований приписывает оппоненту нацистские воззрения
                            Не надо коверкать смысл моих слов - я Вам сказала только то, что на международном форуме у людей могут быть разные мнения по поводу Дня Победы, в зависимости от расставляемых акцентов. Если Вам не нравится здешний плюрализм, то Вы можете пойти на форум, где нет разногласий на эту тему. Это возможно только на русских патриотическо-националистических форумах.
                            B. Young

Комментарий

• georgey
                              R.I.P.

• 18 July 2005
                              • 3874

[quote=Евлампия]Если интересно, расскажу Вам, Георгий, об этой захватывающей истории из папиной биографии. Ее печатали в шести quote]
                              Да, мне интересно. Ценю фронтовиков. Если у Вас будет время, мой мэйл georgey(соб.)bk.ru
                              Только если будут приложения, прошу оговаривать предварительно, т.к. все письма со скрепками без согласования уничтожаются автоматом.

Комментарий

• georgey
                                R.I.P.

• 18 July 2005
                                • 3874

Сообщение от Suvi
                                надо снова оккупировать соседние народы и восстановить рос. империю.
                                Кстати, хорошая мысль. В Латвию, Грузию - я бы, несмотря на все свое миролюбие, пошел бы добрососедство проповедовать. Хоть чем...

Комментарий

Обработка...