Suvi
Как бы Вам объяснить-то... вот, если я, как неверующий, буду критиковать христианство здесь, на открытом интернет-форуме - это будет "дискутировать". И то не во всех темах, и если люди просят нехристей не лезть в обсуждение каких-то их внутренних вопросов - я не лезу. А если я запрусь в церковь во время какого-то важного для них мероприятия, и начну сообщать им то же самое, что говорю здесь - это будет "загрязнять". Именно поэтому я и предложил вам перейти в другую тему. Теперь понятно?
Кто такие враги, Вы как раз и не спросили. Впрочем, поскольку Вы сознательно отделяете ветеранов от страны, за которую они воевали, Вы и так знаете заранее, кто для Вас враги на самом деле - просто назвать сразу их таковыми Вам неудобно, и вы подводите это через ряд косвенных предпосылок, начиная с невинной вроде переформулировки Дня Победы на "день окончания войны". Я, конечно, понимаю, для Европы праздновать День Победы несколько странно - половина ее воевала против нас, прямо или косвенно, а вторая половина - сидела и ждала, когда мы победим, попутно вставляя нам палки в колеса - чтоб слишком легко не побеждалось. И имевшее место движение сопротивления против нацизма - исключение, только подтверждающее общее правило. Но для нас это - именно День нашей Победы, и никак иначе.
Так вот, по сути определения: Враги - те, кто воевали против моей страны. И, кого, мы собственно, победили тогда. В том числе - и все союзники Германии, как главного противника, и те, кто по случайному стечению обстоятельств был ее противником, одновременно - воюя с нами. Есть еще "союзники". В кавычках - потому что роль их в той войне весьма и весьма двойственна - при поддержке СССР с одной стороны, немаловажной частью их участия было как раз то самое вставление палок в колеса. Что же касается фашизма (нацизма, кстати, Вы путаете термины, ибо фашизм - это итальянское творчество, и к Германии отношения не имеет, ну да не суть) - то эта мерзкая (и основывающаяся на неверных предположениях о существенном генетическом различии умственных способностей рас и народов) по сути своей идеология была заслужено нами уничтожена вместе с врагами. Попутно, так сказать. И, в общем, туда ей и дорога, как, впрочем, и врагам.
Я не коверкаю, а прошу не связывать меня с нацистским мировоззрением, о моей принадлежности к которому Вы выразились весьма недвусмысленно. Это раз. И два: Разногласия могут быть какие угодно, но - в соседней теме, специально созданной для обсуждения этого вопроса. Эта тема - не для этого вопроса, какую простую мысль я и пытаюсь Вам донести.
А если Вы готовы дискутировать, то дискутируйте, а не предлагайте постоянно "не загрязнять".
Я Вам вежливо ответила, что Вы расставляете акценты странным образом. Одно дело победа над фашизмом, другое - победа над "врагами". Кто враги? Прибалты? Финны? Поляки? Румыны? Я Вам задаю вопросы, а Вы отвечаете - "не загрязняйте".
Так вот, по сути определения: Враги - те, кто воевали против моей страны. И, кого, мы собственно, победили тогда. В том числе - и все союзники Германии, как главного противника, и те, кто по случайному стечению обстоятельств был ее противником, одновременно - воюя с нами. Есть еще "союзники". В кавычках - потому что роль их в той войне весьма и весьма двойственна - при поддержке СССР с одной стороны, немаловажной частью их участия было как раз то самое вставление палок в колеса. Что же касается фашизма (нацизма, кстати, Вы путаете термины, ибо фашизм - это итальянское творчество, и к Германии отношения не имеет, ну да не суть) - то эта мерзкая (и основывающаяся на неверных предположениях о существенном генетическом различии умственных способностей рас и народов) по сути своей идеология была заслужено нами уничтожена вместе с врагами. Попутно, так сказать. И, в общем, туда ей и дорога, как, впрочем, и врагам.
Не надо коверкать смысл моих слов - я Вам сказала только то, что на международном форуме у людей могут быть разные мнения по поводу Дня Победы, в зависимости от расставляемых акцентов. Если Вам не нравится здешний плюрализм, то Вы можете пойти на форум, где нет разногласий на эту тему. Это возможно только на русских патриотическо-националистических форумах.

тьфу, вот гадость какая

Комментарий