9 мая - День Победы! Мнение христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cenzor
    Tribuni militium

• 11 February 2006
    • 3163

Suvi
    А если Вы готовы дискутировать, то дискутируйте, а не предлагайте постоянно "не загрязнять".
    Как бы Вам объяснить-то... вот, если я, как неверующий, буду критиковать христианство здесь, на открытом интернет-форуме - это будет "дискутировать". И то не во всех темах, и если люди просят нехристей не лезть в обсуждение каких-то их внутренних вопросов - я не лезу. А если я запрусь в церковь во время какого-то важного для них мероприятия, и начну сообщать им то же самое, что говорю здесь - это будет "загрязнять". Именно поэтому я и предложил вам перейти в другую тему. Теперь понятно?
    Я Вам вежливо ответила, что Вы расставляете акценты странным образом. Одно дело победа над фашизмом, другое - победа над "врагами". Кто враги? Прибалты? Финны? Поляки? Румыны? Я Вам задаю вопросы, а Вы отвечаете - "не загрязняйте".
    Кто такие враги, Вы как раз и не спросили. Впрочем, поскольку Вы сознательно отделяете ветеранов от страны, за которую они воевали, Вы и так знаете заранее, кто для Вас враги на самом деле - просто назвать сразу их таковыми Вам неудобно, и вы подводите это через ряд косвенных предпосылок, начиная с невинной вроде переформулировки Дня Победы на "день окончания войны". Я, конечно, понимаю, для Европы праздновать День Победы несколько странно - половина ее воевала против нас, прямо или косвенно, а вторая половина - сидела и ждала, когда мы победим, попутно вставляя нам палки в колеса - чтоб слишком легко не побеждалось. И имевшее место движение сопротивления против нацизма - исключение, только подтверждающее общее правило. Но для нас это - именно День нашей Победы, и никак иначе.
    Так вот, по сути определения: Враги - те, кто воевали против моей страны. И, кого, мы собственно, победили тогда. В том числе - и все союзники Германии, как главного противника, и те, кто по случайному стечению обстоятельств был ее противником, одновременно - воюя с нами. Есть еще "союзники". В кавычках - потому что роль их в той войне весьма и весьма двойственна - при поддержке СССР с одной стороны, немаловажной частью их участия было как раз то самое вставление палок в колеса. Что же касается фашизма (нацизма, кстати, Вы путаете термины, ибо фашизм - это итальянское творчество, и к Германии отношения не имеет, ну да не суть) - то эта мерзкая (и основывающаяся на неверных предположениях о существенном генетическом различии умственных способностей рас и народов) по сути своей идеология была заслужено нами уничтожена вместе с врагами. Попутно, так сказать. И, в общем, туда ей и дорога, как, впрочем, и врагам.
    Не надо коверкать смысл моих слов - я Вам сказала только то, что на международном форуме у людей могут быть разные мнения по поводу Дня Победы, в зависимости от расставляемых акцентов. Если Вам не нравится здешний плюрализм, то Вы можете пойти на форум, где нет разногласий на эту тему. Это возможно только на русских патриотическо-националистических форумах.
    Я не коверкаю, а прошу не связывать меня с нацистским мировоззрением, о моей принадлежности к которому Вы выразились весьма недвусмысленно. Это раз. И два: Разногласия могут быть какие угодно, но - в соседней теме, специально созданной для обсуждения этого вопроса. Эта тема - не для этого вопроса, какую простую мысль я и пытаюсь Вам донести.
    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Anoha
      ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
      • 1870

Сообщение от Fr_Pavels
      А вас бы не было, Секурик. Или вы были бы рабочим скотом с тремя классами образования. такую вот судьбу вам готовили щте, кого вы защищаете
      Хрен редьки не слаще Pavels.Что было толку от образования, если инженер при советах получал меньше токаря.Я в третьем поколении рижанин,многое слышал от родственников о довоенной жизни,и о периоде окупации советами прибалтики.За освобождение может быть благодарна ну например Австрия,а странам где советское присутствие стало постоянным, благодарить не за что.Не хочу обесценивать личного подвига солдат и уж тем более считать русских(они там были издавна) ответственными за беззакония коммунистов.
      В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• kasyan
        Отключен

• 24 March 2004
        • 2566

Сообщение от Anoha
        Хрен редьки не слаще Pavels.Что было толку от образования, если инженер при советах получал меньше токаря.Я в третьем поколении рижанин,многое слышал от родственников о довоенной жизни,и о периоде окупации советами прибалтики.За освобождение может быть благодарна ну например Австрия,а странам где советское присутствие стало постоянным, благодарить не за что.Не хочу обесценивать личного подвига солдат и уж тем более считать русских(они там были издавна) ответственными за беззакония коммунистов.
        Социальные гарантиии .
        при советах была очень развита соц сфера .
        Инженер может и получал меньше токаря , но имел больше .

п.с. нет времени , ушел кушать (шпроты "РИжское золото")

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от Suvi
          Не надо коверкать смысл моих слов - я Вам сказала только то, что на международном форуме у людей могут быть разные мнения по поводу Дня Победы, в зависимости от расставляемых акцентов. Если Вам не нравится здешний плюрализм, то Вы можете пойти на форум, где нет разногласий на эту тему. Это возможно только на русских патриотическо-националистических форумах.
          Suvi, эта темя поздравлений , а не дискуссий. Я Вас прошу покинуть тему. Есть не писанное правило форума. Если автор темы просит в ней не писать кого либо, то признак хорошего тона, её покинуть.
          Модераторы, очччень Вас прошу почистить тему.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для Suvi

Я Вам вежливо ответила, что Вы расставляете акценты странным образом. Одно дело победа над фашизмом, другое - победа над "врагами". Кто враги? Прибалты? Финны? Поляки? Румыны?

День Победы, это, несомненно, именно день победы над врагами. Если бы в Германии у власти был демократический, или коммунистический, или монархический режим, либо даже некая религиозная секта, это абсолютно никак не повлияло бы на развитие событий и последующий праздник. Праздновали бы его точно также и в точно те же сроки. Таким образом, - победа именно над германским фашизмом - элемент чисто случайный.

Кто враги? А те, кто воевал с Россией - те и враги. Здесь - без вариантов. Это всегда заметно, - которые враги, те против нас воюют. Следовательно: немцы, итальянцы, венгры, словаки, хорваты, румыны, финны, эстонцы, латыши. Болгар считать не будем, так как они воевали только теоретически. Поляки упомянуты не к стати, они воевали на нашей стороне (к 45 году - 450 тыс).

Зато, среди врагов - и побежденых - присутствуют русские представители определенных политических течений, течений, которые можно определить, как "экстремисткий антисоветизм". То есть, тех лиц, у кого нелояльность к режиму перевешивала лояльность к стране. Замечу, что большинство представителей белого движения приняло, именно, сторону страны.

Те, кто перешел на сторону немцев по шкурным соображениям - тоже враги, но в данном случае они неинтересны.

В число врагов и побежденных также можно включить украинских националистов. А в число победителей, - немецких антифашистов.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Касьян,вас нагло надули и про развитую соцсферу ДЛЯ ВСЕХ,и про то ,что получающий мменьше токаря инженер,имел больше.
              Вы думаете у инжеров были свои распределители пайков ?
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от Anoha
                Я в третьем поколении рижанин,многое слышал от родственников о довоенной жизни,и о периоде окупации советами прибалтики.За освобождение может быть благодарна ну например Австрия,а странам где советское присутствие стало постоянным, благодарить не за что.Не хочу обесценивать личного подвига солдат и уж тем более считать русских(они там были издавна) ответственными за беззакония коммунистов.
                Совершенно справедливо: этот День Победы имеет какие-то двойные стандарты, поэтому и возникают разногласия. Некоторые не хотят видеть того, что советский тоталитарный режим в Европе победил нацистский тоталитарный режим. Хорошо, что победа была одержена над нацизмом, но плохо, что в Европе победили советы, а не американцы.
                B. Young

Комментарий

• Cenzor
                  Tribuni militium

• 11 February 2006
                  • 3163

Модератору:

Флейм с 66-го поста по данный включительно можно перенести сюда:
                  Великая победа и великое поражение
                  или сюда:
                  9 мая - День Победы! Мнение христиан?
                  ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Slava Bogu
                    Слава Богу!

• 13 February 2001
                    • 320

Недавно узнал интересный факт. На оккупированных территориях немцы открыли большое количество христианских церквей, закрытых большевиками: православных, баптистских и др.
                    Именно во время войны сталинское руководство обратилось к церкви. После войны была восстановлена Троице-Сергеевская лавра. Ведь смысл войны не только в том, что звери (фашизм, коммунизм, демократизм) схватились, но и в то, что это дало христианству.
                    К Ефесянам 6
                    14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                    15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                    16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                    17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Я лично считаю Что Мария Ц переубедить, без использования доп средств, невозможно
                      А не надо переубеждать: надо дать ей возможность поступить по своим убеждениям. И тогда сработает механизм естественного отбора.

Дать убийце у меня на глазах ограбить, изнасиловать и перерезать мою семью, и это-де и есть истинное христианство... тьфу, вот гадость какая
                      Последний раз редактировалось RehNeferMes; 15 May 2006, 03:16 AM.

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Вы неправы и некорректно поступили обозвав христиан стадом овец и баранов.
                        По вашей логике получается,что все неверующие убийцы и насильники.
                        Разве это правда ? Ложь в обоих случаях.

К тому же ,это частное мнение одной гражданки,которая постоянно "переписывает" Библию.
                        Я наверно потому и возмутилась ,что это так не характерно для весьма умного человека ,така логика.

Комментарий

• Anoha
                          ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                          • 1870

Сообщение от Нина
                          Касьян,вас нагло надули и про развитую соцсферу ДЛЯ ВСЕХ,и про то ,что получающий мменьше токаря инженер,имел больше.
                          Вы думаете у инжеров были свои распределители пайков ?
                          Если только он имел ввиду военных инженеров.

http://www.smileycentral.com/sig.jsp...p=ZCxdm600YYUS
                          Последний раз редактировалось Anoha; 15 May 2006, 11:23 AM.
                          В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• kasyan
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 2566

Нет имел я в виду самых обычных инженеров черной металлургии .

Соц сфера -
                            Образование
                            Борьба с преступностью
                            Медицина
                            и прочие мелочи ..

вот что я имел под соц сферой.

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

это так не характерно для весьма умного человека ,такая логика.
                              "Мерси за комплиман" (с) к/ф "За двумя зайцами"

Просто вспылил, увидав такие взгляды - imho представляющие явную общественную опасность. Если христиане предпочитают дистанцироваться от них, это делает им честь.

Комментарий

• Нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Нельзя вывести портрет "типичного христианина,так же как и типичного нехристианина.
                                Только среди христиан много людей себя так называющими,но не есть таковыми на деле и по сути.
                                Ведь где -то просто модно быть христианом,а где-то выгодно.
                                Инженер может и получал меньше токаря , но имел больше .
                                Расшифруйте эту фразу.

Комментарий

Обработка...