9 мая - День Победы! Мнение христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • talamon
    Участник

• 20 April 2006
    • 16

У нас один член церкви всегда на кануне праздика молиться "Господи, спасибо что дал нам победу над фашистами" И еще, он не пьет, но на девятое мая 100 гр принимает.

Другой старец (прошел всю войну) никогда не рассказывает и вообще не хочет говорить на эту тему - для него война всегда ужас.

Те кто пережили ужасы войны конечно не подымают такой вопрос.
    Kredo in Dium, Dominus Nastrum, Amen...

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от talamon
      У нас один член церкви всегда на кануне праздика молиться "Господи, спасибо что дал нам победу над фашистами" И еще, он не пьет, но на девятое мая 100 гр принимает.

Другой старец (прошел всю войну) никогда не рассказывает и вообще не хочет говорить на эту тему - для него война всегда ужас.

Те кто пережили ужасы войны конечно не подымают такой вопрос.
      На Берлин! Елки-палки.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Вот интересно, почему именно 9-го мая является днем победы. Ведь, 1-го же была подписана капитуляция. Я слышал, что это связано с каким-то оккультным днем.

С уважением

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

alexb21

что это связано с каким-то оккультным днем.

Если не изменяет память, все было проще. 1 мая ничего, имхо, точно не подписывалось. Подписано было 7 числа, в штабе союзников. С советской стороны учавствовал военпред с дипломатическими полномочиями Суслопаров. Но ответ из Москвы все не приходил, а подписывать надо было. Он и подписал. Тем более, что по ряду источников, вроде бы ему такие полномочия давлись. Но Сталин обиделся, что не было представителей верховного главнокомандования Красной Армии и правильства СССР. И тогда они его как раз по-моему 8 ночью по-моему типа подписали заново. Союзникам было пофиг- документ текстово ничем не отчличался... Такие вот дела... Но весь мир уже вотку по такому большому случаю пил 7 числа, а наши 9... Вобщем, тов. Сталин отчебучил штуку...
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

А вообще, конечно, всех- с Днем Победы!
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33932

Сообщение от S.K.
              9 мая в России отмечают праздник Победы в Великой Отечественной войне над фашистской Германией. Чествуют ветеранов, вспоминают героев и пр. По телеку была минута молчания в память о невернувшихся с войны.
              Стоит ли христианам быть солидарными с соотечественниками в этот день? Надо ли участвовать во всех этих мероприятиях? Должны ли мы выражать благодарность тем, кто воевал, кто трудился в тылу во время войны? Или христианам следует воздержаться от всего этого?

Что думаете, форумчане?

Военно-Христианский Союз России - http://rmcu.ru
              Для меня этот праздник святой. Особенно сейчас, когда ушел в вечность мой папа, герой войны, летчик.
              То, что я сейчас христианка и мне легко общаться со своим Небесным Отцом, - огромная заслуга моего земного папы. Сам того не сознавая (он бы атеистом, коммунистом и т.д.), отец научил меня любить людей, никого не судить. А это и есть главная заповедь Божья.
              Когда-то в детстве с моим братом (а он тоже впоследствии стал летчиком. Испытателем.) мы посвятили папе стихотворение:

Не может похвастать ни чином, ни пенсией,
              Роскошных палат за труды не нажил.
              Но может гордиться всей жизнью, как песнею,
              Которую сам слово в слово сложил.

В пол силы не жил, не привык чтоб умеренно,
              Все также уверенны руки его,
              В которые врезаны, вписаны временем,
              Все годы прошедшие. До одного.

Отцовы ладони. На них биография:
              Штурвал самолета, а летчик он - "АС"!
              Отцовы ладони. На них география.
              Берлин. Будапешт. Ленинград и Кавказ.

Все это наследство его и богатство.
              Да синие дали, где ветер взахлест...
              Учусь у отца ничего не бояться.
              Чтоб только для жизни, чтоб жить в полный рост!

Вчера мы с сынишкой купили огромный букет цветов и, гуляя по праздничному городу, дарили их тем немногочисленным старичкам в орденах, которые еще остались в живых...
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от Евлампия
                Для меня этот праздник святой. Особенно сейчас, когда ушел в вечность мой папа, герой войны, летчик.
                То, что я сейчас христианка и мне легко общаться со своим Небесным Отцом, - огромная заслуга моего земного папы. Сам того не сознавая (он бы атеистом, коммунистом и т.д.), отец научил меня любить людей, никого не судить. А это и есть главная заповедь Божья....
                Ваш папа убивал людей?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

[Ваш папа убивал людей?
                  А ваш ?Или ваши предки оставляли для других право на свою защиту.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33932

Сообщение от MariaC
                    Ваш папа убивал людей?
                    Он защищал Родину, родных и близких людей, друзей и своих земляков...
                    С воздуха, видимо, он много убил людей (он был бомбардировщиком). Но лицом к лицу - никого.
                    Мне очень нравятся слова Николая Бердяева в какой-то из его книг. Размышляя о войнах, он сказал, что воевать только и можно с объектом, с субъектом воевать нельзя. Но мы живем в мире объективизации, в мире разобщенном, и потому в ней господствует война. Мир человечности, духовности, красоты, бессмертия есть иной мир, чем мир страхов, страданья, зла и войны. В этом мире жили мои родители, в этом мире стараюсь жить я.
                    Последний раз редактировалось Евлампия; 10 May 2006, 06:56 AM.
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Если не изменяет память, все было проще. 1 мая ничего, имхо, точно не подписывалось.
                      Я вот уточнил тут кое-что. Берлин сдали в ночь с 1-го на второе. Генерал Вейдлинг обратился к к Чуйкову с согласием на безоговорочную капитуляцию. В 6.00 Вейдлинг подписал приказ сдаться, обращенный ко всем немецким войскам. И только 9 -го день победы. Ведь, столкновение с отдельными группировками шла еще несколько недель. Почему ждали до 9-го, ну, или до 7-го?

С уважением

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Сообщение от alexb21
                        Почему ждали до 9-го, ну, или до 7-го?
                        Генерал Вейдлинг руководил обороной Берлина и сдать мог только вверенный ему город. Безоговорочную капитуляцию от имени Германии мог подписать только военный руководитель этого государства, либо человек, руководством страны на это уполномоченный. Вейдлинг таковым не являлся.
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Евлампия , Спасибо ! За память об отце , о войне
                          Очень красивые стихи
                          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• patra
                            Ветеран

• 06 March 2006
                            • 1382

прочла всю тему
                            рада, что она поднята- меня всегда интересовал этот вопрос.
                            Вставлю свои пять копеек....
                            Библия говорит: "возлюби врага своего"
                            И одновременно говорит: "кто не печется о своих домашних- тот хуже неверного".
                            И получается самое настоящее взаимоисключение: надо возлюбить и врага и домашних одновременно. Как это возлюбление может выразиться на практике? Ведь от человека требуют одновременно пойти в разные стороны. КАк он может поступить, чтобы худо-бедно исполнить обе заповеди? ответ вроде б очевиден: стоять на месте, бездействуя и молиться за обе стороны:
                            1) Чтобы Бог дал вразумление врагу и остановил его
                            2) чтобы Бог по возможности уменьшил муки любимых людей (брр, прямо мороз по коже)
                            3) Ну и конечно самому покорно полезть под пули или в газовую камеру- это будет апогей возлюбления.
                            С этого ракурса пока все правильно.

Однако есть еще другой ракурс: ракурс насилуемой жены, умерщвляемого ребенка и пытаемых родителей. Как им воспринимать своего "защитника", который вместо того чтобы "печься о домашних своих" стоит и благословляет их убийц? Они вверили ему свои жизни- и он ничего не делает, чтобы их сохранить, даже не обозначает тенденцию.
                            Как воспринимать такое поведение?
                            Я скажу, как: как ПРЕДАТЕЛЬСТВО.
                            Благословлять убийцу твоего ребенка- это соучаствовать в убийстве.
                            Вот и выбирайте, христиане- создавать вам семьи или жить в гордом одиночестве. Второй вариант предпочтительней: больше шансов избежать взаимоисключающих выборов и сохраниться перед Богом праведниками.

от себя- ВЕЛИКАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ НАШИМ ДЕДАМ!!!
                            Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Безоговорочную капитуляцию от имени Германии мог подписать только военный руководитель этого государства, либо человек, руководством страны на это уполномоченный. Вейдлинг таковым не являлся.
                              Да, похоже в течении целой недели наши ловили по Берлину уполномоченных фашистов. А может они их давно поймали и мучали, требуя подписать капитуляцию. И только 7-го Мая, последний гад сдался под пытками. Странно это. Жаль вот мой дед погиб 6-го. Так и не дождался победы.

С уважением

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Они вверили ему свои жизни- и он ничего не делает, чтобы их сохранить
                                Вот-вот, ему вверили свою жизнь, а он на Него полагается. А какая надежда на Него, если даже он ничего не может.

Комментарий

Обработка...