Сообщение от costa del sole
Вопрос к гомосексуалам
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от FaithС двумя высшими..
Сообщение от FaithЗдесь не в логике дело, а в синтезе информации. Это Вы не понимаете христианского мировозрения.
Сообщение от FaithНикто не заставляет Вас его принимать, но Вы не можете отбросить свое мирровозрение и посмотреть глазами других. Есть язычество - вера в несуществующих богов, но есть оккультизм, а именно общение с бесами, использование падших ангелов - армии сатаны, для того, чтобы добиться своего. Именно это христиане назвают сатанизм.
В ответ Вы несете какой-то вздор про мое понимание христианства и свое высшее образование. Вы что действительно не понимаете вопроса?Комментарий
-
Metaxas
Тем хуже
Для Вас?
Это говорите Вы, без году неделя в христианстве, бывшему пастору и преподавателю богословия, проведшему в христианстве около 20 лет?
Вот именно, что бывшему.... Если человек за столько лет с близким знанием Бога и с таким духовным опытом ушел от Бога...то это говорит простите не в Вашу пользу. Либо это было просто карьера , либо человек не понял главного...Очень печально ....И я очень ценю, что Вы ушли, потому что мне довелось видеть таких пасторов , которые не ушли, а разваливают церковь.
Вы спросили вопрос - я Вам ответила. Вам не нравится, что я ответила - извините, но от реальности не убежишь. Не согласны с ответом - да ради Бога, но зачем сразу начинать переходить на личности и унижать - не понимаю....В Америке это не принято...и это не делает Вам никакой чести.
Вы опять мимо - я верующая с 16 летним стажем.
Систематическая теология - мой майнор в МА. И не просто майнор - это мое хобби и страсть.Если хотите "поболтать" - милости прошу.
В ответ Вы несете какой-то вздор про мое понимание христианства и свое высшее образование. Вы что действительно не понимаете вопроса?
Я Вам ответила, что христиане обычно называют сатанизмом. Почему поклонение египетским богам кто-то называет сатанизмом, а индуистким нет - это конкретное мнение того человека. Это также зависит от его детальных знаний той или иной религии.Но я Вам уже объясняла, что если в практику религии входит оккультизм, то христиане могут назвать ее сатанизмом. Я уже сказала, что это обощение по сути, а значит нет четких кретериев, которые Вы именно и хотите услышать.
Комментарий
-
[QUOTE=Faith]Я Вам ответила, что христиане обычно называют сатанизмом.Почему поклонение египетским богам кто-то называет сатанизмом, а индуистким нет - это конкретное мнение того человека.Но я Вам уже объясняла, что если в практику религии входит оккультизм, то христиане могут назвать ее сатанизмом. Я уже сказала, что это обощение по сути, а значит нет четких кретериев, которые Вы именно и хотите услышать.
Я где то что то читал про канадских женщин русского происхождения... запамятовал, блин...Комментарий
-
Сообщение от FaithВы спросили вопрос - я Вам ответила.Последний раз редактировалось Metaxas; 24 April 2005, 10:11 PM.Комментарий
-
Сообщение от FaithВы спросили вопрос - я Вам ответила.
Комментарий
-
Metaxas
у Вас просто нет ответа. В таком случае, слово "сатанист", употребленное в мой адрес Вами или Лукой, модераторы должны расценивать, как оскорбление, чем оно и является.
Первая и главня заповедь монотеизма выражающая ВОЛЮ БОГА гласит: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. (Втор.5:6,7) Христос сказал: Иоан.14:6 никто не приходит к Отцу, как только через Меня и тем самым исключил любой нехристианский путь к Богу. Поэтому народы и людей не знающих о Едином Боге и исповедующих богов иных христиане называют язычниками; знающих Единого Бога, но отвергающих Его и исповедующих богов иных сатанистами. К сатанистам также относятся люди совершающие деяния названные в Библии мерзостью перед Господом, в частности оккультисты практикующие гадание и магию (Втор.18). К сатанистам также относятся исповедующие гностицизм путь к Богу не через веру, а через знание. Основание слова Христа: по вере вашей да будет вам (Матф.9:29), а также Ап.Павла: Рим.3:30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. Подчеркнем, что еще во II в.н.э гностицизм был отвергнут Церковью Христовой, которой Бог поручил вершить Свою Волю на земле: Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.Таким образом слово сатанист не является оскорблением, а характеризует определенное мировозрение и определенную систему верований.
Вы отверглиХристианство после 20 лет пребывания в нем (ваши слова), проповедуете магию и гностицизм, пытаетесь унизить собеседника и возвысить себя, клевещите и лжете (а сатана отецвсех лгущих (Иоан.8:44). Следовательно, по всем признакам вы сатанист и любые попытки отрицать это - не более, чем кокетство.
Комментарий
-
Сообщение от Лука...а также любую личность вдохновленную этим духом и действующую вопреки воле и намерениям Бога (Матф.16:23).
Сообщение от ЛукаСледовательно, если Христианство есть следование воле и тем самым исключил любой нехристианский путь к Богу.
Сообщение от ЛукаПоэтому народы и людей не знающих о Едином Боге и исповедующих богов иных христиане называют язычниками; знающих Единого Бога, но отвергающих Его и исповедующих богов иных сатанистами.
2. Буддисты.
3. Мусульмане.
4. Зароастрийцы.
5. американские индейцы и прочие коренные народы...
В Ад, в Ад, в Ад... все в Ад !!!
Сообщение от ЛукаТаким образом слово сатанист не является оскорблением, а характеризует определенное мировозрение и определенную систему верований
Сообщение от ЛукаСледовательно, по всем признакам вы сатанистКомментарий
-
Сообщение от Локисудя по вашим доводам сатанизм - это ЛЮБОЕ мировозрение, КРОМЕ христианского!!!Комментарий
-
Сообщение от ЛукаПередергиваете. Судя по моим доводам сатанизм - это мировозрение сознательно отвергающее Триединого Бога и противостоящее Его воле.
Итак, вынужден повторить вопрос снова: Почему "сознательно отвергающее Триединого Бога и противостоящее Его воле" (по определению Луки) кришнаиты, поклоняющиеся индийским Божествам Кришне и Радхе, не сатанисты, а телемиты, поклоняющиеся Триединому Богу (и исполняющие волю Его), Богу-Матери Нюит, Богу-Отцу Хадиту и Богу-Сыну Гору, - "сатинисты"?Последний раз редактировалось Metaxas; 25 April 2005, 04:45 AM.Комментарий
-
Metaxas
Я предполагал, что вы туго соображаете, но не предполагал, что настолькоПридется разъяснить используя графические средства:
выходит, что "сатанистами" являются все, без исключения, представители не-авраамических конфессий, от индусов до якутских шаманов.
Исповедание любой политеистической религии человеком не знакомым с Христианством называется язычеством. Исповедующие Единого, но не Триединого Бога, исповедуют близкое к истинному, но все же - представление о Боге. Нехристианские варианты тройственности к Триединству Бога отношения не имеют.
Теперь понятно?Последний раз редактировалось Лука; 25 April 2005, 05:14 AM.Комментарий
-
Сообщение от ЛокиЯзычники никогда не слышавшие о плотнике из Назарета и не читавшие старой иудейской книжки наследуют "царствие небесное" ???Это же вопрос не имеющий прямой "связки" с объяснением Луки. Христиане-то в общем-то озабочены кто из них (христиан) войдёт в ЦБ, и что для этого надо
. На счёт язычников мнения расодятся, но, даже, самые либерные говорят, что с Христом войти в ЦБ как минимум легче. Ну а самые консервативные, естественно, говорят, что язычникам туда путь заказан.
Комментарий
Комментарий