Прежде всего: утверждать так, будучи психологом, некорректно. И мне довольно интересно, что учредитель и президент такой американской ассоциации как NARTH (национальная ассоциация исследований и терапии для гомосексуалистов) мог на самом деле сказать, что это разные понятия. Тем более, что в его печатных трудах я такого разделения не обнаружила. Человек с таким образованием и должностью, как Николоси, во время своих презентаций ничего не говорит просто так. И если он действительно сказал именно то, что передала нам Faith, то на это у него должны были быть определённые политические причины. И тогда это называется очень просто: пропаганда. Тем более, что многие заявления ассоциации NARTH, которую он возглавляет, и без того подвергаются обоснованной критике со стороны не только геев и про-геев
, но также и профессионалов, среди которых немало и христиан.

Вы замечательно "подготовили" плацдарм для будущего Лизиного ответа.
Еще нет вопроса к "почти соседу" и "коллеге",нет его ответа,но уже заложено основание - "не мог такое сказать,а если сказал то что передала Лиза (не сказала,не написала - а передала ! замечательное понимание и использование русского языка ),то это чистая политика и пропоганда".
Потрясюще !НЕ могу не восхитится вашей ловкостью - на полном серьезе.
Комментарий