Вопрос к гомосексуалам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nevertheless1
    Участник

• 06 November 2003
    • 419

Сообщение от Pavels

Община с любовью принимает геев и помогает им вести благочестивую жизнь в воздержании. если они не спят, а воздерживаются, то могут быть совершенно полноправными членами церкви
    фиг с два!
    я же вот об этом писал в соседней теме!
    (у меня такое впечатление, что читается только то, что хотят читать. а остальное благовидно игнорируется. мне вот Faith вопросов назадавала в соседней теме, я их всех до единого честно и откровенно ответил. а мои вопросы она полностью проигнорировала. тут та же песня с вами!).
    love can hope where reason would despair

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

ну и если это так, то где здесь нафиг вина геев? тем более грех?

Они не виноваты в том, что геи. Никто их в этом не обвиняет. Но виновны в том, что блудят. Блуд - это решение воли человека. Также как виновен будет человек страдающий неконтролируемым сексуальным влечением даже если он будет трижды гетеросексуалом. Тут надо выбирать: или лечиться, или в церкви оставаться
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

KPbI3 А я и не клоню к тому, что не стоит ее решать. я как раз и хочу поговорить о том, КАК решать...
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

фиг с два!

Что значит фиг с два? Я знаю кучу геев в церквях. Но они воздерживаются и никто им дурного слова не сказал. Может просто стоит нормальную церковь поискать?

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Ребята, вопрос быть или не быть обсуждается в этом же разделе, но в другой теме. Плииз... Если хочется поговорить об этом, то мона туда, а?

ПЕСНИ

Комментарий

• Nevertheless1
              Участник

• 06 November 2003
              • 419

Сообщение от Pavels
              А если геи по-настоящему любят друг друга и , что естественно, в их отношениях имеет место секс ?

Секс вне брака есть блуд. Блудников следует извергать из церкви (как гетеро так и гомосексуальных). Брак есть союз мужчины и женщины. Задачка решается в три действия
              блуд грех! кто это оспаривает?????!!!!!

вопрос в том что, чисто чувство гомосексуальности (допустим я люблю мужчину, именно как мужчину! но секса у нас нет), это чувство -грех???? да или нет???

второе.
              я понимаю ваш аргумент в том что, секс разрешён только в браке. так? я полностью согласен. у нас в германии браки между однополыми партнёрами разрешены. то есть: если мы с этим парнем поженимся и примем обед брака на нас, любит' друг-друга, быть верным друг-другу, заботится друг-за друга "пока смерть вас не разлучит", то это грех???? ведь мы в браке?!

третье понятие брак.
              Вы говорите что брак это союз между мужчиной и женщиной. так? хорошо. где об этом сказано в библии? конкретно цитату плиз!

Комментарий

• Nevertheless1
                Участник

• 06 November 2003
                • 419

Сообщение от Pavels
                фиг с два!

Что значит фиг с два? Я знаю кучу геев в церквях. Но они воздерживаются и никто им дурного слова не сказал. Может просто стоит нормальную церковь поискать?
                о.к. поскольку Вам лень искать о чем я писал, то я повторюсь здесь.
                церковь у меня вполне "нормальная", в самых хороших "баптистских" традициях. я пришёл и открыто сказал: я гей. но парня у меня нет и я "не блужу". можно мне быть членов церкви?"
                и какой ответ??? три попытки на угад..

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Pavels

Но виновны в том, что блудят. Блуд - это решение воли человека.

А как им не блудить, если в брак они вступить не могут. Да и определения блуда я пока от Вас не вижу.

aka Zhandos

я и не клоню к тому, что не стоит ее решать. я как раз и хочу поговорить о том, КАК решать...

Разрешить геям браки, для начала.

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

допустим я люблю мужчину, именно как мужчину! но секса у нас нет

Сомневаюсь, что это может долго продолжаться. Опять же блуд это когда желаешь мужчину... уже блуд.

у нас в германии браки между однополыми партнёрами разрешены. то есть: если мы с этим парнем поженимся и примем обед брака на нас, любит' друг-друга, быть верным друг-другу, заботится друг-за друга "пока смерть вас не разлучит", то это грех???? ведь мы в браке?!

нет не в браке. Брак это Божье благословение, а не халдейское. если вы считаете халдейское благословение выше Божьего, то не понимаю, зачем вам церковь

Вы говорите что брак это союз между мужчиной и женщиной. так? хорошо. где об этом сказано в библии? конкретно цитату плиз!

Других вариантов Писание не дает. Брак есть узаконеный Богом союз для размножения и взаимной любви. Как могут размножаться гомосексуалисты непонятно..

В Библии и Троица явно не упомянута, но тем не менее совокупность цитат дает нам основание для этого учения. В Библии брак всегда ТОЛЬКО собз мужчины и женщины

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

Также в Библии есть много мест прямо осуждающих гомосексуализм, как мерзость

Комментарий

• Fr_Pavels
                        Экуменист

• 20 October 2000
                        • 8775

церковь у меня вполне "нормальная", в самых хороших "баптистских" традициях.

ля меня это не является абсолютным критерием "нормальности".

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

А как им не блудить, если в брак они вступить не могут. Да и определения блуда я пока от Вас не вижу.

не могут. Могут воздерживаться. Блуд есть секс вне брака

Простите не можем. Мы не Творец этого мира и не мы тут законы устанавливаем

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Локи:

- я и сам использую этот термин да это есть, я считаю что это перегиб "сила действия = силе противодействия", я готов поспорить с любым геем, который попытается уверять, что он в чём-то лучше натурала, только лишь потому что гей !

Революция, ты научила нас верить в несправедливость добра! (с) Ю. Шевчук.

По другому не получается, кто сильнее то и прав, прав тот, у кого больше прав увы

- я думаю, что на сегодняшний момент в нашей стране - нет, не готовы !

дык куды тогда прут?

не знаю уж какой он там христианин, только ли по названию или некоторые христианские мотивы у него есть... я склонен относить педофилию к несовсем здоровому проявлению сексуального влечния, я не могу понять таких людей...

Интересно Вы читали манифест бойлаверов?

- несовсем так... пиар не принесёт значительных результатов,

Он приносит очень большие результаты, очень!

здесь скорее нужно изменять мораль всего общества,

В какую сторону? Как Вы думаете? Гуманизм, возведенный в абсолют?

- геям не нужно чтобы их любили, даже не нужно чтобы понимали (для многих человека отличающегося от тебя понять это просто невозможно), им необходимо чтоб их принимали, хотя принятие всё равно подразумевает под собой хоть какое-то но понимание...!

Вот именно, тут только за ниточку потяни а если тянуть ее получаем в итоге бесполое общество, унисекс. Так правильно? Имеет ли вообще пол хоть какое то значение?

Почему такая ситуация сложилась ? какая? не совсем понятен вопрос... откуда в людях гомофобия ?

Да, откуда Истоки какие? Хотя Крыз уже ответил источник современной гомофобии религия. Неприятие гомосексуальности одна из фундаментальных вещей в монотеистических религиях. И тут начинаются сложности, о которых я, впрочем, Косте и написал.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Я ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ - ПЕРЕЙДИТЕ В СОСЕДНЮЮ ТЕМУ!!!

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

кРЫЗ:

И детей усыновлять?