Вопрос к гомосексуалам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • costa del sole
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1326

Сообщение от Faith
    Можно иметь знакомых, но не близких друзей.
    Это установка ?

Сообщение от Faith
    ... Просто люди любят дружить семьями. Христиансккие с христианскими, хорошие с хорошими, мамочки с малышками с таими же мамочками.
    Это не дружба, это обычное общение "по общей пробематике". Оно может заменить дружбу, тем кто живет по законам стада, но стразы никогда не станут бриллиантами. Дружба возникает не спрашивая симейного положения и сексуальной ориентации, это алхимия ...

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Сообщение от costa del sole
      Отсылаю Вас к архивариусам форума, когда я здесь появился, эти споры уже обросли бородой
      Я не про форум...Я про историю...в реале.

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

У Вас проблемы с восприятием мужчин. Если отбросить мыльную галантность, то любой физиолог скажет Вам что оценка, типа "более сложно", мягко говоря, неуместна. Вы не более чем провоцируете, своими словами , очередной и бесполезный виток противостояния: "вобщем нашли с кем сравнивать...с мужчинами"... Лиза, чем Вам неугодили мужчины ? Все!?
        Может проблема не в мужчинах, а в Вашем мировозрении ?
        ...А женщины все ровно лучше ....
        (Не у меня проблемы, а у Вас. Шуток не понимаете)

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Это установка ?

Это не дружба, это обычное общение "по общей пробематике". Оно может заменить дружбу, тем кто живет по законам стада, но стразы никогда не станут бриллиантами. Дружба возникает не спрашивая симейного положения и сексуальной ориентации, это алхимия ...
          Это не установка, это простая общность интересов. Друзей выбирают - не выбирают только родственников. Я согласна, что кто-то сразу нравится, но он\она не становится другом моментально, сначала разряд "знакомых". Вот когда к человеку возникает доверие, когда он проверен не раз на практике, тогда он переходит в разряд "друзей".
          А на счет "Дружба возникает не спрашивая симейного положения и сексуальной ориентации, это алхимия ", то это очень характерно для мирровозрения гомосексуалиста, т.к. проблема эмоциональной созависимости является насущной в данном случае.

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Сообщение от Priestess
            А я вот до сего времени наивно полагала, что гомосексуалисты и геи - это одно и то же. Теперь, благодаря Вашему, Faith, постингу, мне стало понятно, что гомосексуалисты не виноваты, а вот геи - виноваты... вместе с про-геями "за попытки навязывания своего мировозрения другим". Итак, из Вашей фразы совершенно очевидно, что геи навязывают другим (в том числе и невиноватым гомосексуалистам) своё "гейское" мировоззрение. Просто ужасть, что делается!
            ЗЫ: Кстати, Faith, не скажете ли, какое именно мировоззрение навязывают "другим" про-геи?
            Я рада, что Вас просвящаю на счет геев и гомосексуалистов.
            Я услышала про это деление от Dr. Joseph Nicolosi. Это разделение, так скажем профессиональное и христианское.

Вы абсолютно правильно поняли, что геи навязывают свои идеи невинным гомосексуалистам. Они даже пикетируют конференции, которые ведут экс-геи-христиане. Им очень не нравится ситуация, когда человек исцеляется от этого недуга, доказывает еще раз то, что геи лгут, говоря, что это врожденно и навсегда.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

aka Zhandos

Именно Что, признаем, что дискриминацию женщин христианство в себя вобрало из своей социально-культурной среды?
              Оно ее не начинало, но и не смогло избавиться....Социально-культурная среда сейчас разная в разных странах, христиане в этих странах живут состветсвенно этому.

Нет, Вы сказали : «Правда глаза колет...
              Имено потому, что осуждение ( содержащееся в Библии уточнено
              Zhandos) очень четкое и никогда не было в этом сомнения...». В Библии осуждается любая гомосексуальная практика, про активистов движения за права гомосексуалов там нет ни слова, да и быть не может. Итак, в чем ВИНА гомосексуалов?

Да нет вины, я же уже сказала. Борьба против дискриминации - это нормально. Человек не должен бояться, что его за это уволят, в тюрьму посадят или убъют. НО думать, что это нормально...да в придачу заставлять нас думать, что это нормально - это уже дискриминация прав обычных людей.

Церковь тоже не брезгует ни пиаром, ни государственным влиянием. И что?
              Не знаю, смотря что Вы понимаете под словом Церковь.

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Лиза, поясните свои слова:
                «Правда глаза колет...
                Имено потому, что осуждение ( содержащееся в Библии уточнено Zhandos) очень четкое и никогда не было в этом сомнения...».

Оно ее не начинало, но и не смогло избавиться....Социально-культурная среда сейчас разная в разных странах, христиане в этих странах живут состветсвенно этому.
                Что же получается? В Святом и непорочном слове Божьем затесались нотки мужского шовинизма? как это может быть?
                Нет Бога, кроме Человека.
                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Faith
                  Я рада, что Вас просвящаю на счет геев и гомосексуалистов.
                  Я услышала про это деление от Dr. Joseph Nicolosi.
                  Благодарю, очень интересно не могли бы Вы уточнить, в чём именно видит разницу между геями и гомосексуалистами д-р Джозеф? И где Вы его выступление слышали? В Канаде?

Сообщение от Faith
                  Это разделение, так скажем профессиональное и христианское.
                  Именно, про разделение - в чём конкретно?

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Сообщение от Priestess
                    Благодарю, очень интересно не могли бы Вы уточнить, в чём именно видит разницу между геями и гомосексуалистами д-р Джозеф? И где Вы его выступление слышали? В Канаде?

Именно, про разделение - в чём конкретно?
                    Я работала на конфеенции с его участием в Торонто.

Их даже не называют гомосексуалистами, а людьми, имеющими гомосексуальную ориентацию. Ведь ориентация еще не говорит о сексуальной активности. Психологи-христиане выделяют две группы. Одна группа - люди, имеющие гомосексуальную ориентацию, но считающие это грехом или пороком, хотящие избавиться от него или стоящие на пути исцеления. И таких церковь принимает и помогает. Другая група - это люди, имеющие гомосексуальную ориентацию и про-гей теологию ( или идеологию у неверующих). Я думаю, что Вы знакомы с их идеологией.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Faith
                      Я работала на конфеенции с его участием в Торонто.

Их даже не называют гомосексуалистами, а людьми, имеющими гомосексуальную ориентацию. Ведь ориентация еще не говорит о сексуальной активности. Психологи-христиане выделяют две группы. Одна группа - люди, имеющие гомосексуальную ориентацию, но считающие это грехом или пороком, хотящие избавиться от него или стоящие на пути исцеления. И таких церковь принимает и помогает. Другая група - это люди, имеющие гомосексуальную ориентацию и про-гей теологию ( или идеологию у неверующих). Я думаю, что Вы знакомы с их идеологией.
                      Спасибо, Faith. Я знакома со множеством идеологий . Но на мой вопрос всё же Вы конкретно не ответили. Это ничего. Я поинтересуюсь прямиком у д-ра Джозефа, благо мы почти соседи да ещё и коллеги. Мне будет крайне интересно узнать, действительно ли он когда-либо говорил, что гомосексуалисты и геи - это разные понятия. Вы меня ужасть как заинтриговали этой историей.

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

имхо, Лиза права, точнее, есть основания делить людей так, а не иначе. Гомосексуалы - это люди с влечением к своему полу ВООБЩЕ. А геи - это гомосексуалы, борющиеся за права геев. Активисты "гомо-движения". Хотя чем дальше в лес, там больше стираются границы.
                        Нет Бога, кроме Человека.
                        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• НИКОполь
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1646

Сообщение от Faith
                          Психологи-христиане
                          - а психологи-христиане и просто психологи чем-то отличаются ? у них что разный подход к науке психологии ?

Сообщение от Faith
                          Одна группа - люди, имеющие гомосексуальную ориентацию, но считающие это грехом или пороком, хотящие избавиться от него или стоящие на пути исцеления.
                          - но сами Вы и Церковь гомосексуализм грехом и пороком не считаете. Так?

Вы предлагаете таким людям полное воздержание (и в мыслях так же) и подавление своих чуств ? методы можно...

Сообщение от Faith
                          Другая група - это люди, имеющие гомосексуальную ориентацию и про-гей теологию ( или идеологию у неверующих). Я думаю, что Вы знакомы с их идеологией.
                          - я не знаком с гей-идеологией ! Если можно хотя бы пару строчек... так чак сказать основные тезисы.

Относительно деления гей/гомосексуалист - мне это представляется весьма искуственным, но если уж кому-то так хочется валяйте... те же... только в профиль.

Комментарий

• Fr_Pavels
                            Экуменист

• 20 October 2000
                            • 8775

Отличаются тем, что признают гомосексуализм болезнью и успешн ее лечат. Неверующие психологи давно уже на поводу у гей-сообщества вычеркнули эту болезнь из списков. И люди не получая поммощи идут в ад
                            Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                            Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от aka Zhandos
                              имхо, Лиза права, точнее, есть основания делить людей так, а не иначе. Гомосексуалы - это люди с влечением к своему полу ВООБЩЕ. А геи - это гомосексуалы, борющиеся за права геев. Активисты "гомо-движения". Хотя чем дальше в лес, там больше стираются границы.
                              aka Zhandos, в своём постинге Faith сослалась на то, что известный в США д-р психологии так утверждает, что геи и гомосексуалисты - это различные понятия. Прежде всего: утверждать так, будучи психологом, некорректно. И мне довольно интересно, что учредитель и президент такой американской ассоциации как NARTH (национальная ассоциация исследований и терапии для гомосексуалистов) мог на самом деле сказать, что это разные понятия. Тем более, что в его печатных трудах я такого разделения не обнаружила. Человек с таким образованием и должностью, как Николоси, во время своих презентаций ничего не говорит просто так. И если он действительно сказал именно то, что передала нам Faith, то на это у него должны были быть определённые политические причины. И тогда это называется очень просто: пропаганда. Тем более, что многие заявления ассоциации NARTH, которую он возглавляет, и без того подвергаются обоснованной критике со стороны не только геев и про-геев , но также и профессионалов, среди которых немало и христиан.
                              Вопрос о причинах и возможности "лечения" гомосексуальности остаётся открытым и спорным в среде американских психологов и психиатров до сих пор. Пожалуй, даже более спорным, чем лет 35 назад, когда гомосексуализм считался психическим заболеванием и входил в руководство по психиатрическим болезням DSM (Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders) - настольную книгу каждого психолога и психиатра. Американская Психиатрическая Ассоциация (АРА) убрала этот "диагноз" из DSM в 1973 году, но даже после этого, примерно до 90-х годов в американских учебниках сексологии гомосексуализм официально рассматривался как перверзия.
                              И напоследок: gay (g) adj. Relating to a homosexual or the lifestyle thereof. n. A homosexual, especially male. (The American Heritage® Stedman's Medical Dictionary)
                              Последний раз редактировалось Priestess; 25 February 2005, 01:58 AM.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Pavels
                                Отличаются тем, что признают гомосексуализм болезнью и успешн ее лечат. Неверующие психологи давно уже на поводу у гей-сообщества вычеркнули эту болезнь из списков. И люди не получая поммощи идут в ад
                                Pavels, не всё так радужно просто, как Вы тут обрисовали.

Комментарий

Обработка...