Вопрос к гомосексуалам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • costa del sole
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1326

Сообщение от Faith
    Локи

Выберите пожалуйста Вашего доктора.
    Вот именно, что Вы имеете право выбрать. И отнять это право - нарушение прав человека.
    Из аналогичных приколов:
    "Если вы такие умные, что ж вы строем не ходите?..."

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Сообщение от Локи
      первый, второй или третий ??? (если есть свой "ответ доктора" приведите его).

Нам с Вами спорить-то особенно то и не о чем, у Вас своё мнение, у кого-то своё, и ни кто не говорит что они должны совпадать. Каждый обладает правом на него. Претенций к геям у Вас особенных-то и нет, у геев к Вам видимо тоже. Нормальная ситуация - основанная на взаимном уважении.

Возник такой вопрос: А как ваша церковь относится к гомофобии? Осуждает?
      Я согласна с позицией доктора Джозефа Николоси, как Вы уже поняли. Я не считаю гомосексуализм чем-то хорошим, а именно тем, от чего надо освободиться.

Про гомофобию. Это смотря какой смысл вкладывать в это слово. Если этим называется преследования и дискриминация в светской жизни, то моя церковь против этого. А если называть этим словом тех, кто не считает гомосексуализм хорошим делом и говорит об этом вслух...ну Вы поняли....

Комментарий

• 12spokane
        Частенький на форуме

• 15 November 2004
        • 805

Гомосексуализм - прямой грех против Бога и морали.
        Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• costa del sole
          Ветеран

• 11 August 2004
          • 1326

Сообщение от Faith
          Я не считаю гомосексуализм чем-то хорошим, а именно тем, от чего надо освободиться.
          Скажите Лиза, цвет Ваших глаз, это хорошо или плохо ? Если он у Вас (ок, не у Вас) голубой, то от него надо освободиться ?
          Лиза, имеет значение только наш опыт и наш опыт общения с божеством. Перед ним меркнут любые предания и легенды старины седой...

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Сообщение от costa del sole
            Скажите Лиза, цвет Ваших глаз, это хорошо или плохо ? Если он у Вас (ок, не у Вас) голубой, то от него надо освободиться ?
            Лиза, имеет значение только наш опыт и наш опыт общения с божеством. Перед ним меркнут любые предания и легенды старины седой...
            Цвет волос - это особенности тела человека - это не поведение.
            Гомосексуализм - это поведение. А поведение можно изменить.

Дело в том, что как раз наше поведение говорит о нашем опыте общения с Богом, а также напрямую показывает плоды нашей веры, т.к. вера без дел мертва. Невозможно призывать к каким-то уровням веры, но по плодам веры можно видеть насколько человек близок к Богу и насколько Святой Дух живет в нем и работает.
            Святой Дух именно и показывает человеку грехи. Мало этого - человеку становится ненавистным то ( грех), что он делает. И у него появляется неутомимое желание не делать больше этого греха. Это доходит до такой степени, что "делание этого греха" не приносит ему уже никакого морального удовлетворения - чувство вины доминирует.
            Когда человек отрицает, что делает грех, он сопротивляется Богу. Так о какой близости тогда речь? Любой неисповеданный грех нарушет близость с Богом.
            Это , кстати, про любой грех, а не только гомосексуализм.

Комментарий

• costa del sole
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1326

Сообщение от Faith
              Цвет волос - это особенности тела человека - это не поведение.
              Гомосексуализм - это поведение. А поведение можно изменить..
              Поведение (дурацкий термин) напрямую связано с темпераментом. Вы сангвинник (ок, не Вы), Вы можете это изменить? "Кому дана такая сила, тот небывалый человек..."

Сообщение от Faith
              Святой Дух именно и показывает человеку грехи. Мало этого - человеку становится ненавистным то ( грех), что он делает. И у него появляется неутомимое желание не делать больше этого греха. Это доходит до такой степени, что "делание этого греха" не приносит ему уже никакого морального удовлетворения - чувство вины доминирует.
              Это величайшая из конвенций, она называется - племенная мораль, а не СД

Сообщение от Faith
              Когда человек отрицает, что делает грех, он сопротивляется Богу. Так о какой близости тогда речь? Любой неисповеданный грех нарушет близость с Богом.
              Это , кстати, про любой грех, а не только гомосексуализм.
              Это Ваш личный опыт или полученая из других источников информация ?

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

costa del sole
                Поведение (дурацкий термин) напрямую связано с темпераментом. Вы сангвинник (ок, не Вы), Вы можете это изменить? "Кому дана такая сила, тот небывалый человек..."
                Не контролируют свое поведение... знаете кто?
                Так что темперамент тут не при чем.

Это величайшая из конвенций, она называется - племенная мораль, а не СД
                Мораль - это как закон. Нарушать нельзя, но спокойно нарушаешь, если хороший момент подворачивается. А вот когда человек уже не может нарушать - душа противится этому - это уже совсем не мораль.

Это Ваш личный опыт или полученая из других источников информация ?
                Конечно, личный опыт. Такие вещи невозможно без личного опыта говорить, т.к. если этого не прошел, выглядит все это объяснение, мягко говоря, странно. Я до 24 не была христианкой.И поверьте, многое пришлось оставить в "старой жизни", и это давалось с трудом и годами. Моралью свои чувства или ощущения не пересилишь или только временно. Поэтому мы и говорим - "освободился" от какого-то греха.

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

Вот что говорит Катехизис католической церкви. По моему очень мудро и рассудительно

Целомудрие и гомосексуализм

Гомосексуализм означает отношения между мужчинами или женщинами, испытывающими сексуальное влечение, исключительное или преобладающее, к лицам одного с ними пола. Он принимает самые разнообразные формы в разные эпохи и в разных культурах. Его психическое происхождение остается в большой степени необъяснимым. Опираясь на Священное Писание, представляющее гомосексуальные действия как тяжкую форму разврата, Предание неизменно объявляет "гомосексуальные акты безусловно беззаконными". Они противоречат естественному закону. Они лишают половой акт его функции дарования жизни. Они не вытекают из подлинной эмоциональной и сексуальной взаимодополняемости. Ни в коем случае они не могут быть одобрены.

2357
                  Довольно значительное число мужчин и женщин имеют врожденную тенденцию к гомосексуализму. Эти люди не сделали сознательного выбора в пользу гомосексуализма; для большинства из них это состояние является трудным испытанием. К ним нужно относиться с уважением, состраданием и тактичностью. Надо избегать по отношению к ним всяких проявлений несправедливой дискриминации. Эти люди призваны исполнить волю Божию в своей жизни и, если они христиане, соединить с Крестной Жертвой Спасителя те трудности, с которыми они сталкиваются вследствие своего состояния.

2358
                  Люди, склонные к гомосексуализму, призваны к целомудрию. Благодаря добродетелям самообладания, воспитывающим внутреннюю свободу, иногда с помощью бескорыстной дружбы, молитвы и благодати таинств, эти люди могут и должны постепенно и решительно приближаться к христианскому совершенству.

Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                  Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• costa del sole
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1326

Сообщение от Faith
                    costa del sole
                    Не контролируют свое поведение... знаете кто? .
                    Знаю, иногда это достигшие пробуждения

Сообщение от Faith
                    Мораль - это как закон. Нарушать нельзя, но спокойно нарушаешь, если хороший момент подворачивается. А вот когда человек уже не может нарушать - душа противится этому - это уже совсем не мораль.
                    Возможно, но чаще это комплексы...

Сообщение от Faith
                    Конечно, личный опыт. .
                    Простите, Лиза, но я прошу конкретизацию. При чем в контексте нашей темы.

PS: Не сочтите меня тормозом, за поздний ответ, но я устроил себе маленькие каникулы на Ниле и естественно отдыхал от словесных баталий

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Не сочтите меня тормозом, за поздний ответ, но я устроил себе маленькие каникулы на Ниле и естественно отдыхал от словесных баталий
                      Таити, Таити... Не были мы... на вашей Таити...
                      Нет Бога, кроме Человека.
                      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• costa del sole
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1326

Сообщение от Pavels
                        Вот что говорит Катехизис католической церкви. По моему очень мудро и рассудительно

Целомудрие и гомосексуализм

http://www.catholic.ru/ccc/
                        Это безусловно прорыв и большая победа католицизма над ,собственно, собой, а это важнейшая из побед. Приведенная Вами цитата, вернее основная мысль, еще порядком, примитивна , но в ней чувствуются добрые намерения и понимание того, что стадо еще не готово... надо постепенно... Вообще со времен Аджорнаменто, Ватикан, переодически, приятно удивляет.

Комментарий

• costa del sole
                          Ветеран

• 11 August 2004
                          • 1326

Сообщение от aka Zhandos
                          Таити, Таити... Не были мы... на вашей Таити...
                          Знаю-знаю. Вас "...и здесь не плохо кормят!"

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

costa del sole
                            Знаю, иногда это достигшие пробуждения
                            ...животные
                            Простите, Лиза, но я прошу конкретизацию. При чем в контексте нашей темы.
                            Вы просите от меня информации очень личного характера. Я на это не пойду.

PS: Не сочтите меня тормозом, за поздний ответ, но я устроил себе маленькие каникулы на Ниле и естественно отдыхал от словесных баталий
                            Вот везет же некоторым....каникулы.

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Это безусловно прорыв и большая победа католицизма над ,собственно, собой, а это важнейшая из побед. Приведенная Вами цитата, вернее основная мысль, еще порядком, примитивна , но в ней чувствуются добрые намерения и понимание того, что стадо еще не готово... надо постепенно... Вообще со времен Аджорнаменто, Ватикан, переодически, приятно удивляет.
                              Вы серьёзно можете предполагать, что Рим может хоть когда-то допустить "легализацию" содомии?

Комментарий

• costa del sole
                                Ветеран

• 11 August 2004
                                • 1326

Сообщение от Faith
                                ...животные

.
                                О! Вы плохо знаете животных...

Комментарий

Обработка...