Сообщение от Чернодум
Вопрос к гомосексуалам
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Последний раз редактировалось Faith; 01 March 2005, 04:03 PM. -
Сообщение от ЧернодумОй, товарищи. А давайте откроем для бедных и несчастных недочеловеков (читай, педиков и подобных) специальную церковь....
А как я умею и люблю организовывать презентации нестандартных проэктов ... ("Оскар" отдыхает!)
Комментарий
-
Priestess
Вы столько времени потратили на критику моих цитат - кто сказал, когда, как именно, давайте ближе к теме - какое Ваше мнение о гомосексуализме как психолога и христианки.
Цитат д-ра Дж. Николоси о том, что гомосексуалисты и геи это разные понятия, Вы безусловно не ставили (хотя, может всё-таки поищете?),
Неэтично гомосексуалиста называть геем? ... Все эти названия и разделения чисто условны. Сегодня «этично» называть так, а завтра эдак, в зависимости от настоящей политической доктрины, а не от профессионализма или христианства. Но от перемены бирок суть не меняется, и мексиканец останется латино, а гомосексуалист геем.
Поэтому это вопрос христианской этики, а также профессиональной этики христианских психологов и пасторов, которые занимаются проблемами гомосексуализма.
То, что "геи лгут, говоря, что это врождённо" - это Вам тоже д-р Николоси сказал?
Four gay myths
1. Ten percent of population is homosexual.
2. You're born gay
3. Once gay, always gay.
4. Homosexuality is normal in every way.Последний раз редактировалось Faith; 01 March 2005, 04:39 PM.
Комментарий
-
Сообщение от MetaxasТаких церквей полно. По крайней мере на западе. В них, между прочим, Вы сможете услышать массу прелюбопытных вещей. Например, о любви Давида к Ионафану, любовь которого была для него "превыше любви женской" ("Цар. 1:26), или о любимом ученике Самого Иисуса, который возлежал на Его груди (Иоан. 13:23-25). Свою веру они никому не навязывают. Не хочешь быть геем, не будь. Это просто. "Кто ты, осуждающий чужого раба? Пред своим Господом стоИт он или падает; и будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. ...Ибо написано: "живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедовать Бога"(Рим. 14:4,11).
Она будет такая же нехристианская, как и "...святых последних дней", мормонов т.е..
А что нехристианских церквей, которые называют себя христианскими, достаточно много - так это не секрет.
Комментарий
-
Сообщение от Faith
Цитирую конспект его призентации:
Four gay myths
1. Ten percent of population is homosexual.
2. You're born gay
3. Once gay, always gay.
4. Homosexuality is normal in every way.
1. Сколько у него процентов ?
2. В чем причина гомосексуализма ?
3. Можно ли изменить ориентацию ?
4. насколько мне позволяет мой английский это звучик как "гомосексуализм - это нормально" если я ошибся с переводом - поправте меня.Комментарий
-
Локи
- а психологи-христиане и просто психологи чем-то отличаются ? у них что разный подход к науке психологии ?
-но сами Вы и Церковь гомосексуализм грехом и пороком не считаете. Так?
я не знаком с гей-идеологией ! Если можно хотя бы пару строчек... так чак сказать основные тезисы.
А также другие стратегии:
- прировнять безопасность к принятию
- кричать о гомофобии, как только кто-то выражает мнение, отличное от их мнения
- Геи- волонтиры учат должностных лиц школ, что нужно иметь в школе правила против дискриминации, обучают учителей, как учить детей не обзывать геев, а также иметь специальные гей-клубы.Они призывают школы иметь специальные уроки, вплоть до обучения гомосексуальным техникам.
- Предлагают геям -учителям заявить открыто о своей ориентации.
- Обхвать как можно больше школ деятельностью GSAs
Комментарий
-
Сообщение от FaithВы не уловили сути...
Она будет такая же нехристианская, как и "...святых последних дней", мормонов т.е..
А что нехристианских церквей, которые называют себя христианскими, достаточно много - так это не секрет.
Иное дело, что могут быть расхождения в толковании моральных принципов и церковных правил. Например, одни почитают иконы, а вторые считают это идолослужением, одни исполняют заповедь о Святом Дне Господнем, а вторые считают, что можно заменить субботу Господню первым днем недели, но все сии, по Вашему мнению, являются христианами, и собрания их, без сомнения, церкви. Если подходить к Библии серьезно, то мужеложство ничуть не больший грех, чем идолослужение или осквернение субботы. Но Вы принимаете как братьев и сестер тех, кто поклоняется мощам, иконам и прочим "немощным началам мира", и сами каждую неделю оскверняете субботу Господню, но называете церкви, где заключаются гомосексуальные браки, "нехристианскими".
Кстати, в Библии нет ни одного примера, чтобы Бог наказал кого-то за гомосексуализм. Содом и Гоморра - это за уши притянутый пример, потому что города эти пострадали не за мужеложство, как принято считать, а за то, что "ходили за иною плотью" (Иуд. 7), иначе следовало бы истребить не только эти города, но весь тогдашний мир. Зато за осквернение субботы Господь истреблял народ Свой десятками тысяч. И даже пленение вавилонское было субботством земли той, за субботы, которые Израиль украл у Всевышнего. А уж какие кары сваливались на Израиль за идолослужение! Но сегодняшние христиане зациклились на голубых, отцеживая комара и поглощая верблюда.Последний раз редактировалось Metaxas; 02 March 2005, 02:26 PM.Комментарий
-
Сообщение от FaithPriestess
Вы столько времени потратили на критику моих цитат - кто сказал, когда, как именно, давайте ближе к теме - какое Ваше мнение о гомосексуализме как психолога и христианки.
А если ближе к теме, то тема была задана вот такая:Сообщение от aka Zhandosтакой вопрос к гомосексуалам:
Каким вы видите сосуществование гетеросексуалов и гомосексуалов? Как вы представляете себе гармоничное общество? Каким образом гомосексуальность может быть не просто легализована, но и признана нормой в обществе вообще и в церкви в частности? Как вы себе это представляете?Комментарий
-
Сообщение от FaithВот простой пример по теме , если сомневающийся в своей ориентации подросток пойдет к обычному психологу. Что тот ему скажет, как Вы думаете? А если к психологу -христианину?
Сообщение от Faith- Я считаю это пороком, также как и церковь.
Сообщение № 201:
- Итак, в чем ВИНА гомосексуалов?
- Да нет вины, я же уже сказала.
Сообщение № 189:
- Про вину. Я никогда не говорила, что гомосексуалисты виноваты, а вот геи и про-геи виноваты за попытки навязывания своего мировозрения другим, в первую очередь.
Сообщение № 191:
- Вы не подумайте, что я против геев, не в геях дело.
Значит ли это, что Вы, так же как и церковь, считаете: гомосексуализм НЕ ГРЕХ, гомоскексуализм - это БОЛЕЗНЬ ???
Сообщение от FaithНу мифы , которые они представляют как факт , Вы уже прочитали. Распространение их также относятся к стратегии.
Сообщение от FaithА также другие стратегии:
- прировнять безопасность к принятию
Сообщение от Faith- кричать о гомофобии, как только кто-то выражает мнение, отличное от их мнения
Сообщение от Faith- Геи- волонтиры учат должностных лиц школ, что нужно иметь в школе правила против дискриминации, обучают учителей, как учить детей не обзывать геев, а также иметь специальные гей-клубы.
Сообщение от FaithОни призывают школы иметь специальные уроки, вплоть до обучения гомосексуальным техникам.
Сообщение от Faith- Предлагают геям -учителям заявить открыто о своей ориентации.
Сообщение от Faith- Обхвать как можно больше школ деятельностью GSAsКомментарий
-
-
Сообщение от FaithЛоки
Разница в практике. Вот простой пример по теме , если сомневающийся в своей ориентации подросток пойдет к обычному психологу. Что тот ему скажет, как Вы думаете? А если к психологу -христианину?
Комментарий
-
Priestess
Нет, я потратила массу времени на то, чтобы дать Вам ответы на Ваши ко мне вопросы.
Ну зачем лукавить. Я с Вами в разговор не вступала. Вы начали комментировать мои ответы начиная с
http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=192, высказав сомнения в достоверности по такого простому вопросу христианской этики, размусоливая его в нескольких постах.
Если не желаете говорить свою точку зрению по гомосексуализму, то можно просто не участвовать в теме.
Комментарий
-
Локи
если "сомневающийся в своей ориентации" подойдёт к психологу первое дело этого психолога - развеять сомнения, т.е. выяснить действительное состояние вещей. Возможно подростку это просто подумалось, а он и не гей вовсе!
Я бы (мне понравилось выражение "обычному психологу", слово "обычный" употребляют в значении общепринятый, обыкновенный, нормальный, принятый большинством... например: гетеросуксуалы часто называют себя обычными людьми, в отличие от гомосексуалистов).
несколько Ваших цитат:
Сообщение № 201:
- Итак, в чем ВИНА гомосексуалов?
- Да нет вины, я же уже сказала.
Сообщение № 189:
- Про вину. Я никогда не говорила, что гомосексуалисты виноваты, а вот геи и про-геи виноваты за попытки навязывания своего мировозрения другим, в первую очередь.
Сообщение № 191:
- Вы не подумайте, что я против геев, не в геях дело.
Гомосексуальная ориентация - это не свободный выбор. Но занятие гомосексуальной практикой - это выбор. Так что гомосексуальая ориентация - не является виной гомосексуалиста, а гомосексуальная практика является. Поэтому человек, который практикует, - грешит, а также тот, кто считает такую практику нормой..
Значит ли это, что Вы, так же как и церковь, считаете: гомосексуализм НЕ ГРЕХ, гомоскексуализм - это БОЛЕЗНЬ ???
Гомосексуализм - это gender-identity disorder (не знаю, как правильно по-русски будет).
- а "ваши факты" они какие ?
- гомосексуалисты опасны?.
Геи борятся за свою безопасность в обществе. Это правильно. Но они приравнивают безопасность к их принятию ( чтобы люди считали, что это нормально). Я Вам уже объясняла, что в посмодернистком обществе это недопустимо.
Здесть говорилось о есть и те кто кричат о падении морали и нравственности, о деградации общества и грехе при одном лишь упоминании слова "гей"! И тех и этих хватает, и ещё нужно посмотреть чей визг громче !
обучать кого ?гетеросексуалов ?
- а они должны это скрывать ?
Кстати был один случай, когда гея уволили с работы. Уволили не за то, что он говорил, что он гей, а за то, что он рассказывал подробности своей личной жизни во время работы, делал всякие сексуальные коментариии. Это называется непроыессиональное поведение во время работы.
GSAs - это кто
Комментарий
-
Сообщение от FaithЛоки
Хорошо, психолог выясняет, что у подростка дествительно гомосексуальная ориентация. Что советует он в таком случае?
Я имела в ввиду - нехристианину. ( Да забыла оговориться, что я о северо-американских психологах говорю.)
А с абортами или с гомосексуалистами еще проще. При приеме на работу в любую социальную службу Америки Вас спросят: "Как Вы поступите, если Ваша клеентка сообщит Вам, что собирается сделать аборт?" Если Вы ответите, что-нибудь вроде "аборт - это против Библии, против Бога, против моих христианских убеждений", можете считать, что Вы напрасно потратили время и топливо, приехав на интервью. (Правильный ответ: "Моя задача, как психолога (или социального работника) помочь клиенту в принятии решения, не оказывая влияния на выбор. Делать или не делать аборт - это выбор женщины. Если она решит сделать аборт, я предоставлю ей исчерпывающую информацию о наличии соответствующих служб. That's it. Period.)
Кстати, по моей магистерской программе мне преподавал мультикултуральную психологию баптистский пастор. Он имеет также свой бизнес по семейной терапии. Консультирует в том числе и гомосексуальные пары. Как христианин, он против гомосексуализма. Как психолог, он всемерно способствует сохранению гомосексуальных отношений своих клиентов. Эта раздвоеность между профессиональной и духовной жизнью обычная вещь в Америке. No choice.
Кстати, именно необходимость профессионального становления, еще на студенческой скамье приводит к тому, что большинство моих коллег отходят от христианства (что, кстати, произошло и со мной). Нельзя сказать, что все становятся атеистами. Многие обращаются к буддизму. Большинство уходят в New Age или в оккультизм. Психологи-христиане (таковых меньшинство) в основном католики и православные. У этих как-то лучше получается усидеть на двух стульях. Но мне кажется, поза очень неудобная: You havta have a really BIG butt!Комментарий
-
Сообщение от FaithХорошо, психолог выясняет, что у подростка дествительно гомосексуальная ориентация. Что советует он в таком случае?
Я имела в ввиду - нехристианину. ( Да забыла оговориться, что я о северо-американских психологах говорю.)
Сообщение от FaithГомосексуальная ориентация - это не свободный выбор. Но занятие гомосексуальной практикой - это выбор. Так что гомосексуальая ориентация - не является виной гомосексуалиста, а гомосексуальная практика является. Поэтому человек, который практикует, - грешит, а также тот, кто считает такую практику нормой..
Гомосексуальная практика - грех.
Гомосексуализм - это gender-identity disorder (не знаю, как правильно по-русски будет).
и ещё один ВОПРОС: Почему человек понимающий и принимающий свою гомосексуальность не испытавыющий внутренних противоречий и конфликтов с самим собой должен подвергнуть своё мировосприятие изменению ??? Ради какой такой цели ?Комментарий
Комментарий