Вопрос к гомосексуалам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Чернодум
    Ой, товарищи. А давайте откроем для бедных и несчастных специальную церковь. Церковь голубых последних дней. Хех.
    Таких церквей полно. По крайней мере на западе. В них, между прочим, Вы сможете услышать массу прелюбопытных вещей. Например, о любви Давида к Ионафану, любовь которого была для него "превыше любви женской" ("Цар. 1:26), или о любимом ученике Самого Иисуса, который возлежал на Его груди (Иоан. 13:23-25). Свою веру они никому не навязывают. Не хочешь быть геем, не будь. Это просто. "Кто ты, осуждающий чужого раба? Пред своим Господом стоИт он или падает; и будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. ...Ибо написано: "живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедовать Бога"(Рим. 14:4,11).
    Последний раз редактировалось Faith; 01 March 2005, 04:03 PM.

Комментарий

• costa del sole
      Ветеран

• 11 August 2004
      • 1326

Сообщение от Чернодум
      Ой, товарищи. А давайте откроем для бедных и несчастных недочеловеков (читай, педиков и подобных) специальную церковь. ...
      Если Вы это действительно сделатете (но боюсь Вам не хватит смелости), то благодарные педики, Вас точно избирут своим почетным членом и мозгом движения - "Товарищи несчастных педиков и подобных". Думаю, что мы с Крызом моглибы взять на себя прием пожертвований в особо крупных размерах А как я умею и люблю организовывать презентации нестандартных проэктов ... ("Оскар" отдыхает!)

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Priestess

Вы столько времени потратили на критику моих цитат - кто сказал, когда, как именно, давайте ближе к теме - какое Ваше мнение о гомосексуализме как психолога и христианки.

Цитат д-ра Дж. Николоси о том, что гомосексуалисты и геи это разные понятия, Вы безусловно не ставили (хотя, может всё-таки поищете?),
        А разве я сомневаюсь, чтобы искать?

Неэтично гомосексуалиста называть геем? ... Все эти названия и разделения чисто условны. Сегодня «этично» называть так, а завтра эдак, в зависимости от настоящей политической доктрины, а не от профессионализма или христианства. Но от перемены бирок суть не меняется, и мексиканец останется латино, а гомосексуалист геем.
        Христианин может иметь гомосексуальную ориентацию, но не иметь гомосексуальной практики. Такого человека геем называть неправильно, т.к. слово гей сейчас имеет именно политический оттенок - борец за права геев , человек, считающий, что быть геем - это нормально.
        Поэтому это вопрос христианской этики, а также профессиональной этики христианских психологов и пасторов, которые занимаются проблемами гомосексуализма.

То, что "геи лгут, говоря, что это врождённо" - это Вам тоже д-р Николоси сказал?
        Цитирую конспект его призентации:
        Four gay myths
        1. Ten percent of population is homosexual.
        2. You're born gay
        3. Once gay, always gay.
        4. Homosexuality is normal in every way.
        Последний раз редактировалось Faith; 01 March 2005, 04:39 PM.

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Сообщение от Metaxas
          Таких церквей полно. По крайней мере на западе. В них, между прочим, Вы сможете услышать массу прелюбопытных вещей. Например, о любви Давида к Ионафану, любовь которого была для него "превыше любви женской" ("Цар. 1:26), или о любимом ученике Самого Иисуса, который возлежал на Его груди (Иоан. 13:23-25). Свою веру они никому не навязывают. Не хочешь быть геем, не будь. Это просто. "Кто ты, осуждающий чужого раба? Пред своим Господом стоИт он или падает; и будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. ...Ибо написано: "живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедовать Бога"(Рим. 14:4,11).
          Вы не уловили сути...
          Она будет такая же нехристианская, как и "...святых последних дней", мормонов т.е..
          А что нехристианских церквей, которые называют себя христианскими, достаточно много - так это не секрет.

Комментарий

• НИКОполь
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1646

Сообщение от Faith

Цитирую конспект его призентации:
            Four gay myths
            1. Ten percent of population is homosexual.
            2. You're born gay
            3. Once gay, always gay.
            4. Homosexuality is normal in every way.
            - а какие он дал ответы на эти четыре вопроса ???

1. Сколько у него процентов ?
            2. В чем причина гомосексуализма ?
            3. Можно ли изменить ориентацию ?
            4. насколько мне позволяет мой английский это звучик как "гомосексуализм - это нормально" если я ошибся с переводом - поправте меня.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Локи
              - а психологи-христиане и просто психологи чем-то отличаются ? у них что разный подход к науке психологии ?
              Разница в практике. Вот простой пример по теме , если сомневающийся в своей ориентации подросток пойдет к обычному психологу. Что тот ему скажет, как Вы думаете? А если к психологу -христианину?

-
              но сами Вы и Церковь гомосексуализм грехом и пороком не считаете. Так?
              Я считаю это пороком, также как и церковь.

я не знаком с гей-идеологией ! Если можно хотя бы пару строчек... так чак сказать основные тезисы.
              Ну мифы , которые они представляют как факт , Вы уже прочитали. Распространение их также относятся к стратегии.
              А также другие стратегии:
              - прировнять безопасность к принятию
              - кричать о гомофобии, как только кто-то выражает мнение, отличное от их мнения
              - Геи- волонтиры учат должностных лиц школ, что нужно иметь в школе правила против дискриминации, обучают учителей, как учить детей не обзывать геев, а также иметь специальные гей-клубы.Они призывают школы иметь специальные уроки, вплоть до обучения гомосексуальным техникам.
              - Предлагают геям -учителям заявить открыто о своей ориентации.
              - Обхвать как можно больше школ деятельностью GSAs

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Faith
                Вы не уловили сути...
                Она будет такая же нехристианская, как и "...святых последних дней", мормонов т.е..
                А что нехристианских церквей, которые называют себя христианскими, достаточно много - так это не секрет.
                Критерии? Если церковь исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти Спасителем, Господом и Учителем, а Библию принимает как богодухновенное Писание, такая церковь является по всем канонам христианской церковью. Мормоны вполне подходят под это определение, в чем проблема?

Иное дело, что могут быть расхождения в толковании моральных принципов и церковных правил. Например, одни почитают иконы, а вторые считают это идолослужением, одни исполняют заповедь о Святом Дне Господнем, а вторые считают, что можно заменить субботу Господню первым днем недели, но все сии, по Вашему мнению, являются христианами, и собрания их, без сомнения, церкви. Если подходить к Библии серьезно, то мужеложство ничуть не больший грех, чем идолослужение или осквернение субботы. Но Вы принимаете как братьев и сестер тех, кто поклоняется мощам, иконам и прочим "немощным началам мира", и сами каждую неделю оскверняете субботу Господню, но называете церкви, где заключаются гомосексуальные браки, "нехристианскими".

Кстати, в Библии нет ни одного примера, чтобы Бог наказал кого-то за гомосексуализм. Содом и Гоморра - это за уши притянутый пример, потому что города эти пострадали не за мужеложство, как принято считать, а за то, что "ходили за иною плотью" (Иуд. 7), иначе следовало бы истребить не только эти города, но весь тогдашний мир. Зато за осквернение субботы Господь истреблял народ Свой десятками тысяч. И даже пленение вавилонское было субботством земли той, за субботы, которые Израиль украл у Всевышнего. А уж какие кары сваливались на Израиль за идолослужение! Но сегодняшние христиане зациклились на голубых, отцеживая комара и поглощая верблюда.
                Последний раз редактировалось Metaxas; 02 March 2005, 02:26 PM.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Faith
                  Priestess
                  Вы столько времени потратили на критику моих цитат - кто сказал, когда, как именно, давайте ближе к теме - какое Ваше мнение о гомосексуализме как психолога и христианки.
                  Нет, я потратила массу времени на то, чтобы дать Вам ответы на Ваши ко мне вопросы.
                  А если ближе к теме, то тема была задана вот такая:
                  Сообщение от aka Zhandos
                  такой вопрос к гомосексуалам:
                  Каким вы видите сосуществование гетеросексуалов и гомосексуалов? Как вы представляете себе гармоничное общество? Каким образом гомосексуальность может быть не просто легализована, но и признана нормой в обществе вообще и в церкви в частности? Как вы себе это представляете?
                  Давайте по теме и поговорим, хотя aka Zhandos вообще-то спрашивал гомосексуалов.

Комментарий

• НИКОполь
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1646

Сообщение от Faith
                    Вот простой пример по теме , если сомневающийся в своей ориентации подросток пойдет к обычному психологу. Что тот ему скажет, как Вы думаете? А если к психологу -христианину?
                    если "сомневающийся в своей ориентации" подойдёт к психологу первое дело этого психолога - развеять сомнения, т.е. выяснить действительное состояние вещей. Возможно подростку это просто подумалось, а он и не гей вовсе! (мне понравилось выражение "обычному психологу", слово "обычный" употребляют в значении общепринятый, обыкновенный, нормальный, принятый большинством... например: гетеросуксуалы часто называют себя обычными людьми, в отличие от гомосексуалистов).

Сообщение от Faith
                    - Я считаю это пороком, также как и церковь.
                    несколько Ваших цитат:
                    Сообщение № 201:
                    - Итак, в чем ВИНА гомосексуалов?
                    - Да нет вины, я же уже сказала.
                    Сообщение № 189:
                    - Про вину. Я никогда не говорила, что гомосексуалисты виноваты, а вот геи и про-геи виноваты за попытки навязывания своего мировозрения другим, в первую очередь.
                    Сообщение № 191:
                    - Вы не подумайте, что я против геев, не в геях дело.

Значит ли это, что Вы, так же как и церковь, считаете: гомосексуализм НЕ ГРЕХ, гомоскексуализм - это БОЛЕЗНЬ ???

Сообщение от Faith
                    Ну мифы , которые они представляют как факт , Вы уже прочитали. Распространение их также относятся к стратегии.
                    - а "ваши факты" они какие ?

Сообщение от Faith
                    А также другие стратегии:
                    - прировнять безопасность к принятию
                    - гомосексуалисты опасны?
                    Сообщение от Faith
                    - кричать о гомофобии, как только кто-то выражает мнение, отличное от их мнения
                    есть и те кто кричат о падении морали и нравственности, о деградации общества и грехе при одном лишь упоминании слова "гей"! И тех и этих хватает, и ещё нужно посмотреть чей визг громче !
                    Сообщение от Faith
                    - Геи- волонтиры учат должностных лиц школ, что нужно иметь в школе правила против дискриминации, обучают учителей, как учить детей не обзывать геев, а также иметь специальные гей-клубы.
                    а такие правила против дискриминации не нужны?
                    Сообщение от Faith
                    Они призывают школы иметь специальные уроки, вплоть до обучения гомосексуальным техникам.
                    - обучать кого ?гетеросексуалов ?
                    Сообщение от Faith
                    - Предлагают геям -учителям заявить открыто о своей ориентации.
                    - а они должны это скрывать ?
                    Сообщение от Faith
                    - Обхвать как можно больше школ деятельностью GSAs
                    GSAs - это кто ?

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Да, Нина, я так и не понял, что вы имели ввиду, когда говорили об однозначном библейском осуждении?
                      Нет Бога, кроме Человека.
                      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• costa del sole
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1326

Сообщение от Faith
                        Локи
                        Разница в практике. Вот простой пример по теме , если сомневающийся в своей ориентации подросток пойдет к обычному психологу. Что тот ему скажет, как Вы думаете? А если к психологу -христианину?
                        Так путь сначала эти два психолога договорятся между собой ! А то будет как в той поговорке : Два юриста - три мнения...

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Priestess
                          Нет, я потратила массу времени на то, чтобы дать Вам ответы на Ваши ко мне вопросы.
                          Ну зачем лукавить. Я с Вами в разговор не вступала. Вы начали комментировать мои ответы начиная с
                          http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=192, высказав сомнения в достоверности по такого простому вопросу христианской этики, размусоливая его в нескольких постах.
                          Если не желаете говорить свою точку зрению по гомосексуализму, то можно просто не участвовать в теме.

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Локи
                            если "сомневающийся в своей ориентации" подойдёт к психологу первое дело этого психолога - развеять сомнения, т.е. выяснить действительное состояние вещей. Возможно подростку это просто подумалось, а он и не гей вовсе!
                            Хорошо, психолог выясняет, что у подростка дествительно гомосексуальная ориентация. Что советует он в таком случае?
                            Я бы (мне понравилось выражение "обычному психологу", слово "обычный" употребляют в значении общепринятый, обыкновенный, нормальный, принятый большинством... например: гетеросуксуалы часто называют себя обычными людьми, в отличие от гомосексуалистов).
                            Я имела в ввиду - нехристианину. ( Да забыла оговориться, что я о северо-американских психологах говорю.)

несколько Ваших цитат:
                            Сообщение № 201:
                            - Итак, в чем ВИНА гомосексуалов?
                            - Да нет вины, я же уже сказала.
                            Сообщение № 189:
                            - Про вину. Я никогда не говорила, что гомосексуалисты виноваты, а вот геи и про-геи виноваты за попытки навязывания своего мировозрения другим, в первую очередь.
                            Сообщение № 191:
                            - Вы не подумайте, что я против геев, не в геях дело.
                            Вы выхватывате фразы из контекста беседы, т.к. не участвовали в ней с самого начала.
                            Гомосексуальная ориентация - это не свободный выбор. Но занятие гомосексуальной практикой - это выбор. Так что гомосексуальая ориентация - не является виной гомосексуалиста, а гомосексуальная практика является. Поэтому человек, который практикует, - грешит, а также тот, кто считает такую практику нормой..
                            Значит ли это, что Вы, так же как и церковь, считаете: гомосексуализм НЕ ГРЕХ, гомоскексуализм - это БОЛЕЗНЬ ???
                            Гомосексуальная практика - грех.
                            Гомосексуализм - это gender-identity disorder (не знаю, как правильно по-русски будет).

- а "ваши факты" они какие ?
                            Экс -геи с нормальными семьями и детьми, исцелившиеся от этого недуга.
                            - гомосексуалисты опасны?
                            Вы не поняли .
                            Геи борятся за свою безопасность в обществе. Это правильно. Но они приравнивают безопасность к их принятию ( чтобы люди считали, что это нормально). Я Вам уже объясняла, что в посмодернистком обществе это недопустимо.

Здесть говорилось о есть и те кто кричат о падении морали и нравственности, о деградации общества и грехе при одном лишь упоминании слова "гей"! И тех и этих хватает, и ещё нужно посмотреть чей визг громче !
                            Локи, я не дискутирую стратегию геев - не я ее придумывала. Что есть - то есть.
                            обучать кого ?гетеросексуалов ?
                            Всех - что бы все были в курсе.
                            - а они должны это скрывать ?
                            Что значит скрывать? Это школа, и от учителя ожидается професиональные знания, профессиональный вид и профессиональное поведение, ну как от доктора. Ведь пациент приходит, чтобы доктор его вылечил - ни семейное положение, ни сексуальная жизнь пациента не интересует. так же и с учителем.
                            Кстати был один случай, когда гея уволили с работы. Уволили не за то, что он говорил, что он гей, а за то, что он рассказывал подробности своей личной жизни во время работы, делал всякие сексуальные коментариии. Это называется непроыессиональное поведение во время работы.
                            GSAs - это кто
                            Gay Straight Alliances

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Faith
                              Локи
                              Хорошо, психолог выясняет, что у подростка дествительно гомосексуальная ориентация. Что советует он в таком случае?
                              Я имела в ввиду - нехристианину. ( Да забыла оговориться, что я о северо-американских психологах говорю.)
                              Ну, если Вы говорите о северо-американских психологах, то прежде всего, надо заметить, что у нас "христианских психологов" нет и не может быть. Есть церковные консультанты по вопросам семьи и т. д., которые вполне могут иметь психологические дипломы (обычно полученные в нигде не аккредитированных христианских учебных заведениях), но лицензии их отличаются от собственно психологических, скажем MFT. Настоящий же психолог, даже будучи христианином, не может мешать психологию и христианство. За этим строго следит его супервайзор. Так что если, например, клиент исповедует индейский культ духов и регулярно обращается к местным народным целителям, т. е. к заклинателям духов, а психолог попытается обратить его в христианство, под предлогом того, что с духами общаться вредно и нехорошо, то этот лицензированный миссионер запросто может лешиться своей лицензии.

А с абортами или с гомосексуалистами еще проще. При приеме на работу в любую социальную службу Америки Вас спросят: "Как Вы поступите, если Ваша клеентка сообщит Вам, что собирается сделать аборт?" Если Вы ответите, что-нибудь вроде "аборт - это против Библии, против Бога, против моих христианских убеждений", можете считать, что Вы напрасно потратили время и топливо, приехав на интервью. (Правильный ответ: "Моя задача, как психолога (или социального работника) помочь клиенту в принятии решения, не оказывая влияния на выбор. Делать или не делать аборт - это выбор женщины. Если она решит сделать аборт, я предоставлю ей исчерпывающую информацию о наличии соответствующих служб. That's it. Period.)

Кстати, по моей магистерской программе мне преподавал мультикултуральную психологию баптистский пастор. Он имеет также свой бизнес по семейной терапии. Консультирует в том числе и гомосексуальные пары. Как христианин, он против гомосексуализма. Как психолог, он всемерно способствует сохранению гомосексуальных отношений своих клиентов. Эта раздвоеность между профессиональной и духовной жизнью обычная вещь в Америке. No choice.

Кстати, именно необходимость профессионального становления, еще на студенческой скамье приводит к тому, что большинство моих коллег отходят от христианства (что, кстати, произошло и со мной). Нельзя сказать, что все становятся атеистами. Многие обращаются к буддизму. Большинство уходят в New Age или в оккультизм. Психологи-христиане (таковых меньшинство) в основном католики и православные. У этих как-то лучше получается усидеть на двух стульях. Но мне кажется, поза очень неудобная: You havta have a really BIG butt!

Комментарий

• НИКОполь
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1646

Сообщение от Faith
                                - в этом случае как мне это представляеется, психолог должен объяснить парню (девушке) что страшного ничего нет и его ситуация НОРМАЛЬНА, что бы тот не считал(а) сябя изгоем, ущербным или больным, и помочь ему(ей) спокойно и здраво принять это и строить свою жизнь в новых(точнее не новых, а этих условиях.
                                Сообщение от Faith
                                Гомосексуальная ориентация - это не свободный выбор. Но занятие гомосексуальной практикой - это выбор. Так что гомосексуальая ориентация - не является виной гомосексуалиста, а гомосексуальная практика является. Поэтому человек, который практикует, - грешит, а также тот, кто считает такую практику нормой..
                                Гомосексуальная практика - грех.
                                Гомосексуализм - это gender-identity disorder (не знаю, как правильно по-русски будет).
                                - испытывать влечение к своему полу - это не грех. Грехом это влечение становится, лишь тогда когда человек обрекает его в конкретную форму: мысленно, занимаясь маструбаций, занимаясь сексом (например целуясь) с представителем своего пола т.е. кокой-то процесс реализации негреховного влечения одним из последствий котогрого может быть получение чуственного удовольствия от осуществления влечения. Я верно излогаю Ваш взгляд на процесс грехопадения ?

и ещё один ВОПРОС: Почему человек понимающий и принимающий свою гомосексуальность не испытавыющий внутренних противоречий и конфликтов с самим собой должен подвергнуть своё мировосприятие изменению ??? Ради какой такой цели ?

Комментарий

Обработка...