Вопрос к гомосексуалам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Лука:

Судя по моим доводам сатанизм - это мировозрение сознательно отвергающее Триединого Бога и противостоящее Его воле.
    Не забывайте добавлять : мировоззрение, сознательно отвергающее МОЕ ПОНИМАНИЕ триединого Бога и противостоящее МОЕМУ ПОНИМАНИЮ Его воли. Так гораздо точнее.

Ребята, да дело все в том, что Луке ну очень не нравится Метаксас. Ну в голову ему не придет назвать мусульманина сатанистом, ни при каком раскладе. А вот тут - ну очень хочецца. Ну такой сильный неприязнь я испытываю к потерпевший, что даже спать не могу
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Лука
      стали, подобно вам, сатанистами, им следует подобно вам, внимательно изучить Христианство, а затем, подобно вам, сознательно отвергнуть Триединого Бога и сознательно противостоять Его воле.
      Все, кто подобны мне - сатанисты. Это не ответ. Все американские англосаксы, принявшие буддизм и кришнаизм, за редчайшими исключениями, были воспитаны в христианских семьях, в самых строгих традициях протестантизма. Я даже знаю одного монаха Адвайта-веданты, который, прежде чем стать индуистом и служить Шиве, работал над магистерской по теологии, христианской, естественно. Я знаю православного, не номинального, а очень даже набожного, перешедшего в буддизм. Так что, все эти люди - сатанисты?

Лука, Вы несете откровенный вздор. И вместо того, чтобы признать свою неправоту, Вы изворачиваетесь и все глубже и глубже тонете во лжи. Из того, как Вы эту ложь любите, можно заключит, что Вы и есть - сатанист, поскольку, будучи другом всякой неправды, надменными и самолюбивым до карикатуры, Вы служите тому, кто есть отец всякой лжи. Почитайте-ка в Евангелии, что говорили о таких, как Вы, Христос и Его предтеча. Не отступники, не язычники, а вот такие лицемеры, наподобие Вас, названы в Писании, "порождениями ехидниными".

А как Вы считаетаете себя христианином, и знаете волю Его, и разумеете лучшее, научаясь из Писания, и уверены о себе, что Вы путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, то в своем лицемерном "христианстве" и в благочестивой демагогии, сами собираете себе угли на день гнева.

Комментарий

• НИКОполь
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1646

опа опыньки опонюшеньки ! (С)

Сообщение от Лука
        Если исполнят Закон написаный Богом в их сердцах Рим.2:12-15.
        окак !!!

- а чуть раньше было: "и тем самым исключил любой нехристианский путь к Богу. " толи ваша мысль стремительно эволюционирует, то ли христианский путь к богу возможен и без христианской религии... я в замешательстве просто...

усложним задачу: Язычники, знающие о плотнике из Назарета и читавшие старую иудейскую книжку и исповедующие иных Богов, но ещё и при этом "имполняющие Закон написанный в их сердцах" у вас куда направляются ?

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

усложним задачу: Язычники, знающие о плотнике из Назарета и читавшие старую иудейскую книжку и исповедующие иных Богов, но ещё и при этом "имполняющие Закон написанный в их сердцах" у вас куда направляются ?
          Все зависит от их отношения к Метаксасу.

ПЕСНИ

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Metaxas

Все, кто подобны мне - сатанисты. Это не ответ.
            Вы правы. При желании понять мой ответ, словосочетание подобно вам может быть удалено без малейшего ущерба для основной мысли. К сожалению вы настолько сосредоточены на собственном Я, что кроме этого словосочетания ничего не видите. Меня это не удивляет, но огорчает.

Все американские англосаксы, принявшие буддизм и кришнаизм, за редчайшими исключениями, были воспитаны в христианских семьях, в самых строгих традициях протестантизма. Я даже знаю одного монаха Адвайта-веданты, который, прежде чем стать индуистом и служить Шиве, работал над магистерской по теологии, христианской, естественно. Я знаю православного, не номинального, а очень даже набожного, перешедшего в буддизм. Так что, все эти люди - сатанисты?
            Воспитание в христианских семьях, набожность и работа над магистерской по теологии истинной веры не гарантируют. Но тот, кто имея веру в Бога и зная волю Его предал Его и поклонился богам иным - сатанист и предатель, а
            перспектива предателя известна (Матф.27:3-5). Но это не касается язычников не знающих Христа, которые могут спастись исполняя закон написаный в их сердце (Рим.2:12-15).
            Грязь и ложь ваши комментировать не стану, но благодарю вас за подтверждение слов Св.Писания: Прит.29:27 мерзость для нечестивого - идущий прямым путем. Бог вам Судия. Покайтесь и спасете душу.

Локи

- а чуть раньше было: "и тем самым исключил любой нехристианский путь к Богу. " толи ваша мысль стремительно эволюционирует, то ли христианский путь к богу возможен и без христианской религии... я в замешательстве просто...
            В моих словах нет противоречия. Бог милостив и потому не оставляет без возможности спасения даже тех, кто о Нем не знает (Рим.2:12-15). Для тех, кто знает о Христе иного пути к Богу, кроме как исповедание Христа, нет. Но и первое, и второе есть христианский путь спасения. Вы этого не можете понять т.к., судя по вашим вопросам, для вас Христос и Бог две разных личности. Христос же сказал: Иоан.10:30 Я и Отец - одно. Думайте, Локи, думайте.

Это состояние непродолжительное.
            Язычник читавший Библиюи нашедший в ней не Христа, а плотника из Назарета находится в преддверии спасения т.к. от одного берега уже отошел, а к другому еще не пристал. Бог ему Судия.

Комментарий

• НИКОполь
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1646

Сообщение от Лука
              Для тех, кто знает о Христе иного пути к Богу, кроме как исповедание Христа нет.
              - т.е. неисповедование Христа даже при исповедовании заповедей "записанных в сердце" вриведёт "во Ад" ?

Сообщение от Лука
              ...и нашедший в ней не Христа, а плотника из Назарета находится в преддверии спасения т.к. от одного берега уже отошел, а к другому еще не пристал. Бог ему Судия.
              срезюмируем:

1. Язчник "исполняющий сердцем" не знающий о Иешуа может войти В ЦН.
              2. Язычник "исполняющий сердцем" но знающий о Иешуа - Бог ему судья, а Бог судит "по делам" т.е. по тому же самому "закону записанному в сердце".

стало быть разницы между первым и вторым особенно то и нет...

- кстати, если скажем христианин прочитает коран он отойдёт от берега христианства ?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Лука
                Metaxas

Вы правы. При желании понять мой ответ,
                Бла-бла-бла... Опять поток пустых слов, вместо конкретного ответа, которого, как я вижу мне уже не дождаться. Ну и ладно. За сим разрешите откланиться, господин ...
                Последний раз редактировалось Faith; 26 April 2005, 08:25 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Локи
                  кстати, если скажем христианин прочитает коран он отойдёт от берега христианства ?
                  По логике Луки, всякий христианин, прочитавший Коран и в результате этого перешедший в ислам, становится сатанистом. То же самое приисходит с христианином, перешедшим в буддизм. И в индуизм. И в синтоизм. Ergo: христианство есть предверие сатанизма, коль скоро все, выходящие из него в любую другую веру, становятся сатанистами.
                  Последний раз редактировалось Faith; 26 April 2005, 08:26 PM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Локи

т.е. неисповедование Христа даже при исповедовании заповедей "записанных в сердце" вриведёт "во Ад"?
                    На этот вопрос я уже ответил. Повторять не буду.

срезюмируем: 1. Язчник "исполняющий сердцем" не знающий о Иешуа может войти В ЦН 2. Язычник "исполняющий сердцем" но знающий о Иешуа - Бог ему судья, а Бог судит "по делам" т.е. по тому же самому "закону записанному в сердце".
                    Я ничего не писал об "исполняющем сердцем". Будете перевирать мои слова - разговор потеряет смысл. Попытайтесь мысль выразить внятно.

стало быть разницы между первым и вторым особенно то и нет...
                    Вы правы. При такой подаче что так, что эдак - все бессмыслица.

- кстати, если скажем христианин прочитает коран он отойдёт от берега христианства?
                    Еще один бессмысленный вопрос. Захочет - отойдет, не захочет - не отойдет. Читал Коран (и не только) неоднократно, но моей веры это никак не изменило. И с мусульманами общаюсь с пониманием и уважением.

Metaxas

Ergo: христианство есть предверие сатанизма
                    Христианство рассматривается как преддверие сатанизма только теми, кто его предал. Рад, что впервые под сообщением вы наконец поставили свою настоящую подпись. Хоть и в виде смайлика.
                    Покайтесь и Бог простит.

Комментарий

• НИКОполь
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1646

Сообщение от Лука
                      Я ничего не писал об "исполняющем сердцем".
                      ой ли.... а это вот мне пригрезилось:
                      " Но это не касается язычников не знающих Христа, которые могут спастись исполняя закон написаный в их сердце (Рим.2:12-15). "

Кстати вот те самые слова:
                      Римлянам 2
                      6 Который воздаст каждому по делам его:
                      7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную;
                      8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев.
                      9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!
                      10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во первых, Иудею, [потом] и Еллину!
                      11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                      12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                      13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                      14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                      15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                      16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.

слова "не имеющие закона" не означают "никогда не читали или никогда не слышали" !!!

[QUOTE=Лука] Захочет - отойдет, не захочет - не отойдет. [QUOTE=Лука]
                      - а вот язычникам вы такой вольности в выборе почему-то не предоставили...

Сообщение от Лука
                      И с мусульманами общаюсь с пониманием и уважением.
                      - а в вашей градации иудеи и мусульмане по отношению к христианам где находятся ? выше/ниже/на равных ???

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Локи

ой ли.... а это вот мне пригрезилось: Но это не касается язычников не знающих Христа, которые могут спастись исполняя закон написаный в их сердце (Рим.2:12-15).
                        Ну если "исполняющий сердцем" и "исполняющий закон записаный в сердце" одно и то же, то я - Александр Македонский
                        Хотите серьезного разговора - пишите так, чтобы вас можно было понять.

слова "не имеющие закона" не означают "никогда не читали или никогда не слышали" !!!
                        Слова "не имеющие закона" означают "никогда не жившие по закону".

- а в вашей градации иудеи и мусульмане по отношению к христианам где находятся ? выше/ниже/на равных?
                        Христианин - раб Божий. А кто может быть ниже раба? Ну а меряться с иудеями и мусульманами кто выше - кто ниже, простите, глупость.

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Как грит моя дочь в таких случаях: "Я КАЗАЛА!!!"

ПЕСНИ

Комментарий

• НИКОполь
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1646

Сообщение от Лука
                            дабы далее не флудить в этой теме можно обсудить "сердечные законы" здесь:

Сообщение от Лука
                            Христианин - раб Божий. А кто может быть ниже раба?
                            - судя по вашим рассуждениям все кто не христианин.

Сообщение от Лука
                            Ну а меряться с иудеями и мусульманами кто выше - кто ниже, простите, глупость.
                            - стало быть правоверный мусульманин, еврей, или истовый католик (православный, протестант - нужное подчеркнуть) имеют равные шансы на "наследование Царствия Небесного" ?

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Сообщение от aka Zhandos
                              Не забывайте добавлять : что обычно я называю сатанизмом. Лиза, хотите пари? ...
                              Я ответила Metaxas, как модератор, на его вопрос по поводу окорбительного слова сатанист на форуме. На Ваши комментарии у меня нет времени, извините.

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Сообщение от Metaxas
                                ...Я в последний раз ставлю КОНКРЕТНЫЙ вопрос:почему сторонник конфессии поклоняющейся египетским Божествам, Ньюит, Хадиту и Гору, именуется Вами "сатанистом", а индуист, служащий индийским Божествам Брахме и Сарасвати, Вишну и Лакшми, Шиве и Кали, "сатанистом" по-Вашему не является? Если у Вас нет КОНКРЕТНОГО ответа, то прошу Вас не флудите про Ваши дипломы и степени и не трудитесь отвечать вообще. Будем считать, что у Вас просто нет ответа. В таком случае, слово "сатанист", употребленное в мой адрес Вами или Лукой, модераторы должны расценивать, как оскорбление, чем оно и является.
                                Мною именуется сатанистом ? С чего Вы взяли? Вы сделали огромный офф-топик в этой теме. Если Вы только лично обо мне - можно это было сделать в привате, зачем было ходить вокруг до около?
                                Вы хотите сказать, что я Вас назвала сатанистом, так???( я могу разделить тему или откройте новую )
                                Вам действительно интересно за кого я Вас принимаю? Смотрите, ответ будет Вашими цитатами.
                                Я как модератор не имею права обсуждать детально собеседников, если только с их согласия. Поэтому мне нужно Ваше согласие.
                                Последний раз редактировалось Faith; 26 April 2005, 08:27 PM.

Комментарий

Обработка...