Вопрос к гомосексуалам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

KPbI3
    Мне было бы приятней, если он был натуралом. Вы это хотели услышать?
    Я тоже такого мнения. Полностью согласен с Вами.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Много воинствующих факторов существует. Вот Зев не Гей (лень писать длинное слово), но вполне воинственен. А угнетенные элементы всегда склонны из своей среды выдвигать революционеров.
      Зевы - это проблема. Осознает ли христианство эту проблему? да. Способно ли оно с ней бороться? Пытается. Вопрос - осознают ли гомосексуалы? Готовы ли бороться?
      На мой взгляд проблема решается только одним способом. Дать Геям равные с натуралами права и обязанности и не обращать внимания.
      бойлаверам тоже дать права?
      Есть ли право у церкви отказать геям и не подвергнуться за это нареканию? Столкновение интересов неминуемо.
      Афроамериканцы получили свободу 150 лет назад. Но многим и многим из них очень нравится роль униженных и оскорбленных. И это проблема, долгоиграющая проблема. А с гомосексуалами что будет - ой ой...
      Первое время Геи конечно будут мельтешить, надоедать, но потом глаз замылится, да им поднадоест и все станет хорошо.
      может, и так... может, и не так... кто знает? я потому и размышляю...
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Deja-vu

Я тоже такого мнения. Полностью согласен с Вами.

Но при этом огромное число людей живет в изоляции. Может пора их выпустить на волю, они же не преступники. Да и если вдруг мой сын (у меня правда нет сына) станет Геем ему будет легче, да и мне тоже.

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Коста, как относишься к бойлаву?

ПЕСНИ

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

KPbI3
            Да и если вдруг мой сын (у меня правда нет сына) станет Геем ему будет
            А почему вы написали слово "гей" с большой буквы?
            Ну, не думаю, что для геев надо Кибуцци создавать...
            - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Deja-vu

А почему вы написали слово "гей" с большой буквы?

Да пожалуй, гей это не национальность и не мировоззрение.

Ну, не думаю, что для геев надо Кибуцци создавать...

А мы что обсуждаем судьбу Израильских геев? Их там не должно быть по определению.

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

KPbI3 да я это образно про Кибуцци сказал... типа, особые условия...
                - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Deja-vu

да я это образно про Кибуцци сказал... типа, особые условия...

Никаких особых условий. Точно такие же, как для высоких, черных, блондинов, горбоносых и толстых.

Комментарий

• costa del sole
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1326

Сообщение от aka Zhandos
                    Зевы - это проблема. Осознает ли христианство эту проблему? да. Способно ли оно с ней бороться? Пытается. Вопрос - осознают ли гомосексуалы? Готовы ли бороться?
                    бойлаверам тоже дать права?
                    ...
                    Женя, ты же знаешь, меня лично не беспокоит мнение общины находящейся в плену вульгарной религиозности. Вообще это очень личный вопрос к человеку N - как он собирается относится к гомосексуалисту?... Это вопрос культуры и свободы этого человека N. Одно могу сказать - степень отказа со стороны человека N в праве на сосуществование гомосексуалу прямопропорциональна той мере рабства человека N, в которой он прибывает, связанный по рукам и ногам конвенциональными понятиями. При этом я не собираюсь идеализировать геев. В большинстве своем - публика малопривлекательная и неинтересная, лично для меня. Для натурального большинства здесь просто раздолье для оханья и упреков в распутстве. Но будте осторожны - захабалят до смерти!
                    Мой круг общения, а он огромен, круг моих друзей, а он всегда невелик, но особенно ценен - это поголовно натуралы и их совершенно не беспокоит моя голубизна, более того некоторым (круг друзей) это даже нравится, а если кого (в кругу общения) и раздражает моя неидентичность, то он, видимо, достаточно умен, чтобы это не показывать.
                    Иногда могу услышать, на улице, вслед, грубое слово. Но это так редко и так меня не колышит, что я склонен считать, что этот "добрый человек" ничего не говорил в мой адрес...
                    Думаю, что христианству не надо бороться с геями. Тем геям, которые этого хотят лучше б было бы протянуть руку, тех кто в этом не нуждается отпустить с миром. И самое главное - воспитывать веротерпимого и мудрого человека. И не судить, как и просил нас Христос.

А кто такие бойлаверы?

Комментарий

• НИКОполь
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1646

Сообщение от aka Zhandos
                      ОК... но есть же фактор "воинствующего гомосексуализма", извините за термин.
                      - я и сам использую этот термин да это есть, я считаю что это перегиб "сила действия = силе противодействия", я готов поспорить с любым геем, который попытается уверять, что он в чём-то лучше натурала, только лишь потому что гей !
                      Сообщение от aka Zhandos
                      Готовы ли гомосексуалы выйти из своего гетто? Гомосексуалы созрели для полноценной общественной жизни, где есть брак, мораль, все такое. Гомосексуалы хотят усыновлять детей - что с этим делать?
                      - я думаю, что на сегодняшний момент в нашей стране - нет, не готовы !

Сообщение от aka Zhandos
                      еще очень интересно - на йдер.народ.ру висит манифест бойлаверов, а владелец этого сайта, гей-христианин, внятно прояснить свою позицию по поводу бойлава не может - следовательно, есть варианты "за"... И это настораживает, если не сказать больше... если геи-христиане не знают ответа на этот вопрос... точне, знают, но боятся озвучить... то что говорить о других?
                      - не знаю уж какой он там христианин, только ли по названию или некоторые христианские мотивы у него есть... я склонен относить педофилию к несовсем здоровому проявлению сексуального влечния, я не могу понять таких людей...

Сообщение от aka Zhandos
                      Т.е. - мощный пиар, да? ?
                      - несовсем так... пиар не принесёт значительных результатов, хотя и поможет "колеблющимся" здесь скорее нужно изменять мораль всего общества, как зделать людей более толерантнми ? Очень сложно... воспитание, образование, всестороннее развитие - тогда возможно наши дети будут более терпимее к окружающим.

Исчегнет ли гомофобия когда-нибудь совсем - да нет, так как и национализм, расизм, веронетерпимость...

Сообщение от aka Zhandos
                      А может, прав Коста, когда говорит : "а нафиг нам, чтоб нас все любили?", а? Зачем пытаться во что бы то ни стало изменить Церковь? В силу чего он не достижим по Вашему? почему такая ситуация сложилась?
                      - геям не нужно чтобы их любили, даже не нужно чтобы понимали (для многих человека отличающегося от тебя понять это просто невозможно), им необходимо чтоб их принимали, хотя принятие всё равно подразумевает под собой хоть какое-то но понимание...!
                      Не нужно менять Церковь - нужно менять людей.
                      Почему недостижимо абсолютно толерантное общество ? ну этож люди... идеальных сообществ не бывает...
                      Почему такая ситуация сложилась ? какая? не совсем понятен вопрос... откуда в людях гомофобия ?

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Локи и Коста... мозги не варят, хочу спать... до завтра...

ПЕСНИ

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Локи

откуда в людях гомофобия ?

Религия (Иудаизм, Христианство, Мусульманство) в первую голову. В Греции и Риме гомофобы наверное тоже были, но похоже, что история следов их существования не сохранила.

Комментарий

• costa del sole
                            Ветеран

• 11 August 2004
                            • 1326

Локи "Не нужно менять Церковь - нужно менять людей."

Думаю, что развиваться, а значит меняться, нужно и Человеку и Церкви, одно без другого невозможно. Нет неизменных истин, нет неизменноправильных моделей поведения.

Комментарий

• НИКОполь
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1646

вот мой взгляд на истоки фобии: что такое страх? когда он возникает? Страх - это невозможность понять, неизвестность, неопределённость. Когда человек сталкивается с чем-то чего он не может объяснить, чего он не знает или чем-то отличным от его собственного - он не может адекватно выстроить своё поведение по отношению к источнику страха - человек не знает чего ему ждать? бежать, защищаться или нет, представляет ли это "новое и неизвестное" для него опасность. И его совершенно нормальной природной можно даже сказать "животной" реакцией на "неизвестность" является защитная реакция! т.е. человек выбирает для себя худший вариант развития ситуации - предполагая возможную для него опасность, исходящую от "неизвестности". Не такие как Я = ДРУГИЕ = вероятно опасные!
                              Так рождается фобия. Человек боится "неизвестности" и сответственно пытается защитится от неё. Как? - ответной агрессией по отношению к "непонятному" , а нападение - вот лучшая защита! (всё это происходит на подсознательном уровне, это где-то очень рядом с инстинктами). Очень яркий пример: Страх перед смертью - человек не знает, что там происходит потом, после, за чертой - перед ним абсолютная неизвестность - и эта неизвестность рождает в нём страх.
                              Образование, воспитание, культурный уровень, интеллектуальное развитие, открытость мировосприятия, логика - позволяют человеку "понять и объяснить" самому себе "природу нового и неизвестного" увидеть "отсутствие опасности"и тем самым заменить агрессивную защитную реакцию на скажем нейтральную. Мы не боимся того, что мы понимаем и можем для себя объяснить !!!

Комментарий

• Fr_Pavels
                                Экуменист

• 20 October 2000
                                • 8775

В светском обществе геи могу иметь право на существование, как и все люди. Но в церкви - нет. Потому, что церковь руководствуется законами Бога, а не "мира сего". Точка.
                                Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                                Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

Обработка...