Братушки, обтягивающее в соблазн?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от artemida-zan
    Нет, я вижу и знаю как из нормального человека, путём давления большинства растлённых, насмехания, обзывания, подшучивания, подкалывания, авторитаризмом "пушисто-верующих", возрастным авторитаризмом - давят и гнобят, под себя скручивая.. Пусть будет один из нас, чем один, но - Христов.
    Ой, ой, ой! Над вами уже и пошутить нельзя. В Христа плевали, насмехались над Ним, а Он просил Отца простить Своих обидчиков. Еще раз прошу вас Иисусом Христом: перестаньте. Ни в чьем посте здесь я не увидел оскорбления. Ну, шутят люди, ну и что? А вот неумение посмеяться над собой наводит на мысль...
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Серг
      Ой, ой, ой! Над вами уже и пошутить нельзя. В Христа плевали, насмехались над Ним, а Он просил Отца простить Своих обидчиков. Еще раз прошу вас Иисусом Христом: перестаньте. Ни в чьем посте здесь я не увидел оскорбления. Ну, шутят люди, ну и что? А вот неумение посмеяться над собой наводит на мысль...
      Мне всё равно, шутите вы все надо мной или нет. Я говорю не о себе. А о Максиме. Не цькуйте его. "..Всі ви умієте з-за вугла цькувать та в кишені дулі давать.."
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Певчий
        Праведниками они признаны по вере. А выражение "своя праведность" в данном случае указывает на личностные взаимоотношения между мужами веры и Богом. Суть мысли здесь в том, что вера верующего эффективна только для самого верующего. Никакого пани-братства здесь не бывает. Т.е., при всем желании верующего неверующему вера верующего помочь не может, если неверующий не возжелает стать на путь веры. Так понятно?
        Займитесь наконеч самообразованием. Сказать, что человек согрешил, это вовсе не одно и тоже, что сказать, что человек тот не может являться праведником. Праведники тоже согрешали, не обольщайте себя. Вы ведь не можете подтвердить свою клевету, приведя мои конкретные слова, где я так прямо и написал, что "Ной грешник". Ибо я писал о том, что Ной согрешил, а не о том, что он был простым грешником и никак не праведником.
        Ничего конкретного сказать не можете - все какую-то воду льете.
        Вы его оскорбили очень сильно, назвав нагим духовно, одетый Вы наш.

Сообщение от Певчий
        Нагота Ноя была не в обнаженном теле, а в отсутствии одеяния воздержания, из-за чего он и упился до такой степени, что, как говорят в народе, "нажрался, как свинья, и упал от невменяемости". Хам же открыл не просто физическую наготу отца своего, он не покрыл грех того в целом, пошел и рассказал, до чего дошел папик. Естественно, что наготу души своего отца сыновья покрыть не могли (не в их это власти). Но тогда они решили покрыть хотя бы внешнюю наготу, посредством которой лишь открылась нагота души Ноя, лишенная одеяния целомудрия и воздержания. Ибо в самом обнаженном теле нет ничего непристойного. Непристойность появляется тогда, когда это тело оголяется не к месту, вследствие духовного не владения собой.
        Можете не отвечать, все равно ничего вразумительного не услышу от Вас.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62503

Для стаи нормальный тот, кто такой как - они. Это я знаю. А Вы и до сих пор - упражняетесь в словесности, а не приобретаете ум Христов.
          Ну, Вам виднее, кто нормальный для вас в вашей стае. Вы действительно набрасываетесь на невинных людей, как бешеные звери, и все ради угождения собственной похоти - самолюбования в мнимой самоправедности. А когда вам дают отпор, когда бьют по вашим кровожадным зубам, не позволяя им уцепиться за ноги, вы начинаете плакаться, что вас обижают, не позволяют терзать людей. Вот если бы вас начали поддерживать в вашей агрессии, тогда бы вы приняли их в свою стаю как своих. Только я не считаю, что вашу стаю натравливает на невинных Христос. Это другой дух, антихристианский.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

Сообщение от Серг
            А вот неумение посмеяться над собой наводит на мысль...
            Серг, а на какую мысль наводит?
            Любопытно узнать....
            Просто я тоже не могу сказать , что умею над собой смеяться.....

http://www.hve.ru/verouzhenie
            Учение моей церкви.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Мне всё равно, шутите вы все надо мной или нет. Я говорю не о себе. А о Максиме. Не цькуйте его. "..Всі ви умієте з-за вугла цькувать та в кишені дулі давать.."
              А что Максим? Над ним пошутить нельзя? Я не понимаю украинский.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62503

Сообщение от lubow.fedorowa
                Можете не отвечать, все равно ничего вразумительного не услышу от Вас.
                Забыл у Вас спросить, отвечать мне или нет на ваши антихристианские агитации.

Ничего конкретного сказать не можете - все какую-то воду льете.
                Вы его оскорбили очень сильно, назвав нагим духовно, одетый Вы наш.
                Человек, не имеющий воздержания и не знающий нормы в питье алкоголя, даже Апостолом не одабривается. Потому и говорят о таких, что они наги, не имеют их души духовного одеяния - конкретной добродетели во Христе. Но Вы же не способны увидеть той правды, что Ной упился, чем несомненно согрешил. Для Вас это интеллектуальная головоломка - как это упившийся человек мог считаться праведником перед Богом? А были бы более внимательны к СЕБЕ, то узнали бы от Самого Бога, как такое возможно...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от Надежда_В
                  Серг, а на какую мысль наводит?
                  Любопытно узнать....
                  Наводит на мысль о том, что у человека завышенное самомнение, например.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62503

Сообщение от Надежда_В
                    Надя, тебе надо в армию. Там чувство юмора тебе привьет Старшина.

Из армейской коллекции:

"После менингита либо умирают, либо становятся дураками. Мой брат умер, а мне повезло. Так я стал военным."

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от максимушка
                      Вы уж определитесь за кем вы следуете и кому подражаете.
                      Максим, вот вы - нормальный малый, а такую трагедию здесь разыграли. Пошутил - значит не Христов. Я уверен, никто здесь вам зла не желает.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Олег2008
                        Неужели для вас ВСЕ, что сказал в свое время Павел - это приказ Бога?
                        Как известно, он МНОГОЕ - говорил от себя лично - ведь он не был марионеткой в руках Бога, и имел свою точку зрения.
                        Вот вам очень известный пример:

Видите, что Ап. Павел совершенно четко употребляет слово "совет".
                        Советы Павла это советы Святого Духа. Иисус тоже сказал ангелу лаодикийской церкви: советую тебе купить у Меня глазную мазь, вроде бы как совет, однако если этого совета не придерживаться,то конец печален.По крайней мере то, о чём говорилось от начала( в отношении учительства женщин) Павел конкретно уточнил что это "заповеди Господни" 14 глава 1 Коринфянам.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Серг
                          Максим, вот вы - нормальный малый, а такую трагедию здесь разыграли. Пошутил - значит не Христов. Я уверен, никто здесь вам зла не желает.
                          4. Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;
                          5. ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
                          6. Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
                          7. итак, не будьте сообщниками их.
                          8. Вы были некогда тьма, а теперь свет в Господе: поступайте, как чада света,
                          9. потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
                          (Послание к Ефесянам 5:4-9)
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Певчий
                            Ну, Вам виднее, кто нормальный

1. Походите по улицам Иерусалима, и посмотрите, и разведайте, и поищите на площадях его, не найдете ли человека, нет ли соблюдающего правду, ищущего истины? Я пощадил бы Иерусалим.
                            2. Хотя и говорят они: «жив Господь!», но клянутся ложно.
                            3. О, Господи! очи Твои не к истине ли обращены? Ты поражаешь их, а они не чувствуют боли; Ты истребляешь их, а они не хотят принять вразумления; лица свои сделали они крепче камня, не хотят обратиться.
                            4. И сказал я сам в себе: это, может быть, бедняки; они глупы, потому что не знают пути Господня, закона Бога своего;
                            5. пойду я к знатным и поговорю с ними, ибо они знают путь Господень, закон Бога своего. Но и они все сокрушили ярмо, расторгли узы.
                            6. За то поразит их лев из леса, волк пустынный опустошит их, барс будет подстерегать у городов их: кто выйдет из них, будет растерзан; ибо умножились преступления их, усилились отступничества их.
                            7. Как же Мне простить тебя за это? Сыновья твои оставили Меня и клянутся теми, которые не боги. Я насыщал их, а они прелюбодействовали и толпами ходили в домы блудниц.
                            8. Это откормленные кони: каждый из них ржет на жену другого.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Серг
                              да я ничего не разыгрывал , где вы увидели? Я просто на ваше мнение, сказал своё мнение и отношение к высмеиванию людей. Христос никого не высмеивал. Христиане могут конечно сегодня высмеивать,однако можно смело сказать, что это будет не в духе, а по плоти. Смехотворство и пустословие неприлично святым, по словам апостола. Видно когда человек просто в радостном расположении духа, и когда он радуется целиком и полностью во плоти.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62503

Думаю, Алене тоже повезло вместе с Вами...
                                Не знаю за Алену, а мне действительно повезло, я служил в армии. Потому вполне могу посмеяться и над собой. Я и на работе своей часто шучу. К примеру, замерзали как-то у нас на маршруте почти все троллейбусы. Остался на линии один я. Естественно, интервал стал около часа. Но я то еду по графику. Не моя же вина, что другие троллейбусы стоят, в ожидании аварийки. Везде толпы людей, мерзнут, проклинают нас. И тут я подъезжаю. И понеслось в мой адрес: "Ах ты ж падло такое! Где ты, собака, ездишь?! Не стыда не совести у него! Посмотрите в эти бесстыжие глаза!!! И понабирают таких скотов водителями..." Ну и я тогда отвечаю, с полным пофигизмом и улыбкой: "Да, бабушка, у нас все такие. Ведь все нормальные давно уже нашли себе нормальную работу. А такие лоботрясы, вроде меня, никому нигде не нужны. Так что, бабушка, придется Вам меня терпеть. Потому что других нет." И народ сразу остывает в своей ненависти. А кто-то даже заступаться за нас начинает.
                                Вот так чувство юмора и небоязнь смеяться над собой помогает мне держать удар на работе, а иной раз даже и смягчать сердца негодующих. Да и с начальством без юмора - крайне тяжело. Если на все реагировать также серьезно, как это делаете вы, то очень скоро морщины на лбу появятся, а герой мультфильма "Ох" станет тем образом, в который и преобразитесь вы.

Комментарий

Обработка...