Я не стал бы выносить обобщенный суд о том, что если женщина не в парандже, то она развратница. Ева была вообще нагой, как и Адам тоже. И пока грех не вошел в них, они не претыкались на естественной наготе друг друга. Здесь нужно видеть сердце человека, владычествует ли в нем похоть или не владычествует. Ведь что вытекает из Ваших слов, что любую женщину, не носящую сегодня паранджу, можно на законном основании именовать "развратницей". Простите, но это не соответствует истине. А значит говорить так - это поступать не по любви, не по Христу. Мы вправе осуждать только греховную страсть в сердце человека. Мы можем говорить, что преднамеренно искушать ближнего - это грех. Но вот с какого момента начинается то искушение, при отсутствии ли паранджи, или при длине юбки выше колен или ниже колен, при распущенных волосах или не распущенных, при наличиии косметики на лице (и опять же, как именно раскрашена та женщина той косметикой, вульгарно или умеренно), какой разрез у шеи, насколько подчеркнута грудь и пр.и пр., - все это определяется уже исключительно социальная среда, в оторой живет та женщина. Что может быть нормальным в одном обществе, то может классифицироваться ненормальным в другом обществе. И тут уже только совесть женщине советчик, а не какой-то дядя-фарисей, который из-за своей страстной необузданности видите ли немощный, так что любая женщина не в парандже соблазняет его немощное мужское сердце. Ну так пусть сидит дома и никуда не выходит тот дядя, если все его соблазняет. Ведь и на такого фарисея всегда можно управу найти, сославшись на определенный тип женщин, которые соблазняются при виде мужчины. Зачем ему ходить по улицам, если он только потому, что мужчина, может соблазнить тот тип женщин, который даже при надетой парандже будет искушаться мужчиной? Выходит, что он тоже развратник, коль ходит по улице, соблазняя своим видом немощных тех женщин? Вы понимаете, что так можно дойти до полного маразма, в поисках ведьм, которые нас соблазняют?
Братушки, обтягивающее в соблазн?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Зачем ему ходить по улицам, если он только потому, что мужчина, может соблазнить тот тип женщин, который даже при надетой парандже будет искушаться мужчиной? Выходит, что он тоже развратник, коль ходит по улице, соблазняя своим видом немощных тех женщин? Вы понимаете, что так можно дойти до полного маразма, в поисках ведьм, которые нас соблазняют?
1. Молитесь о свете:
"Бог, мы призываем Твой свет в жизнь --------"
2. Молитесь о том, что-бы духи, которые манипулируют её сознанием перестали работать сообща:
"Бог, мы призываем откровение Духа Святого и чёткое видение духовной атмосферы в жизнь --------"
3. Молитесь об отделении от манипуляций духов:
"Бог, мы призываем кровь Иисуса, и отделяем -------- для победы и хождения в Тебе"
4. Молитесь о Славе:
"Бог, Твоя Слава пусть двигается в жизни --------"
5. Приносите жертвы за таких женщин, и их родителей (потому что всё, и проклятие, и благословение течёт от отца и матери):
"Бог, я благословляю (благословите церковь, пастырей, кого-то из малоимущих или многодетных, вдов, любого, кто ляжет на сердце) **** рублей, благослови -------- светом, откровением, Кровью, и Славой Твоей, ради Иисуса.
6. Поститесь за них.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Там, куда Вас, Певчий, ещё наверное ни разу не приглашали... Могу подсказать пару адресов и телефонов...
"Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь." Иер. 33:3
- - - Добавлено - - -
Сейчас в моде более простые и лёгкие ткани, силуэты и цвета.... (можно посмотреть в интернете). Хотя верх мне очень понравился (блузка не очень).
Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
))))
- - - Добавлено - - -
В смысле личико и прическа? Верх?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
(1Пет.3:3-6)"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Кстати соблазнители сознательные или не сознательные, соблазняют ещё не только своим внешним видом, но и картинками соблазнительными, голосом специально приятно-ласкательным, фривольной манерой общения, флиртом, и др.лукавыми штучками мира сего.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
И у меня тоже была в своё время такая мысль: в западном мире, где женщина может ходить в публичных местах практически голой - у мужчин есть возможность больше натренироваться или же вообще привыкнуть и не хотеть смотреть, пресытиться. А-де эти озабоченные арабы со своими запретами, спрятав своих жен в паранджу, под паранджой там домысливают своим озабоченным умом.
Но потом я понял лукавство такой позиции. Во-первых прочел , что есть серьёзные исследования западных ученых, что вольница с одеждой женщин аукается мужчинам таких стран импотенцией и страшными мужскими болезнями, а у арабов с паранджой там как раз всё в порядке и со здоровьем мужчин.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Нет, костюмчик неплохой...
- - - Добавлено - - -
Соглашусь с Аленой, дама в стиле ретро. Однако, главное ведь не внешнось, а то, что внутри... Как сказал Петр: " Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха".
(1Пет.3:3-6)Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
Комментарий