Возможно ли быть нравственным мужчине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mario1ua
    Участник

• 08 March 2010
    • 175

Сообщение от meningod 2
    Я не в замужестве вопервых а женат,и это не хобби а похоть с которой надо бороться, а как на счет вас ,вы уже не испытываете похоть или побороли ее и стали праведником спасенным?
    У вас вся логика поплыла. "Либидо негреховно в принципе". Так либидо само по себе не бывает, его целью является секс, в каком бы контексте вы это не рассматривали - супружество, блуд или прелюбодеяние.
    А насчет меня я уже писал. Я не сторонник библейских всеосуждающих идей. Со своими желаниями я справляюсь с пользой для себя и окружающих.
    Все, мне надоело перегонять эту тему по кругу. Я все сказал, что думаю.
    Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
    Р.А. Уилсон

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Сообщение от SirEugen
      Ну,во-первых,я чужие мысли не читаю.Во- вторых,мысль и действие - вещи совершенно разные,и не надо это отождествлять.О нравственности человека я сужу по его поступкам.А что он там в воображении представляет - мне не очень интересно.
      Что и следовало ожидать,так что не надо разыгрывать из меня Шарикова а из себя человека с университетским образованием.От вопроса прямого вы ушли правда весьма глупо.,чем доказали ваше не умение мыслить рассудочно.
      Отвечайте считаете ли того человека нравственным?

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от meningod 2
        Да я не с вами воюю ,милейший а с демоническими сущностями в вас,и со своими демонами тоже.Ведь вы по данной вам свободе вольны выбирать между тем что будет наитствовать на вас ,демоны ада или ангелы небес.В данном случае вы принимаете наитие лжи в ваш разум.Ибо ваши посты ничто иное как ложь из ада.Но ведь вы привыкли считать религиозных людей за примитивных а себя любимого сиречью мудрости и трезвомыслия.Но илюзорность вашего трезво натурального восприятия вы может позже увидите.
        Мне забавно читать,как свои религиозные фантазии(а может и галлюцинации)Вы преподносите почти как научное знание.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Сообщение от mario1ua
          У вас вся логика поплыла. "Либидо негреховно в принципе". Так либидо само по себе не бывает, его целью является секс, в каком бы контексте вы это не рассматривали - супружество, блуд или прелюбодеяние.
          А насчет меня я уже писал. Я не сторонник библейских всеосуждающих идей. Со своими желаниями я справляюсь с пользой для себя и окружающих.
          Все, мне надоело перегонять эту тему по кругу. Я все сказал, что думаю.
          А я вас и не держу тут,силком, коли нет аргументов то прощайте
          Секс в супружестве и вне это как добро и зло , как рай и ад, как целомудрие и как разврат.
          Ваше право спите с кем хотите, в конце то концов кто вам мешает Бог что ли.
          На то вам и свобода,пользуйтесь.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Сообщение от SirEugen
            Мне забавно читать,как свои религиозные фантазии(а может и галлюцинации)Вы преподносите почти как научное знание.
            Или отвечайте на вопрос мой или до свидания, вы проиграли.
            Где ваш хваленый разум, отвечайте тогда пользуйтесь сокровищами своей просвещенности

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от meningod 2
              Или отвечайте на вопрос мой или до свидания, вы проиграли.
              Где ваш хваленый разум, отвечайте тогда пользуйтесь сокровищами своей просвещенности
              Ого! Уже толкаться начинаете! За грудки трясете!
              Ну ладно,тогда до свидания.Можете сливаться из этой темы.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Так что разумный вы наш,коли взялся за гуж не говори что он дюж
                Аристотеля читали,разве не знаете что ессли один не отвечает на четко поставленный вопрос значит о логике у не ответившего и речи не может идти.
                У вас ус отклеился,отвечать будем или так пойдете спать с чувством проигрыша?Или оскорблять меня будем?

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Ложь и зло не имеют в себе силы ,истина разбивает ложь и нет ей места и не за что ухватится.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от meningod 2
                    Так что разумный вы наш,коли взялся за гуж не говори что он дюж
                    Аристотеля читали,разве не знаете что ессли один не отвечает на четко поставленный вопрос значит о логике у не ответившего и речи не может идти.
                    У вас ус отклеился,отвечать будем или так пойдете спать с чувством проигрыша?Или оскорблять меня будем?
                    Я же Вам ответил - по тому,что этот человек думает,я его не считаю ни нравственным,ни безнравственным.Единственное, что могу о нем сказать - что он гетеросексуал и с либидо у него все в порядке.
                    Кстати,а где ответ на мой вопрос?

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Что за вопрос?
                      Ну вот это вы скажите вашим близким, и послушайте что они вам ответят.
                      Это не логично доктор, человек при испытывании похоти к чужой жене или безнравственен или нравственен,вас закидают помидорами начинающие логисты

Комментарий

• Павлик
                        Участник

• 17 March 2010
                        • 292

Сообщение от meningod 2
                        Павлик Господь проходил искушения всю жизнь Свою и последним искушением было крестное страдание.Кто любит Меня тот возьми крест свой и следуй за Мной"Крест это искушения, борьба с похотями.
                        Павел человек,и потому не совершенен.
                        Павлик к смирению приводит борьба с похотями., к осознанию своей греховности и пониманию что сам человек не в силах противостоять греху но Господь может противостоять в нем, и человек проходя через искушения падает встает , пока не отчается и вот когда мера отчаяния переполняет чашу,входит Господь и очищает от похотей.
                        Фарисей не боролись с похотями,наивный человек вы, фарисеи соблюдали лишь обрядность но не видели подлинного смыса их, то есть чему они соответствовали.Потому Господь им и говорил - вы уподобляетесь красивым гробам а внутри полны нечистот.
                        Вот именно кто считает себя чистым и омытым верою остается в похотях своих, это те кто утверждает что борьба с похотью порочна и бессмысленна, что мы имеем в себе Святого Духа и рождены от Духа(возрождены) только по факту того что они уверовали в Господа.Это и есть фарисеи, к которым кстати и вы принадлежите если говорите что борьба бесмысленна.
                        Можно нескромный вопрос, сколько лет Вы в вере?

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от meningod 2
                          Что за вопрос?
                          Ну вот это вы скажите вашим близким, и послушайте что они вам ответят.
                          Это не логично доктор, человек при испытывании похоти к чужой жене или безнравственен или нравственен,вас закидают помидорами начинающие логисты
                          Спросил у жены(сестер нет,мать умерла).Она улыбнулась"А как человек может контролировать быстрый бег своих мыслей?Очень немногие люди полностью находятся в настоящем времени и способны смотреть на что-либо,не создавая картинок и ассоциаций.Кроме этого,подобные мысли имеют биологическую природу.Это нормально".

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Сообщение от Павлик
                            Можно нескромный вопрос, сколько лет Вы в вере?
                            Лет 15 брат

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Сообщение от SirEugen
                              Спросил у жены(сестер нет,мать умерла).Она улыбнулась"А как человек может контролировать быстрый бег своих мыслей?Очень немногие люди полностью находятся в настоящем времени и способны смотреть на что-либо,не создавая картинок и ассоциаций.Кроме этого,подобные мысли имеют биологическую природу.Это нормально".
                              Вот именно она улыбнулась,она гораздо мудрее вас,а что ей оставалось делать раз она смирилась с тем что все мужики похотливы.Мысль это одно друг а похоть это уже чувство.По вашему нормально если я буду смотреть на вашу жену и проигрывать с ней в голове сцены? нравственен ли я или нет отвечайте?
                              Нравственный это тот кто при виде женщине по своей падшести (всех касается) если чувствует угрозу нечистого взгляда и похоти ,отворачивается и скорбит что не возрожден пока Господом и лишь воздерживается от греха по послушанию а не из подлинной любви к благу.То что в вас входит ,никто за это вас не осуждает,надо лишь не давать этому развитие,до проникновения похоти в чувства.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от meningod 2
                                Вот именно она улыбнулась,она гораздо мудрее вас,а что ей оставалось делать раз она смирилась с тем что все мужики похотливы.Мысль это одно друг а похоть это уже чувство.По вашему нормально если я буду смотреть на вашу жену и проигрывать с ней в голове сцены? нравственен ли я или нет отвечайте?
                                Нравственный это тот кто при виде женщине по своей падшести (всех касается) если чувствует угрозу нечистого взгляда и похоти ,отворачивается и скорбит что не возрожден пока Господом и лишь воздерживается от греха по послушанию а не из подлинной любви к благу.То что в вас входит ,никто за это вас не осуждает,надо лишь не давать этому развитие,до проникновения похоти в чувства.
                                Она сказала:"Это нормально".Ничего про похоть и безнравственность не прозвучало.Понятно? Еще один гол в Ваши ворота.

Комментарий

Обработка...