Возможно ли быть нравственным мужчине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mario1ua
    Участник

• 08 March 2010
    • 175

Сообщение от meningod 2
    Вы говорите гадости,Бог вам дал половые органы и либидо ради супружества ,но не ради прелюбодеяния.Да грех заложен во всех нас,да если вы увидели чужую жену и почувствовали похоть,то не давайте ей развития, тушите ее и лишь признавайте свою греховность от начала, и просите Господа чтобы Он даровал вам чистый взгляд на женщину, понимаю трудно я и сам этому учусь,но нельзя же так оправдывать похоть свою и считать что с ней не стоит бороться,ведь это уже адское состояние , поймите вы это.
    Пускай те евреи, которые сочинили Библию, чувствуют свою греховность постоянно. А я не буду тянуть на себе это ярмо, пока не увижу какое-то подтвердждение написанному (например у кого-то рука отростет и т.д.)
    Нам, meningod, в ближайшее время, друг друга не понять. Это уже общеизвестный факт. И я не восприму того, что вы говорите, а вы не вомпримете того, что я.
    Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
    Р.А. Уилсон

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Сообщение от mario1ua
      Пускай те евреи, которые сочинили Библию, чувствуют свою греховность постоянно. А я не буду тянуть на себе это ярмо, пока не увижу какое-то подтвердждение написанному (например у кого-то рука отростет и т.д.)
      Нам, meningod, в ближайшее время, друг друга не понять. Это уже общеизвестный факт. И я не восприму того, что вы говорите, а вы не вомпримете того, что я.
      Род прелюбодейный ищет знамения , но знамения не дються им.
      Вы полный профан как в теологии так и в миропонимании, но себе же на погибель.
      Мне не нужно вас понимать , но вам нужно .
      Не воспринимаете да и ладно,к чему же тогда вам дал Бог свободу разума и воли,так живите так как нравиться,жатва начнется не при жизни.

Комментарий

• mario1ua
        Участник

• 08 March 2010
        • 175

Сообщение от meningod 2
        Фу, как некультурно...
        Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
        Р.А. Уилсон

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Некультурно заявлять что Бог в нас заложил смотреть на чужих жен

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от meningod 2
            Мне наплевать что написано в других книгах , они для меня не авторитетны потому что писаны убогим человеческим умом
            -Вы бы почитали что нибудь.
            -Да уж и так,читаю,читаю...(быстрым движением наливает водку)
            -Что же Вы читаете? Робинзона Крузо?
            -Нет.Переписку.Этого...Энгельса с этим...как его дьяволом...Каутским.
            -Позвольте узнать,что Вы можете сказать по поводу прочитанного?
            -Да не согласен я.
            -С кем?С Энгельсом или с Каутским?
            -С обоими..
            Собачье сердце

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от meningod 2
              Мне не нужно вас понимать , но вам нужно .
              Не воспринимаете да и ладно,к чему же тогда вам дал Бог свободу разума и воли,так живите так как нравиться,жатва начнется не при жизни.
              Все происходит так,как я и предвидел.
              Все,чего Вы добились,борясь с "похотями" - это комплексы,драматизации и низкий эмоциональный тон,о котором говорит Ваша агрессивность.Интересно,Вы жене так же рот затыкаете?

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от SirEugen
                -Вы бы почитали что нибудь.
                -Да уж и так,читаю,читаю...(быстрым движением наливает водку)
                -Что же Вы читаете? Робинзона Крузо?
                -Нет.Переписку.Этого...Энгельса с этим...как его дьяволом...Каутским.
                -Позвольте узнать,что Вы можете сказать по поводу прочитанного?
                -Да не согласен я.
                -С кем?С Энгельсом или с Каутским?
                -С обоими..
                Собачье сердце
                Ну понятное дело ,когда аргументов нет ,появляется нервный смех, затем оскорбления.
                Вот лично вы как раз хорошо своими познаниями обрисовываете сущность Палиграф Палиграфовича.

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Сообщение от SirEugen
                  Все происходит так,как я и предвидел.
                  Все,чего Вы добились,борясь с "похотями" - это комплексы,драматизации и низкий эмоциональный тон,о котором говорит Ваша агрессивность.Интересно,Вы жене так же рот затыкаете?
                  Да я не с вами воюю ,милейший а с демоническими сущностями в вас,и со своими демонами тоже.Ведь вы по данной вам свободе вольны выбирать между тем что будет наитствовать на вас ,демоны ада или ангелы небес.В данном случае вы принимаете наитие лжи в ваш разум.Ибо ваши посты ничто иное как ложь из ада.Но ведь вы привыкли считать религиозных людей за примитивных а себя любимого сиречью мудрости и трезвомыслия.Но илюзорность вашего трезво натурального восприятия вы может позже увидите.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от meningod 2
                    Ну понятное дело ,когда аргументов нет ,появляется нервный смех, затем оскорбления.
                    Вот лично вы как раз хорошо своими познаниями обрисовываете сущность Палиграф Палиграфовича.
                    А что с Вами остается делать?Вы же не сидите у меня на 16-и аршинах.Потому ругаться или драться нет необходимости.Вот я и отшучиваюсь.Апеллировать к Вашему здравому смыслу бесполезно.Т.к. он давно погиб в "сражении" с похотью.
                    Последний раз редактировалось SirEugen; 25 September 2010, 05:16 PM.

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Сообщение от SirEugen
                      А что с Вами остается делать?Вы же не сидите у меня на 16-и аршинах.Потому ругаться или драться нет необходимости.Вот я и отшучиваюсь.Аппелировать к Вашему здравому смыслу бесполезно.Т.к. он давно погиб в "сражении" с похотью.
                      Если вы такой умный тогда четко и честно ответте на мой вопрос-человек который смотря на вашу жену,мать и дочь не может удержаться от похоти и представляет с ними сексуальные сцены, является ли такой человек нравственным сам по себе и лично для вас?Если ответите да то плюните своим же близким в лицо , если скажите нет тогда получается что человек не борющийся со своими похотями есть безнравственный, и если вы не боритесь ,значит похоть в вас и вы безнравственный.
                      Вы сами потянули меня за язык

Комментарий

• mario1ua
                        Участник

• 08 March 2010
                        • 175

Сообщение от meningod 2
                        Некультурно заявлять что Бог в нас заложил смотреть на чужих жен
                        Некультурно вкладывать в человека желание, а потом его осуждать за него.
                        Р.А. Уилсон

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Сообщение от mario1ua
                          Некультурно вкладывать в человека желание, а потом его осуждать за него.
                          Вы претворяетесь или уже издеваетесь ,не пойму.
                          Я же вам писал что либидо не греховно (желание)но оно для супружества, ане для блуда,прелюбодеяний и похоти

Комментарий

• mario1ua
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 175

Сообщение от meningod 2
                            Вы претворяетесь или уже издеваетесь ,не пойму.
                            Я же вам писал что либидо не греховно (желание)но оно для супружества, ане для блуда,прелюбодеяний и похоти
                            А это что когда вы будучи женатым смотрите на другую, хобби такое?
                            Р.А. Уилсон

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Сообщение от mario1ua
                              А это что когда вы будучи женатым смотрите на другую, хобби такое?
                              Я не в замужестве вопервых а женат,и это не хобби а похоть с которой надо бороться, а как на счет вас ,вы уже не испытываете похоть или побороли ее и стали праведником спасенным?

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от meningod 2
                                Если вы такой умный тогда четко и честно ответте на мой вопрос-человек который смотря на вашу жену,мать и дочь не может удержаться от похоти и представляет с ними сексуальные сцены, является ли такой человек нравственным сам по себе и лично для вас?Если ответите да то плюните своим же близким в лицо , если скажите нет тогда получается что человек не борющийся со своими похотями есть безнравственный, и если вы не боритесь ,значит похоть в вас и вы безнравственный.
                                Вы сами потянули меня за язык
                                Ну,во-первых,я чужие мысли не читаю.Во- вторых,мысль и действие - вещи совершенно разные,и не надо это отождествлять.О нравственности человека я сужу по его поступкам.А что он там в воображении представляет - мне не очень интересно.

Комментарий

Обработка...