Возможно ли быть нравственным мужчине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Anyky
    Полноте. И как крестовые походы и инквизиция следуют из учения Христа? В европейской истории все перемешано - и христианство и язычество. Отделяйте зерна от плевел и их плоды. Если Вы обвиняете Библию в чем то, то следует показать, как из её учения следуют именно эти плоды. Логически следуют, а не фактически, потому что фактически это вовсе не её плоды а растущих рядом сорняков.
    Сорняки не рядом росли, а во главе Церкви.
    Откуда Мартин Лютер взял убеждение, что ведьм надо убивать?
    - Из Библии. Там написано, чтобы их убивать.
    Откуда инквизиторами взято убеждение, что еретиков(инакомыслящих) надо убивать?
    Да в Библии не раз повторяется, что надо лжепророков убивать. Их к лжепророкам и приравняли.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Alessi
      Отключен

• 22 January 2005
      • 829

Сообщение от g14
      Откуда Мартин Лютер взял убеждение, что ведьм надо убивать?
      Где такое Лютер писал, можно узнать источник?

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от mario1ua
        shlahani, это не объясняет почему либидо вменяется в грех.
        mario1ua, я же Вам и не объяснял ничего,и не учил Вас. "Не многие делайтесь учителями", написано. Все мы много согрешаем.
        Я просто напоминал Вам то основание, в котором Вы уверовали. Иисус родился у девственницы от святого духа, крестился, проповедовал небесное царство, потом был осуждён при Пилате и казнён на кресте, умер и воскрес на третий день, вознёсся в славе на престол к Богу-отцу, проповедан в народах.
        Когда мы ходим в этом свете и общаемся с братьями, кровь Иисуса Христа омывает нас от всякого греха.
        Я не знаю, почему Вы считаете, что либидо вменяется в грех. Кем вменяется? Кому вменяется? Как небиблейский термин может рассматриваться в одном ряду с библейскими основаниями? Что такое либидо?
        До Вашего появления мы обсуждали тут Послание Иакова. Иаков, рассматривая похоть (желание), сравнивает желание человека и желание Бога.
        Он объясняет нам, что желание человека всегда приведёт к греху. Похоть, забеременев, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. То есть человек способен родить только смерть.
        А желание Бога приводит к жизни. Бог захотел и родил нас словом истины.
        Поэтому нет смысла рассматривать подробно какой-то один грех человека, как например, в этой теме, смотрение с вожделением на женщину. Потому что и за этот грех, и за все остальные возмездие одно - смерть.
        А дар Бога - это вечная жизнь во Христе Иисусе, нашем господе. Бог ведь всех заключил в непослушание, чтобы всех помиловать.
        Поэтому я не стал бы так выражаться, как Вы, что в библии что-то не так. Всё в библии так, как надо. И наше спасение заключается в том, что Бог долготерпит нас.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от mario1ua
          Я говорил, что Христос не дает сил бороться с похотью. Подавляющее большинство мужчин меня поддержат. Натоместь есть чувство вины за похоть, которое и работает против нее, но безуспешно. При этом человек испытывает огромный стресс и душевное состояние, отличающееся от того, если бы ему Христос давал силы.
          Я надеюсь, что "похоть" здесь обсуждается в широком смысле, а не только сексуальное влечение?
          " ...Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. ...". (мн. ч.).

Проблема ваша в том, уж поверьте человеку, долго боровшемуся со всякими "страстями и похотями", что вы еще не научились доверять ... себя Богу.

Только Христос может так изменить человека, что тот становится равнодушен к обуревавшим его прежде страстям. А без Христа .... Человек отлично знает, что неправ, сожалеет ... после того. Пьянки, курения, проявлений сексоголизма, и т.п. Но поделать сам, без Бога, с собой ничего не может.
          Гормончики ... все равно играют. На обмен веществ даже врачи, так сильно повлиять не могут. А уж сам человек ....

Только за счет очень сильной воли. Но это "сухим акоголизмом" зовется. Даже если ... трудоголизма касается ...
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от lemnik
            Я надеюсь, что "похоть" здесь обсуждается в широком смысле, а не только сексуальное влечение?
            " ...Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. ...". (мн. ч.).

П
            lemnik, Вы не против, если я присоединюсь к этому сообщению?
            Слово "похоть" - это церковнославянское слово. А в греческом тексте стоит слово "эпифимия".
            Я думаю, для многих будет откровением узнать, что "эпифимия" стоит в таких стихах, о которых мы даже и не подумали бы.
            Например, Иисус говорит, что очень хотел есть пасху с учениками прежде своего отшествия. "Эпифимия", говорит Иисус. У меня была "эпифимия" есть с вами пасху.
            Понимаете? Одно и то же греческое слово "эпифимия" переводчики переводят двумя словами: если речь идёт о простолюдинах, то словом "похоть", а если речь об Иисусе или Павле, то словом "желание".
            Именно отсюда идёт это учение о похоти.
            Ведь слово "похоть" имеет только отрицательный смысл. А слово "эпифимия" имеет, как видим два смысла - и отрицательный, и положительный. На греческом языке такое учение о похоти не могло бы возникнуть, иначе люди спросили бы: а как же вот у Иисуса тоже похоть, что ли?
            А на церковнославянском видите, как легко?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

mario1ua

"..Я вас в большой степени понимаю, у меня была похожая ситуация. И Библия резонировала с моим субъективным представлением о мире. И сейчас резонирует. Но она отравлена виной и страхом. И чем больше ты ее ешь, тем больше они входят в твою жизнь. Этого не видно сразу, ведь она повествует о добром Иисусе, умирающем за тебя и меня. Но в ней заложены кусочки отравы. Один из таких кусочков - это то, что мы обсуждаем в данной теме (Матф.5:28.).."

Нет там кусочков отравы, для того, кто не имеет кусочков отравы в сердце своём, из-за чего - не вмещает.
              Очистите сердце от похотей плоти; возненавидьте грех, убивающий ближних, и - нет вины и страха...

Почему грех плох?

Грех, это - неЛюбовь к людям.
              А ведь, как много сейчас говорят о Любви своей,.. на словах..на словах...
              Вы говорите: "..я в своей жизни много любил..", подразумевая - всех своих видимых, невидимых любовниц, многочисленных жён...
              Но это большое заблуждение, думать так, потому, что на самом деле вы всё это время любили и лелеяли себя, свои многочисленные похоти и ненасытные желания..., используя женщин для осуществления оных... Используя тех, кто принадлежит Богу, как частицы духа Его, вы использовали их в низьменных, плотских целях, игнорируя Его - создав в сердце своем - идола для поклонения..
              Вы скажете, мы много возлюбили.... Себя вы много возлюбили, но не Бога и не Его создания.
              Создания Любят, как цветы, которые не срывают с райской клумбы.
              Люди, срывая цветы, а после выбрасывая усохшее - говорят что любят...
              Но на самом деле - эксплуатируют; используют; коллекционируют; распоряжаются; убивают; вредят; выбрасывают; не берегут; делают украшением своим; и т.д..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

В другой теме в разделе "Религии мира и культы" нашла только что очень правильные мысли, полностью согласна с участником Vespa_Cabro:

"..Духовная любовь видит в человеке вечное образ и подобие Божие, чем более всего и дорожит в нем. Самая большая радость заключается для нее в том, чтобы любимый ею принадлежал Богу. Она не ищет своего, потому что ее достояние Бог, а в Боге она имеет все. Она не может никого потерять, ибо она и не требует взаимности.

Душевная любовь это зависимость от того, кого любишь, в ней нет свободы. Это любовь к плоти, а так как плоть тленна, подлежит тлению и все в ней тлен, то душевная любовь заменяет реальность фантазией, она видит то, что хочет видеть, а не то, что есть на самом деле. В ней беспрерывное волнение и тревога: волнение как бы приобрести, тревога как бы не потерять; разочарование, когда человек очнется от собственных грез. Душевная любовь не имеет опоры в самом человеке, это фейерверк чувств, который, засверкав внезапно, так же внезапно может погаснуть. Душевная любовь часто сменяется равнодушием и отчужденностью, переходит в ненависть. Душевная любовь не исчерпывается плотским влечением: есть, например, дружеская любовь. Но так же часто она не выносит и малейшего испытания. Как часто преуспевший друг встречает своего прежнего товарища и смотрит на него совершенно иными глазами, словно деньги или власть сделали его сердце каменным, и товарищ чувствует, что между ними возникла дистанция, которую не измеришь и тысячей верст. Практически вся поэзия плач о неразделенной или потерянной любви. В основе почти всех театральных пьес история разбитой любви, приводящей к страданию, отчаянию или мести. Христианин должен возвыситься над душевной любовью. Он не должен находиться, как узник, в ее власти. Только борьба со страстями может открыть путь к духовной любви, только духовная любовь если не освятит, то просветлит душевную любовь.

Дух живёт духовной жизнью, поэтому на земле он довольствуется немногим. Духовная любовь дает человеку счастье как внутреннее состояние. Он может быть счастлив малым. Душа, «отключенная» от духа, находится в постоянном искании, она ищет многого, но не удовлетворяется ничем. Поэтому ее колеблют, как волны поверхность моря, два чувства: страх и гнев. Когда человек боится или ненавидит кого-либо, то это верный признак того, что в нем оскудела духовная жизнь и он погряз в топком болоте душевности.

Дух имеет цель за пределами этого мира, идеал, который всегда находится впереди человека, как бы приоткрывается ему из вечности. Поэтому он видит мир не как единственную и самодовлеющую ценность, а как картину, изображенную на фоне вечности, и саму земную жизнь как путь к вечности.."

Это то, к чему мы должны стремиться, это то, чему учил Христос.

http://www.evangelie.ru/forum/t49385.html стр.23-24.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Alessi
                  Где такое Лютер писал, можно узнать источник?
                  "Это справедливый закон, убивать ведьм"
                  "Ведьм надо убивать".
                  "Их надо убивать не только из-за того, что приносят вред, но также потому, что имеют сношения с Сатаной." :

Проповедь не тему (Исх.22:18) от 6 мая 1526, WA 16, 551f.

Es ist ein überaus gerechtes Gesetz, dass die Zauberinnen getötet werden, denn sie richten viel Schaden an, was bisweilen ignoriert wird, sie können nämlich Milch, Butter und alles aus einem Haus stehlen Sie können ein Kind verzaubern Auch können sie geheimnisvolle Krankheiten im menschlichen Knie erzeugen, dass der Körper verzehrt wird Schaden fügen sie nämlich an Körpern und Seelen zu, sie verabreichen Tränke und Beschwörungen, um Hass hervorzurufen, Liebe, Unwetter, alle Verwüstungen im Haus, auf dem Acker, über eine Entfernung von einer Meile und mehr machen sie mit ihren Zauberpfeilen Hinkende, dass niemand heilen kann Die Zauberinnen sollen getötet werden, weil sie Diebe sind, Ehebrecher, Räuber, Mörder Sie schaden mannigfaltig. Also sollen sie getötet werden, nicht allein weil sie schaden, sondern auch, weil sie Umgang mit dem Satan haben (Predigt vom 6. Mai 1526, WA 16, 551f.).
                  Этому научился Лютер вот отсюда:
                  Die Zauberinnen sollst du nicht leben lassen.(2Mose.22:17 Lüter Bibel)
                  Ворожеи не оставляй в живых.(Исх.22:18)

Налицо дерево и плод, который оно принесло. Учение - убивать, проповедь Лютера - убивать, а потом люди, вдохновленные проповедями - идут убивать.
                  Лично Лютер в охоте на ведьм не участвовал.
                  Последний раз редактировалось g14; 20 September 2010, 02:02 AM.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Alessi
                    Отключен

• 22 January 2005
                    • 829

Сообщение от g14
                    Налицо дерево и плод, который оно принесло. Учение - убивать, проповедь Лютера - убивать, а потом люди, вдохновленные проповедями - идут убивать.
                    Лично Лютер в охоте на ведьм не участвовал.
                    Честно говоря я не понял призыв ли это на конкретное действие или это разбор Ветхого Завета и справедливости установленных законов в нем?
                    И не получается у меня в сети найти эту проповедь на официальных достоверных ресурсах

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Alessi
                      И не получается у меня в сети найти эту проповедь на официальных достоверных ресурсах
                      Неужели вы считаете, что кто-то выложит в интернет всю проповедь Лютера от 6 мая 1526 года ? Зачем нужна проповедь почти 500летней давности в интернете ? Цитаты из нее выложили - и то хорошо.

А что касается официальных ресурсов - неужели вы думаете Лютеранская церковь опубликует на своем официальном сайте информацию, порочащую ее основателя ?
                      Честно говоря я не понял призыв ли это на конкретное действие или это разбор Ветхого Завета и справедливости установленных законов в нем?
                      Разбор. Идентификация дерева по плодам.

Комментарий

• Alessi
                        Отключен

• 22 January 2005
                        • 829

Сообщение от g14
                        А что касается официальных ресурсов - неужели вы думаете Лютеранская церковь опубликует на своем официальном сайте информацию, порочащую ее основателя ?
                        Мне не надо думать, я сам читал на официальных лютеранских ресурсах об ошибках Лютера и его трактате "О евреях и их лжи"

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Ребята давайте по теме,а то ведь когда мы вот так развиваем иные вопросы в чужой теме,выглядит как то не очень то

Комментарий

• mario1ua
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 175

Сообщение от lemnik
                            Гормончики ... все равно играют. На обмен веществ даже врачи, так сильно повлиять не могут. А уж сам человек ....
                            Я об этом и толкую, что гормончики это творения Бога. И играют они по велению Бога. А распинать плоть со страстями и похотями по сути пойти вопреки природы человека.
                            Я не говорю что нужно всегда потакать желанию (ты же не будешь прямо на улице руки распускать), но вешать такое бремя типа посмотрел - значит прелюбодействовал, это ни в какие ворота не лезет.
                            Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
                            Р.А. Уилсон

Комментарий

• mario1ua
                              Участник

• 08 March 2010
                              • 175

Сообщение от artemida-zan
                              mario1ua

Нет там кусочков отравы, для того, кто не имеет кусочков отравы в сердце своём, из-за чего - не вмещает.
                              Очистите сердце от похотей плоти; возненавидьте грех, убивающий ближних, и - нет вины и страха...
                              Ну уж извините, вложить желание в человека, а потом потребовать не подчиняться этому желанию на уровне, даже не дел, а чувств, это садизм, осуждающий не меня, а законодателя и творца
                              Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
                              Р.А. Уилсон

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Гормончики и органы размножения и либидо все это сотворено от Господа,но для супружества и в супружестве.Ибо как истина и благо стремяться в человеке в союз ради спасения человека так и мужчина и женщина стремяться к союзу ибо супружество мужчины и женщины соотвествует супружеству блага с истиной, и те люди в которых заключается союз благ и истин становяться сынами чертога брачного.,и бывают одетыми в одежды брачные.
                                Если не распнете себя от похотей ваших то умрете во грехах ваших.
                                Если вы будучи в браке смотрите на другую женщинус вожделением то прелюбодействуете с ней в сердце своем, это тогда так если вы даже если и не совершаете что то актуального но в сердце не признаете похотьствовать другую женщину грехом перед Господом.Если же признаете грехом то прежде чем смотреть и быть уверенным что смотриш без похоти а любуешся красотой то следует вначале научиться этому от Господа , пройдя множество искушений. А пока же мы не возрождены мы так с вами и не поймем как разграничить в себе похоть от чистого любования, и вообще будем вопрошать себя постоянно а разве возможно любоваться и при этом не похотьствовать,а разве это не одно и тоже,так вот пока в нас эти вопросы актуальны постольку мы должны осознавать что не возрождены, и стремиться распять похоти свои дабы очистит дом от скверны чтобы Господь вошел в него и просветил во всяких истинах и даровал подлинное добро жизни, вот только тогда мы с вами сможем чувствовать чистоту в себе при взгляде на женщину, и чистота эта принадлежит в нас Господу и только нам присваиваима бывает. Пока же мы не возрождены, то ведем себя сами похотями нашими и разумом своим оправдываем себя нам же в погибель.

Комментарий

Обработка...