Возможно ли быть нравственным мужчине
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Самое главное, это не ошибиться, думая что дышишь тем именно Духом, о котором думал что будешь дышать, когда родишься свыше...Потому как Дух - дышет, где хочет, а не там, где хотят чтоб Он дышал для их лукавых потреб.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А как проверить до отдачи тот ли Дух!? Я считаю что если для лукавых потреб то туда Дух не войдет! Он/Она/Оно Свободолюбивое!Комментарий
-
Andy_asp
"..А как проверить до отдачи тот ли Дух!? Я считаю что если для лукавых потреб то туда Дух не войдет! Он/Она/Оно Свободолюбивое!"
Да, не войдет, где нечисто и лукаво и не поведет супротив Учению Христа.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Бяка какая. Наверно, вы имели в виду "выйти замуж за Бога"?
Дать себя Ему познать.
Последний раз редактировалось Жена; 21 September 2010, 12:23 PM.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Автор темы, Путь к Нему один. Детали различаются от человека к человеку. То, что беспокоит Вас, не беспокоит других. В этом вся суть и прелесть этого Пути. Поэтому, даже хвалясь одним на всех Б-гом, люди всегда будут расходиться в частностях. И то, на кого снизошел Святой Дух, никогда не сможет объяснить толком, что произошло с ним и как ЭТО БЫЛО. Не зря же говорят, что это - ТАИНСТВО! Поэтому любые слова, в том числе слова из Писания - пустой звук, мертвый текст. Пока ты сам не переживешь ЭТО во всей полноте, которая доступна ЛИЧНО ТЕБЕ. Потому что у другого человека ЭТО может пойти по другому. Видимо Б-г любит индивидуальный подход. К каждомуО_оКомментарий
-
Гормончики и органы размножения и либидо все это сотворено от Господа,но для супружества и в супружестве.Ибо как истина и благо стремяться в человеке в союз ради спасения человека так и мужчина и женщина стремяться к союзу ибо супружество мужчины и женщины соотвествует супружеству блага с истиной, и те люди в которых заключается союз благ и истин становяться сынами чертога брачного.,и бывают одетыми в одежды брачные.
Если не распнете себя от похотей ваших то умрете во грехах ваших. Если вы будучи в браке смотрите на другую женщинус вожделением то прелюбодействуете с ней в сердце своем, это тогда так если вы даже если и не совершаете что то актуального но в сердце не признаете похотьствовать другую женщину грехом перед Господом.Если же признаете грехом то прежде чем смотреть и быть уверенным что смотриш без похоти а любуешся красотой то следует вначале научиться этому от Господа , пройдя множество искушений. А пока же мы не возрождены мы так с вами и не поймем как разграничить в себе похоть от чистого любования, и вообще будем вопрошать себя постоянно а разве возможно любоваться и при этом не похотьствовать,а разве это не одно и тоже,так вот пока в нас эти вопросы актуальны постольку мы должны осознавать что не возрождены, и стремиться распять похоти свои дабы очистит дом от скверны чтобы Господь вошел в него и просветил во всяких истинах и даровал подлинное добро жизни, вот только тогда мы с вами сможем чувствовать чистоту в себе при взгляде на женщину, и чистота эта принадлежит в нас Господу и только нам присваиваима бывает. Пока же мы не возрождены, то ведем себя сами похотями нашими и разумом своим оправдываем себя нам же в погибель.
П.С. подлинное добро жизни - это по крайней мере не чувствовать постоянного гнета вины за естественные желания.Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
Р.А. УилсонКомментарий
-
П.С. подлинное добро жизни - это по крайней мере не чувствовать постоянного гнета вины за естественные желания---это вроде потерять совесть и отдаться страстям?Комментарий
-
Христиане я всего лишь ищу человека который смог преодолеть похоть и научился смотреть на женщину чисто,который различает между любованием и похотью ,и его опыт борьбы с похотьюКомментарий
-
Нужно успокоиться, и понять, что вы созданы с этими желаниями и никуда от них не деться. Вы избавитесь от гложущего чувства вины. И из этого понимания уже спокойно управлять своими желаниями во благо себя и своей семьи. Я конечно не женат, но прекрасно себя держу в руках без страха, потому что не хочу этих беспорядочных отношений.Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
Р.А. УилсонКомментарий
Комментарий