Возможно ли быть нравственным мужчине
Свернуть
X
-
-
Увы, 14 лет как.
Не говорите за всех, Марио. Может статься, Вы ошибаетесьО_оКомментарий
-
На уровне тела мы все самцы и самки. Или половой диморфизм Homo Sapiens для Вас является открытием?
У христианства есть утопии похлеще, часто похожие на измышления нездорового ума. Однако это не мешает им существовать как минимум в головах части христиан, не так ли?
А Вы никогда не думали, что все это заложил изначально в нас Б-г, ведь мы - Его создания?О_оКомментарий
-
Бог изначально заложил в нас тягу к женскому,но для целей супружества,похоть заложили мы сами в себя своим непослушанием Богу.
Я не буду сейчас о утопиях в христианстве,я о утопии Дарвина.Комментарий
-
-
Об этом человеке только в Библии написано. Более нигде.
Низзя. Но если можете, выскажите своё мнение, пожалуйста.
Да я кучу женщин знаю с такой же фигнёй
Оооо, совковый подход: если мужик чуть отличается от животного - честь и хвала. Если женщина чуть походит на животного - мразь последняяПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
А мне ни кто мои исходники править не давал, и Бог ничего про похоть не советовал.
О том, что кто-то заложил тягу, могу судить только по наличию тяги.
Но чтобы это было как-то плохо... Если не чрезмерно, и не недостаточно, то хорошо.Последний раз редактировалось g14; 22 September 2010, 12:47 PM.Комментарий
-
Бороться с похотями - все равно,что бороться с крысами,например.Те. взять фонарь и молоток и всю жизнь гоняться за крысами по подвалам и канализациям.Так вся жизнь и пройдет среди крыс.
Один мудрый человек сказал:Если человек посвящает свою жизнь борьбе с чем-то,начинает яростно обличать,искать,бороться,то он либо сам станет этим,либо будет раздавлен этим.
Гораздо полезнее находить в себе и людях что-то хорошее и "усиливать",развивать это качество.Так что,на мой взгляд,бороться с "похотями" - порочная практика.Комментарий
-
, извините.
Оставлю рассуждения о чувствах женатых для женатых, здесь я не уполномочен что-либо утверждать.
Что я знаю точно, так это то, что обвинение себя в неправильных чувствах - это последнее чем стоит заниматься.Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
Р.А. УилсонКомментарий
-
НЕ бороться с похотями - все равно,что НЕ бороться с крысами,например.НЕ брать фонарь и молоток и НЕ гоняться за крысами по подвалам и канализациям.Так вся жизнь и пройдет среди крыс.
Один мудрый человек сказал:Если человек НЕ посвящает свою жизнь борьбе с чем-то,НЕ начинает яростно обличать,искать,бороться,то он либо сам станет этим,либо будет раздавлен этим.Что касается хороших качеств то если нет борьбы с похотями то такое хорошее все равно что строить дом на песке,дальше сами знаете.
Так что,на мой взгляд,НЕ бороться с "похотями" - порочная практика.Комментарий
-
Это потому вы так решили,что иго и бремя Господне считаете не посильным,и разумом своим оправдываете свои же похоти,оставляя их в себе .Так вот не искорененные похоти уничтожат все хорошее что было в вас,как вирусы или раковые клетки.Вы поймите что нужны радикальные меры, вроде удаления мертвой ткани,операции а она болезненна но если не сделать ее ,зараза уничтожит весь организм.Комментарий
-
Это потому вы так решили,что иго и бремя Господне считаете не посильным,и разумом своим оправдываете свои же похоти,оставляя их в себе .Так вот не искорененные похоти уничтожат все хорошее что было в вас,как вирусы или раковые клетки.Вы поймите что нужны радикальные меры, вроде удаления мертвой ткани,операции а она болезненна но если не сделать ее ,зараза уничтожит весь организм.
Гомосексуализм это одно из тяжких похотей,но и другие похоти действуют в человеке аналогично и творение добра одновременно с деланием зла не есть тем добром которое человека спасают от адской любви, потому что такое добро делается самим человеком а не Господом в человеке, когда же человек перестает делать и мыслить мерзкое перед Господом и очищает дом свой от нечистот то в дом этот входит Господь и вот только тогда человек начинает творить подлинное добро ибо не приписывает его себе и не отравляет себялюбием.Потому высказывание товарищей о порочности борьбы с похотями есть исходящая ложь из ада., попытка как то себя выставить чистым перед Господом,не желание вычищать дом свой от нечистот,а приглашение ГОСПОДУ ВОЙТИ В ЭТОТ НЕ УБРАННЫЙ ДОМ.Комментарий
-
Если похоть в вашем понимании желание взять ее здесь и сейчас, то да, это естественный и жизненно-необходимый процесс. Об этом даже можно почитать в медицинской литературе.
Представте себе такую картину ,вы зашли к своему приятелю которого уважаете,и вдруг во двор вышла его супруга,она одета несколько по домашнему,и ее пышную фигуру выдает ее обтягивающая одежда,вы как религиозный и женатый мужчина не лишены совести и никогда бы не совершили прелюбодеяния,ибо считаете их мерзкими перед Господом и людьми.Но когда ваш взгляд упал на нагнувшуюся вам спиной его жену ,в вас проникает возбуждение,вы даже не успели о чем либо подумать как дошло дело до того что в вас пробудилась потенция.После этого вы уходите и в душе имеете боль что вы такой похотливый,но разум ваш пытается вас успокоить - мол природа ничего не поделаеш,гормоны а совесть то гложет.Итак постоянно совесть мучает но аки пес возвращаетесь на свою блевотину.Что скажете на это,может вас просто похоть не беспокоит потому что вы отдались ей и не боритесь.
Но какая разница то измена телом или в духе,ведь когда тело прелюбодействует то в принципе не оно прелюбодействует а дух,тело лишь орудие духа.Потому хвалиться своимине изменами рановато если похотствуеш женщин в духе.
Кстати, а когда вам сны снятся, вы тоже считаете что вы неправы?Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
Р.А. УилсонКомментарий
Комментарий