Возможно ли быть нравственным мужчине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кришна
    Отключен

• 10 June 2010
    • 223

Сообщение от meningod 2
    От Бога конечно.,но для супружеской любви.Ну почему же,то есть вы предполагаете что без похоти смотреть на женщину не возможно? Значит вы на всех окружающих женщин смотрите с похотью да,включая туда жен и сестер друзей,дальних родственников, и как вам вообще спокойно кого то в дом пускать ,представте что у них в голове при взгляде на ваших домашних., ведь все же похотливы по вашему?
    Я не смотрю на всех женщин с похотью, тем более на родственников, я же не хряк, а на прочих можно смотреть но не с похотью, а с вожделением, если молодой мужчина не смотрит на женщин с вожделением, то он вполне может стать некрофилом, зоофилом, педофилом и т.д., что хорошо показывает жизнь монастырей, где гомосексуализм процветает!

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Увы но хряк,ибо на своих не смотрите потому что они связаны с вашей самостью (любовь к себе,любят все свое и добро делают только своим)
      Вожделение и похоть это синонимы,в таком случае слова Господа - кто посмотрит на женщину с вожделением то уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.- не являються для вас автортетными?
      И при чем тут педофилы и гомики?Если вы женаты у вас есть супруга ну и вожделейте ее .Если же вы не женаты то ваше вожделение есть выражением поиска супруги(хотя вожделение сильно сказано,лучше влюбленность к красоте женской до брака)
      Вожделение вне брака есть похоть и запрещено.
      Вы не занимайтесь собственным оправданием,но думайте что есть истина и узнав стройте свою жизнь в соответствии с ней.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от artemida-zan
        Да, нету одинаковости служения в теле Христа, но должен быть один - Дух Христов. Это тот, что пришел исправить косое и кривое, пришел оживить, излечить и восстановить падшее. Но не тот, который потакает грехам, оправдывая их. Нет оправдания грехам, но покаявшемуся грешнику - есть благодать и спасение Христа.
        artemida-zan, да. Святой дух один, а его дары различны. Причём различны абсолютно. Нет одинаковых христиан, как нет одинаковых органов в теле.
        И всё же. Вот ребёнок в господе Иисусе. Он может вести сражение с духами злобы? И может ли ребёнок в господе Иисусе иметь похоть?
        И второй вопрос, раз уж тут пошёл разговор про похоть, про это церковнославянское слово. Есть ли похоть у господа Иисуса?

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

В человеке с духами злобы борется лишь Господь.Ни один человек сам не может противостоять аду в нем.Человек должен бороться и признавать что в нем борется лишь Господь,то же самое касаемо добра,любое добро творит в человеке Господь,человек не должен себе ничего присваивать ни зло ни добро., но делать добро и не делать зла.
          Лишь тогда Господь присваивает человеку Свое добро и человек спасается .
          У Господа нет похоти, что за вопрос неумелый

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от meningod 2
            В человеке с духами злобы борется лишь Господь.Ни один человек сам не может противостоять аду в нем.Человек должен бороться и признавать что в нем борется лишь Господь,то же самое касаемо добра,любое добро творит в человеке Господь,человек не должен себе ничего присваивать ни зло ни добро., но делать добро и не делать зла.
            Лишь тогда Господь присваивает человеку Свое добро и человек спасается .
            У Господа нет похоти, что за вопрос неумелый
            meningod 2, Вы мне это?
            Спасибо.
            Видите, Вы говорите, что у господа Иисуса нет похоти. А вот евангелист утверждает, что есть. В евангелии написано про Пасху: "Иисус сказал: У меня есть похоть есть эту пасху с вами прежде моего отшествия!"

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от shlahani
              meningod 2, Вы мне это?
              Спасибо.
              Видите, Вы говорите, что у господа Иисуса нет похоти. А вот евангелист утверждает, что есть. В евангелии написано про Пасху: "Иисус сказал: У меня есть похоть есть эту пасху с вами прежде моего отшествия!"
              Зачем Вы разговор, на серьезную для Спасения многих тему - уводите, извиняюсь, занимаясь - словоблудием?

Страстное желание есть пасху - может быть только у Духовного.

Страстное желание, как похоть - присуще плотскому.

Сейчас такое время, что - не должно уже быть "детей", им нужно быстро вырасти, или - погибнут в неразумии своём.
              Нет скидки на - "дитё" ты был ещё.. Всему своё время.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от artemida-zan
                Страстное желание есть пасху - может быть только у Духовного.

Страстное желание, как похоть - присуще плотскому.

Всему своё время.
                Согласен с Вами, artemida-zan.

Комментарий

• Кришна
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 223

Сообщение от meningod 2
                  Вожделение и похоть это синонимы,в таком случае слова Господа - кто посмотрит на женщину с вожделением то уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.- не являються для вас автортетными?
                  Если вы женаты у вас есть супруга ну и вожделейте ее .Если же вы не женаты то ваше вожделение есть выражением поиска супруги(хотя вожделение сильно сказано,лучше влюбленность к красоте женской до брака)
                  Вожделение вне брака есть похоть и запрещено.
                  Вы не занимайтесь собственным оправданием,но думайте что есть истина и узнав стройте свою жизнь в соответствии с ней.
                  Православный Епитимник. Выписка из главы «О БЛУДЕ»

Евин корень сатанинский. Бегите блуда, ибо блудящий, всегда только к бесу приблужается. Вам говорю, молодым

Лобызания восчувственные - всё едино суть грех. Смотрение пустое на бабу, не только нагую, но и оболочённую, тоже суть грех, ибо глаз паскуден делается и одежду пронизывает

Касания пакостные чёрта ласканье. Всё то к рукоблядству ведёт и проливанию семени на землю неплодородную, за то шестьдесят дней поста в сто сорок поклонов в день.

С бабой связь только за венцом невозбранна. Но и кого отец оженит в сей год, надо помнить, что в посты установленные и великие праздники, а ещё по средам, пятницам , субботам и воскресениям нету для мужа жены.

Держите чресла свои в тяжести, а срамной уд в голоде, чтобы, алкание его превозмогая, беса в душе уморять.

И с женой на ложе возлегая, нательный крест снимать надобно и образа занавешивать, ибо заповедано нам плодиться и размножаться, но не заповедано срамом услаждаться, и семя своё испуская, читайте канон, а не беснуйтесь.

Брачные узы, непотребству, воли не дают и всё что дозволяют, - только чад зачинать, а потому всё, что без зачатия, то богопротивно.

За блуд непотребно естество в рот и супругам десять лет поста епитимья. Как же и блуд жене в срачный ход, что содомии подобие есть.

И нет другого положения, как муж на жене, ибо если жена скотски стоит, а муж её сзади, то значит, он на жене как на кобле бесово поле вспахивает, и епитимья обоим сорок дней поста с сорока поклонами.

Аще жена мужа сверху седлает, то сатана его седлает и понужает, и богопротивно то превосходство жены над мужем и за тот грех обоим пост пять лет.

В браке для христианина вожделение тоже греховно!
                  Вы наверное не соблюдаете эти нормы, и вожделеете жену не только для зачатия ребенка, а это тяжкий грех, а еще входить к жене надо в период когда она готова забеременеть иначе это грех вожделения плотского, так что по христианским понятиям вы хряк, а я не христианин и мне можно не соблюдать эти нормы!

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Уважаемый не превращайте все в пафосы,вопервых я не православный,кроме того вышенаписанное бред сивой кобылы.В браке нет похоти .

Комментарий

• Кришна
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 223

Сообщение от meningod 2
                      Уважаемый не превращайте все в пафосы,вопервых я не православный,кроме того вышенаписанное бред сивой кобылы.В браке нет похоти .
                      Читайте Блаженного Августина - отца церкви, для христианина секс возможен только в браке и только с целью зачатия! Да и Христос считал брак послаблением для слабого духом верующего.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Знаете для меня Августин не авторитет.А то что секс для зачатия есть ересь и глупость .
                        Секс в супружестве есть дар Божий,выражением и заключающим в себе любовь супругов.Последняя ваша фраза вообще безумие.
                        Заставь дурака Богу молиться и он себе лоб разобьет, именно это твориться в христианской церкви.Скопцы,аскеты настолько же далеки от Бога ,насколько они думают что ближе.

Комментарий

• Павлик
                          Участник

• 17 March 2010
                          • 292

Сообщение от meningod 2
                          Заставь дурака Богу молиться и он себе лоб разобьет,
                          Такое впечатление, что это Вы написали о себе. Вот, читаю Ваши посты и не понимаю, зачем было создавать тему, если для себя все уже давно решили. Все другие мнения и позиции принимаете в штыки. Сразу начинаете спорить, обличать, осуждать. Прям готовы лоб расшибить, доказывая свою позицию. А если так, то кто же Вы, говоря Вашим языком?

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Да вы правы ни к чему эта тема.Хотя вопрос был в том что есть нравственный взгляд на женщину,и возможно ли это мужчине,и как отличить любование красотой от похоти.,на эти вопросы никто лаконично и законченно не ответил.Что касается осуждения и штыков к другим мнениям, так мнения другие ведут человека в ад,как же я могу спокойно реагировать на такие заблуждения,при том я устал повторяться мое негативное отношение к идеям а не к личностям.

Комментарий

• mario1ua
                              Участник

• 08 March 2010
                              • 175

Сообщение от meningod 2
                              Да вы правы ни к чему эта тема.Хотя вопрос был в том что есть нравственный взгляд на женщину,и возможно ли это мужчине
                              Возможно - только если женщина несексуальная (у каждого мужчины свои вкусы, но есть и женщины, которые кажутся сексуальными для большинства)

,и как отличить любование красотой от похоти.
                              Если у тебя не встает - то это любование красотой

Я ответил на ваши вопросы. Я конечно знаю, что вы принципиально несогласны )
                              Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
                              Р.А. Уилсон

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

............

Комментарий

Обработка...