Возможно ли быть нравственным мужчине
Свернуть
X
-
-
Вы книжник или фарисей? Или законник?
Все так красиво - прямо сама святость говоит! Только одна фраза свидетельствует, что вы понятия по жизни не имеете в том, что пишете.
Мы сильнее наших чувств.
Таких рассуждений, околовозлехристианских, ... полно!
Чувства, дорогой мой, это то, что неуправляемо, что осуждаемо быть не может. Вы можете себя заставить ... не мерзнуть, когда вам холодно? Или устранить чувство жажды, когда пить хочется?
Чувство приязни к человеку, как и чувство неприязни, можете устранять?
Вы можете только подавить эмоции, видимые снаружи, этим чувством вызваные. А чувства человеку неподвластны ... Они вызываются сами по себе внешними раздражителями и возвращаются в окружающий мир эмоциями. (реакцией). И от чувства можно избавиться только ... рассказав о нем кому-то, поделившись им (покаявшись). А ваши эмоции - управляемы.
Не надо вносить путаницу в понятия!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Чувства сложно преодолевать,и человеку это не возможно,но Господу все возможно.Затронутая тема касается и чувства похоти,иногда ты чувствуеш что похоть не управляема,но ведь не осуждаемо что похоть входит,ведь мы после падения все такие,важно гасить ее и не давать развития.Кто то верно заметил что злые побуждения как птицы летающие,главное что бы они не свили гнезд в душе человека.Но иногда , скажу по собственному опыту,Господь показывает человеку состояние чистоты(вроде духовного пробника) в этом состоянии человек понимает что значит нравственный взгляд на женщину,затем состояние проходит и человек уже удивляется откуда же у него было это состояние и почему оно прошло.Если человек будет продолжать ни смотря ни на что бороться с похотью,то Господь даст это состояние чистоты.Комментарий
-
привет всем.
мне очень нравится, что достаточно много людей интересуются очень важным вопросом-" возможно ли быть нравственным мужчине? ".
я часто вижу как проблемы с чистотой в отношениях приводят к разводам тех, кто долго жили вместе. это очень грустно видеть.
Лично для меня очень важно иметь понимание- зачем я делаю свой выбор в сторону чистоты и нравственности. И что я хочу получить как результат. В Священных Писаниях много говориться о возможности быть с Небесным Отцом в вечности после земной жизни. А так как в Его Царство на Небесах не может войти ничто нечистое, именно сейчас необходимо готовиться к этому великому Благословению - вечная жизнь в присутствии Бога.
Мы сильнее наших чувств. Мы можем пройти много испытаний, показывая своё намерение жить согласно нравственным нормам Нашему Небесному Отцу. У мужчин есть возможность справляться не только с задачами касающимися его самого, но и помогать, поддерживать и укреплять других братьев и сестер.
Я знаю, что Бог жив. Иисус Христос Его возлюбленный Сын, который умер за наши грехи, чтобы у нас была возможность каяться и жить счастливо. Дух Святой - часть божественного существа, благодаря которому мы можем чувствовать Любовь Небесного Отца больше и ещё Дух может помогать нам знать волю Небесного Отца. Это мое свидетельство, во имя Иисуса Христа. Аминь.
Мы сильнее наших чувств и мы можем пройти много испытаний, становясь с каждым разом ближе к Тому, Кого - Любим, и веря Кому - преображаемся и обновляемся, скинув ветхую природу в - нетленного Человека. Аминь.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
стр 23
Целовать, язык затолкнув в рот, - 12 дней [сухо есть].
Тыкавшему в лоно жене сквозь одежду или прямо рукою - 40 дней.
Толкнувшему жену свою лоном в задний проход, кощунствуя, - 6 дней есть сухо.
Ручной блуд в свою или чужую [жену] - 3 года.
Многие есть, которые со своими женами нелепство сотворяют в задний проход, или обычаем злым или в под[питии]. - От года [епитимья].
А иные жен на себя вспущают, понуждая их, - 7 лет.
Кто соромные уды дает лобызати женам своим и сами лобызают соромные уды жен свои 2 года сухо есть.
Всякий, кто кроме только деторождения <...> блудит <.,.), сей дьяволу жертвует свое семя без потребы. Так же точно и свое семя в противоестественных грехах [растрачивает]. И тем [людям] повелеваем, что им не достоит причащаться четыре года и больше и не сметь даже приступать ко святым и божественным тайнам.
Что интересно самый страшный грех это позиция жена на муже!Последний раз редактировалось Кришна; 11 October 2010, 02:02 AM.Комментарий
-
Кришна, вот с этого Вы начали цитировать:
Православный Епитимник. Выписка из главы «О БЛУДЕ» Евин корень сатанинский. Бегите блуда, ибо блудящий, всегда только к бесу приблужается. Вам говорю, молодым Лобызания восчувственные - всё едино суть грех. Смотрение пустое на бабу, не только нагую, но и оболочённую, тоже суть грех, ибо глаз паскуден делается и одежду пронизывает Касания пакостные чёрта ласканье. Всё то к рукоблядству ведёт и проливанию семени на землю неплодородную, за то шестьдесят дней поста в сто сорок поклонов в день. С бабой связь только за венцом невозбранна. Но и кого отец оженит в сей год, надо помнить, что в посты установленные и великие праздники, а ещё по средам, пятницам , субботам и воскресениям нету для мужа жены. Держите чресла свои в тяжести, а срамной уд в голоде, чтобы, алкание его превозмогая, беса в душе уморять. И с женой на ложе возлегая, нательный крест снимать надобно и образа занавешивать, ибо заповедано нам плодиться и размножаться, но не заповедано срамом услаждаться, и семя своё испуская, читайте канон, а не беснуйтесь. Брачные узы, непотребству, воли не дают и всё что дозволяют, - только чад зачинать, а потому всё, что без зачатия, то богопротивно. За блуд непотребно естество в рот и супругам десять лет поста епитимья. Как же и блуд жене в срачный ход, что содомии подобие есть. И нет другого положения, как муж на жене, ибо если жена скотски стоит, а муж её сзади, то значит, он на жене как на кобле бесово поле вспахивает, и епитимья обоим сорок дней поста с сорока поклонами. Аще жена мужа сверху седлает, то сатана его седлает и понужает, и богопротивно то превосходство жены над мужем и за тот грех обоим пост пять лет.
Хотя мне уже неинтересно. Я понял, что эта книга на Вас повлияла в исключительном смысле, если Вы её цитируете на все лады с таким удовольствием.
Попробуйте ещё книги про НЛО почитать.Комментарий
-
В этой книге приведены наставления для верующих и верующие им должны следовать, меня это не касается!Комментарий
-
Если Вы не являетесь верующим, то с чего бы это Вам решать, чему должны следовать верующие?
Вернее, кому следовать - господу Иисусу.
Ясное дело, что Ваши сексуально-юмористические цитаты никак не относятся к господу Иисусу.Комментарий
-
Кришна, если Вас это не касается, то к чему эти обильные цитаты на сексуальные темы? Цитаты, соблазняющие тех, кого это касается, то есть верующих.
Если Вы не являетесь верующим, то с чего бы это Вам решать, чему должны следовать верующие?
Вернее, кому следовать - господу Иисусу.
Ясное дело, что Ваши сексуально-юмористические цитаты никак не относятся к господу Иисусу.Комментарий
-
Комментарий
-
я вот как думаю:
1. когда мужчина любуется женщиной (ее лицом, фигурой в общем), то это в принципе, это нормально (если не есть тем, что написано в п.3)
2. если же мужчина засматривается на ее части тела, которые обычно вызывают половое влечение, то обычно это гласит о том, что у него уже появилось половое влечение к женщине и ему срочно нужно тормознуть с этим делом
3. если же при взгляде мужчины на женщину у него возникает желание, хотение заполучить присутствие этой женщины, особая симпатия, она начинает нравиться, называйте это чувство как хотите - все это то, что может, во-первых, сделать (если это уже не происходит) эту женщину объектом нашей страсти (а значит она - идол, а значит - "гудбай, Боже, гудбай моя жена, гудбай вообще все - я хочу ее!"), во-вторых, вызвать ту же похоть (если вы о ней начинаете, вспоминать, думать, то рано или поздно у вас может возникнуть желание хотя бы представить ее у себя в постели)
4. мне кажется, что похоть - это серьезная проблема, но все же с ней можно бороться (с Божьей помощью естественно), так же не стоит думать, что Бог не может помочь или специально не помогает (не забывайте, Бог продумал специально половое влечение для мужчины и женщины)Комментарий
-
Индусы, буддисты, йоги и всякая им подобная тварь уже давно с этим справилась, хотя и в Бога не верят.
не забывайте, Бог продумал специально половое влечение для мужчины и женщиныне всё золото, что блестит
Комментарий
-
Во-первых, перетсаньте доверять плоти, то есть своей собственной праведности и положитесь полностью на праведность Христову. Покойтесь в Нем, наслаждайтесь этим покоем. во-вторых, никогда не доверяйте плоти, своим чувствам, типа, "сегодня я ни разу не посмотрел на женщину - даже спотыкнулся из-за этого! Вот я какой герой!" Дело вовсе не в этом, а в том, живет ли Дух Божий в вас И вы устроены ли в Неммир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
похоть и эго.
Здраствуйте.
Давайте сначала разберёмся, хорошо это или плохо.
Для меня есть 1 ответ - для тела хорошо. Для души и разума плохо.
Некоторы люди говорят, что вечная борьба это плохо. Возможно, это так.
Люди думают, что похоть можно ТОЛЬКО сдерживать. Давайте решим, возможно ли её полностью устранить. Из-за чего она появляется? В чем её причина в человеке? Я имею ввиду не Дьявола,а психологическую причину. Эгоизм? Вы об этом не думали? Если относиться к человеку так, как к себе, то не будет ни похоти, ни алчности, ни злобы. Опять же, неужели это вечное сдерживание себя? Нет. Можно один раз задуматься над всем миром, над Богом, ДОВЕСТИ эту мысль до конца, и все будет понятно. Эго отделяет одного человека от другого личностью, а также негативом. Во всём вина эго человека. Уберешь эго - станешь как Иисус. Скорее всего, вы осуждаете сейчас меня за ересь, думаете,что ни один человек не может стать как Иисус. Откорю вам секрет - у Иисуса не было эго. Я пришёл к этому мнению из библии. Если у человека убрать эго, то он не будет считать себя чем-то отдельным от Бога и других людей. Иисус говорил:"Кто накормит собаку, тот накормит меня", или что-то подобное. Он считал себя единым со всем. Он - сын Бога. А мы тогда кто? Не сыновья, не дочери? Жаль, что почти никто не пробовал стать таким, как Иисус. Просто думаете, что это невозможно. А вот попробовать надо.
Эго тяжело уничтожить, но были и такие люди. Святые.
У меня еще такая мысль: Если человек испытывает похоть к другому, может ли он его любить? Можете ли вы одновременно хотеть секса с человеком, и любить его? Только не перепутайте любовь со страстью.
Любовь может быть без привязанности, страсть - нет.
Привязанность делает человека слабее и мешает полностью отдать себя Богу. Уберите эго - будете любить без привязанности. Наверное, вы и не задумывалилсь как так возможно любить?
1 заповедь(относись к ближнему своему как к себе) как бы намекает на устранение эго.
Уберите эго - все заповеди будут для вас нормой жизни.
уберите эго - ни с чем бороться больше будет не надо.
Уверяю, победить эго возможно, но трудно. Придётся столкнуть лицом к лицу со всем ужасным, злобным, похотливым, что живет в вас.
Я бы очень хотел, чтобы вы отнеслись к этому сообщению серьёзно.
Спасибо.Комментарий
-
Комментарий